Воскресенье, 16.12.2018, 21:35
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 26.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (СРОЧНО: Украина заявила о бое и захвате трёх военных судов)
26.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Понедельник, 26.11.2018, 01:06 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: Украина заявила о бое и захвате трёх военных судов
25.11.2018

У берегов Крыма началось обострение конфликта с тремя кораблями ЧФ Украины, которые сегодня намеревались незаконно перейти в Азовское море через Керченский пролив.

Пресс-центр ВМС Украины сообщил о штурме и захвате трех катеров.

«После выхода из 12-мильной зоны катера ПС ФСБ РФ открыли огонь по корабельной группе Военно-Морских Сил ВС Украины. Поврежден малый бронированный артиллерийский катер „Бердянск”. Катер потерял ход, есть раненый. Оружие применяется на поражение», — сообщил пресс-центр ВМС Украины.

Два бронекатера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яна Капу» захвачены. Россияне взяли их на буксир и начали буксировку», — сообщил СМИ источник в Минобороны Украины.

Украинские военные закрылись в кораблях.


Перехват украинских кораблей в Чёрном море


 
AleksДата: Понедельник, 26.11.2018, 01:23 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Впечатляющие кадры пролёта Су-25, запугавших ВМС Украины у Крымского моста
25.11.2018

Как сообщалось, в районе сегодняшней провокации Военно-морских сил Украины над Керченским мостом очевидцы зафиксировали полёты штурмовиков СУ-25.

Напомним, что кроме «Грачей» к мосту пришли корабли Пограничной службы ФСБ РФ, Черноморского флота и разведывательно-ударные вертолёты КА-52.

Сегодня в районе 7 часов утра в российские территориальные воды неправомерно зашли 3 судна ВМС Украины.

Проход через Керченский пролив для украинских военных судов был закрыт.

...


Впечатляющие кадры пролета Су-25 у Крымского моста


Самолеты ВКС кружат над керченским проливом

 
AleksДата: Понедельник, 26.11.2018, 01:27 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Катера ФСБ открыли огонь по ВМСУ, спецназ пошёл на штурм, есть раненые — подробности
25.11.2018

У берегов Крыма продолжается обострение конфликта.

Ранее стало известно, что все три украинских военных судна взяты на абордаж российскими силовиками, их команды задержаны, а сами корабли взяты на буксир.

По последней информации ВМС Украины, малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск», «Никополь» поражены огнем противника и потеряли ход. Рейдовый буксир «Яны Капу» также принужден к остановке. Корабли захвачены спецназом РФ. Также есть информация о двух раненых украинских военных моряках.

Из-за чрезвычайной ситуации в Керченском проливе Порошенко созвал военный кабинет.
 
AleksДата: Понедельник, 26.11.2018, 01:30 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...ВАЖНО: советник Порошенко озвучил цифры потерь в «морском котле»
26.11.2018 - 0:05

Советник Президента Украины по вопросам взаимодействия с Вооруженными Силами Юрий Бирюков озвучил цифры потерь, которые заплатила страна за сегодняшнюю авантюру с нарушением Государственной Границы Российской Федерации.

По его словам, ранено 6 человек, из них двое — в тяжелом состоянии.

Информацию подтверждает пресс-служба ВМСУ.
 
AleksДата: Понедельник, 26.11.2018, 01:35 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Выслуживается перед Западом: Порошенко лично отдал приказ кораблям ВМСУ пересечь границу с Россией
25.11.2018

Президент Украины Петр Порошенко сегодня пытается всеми силами выслужиться перед Западом и показать американцам свою ценность.

Поэтому он лично отдал приказ на пересечение кораблями ВМС Украины госграницы России, считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, сообщает РИА Новости.

"Безусловно, конечно, это все по его прямому приказу. Подобные вещи без приказа не делаются... Действия украинской стороны являются очевидной провокацией, нарушающей морское право. Судя по опасному маневрированию в российских территориальных водах, провокациям российской стороны на ответные действия, это хорошо спланированное мероприятие", - сказал Мартынов.

Такое поведение президента Порошенко вполне объяснимо: Вашингтон еще не решил, кто будет главой Украины, поэтому Петр Алексеевич пытается всеми своими действиями доказать свою ценность США.

"Единственное, что от него требовалось, когда американцы его номинировали на должность президента, это втянуть Россию в войну в центре Европы. По разным причинам он этого делать не стал или не смог, или не смог понять этого. Он попыток, видимо, не оставляет, полагая, что сейчас снова докажет свою промысловую ценность, и американцы его снова поддержат", — пояснил эксперт.
 
AleksДата: Понедельник, 26.11.2018, 01:41 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
«Объявляем войну»: у посольства России в Киеве собирается агрессивная толпа (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)
Новость обновляется
26.11.2018 - 1:04


У российского посольства в Киеве


Россия задержала три корабля ВМС Украины: Под посольством РФ в Киеве собираются люди 25.11.2018


К российскому посольству в Киеве подошла группа агрессивно настроенных людей.

Они требуют объявления России войны из-за инцидента в Керченском проливе.

В толпе замечены неонацисты из известных группировок, включая С14, об этом сообщают очевидцы.

Собравшиеся принесли с собой традиционный украинский политический аргумент — шины, и скандируют воинственные речевки. Кто-то поджигает дымовые шашки и бросали и в здание. Попыток штурма посольства пока не наблюдается.
 
AleksДата: Понедельник, 26.11.2018, 01:45 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Порошенко предложил ввести на Украине военное положение
Новость обновляется 26.11.2018 - 1:31

Только что на заседании СНБО Президент Украины Петро Порошенко внес предложение о введении военного положения в стране.

Уже сегодня оно будет рассмотрено (и скорее всего, принято) на экстренном заседании Верховной Рады.
 
AleksДата: Понедельник, 26.11.2018, 06:40 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Украинская армия и СБУ приведены в полную боевую готовность
26.11.2018 - 6:31

Украинские вооруженные силы приведены в состояние полной боевой готовности. Соответствующее распоряжение на основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении военного положения отдал начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

В полную боевую готовность приведены и сотрудники Службы безопасности Украины. «Усилены контрразведывательные меры для недопущения провокаций российских спецслужб с целью дестабилизации ситуации внутри страны», — сообщает пресс-служба СБУ.

«По факту агрессивных действий Российской Федерации в Керченском проливе следователями Службы безопасности Украины и военной прокуратуры осуществляются неотложные следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 437 Уголовного кодекса Украины „Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны“, зарегистрированного Прокуратурой Южного региона», — сообщает ведомство.

О проведении СБУ и Генпрокуратурой Украины неотложных следственных действий из-за обострения на Азове в воскресенье вечером сообщал и генпрокурор Юрий Луценко.

Ранее во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал заявил, что его ведомство переходит на усиленный режим охраны границы и обороны. И предложил Порошенко ограничить въезд на территорию Украины некоторых граждан России.

На усиленный вариант несения службы перешла и Национальная полиция Украины, о чем сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.
 
AleksДата: Понедельник, 26.11.2018, 12:28 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Безумный «прорыв» и военно-морской котёл для ВМСУ: что это было?
26.11.2018 - 12:00

С мнением, что для Порошенко провокация в Черном море — это предвыборный ход, согласны многие политики и эксперты. И по мере приближения украинских президентских выборов подобных инцидентов может стать больше. Кому это выгодно?

Их называют не иначе как три ржавые консервные банки: выдохшееся советское наследие, доставшееся современной Украине, которое с легкой руки президента Незалежной Петра Порошенко ныне гордо зовется азовской флотилией.

«Никакой азовской флотилии не существует вообще-то, это смешно, и при таком потенциале, который есть на Украине, я бы лучше не рисковал с этой флотилией, это всего лишь приведет к большим трагическим последствиям», — говорит народный депутат Украины V и VI созывов Алексей Журавко.

А кажется, что тем, кто восседает на Банковой улице в Киеве, это как раз и необходимо.

Провокацию — а по-другому действия украинских кораблей специалисты попросту назвать и не могут — срежиссировал лично президент Порошенко. Излюбленный, не единожды опробованный им же принцип: чем гадливее и на грани — тем лучше.

«Я больше чем уверен, что подобные вещи могут происходить по прямому указанию господина Порошенко. Это его личный приказ, его большое желание повысить свои президентские рейтинги. Мы сегодня прекрасно видим, что, пока Порошенко у власти, мира на Украине не будет», — говорит депутат Государственной Думы Дмитрий Белик.

Выставить Россию агрессором против бедной и несчастной Украины в очередной раз попытались украинские политики. И ведь не с потолка взялись эти три корабля именно сегодня — эдакое превью завтрашней речи Порошенко по Азовскому морю на Генеральной Ассамблее, которая пройдет в США, где президент Украины в очередной раз будет обливаться крокодильими слезами, кивая в сторону так называемой страны-агрессора.

«Конечно же, он не только будет плакать — у него будут крокодильи слезы!

Вы посмотрите, какой агрессор! Агрессор напал на консервную банку! Я не исключаю, что завтра он будет просить все мировое сообщество, чтобы те остановили Россию от таких действий — ведь они убивают Украину. Он к этому и стремится», — говорит Алексей Журавко.

Опять же, уверены эксперты, этот инцидент — лишь один из эпизодов большой игры, затеянной Западом в Азовском море. И Украина здесь — козырная карта, которую в очередной раз умело пытаются разыграть Штаты.

«Заготовки всего азовского сюжета начались заранее. Вы помните прекрасно — и Евросоюз, и госдеп, все уже начинали выражать беспокойство, что Россия якобы жестко ведет себя с украинцами в Азовском море. Вот сейчас нас пробуют на зубок, как говорится», — говорит постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

Как считают эксперты, вчерашний инцидент на море — далеко не последний. Порошенко по мере приближения президентских выборов на Украине будет продолжать раз от раза провоцировать Россию на агрессивные действия. А Азовское море — неплохое подспорье в этом нелегком деле.
 
AleksДата: Понедельник, 26.11.2018, 15:57 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
СРОЧНО: Неонацисты подожгли российское консульство в Харькове
26.11.2018 - 14:58

С утра 26 ноября у стен консульства России в Харькове собрались несколько десятков неонацистов, которые требовали «введения военного положения на территории Украины и разрыва всех дипломатических отношений с Россией».


Пікетувальники закидали фаєрами консульство РФ у Харкові


В Харькове закидали фаерами консульство России

Именно такие требования озвучил один из главарей «Нацкорпуса» Константин Немичев.

Скандированием «Смерть российским оккупантам!» неонацисты не ограничились. Они запалили файеры и начали бросать их на территорию российского дипведомства, а когда от одной из петард загорелось дерево за забором консульства — стали радостно вопить: «Гори ясно, чтобы не погасло!».

К их сожалению, загоревшееся дерево на территории консульства было оперативно потушено.

Также здание российского диппредставительства забрасывали яйцами и бутылками, на улице был сожжен принесённый «активистами» флаг России.

Полиция наблюдала за беснованием украинских «патрiотив», но в происходящее не вмешивалась.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 26.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (СРОЧНО: Украина заявила о бое и захвате трёх военных судов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018