Воскресенье, 16.12.2018, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 22.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (США все равно, что происходит на Украине, их интересует Евро)
22.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Четверг, 22.11.2018, 01:08 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Михеев: США все равно, что происходит на Украине, их интересует Европа
21.11.2018

Украинское правительство продолжает активно врать своему народу, заявляя, что США намерены помочь стране в борьбе с «агрессором».

Многие, почему-то, в этот бред реально верят. Стоит задуматься, какое Штатам вообще дело до того, что происходит на Украине? По большому счету их даже сложившееся ситуация на Украине не должна волновать, хотя именно они ее и устроили…

Как заявил российский политолог Сергей Михеев, зря Киев надеется на помощь США в газовом вопросе, потому что они лоббируют исключительно свои интересы. По его словам, американцы сегодня занимаются войной с Россией за европейский газовый рынок, поэтому и происходит вся эта истерия вокруг «Северного потока-2», «Южного потока» и «Турецкого».

«У США в отношении транзита через Украину совершенно другие цели. Да, на поверхности кажется, что вроде бы американцы заинтересованы, чтобы транзит шел через Украину, чтобы Россия кормила недружественную себе власть.

На самом деле ситуация другая: американцам, чтобы пропихнуть свой сжиженный газ в Европу, вообще не нужен российский газ – ни северный, ни южный, ни украинский поток. Вот их цель», - подчеркнул эксперт.

«Поэтому под Северный поток они будут работать по одной схеме, по Южному – по другой, а по Украине они тоже заинтересованы в том, чтобы транзита не было, потому что он противоречит их интересам по продаже сжиженного газа в Европу, ведь он тоже переправляет российский газ в Европу. Поэтому мы видим на Украине ее дестабилизацию, радикализацию, политизацию - все, что угодно, только не экономическое процветание. Это говорит о том, что ГТС Украины ждет крах», - сказал Сергей Михеев.


 
AleksДата: Четверг, 22.11.2018, 01:13 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...ВСУ готовят провокации с химоружием: сводка о военной ситуации в ДНР
Новость обновляется 21.11.2018

За прошедшие сутки зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам семи населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из минометов калибром 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Гольмосвкий, Зайцево и посёлка шахты им. Гагарина.

В результате обстрела повреждение получило гражданское домостроение по адресу: посёлок шахты им. Гагарина, ул. Ярошенко, д. 47.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, а также 56-й мотопехотной бригады под предводительством Иванова подверглись обстрелам с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Александровка, Ясиноватая, Крутая Балка и Спартак.

Украинская сторона не оставляет намерений проведения химической диверсии на севере Донецкой Народной Республики.

Нашей разведкой получены данные о прибытии в штаб 72-й бригады в Артёмовске группы военных специалистов из Великобритании. По уточненным данным, часть из прибывших входит в состав подразделений сил спецопераций Вооруженных сил Соединенного королевства.

Также в штабы 58-й и 72-й бригад вооруженных формирований Украины вчера прибыли комиссии, в состав которых входят должностные лица ГШ ВС Украины.

Одновременно с этим зафиксировано спецподразделение ВСУ в количестве 10 человек в районе н. п. Дача (в 2 км от линии соприкосновения). У прибывших, кроме стандартных средств вооружения, с собой имеются индивидуальные средства химзащиты и ящики со знаками химической опасности.

Аналогичное подразделение выявлено нами на Горловском направлении, вблизи командного пункта 58-й бригады в н. п. Дзержинск (в 5 км от линии соприкосновения).

Мы не исключаем, что ввиду раскрытия планов проведения диверсии на заводе «Стирол», украинская сторона попытается инсценировать химическое заражение вблизи линии соприкосновения и тем самым спровоцировать эвакуацию местных жителей.

Такими действиями Украина пытается привлечь внимание мировой общественности к ситуации на Донбассе, а также возложить всю ответственность за совершённые провокации на представителей Республики.

Важно отметить, что замысел данной диверсии Украине навязывается из вне, а именно военными специалистами Туманного Альбиона.

Мы призываем международное сообщество предпринять все возможные действия, чтобы предотвратить коварную провокацию украинской стороны. От вашего бездействия могут пострадать тысячи мирных жителей нашей Республики, виновных перед нацистской властью Украины только в том, что хотят говорить на родном русском языке.

Сегодня нашими инженерными подразделениями во взаимодействии с МЧС Республики на полигоне вблизи Тореза вновь проводятся мероприятия по утилизации неразорвавшихся боеприпасов украинских террористов, выпущенных ими на мирные населенные пункты Республики и поля сельхозугодий, а также мин и снарядов, представляющих угрозу международным наблюдателям в ходе патрулирования.

Кроме того, мы произвели уничтожение боеприпасов, найденных в схроне, оставленном боевиками ВСУ при отступлении в 2014 г. Ликвидация мин и снарядов террористов Украины происходит в соответствии со всеми требованиями безопасности и не представляет угрозы жизни и здоровью мирных жителей.

И в заключение, призываем жителей Республики, в случае обнаружения мин и снарядов, в том числе неразорвавшихся, немедленно обращаться в оперативные службы МЧС, МВД и Народной милиции.


Сводка УНМ ДНР от 21.11.2018
 
AleksДата: Четверг, 22.11.2018, 01:17 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
Украина – источник международного терроризма на побегушках у США
21.11.2018, Москва, Владимир Гладков



Там, где США не могут поступить в отношении РФ совершенно неадекватно по дипломатическим или иным мотивам, американцы, чтобы не позориться используют Украину.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявила московский политолог Игорь Шатров.

Политолог прокомментировал слова спикера украинского парламента Андрея Парубия, который торжественно заявил о том, что несмотря на то, что прошло пять лет, он я убеждён, что «майдан продолжается в нашей работе здесь, в Верховной Раде».

«Удивительно, а Парубий прав. Действительно, майдан переместился с площади в Верховную Раду. Это был внутригосударственный терроризм, теперь Украина – это источник международного терроризма, которая нашла себе место на службе у США.

Там, где не могут поступить в отношении РФ совершенно неадекватно США, по разного рода дипломатическим или иным мотивам, Украина всё это делает. Она выполняет роль шавки, которая лает, но пытается себя представить большой собакой», – заявил Шатров.
 
AleksДата: Четверг, 22.11.2018, 01:22 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Порошенко рассказал о потерях украинских десантников
21.11.2018

С начала боевых действия на Донбассе погибли 487 украинских десантников.

Об заявил президент Украины Пётр Порошенко.

«487 „крылатых пехотинцев” не вернулись с боевых заданий. Погибли в ожесточённых боях с российским агрессором», — сказал он во время встречи с составом десантно-штурмовых войск ВСУ в Житомирской области.

Выступая перед военными, президент также заявил, что «армия является единственной надёжной гарантией государственной независимости и безопасности граждан Украины».


Порошенко рассказал о потерях украинских десантников
 
AleksДата: Четверг, 22.11.2018, 01:44 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Парубий: Майдан еще не закончился, его просто перенесли в Донбасс
Ноябрь 21, 2018

Майдан на самом деле ещё не закончился — он лишь был перенесен на территорию Донбасса.

Об этом сегодня во время заседания парламента высказался по поводу пятой годовщины майдана председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

«Я помню тот вечер 21 ноября на Майдане. Многие из здесь присутствующих были тогда там. И хотя казалось, что шансов нет, мы знали, что мы должны не допустить возвращения Украины в колонию России. Мы начали этот путь тогда, но он еще не закончен. Каждый раз, когда мы укрепляем армию Украины, когда мы принимаем решения про внешний политический выбор Украины, в НАТО и в ЕС, когда мы принимаем решение по декоммунизации — мы продолжаем дело Майдана, мы продолжаем Майдан.

Наши баррикады просто перенесены с Институтской и Грушевского в Широкино и станицу Луганскую. Там сейчас наши ребята каждый день защищают Украину и защищают весь свободный мир так, как мы защищали Майдан пять лет назад», — цитируют украинские СМИ Парубия.

Напомним, причастность Парубия к расстрелам людей на майдане подтверждают грузинские снайперы. В документальном израильском фильме Анны Стефан главными героями выступают грузинские снайперы Александр Ревазишвили, Георгий Бежиташвили и Цезари Баджалидзе, стрельба которых на киевском Майдане в феврале 2014 года привела к государственному перевороту. Грузины утверждают, что состояли в группе стрелков, которая в разное время была сосредоточена и в отеле «Украина», и в здании Национальной консерватории.

В данной группе, по их словам, было также несколько граждан Украины и стран Балтии. Среди координаторов, передававших их группе снайперское оружие, они называют Пашинского, Парубия, а также говорившего на английском языке Кристофера Брайана.
...

 
AleksДата: Четверг, 22.11.2018, 01:51 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Политзаключенный россиянин Мефедов умирает в украинском СИЗО
22.11.2018 - 1:00

Вот уже четыре года находится за решеткой в различных СИЗО Украины по абсурдным обвинениям, которые рассыпаются в судах, гражданин России Евгений Мефедов.

Его пытались обменять, но в последний момент передумали, осудить — не получилось, теперь он просто умирает в тюрьме — теряет зрение, отказывают почки и печень

Евгений Мефедов — российский гражданин. С 2013 года жил в Одессе, работал таксистом. 2 мая 2014 года, когда произошли известные трагические события, утром и днем отдыхал у себя дома после ночной смены. И только в 16:30 выдвинулся из поселка Котовский в центр Одессы, куда и прибыл в 17:10, когда столкновения между правосеками и футбольными фанатами с одной стороны и антимайдановцами с другой около торгового центра на Греческой площади были уже закончены (они начались в 15:10, и к 17:10 уже все прекратилось). Он проследовал в Дом профсоюзов, укрылся там вместе с антимайдановцами. Чуть было не сгорел. Был доставлен в больницу с ожогом верхних дыхательных путей и рук.

Роковой его ошибкой было то, что он указал, что является гражданином Российской Федерации. После этого он был арестован СБУ, которая стала лепить «российский след» в событиях в Доме профсоюзов.

С 2015 по 2017 год его обвиняли в участии в массовых беспорядках (часть вторая ст. 294 — от 8 до 15 лет), но он был оправдан. Однако его вновь арестовали.

В настоящее время он обвиняется в насильственных действиях по свержению государственной власти и в посягательстве на территориальную целостность Украины (до 10 лет). Ему ставят в вину, что он 28 марта 2014 года участвовал в автопробеге, посвященном 70-летию освобождения Николаева, и возложил цветы к памятнику морпехам-ольшанцам.

Издание Украина. ру передало свои вопросы в письменном виде политическому узнику через его адвоката Валентина Рыбина. И вот, что он на них ответил.

— Евгений, все те, кто следит за перипетиями ваших тюремных злоключений, не могут понять, почему вы почти за 5 лет заключения так и не смогли выйти на свободу, хотя уже несколько раз прошли обмены между ЛДНР и Украиной? Почему украинские власти вас держат? В чем причина?

— За всё это время суды из-за полного отсутствия доказательств отпускали меня из-под стражи 7(!) раз. Но прокуратура при помощи радикал-националистов неоднократно блокировала суды и запугивала тех же судей, а мне предъявляли всё новые и новые нелепые подозрения.

18 сентября 2017 года Ильичевский городской суд (сейчас Черноморск. — Ред.) и вовсе оправдал меня по делу 2 мая. После чего собственно сотрудники СБУ снова меня задержали, как уже и было до этого неоднократно. На этот раз за то, что положил цветы на день города Николаева у памятника освободителям города морпехам-ольшанцам (лейтенант Ольшанский командовал десантом морских пехотинцев, которые высадились в 1944 году в порту Николаева и удерживали его до прихода основных сил. — Ред.), что в современных реалиях Украины расценивается как посягательство на территориальную целостность и призыв к захвату власти (обе статьи до 10 лет).

В декабре 2017 года меня вывозили на обмен с ЛДНР. Но в последний момент приехала вице-спикер парламента Ирина Геращенко и вернула всех россиян, находящихся в пункте сбора, обратно в СИЗО, нарушив тем самым Минские договоренности. Позже я узнал, что это была политическая воля Порошенко.

А держат меня, придумывая всё новые и новые обвинения, как политического заложника из-за наличия российского гражданства, чтобы обменять на кого-то из украинских заключенных, отбывающих наказание в России.

Сперва меня хотели обвинить во всех бедах в майских события в Одессе в 2014 году. Когда обвинение распалось, то придумывали всё новые абсурдные обвинения.

Меня не выпустят, пока не поменяется нынешняя преступная власть Украины. На суды надежды нет, дело по возложению цветов будет тянуться годами, хоть там и нет ни одного доказательства против меня, и скорее всего суд вынесет второй (!) оправдательный приговор…

— Расскажите о вашем житье-бытье в заключении: где и с кем сидите? Большая ли камера? Сколько вас там человек? Как состояние здоровья? Как с вами обращаются?
— Тут нет ничего интересного. Сижу в СИЗО Николаева с обычными зэками: убийцами и грабителями. В город Николаев специально выслали из Одессы, так как там из-за давления нацрадикалов и прокуратуры от меня отказались все суды.

Камера более-менее. Специально и показательно перевели из «бомжатника» в более хорошую перед посещением меня в августе омбудсменом Денисовой, которая требовала написать прошение Путину об обмене на украинских политзаключенных. На эту провокацию я не повелся и попросил письменно Владимира Владимировича мне помочь в моей ситуации. Я не хочу, чтобы украинские власти шантажировали Россию и требовали невыполнимых условий. Но я согласен на обмен в любом формате, если такое решение будет принято.

В камере семь человек, взаимоотношения более-менее нормальные. Относятся с пониманием. Пытаемся не конфликтовать.
Состояние здоровья — ещё живой. Теряю постепенно зрение, проблемы с почками, сердцем и печенью…

Претензий к сотрудникам данного СИЗО нет.

— Есть ли связь с родными и близкими?
— Связи с родными и близкими нет. За всё время получил лишь несколько писем от друзей из России. Отцу суд не разрешает даже краткосрочное свидание, так как я ещё не осужден.

— Что читаете? Как питаетесь?
— За четыре с половиной года перечитал всю возможную классику. Чем питаюсь? Не будем об этом.

— Посещают ли вас представители международных правозащитных организаций? Если да, то кто именно? Есть ли эффект от этих посещений?
— Да, периодически посещают и представители Комиссара ООН по правам человека и Красный Крест. Ооновцы мониторят и посещают каждый мой суд, и их доклады выходят каждые три месяца в отчет по правам человека по Украине. Также на судах присутствуют и представители ОБСЕ. Какого-либо определенного эффекта, кроме мониторинга, я не замечаю.

— Признаете ли вы свою вину? Если бы было можно повернуть время вспять, то чем бы вы занялись тогда весной 2014 года?
— Вину свою не признаю. В чём мне сознаваться? В том, что помог женщинам спастись из горящего ада Дома профсоюзов 2 мая в Одессе? Или в том, что я не признаю ни фашистов, ни бандеровцев и искренне уважаю подвиг наших дедов, победивших фашистскую Германию в 1945 году?

Я не посягал на захват власти и не совершал никаких преступлений. Все мои злоключения — результат русофобской политики государства Украины.

Если бы можно было повернуть время вспять, то в 2014 году уехал бы с Украины, а на все имеющиеся на тот момент времени деньги купил бы биткоины.
Александр Чаленко
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 22.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (США все равно, что происходит на Украине, их интересует Евро)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018