Воскресенье, 16.12.2018, 21:36
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 27.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Россия на границе разместила 500 ударных самолётов —)
27.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Вторник, 27.11.2018, 01:03 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Россия на границе разместила 500 ударных самолётов — украинская разведка в панике
26.11.2018

Россия разместила вдоль границы с Украиной около 500 боевых самолетов тактической авиации.

Об этом сегодня на брифинге заявил представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

«На сегодняшний день вдоль границ Украины сосредоточено около 500 боевых самолетов тактической авиации и до 340 вертолетов армейской авиации», — сообщил Скибицкий.

Он отметил, что Россия наращивает группировку авиации воздушно-космических сил РФ возле границы с Украиной. С 2013 года РФ провела модернизацию и восстановление всей аэродромной сети вдоль украинско-российской границы, модернизацию и обновление парка боевых самолетов, в том числе новейших, а также расширила потенциал военной авиации вдоль границы.

По его словам, экипажи этих боевых самолетов и тактической авиации принимают непосредственное участие в боевых действиях на территории Сирии.

«Это свидетельствует о том, что экипажи этих самолетов готовы к применению армейской и тактической авиации, а в отдельных случаях — и авиации дальней воздушно-космических сил РФ против нашего государства», — подчеркнул он.

Боевой радиус самолетов, развернутых вдоль границы, отметил Скибицкий, позволяет покрыть всю территорию Украины.

Также вдоль границы размещено 25 батальонно-тактических групп РФ, которые способны выполнять задания на территории Украины.


Россия на границе разместила 500 ударных самолётов — украинская разведка в панике


 
AleksДата: Вторник, 27.11.2018, 01:46 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
26.11.2018
...Украинские моряки рассказали, что шли на провокацию намеренно
ФСБ рассказало подробности задержания военных кораблей Украины и детали допроса их экипажей
АЛЕКСАНДР БОЙКО

Комендор-сигнальщик, матрос катера «Никополь» Сергей Цыбизов рассказал, как украинские корабли вошли в территориальные воды России. Фото: ФСБ РоссииКомендор-сигнальщик, матрос катера «Никополь» Сергей Цыбизов рассказал, как украинские корабли вошли в территориальные воды России.

То, как сотрудники ФСБ России задержали в понедельник утром три военных корабля Украины, которые нарушили госграницу России, видели многие. За кадром оставались лишь украинские моряки. Но к концу дня выяснилось, что их сопровождали украинские военнослужащие - особисты. Фактически именно они управляли судами "Бердянск", "Никополь" и буксиром "Яны Капу", и отдавали на месте приказы на нарушение госграницы России. В ФСБ России рассказали, как развивались события накануне этого конфликта.

ВТОРГЛИСЬ ДАЖЕ В ТЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ВОДЫ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РОССИЙСКИМИ ЕЩЕ ДО ВОССОЕДИНЕНИЯ КРЫМА

Оказывается конфликт стал назревать еще 24 ноября. Тогда в исключительной экономической зоне России на удалении 28-30 миль к юго-востоку от мыса Меганом (между Феодосией и Судаком) российские пограничники заметили суда Военно-морских сил Украины. Это было судно обеспечения "Горловка" (бортовой номер U-753) и морской буксир "Яны Капу" (бортовой номер А-947), которые следовали на северо-восток в направлении Керченского пролива.

"В 21.30 при подходе судов к госгранице России мы их проинформировали о порядке пересечения государственной границы России, на напомнили правила плавания по Керчь-Еникальскому каналу. Они предусматривают подачу заявки в Морскую администрацию порта Керчь за 48, 24 часа и подтверждение за 4 часа, что кораблями ВМС Украины сделано не было. От командиров судов ВМС Украины получен ответ, что пересечение государственной границы России и проход Керченским проливом корабельной группой не планируется" - пояснили в ФСБ России.


Морская провокация Украины.Украина решила поиграть с Россией в морской бой?

Выходит, что обманули, затаились. Как следует из доклада крымских пограничников, около 22.23 часов 24 ноября украинским судам сообщили, что район в территориальных водах России на подходе к Керченскому проливу со стороны Черного моря закрыт. Но украинские корабли почему-то не развернулись, а стали маневрировать в исключительной экономической зоне России, на дистанции 6-7 миль от госграницы России, на траверзе Керченского пролива. Российский сторожевой корабль "Изумруд" замечал странное поведение команд украинских кораблей в ночь на 25 ноября, и утром.

В 05.45 пограничники предупредили командира украинского корабля "Бердянск": проход в этом районе временно приостановлен, о чем вы ранее оповещались. Рекомендуем вам не пересекать границу России до снятия ограничений.

Уже через пять минут пограничники получили ответ от командира "Бердянска": «Мы имеем право на свободу судоходства».

При этом "украинские военные корабли вторглись в территориальные воды РФ, которые были таковыми еще до воссоединения Крыма с Россией. Координацию провокации осуществляли два сотрудника СБУ, которые находились непосредственно на украинских судах,» - говорится в сообщении ФСБ.

БОЛЬШЕ 10 ЧАСОВ ПОГОНИ
Российские пограничники наблюдали, как украинские моряки дозаправили свои суденышки и рванули вперед. В 07.10 они пересекли линию госграницы России, и устремились к Керченскому проливу. Им на перехват были направлены сторожевики "Дон" и "Изумруд".

"Российские моряки вызывали украинские корабли по радиосвязи, требовали немедленно покинуть территориальные воды РФ. Но требования судами ВМС Украины игнорировались. А в 08.35 корабли ВМС Украины были приведены в боевую готовность: экипажи расчехлили артиллерийские установки и подняли их на угол 45 градусов в направлении в сторону российских кораблей и катеров. Украинских моряков предупредили по радиосвязи, что применения оружия будет расцениваться как нарушение норм международного права и законодательства России", - отметили в ФСБ России.

До финальных кадров погони был еще почти целый день. Можно представить состояние российских моряков, которые сопровождали непослушные украинские суденышки с 10.35 до 18.30. Почти 10 часов!

Финальные кадры погони сняты уже после того, нарушителей границы удалось зажать нашим сторожевикам. Именно тогда из штаба военно-морской базы "Очаково" ВМС Украины пришел приказ, который предполагал прорыв. Нарушители решились на него незамедлительно, и попытались выйти из территориальных вод России. Но оторваться от российских кораблей не смогли.

...

ПОСЛЕ БОЕВОГО ЗАЛПА СТАЛИ "ШЕЛКОВЫМИ"
"Дон" и "Изумруд" пытались задержать украинские суда еще раз. С 19.00 до 20.40 пытались привлечь их внимание по радиосвязи, подавали им звуковые, световые и даже пиротехнические сигналы. Но просто игнорировали наших пограничников. Уже в 20.42 капитан "Изумруда" распорядился сделать предупредительный выстрел из бортовой артиллерийской установки по ходу судов ВМС Украины.

Но и на эти сигналы опасности украинские моряки не отреагировали. Они продолжали движение в сторону линии госграницы России. Повторный, уже боевой залп пришелся по "Бердянску". Его командир сразу вышел на связь и сообщил о раненых моряках. Поведения судна сразу стало "шелковым": оно легло в дрейф, а 7 членов экипажа, из которых 3 оказались ранены (осколками от обшивки корабля), тут же поспешили сдаться.

Пограничники не только помогли раненым и команде организованно покинуть судно, но оказали все мероприятия, чтобы оно не ушло на дно. И только в 21.15 капитан "Дона" сделал все возможное, чтобы задержать буксир "Яны Капу" не применяя оружия. Именно эти кадры попали в интернет.

А уже в 21.27 вертолет Минобороны России Ка-52 остановил украинский "Никополь". Вертолет держал под прицелом украинский бронекатер, пока к месту не подошел малый противолодочный корабль "Суздалец".

Можно представить какую выдержку проявили российские пограничники, чтобы не использовать оружие на полную мощность. Ведь погоню можно было закончить еще в полдень.


Задержанные украинские суда.

ПОД ПРИСМОТРОМ ОСОБИСТОВ
Вот, что рассказал задержанный за нарушение госграницы с Россией оперуполномоченный Главного управления военной контрразведки Службы безопасности Украины, старший лейтенант Андрей Драч. Он почему-то оказался в команде моряков на катере "Никополь", в чем чистосердечно признался на первом допросе:

- 23 ноября получил задачу следовать маршрутом Одесса-Мариуполь через Керченскую протоку. В пути следования мы зашли в территориальные воды России. Нас неоднократно предупреждали, чтобы мы покинули воды России.

Он оказался не единственным особистом, который контролировал действия украинских моряков. О том, что провокация была организована на высоком уровне говорит и то, что среди моряков оказался целый командир дивизиона судов обеспечения военно-морской базы "Юг" ВМС Украины капитан 3 ранга Владимир Лесовой. Он заявил, что шел на нарушение требований пограничников намеренно!

- После пересечения госграницы России визуально наблюдал пограничные корабли ФСБ, но запросы и требования по радиостанции игнорировал сознательно. На борту было стрелковое оружие, а также пулеметы ДШК с полным боекомплектом. Осознавал, что действия украинских кораблей в Керченском проливе носят провокационный характер. Как должностное лицо я выполнял приказ, собирался совершить переброску кораблей из порта Одессы в порт Мариуполь, - сообщил Лесовой в своих показаниях.

Слова Драча и Лесового подтвердил своими показаниями сигнальщик, матрос катера "Никополь" Сергей Цыбизов.

- Перед тем, как открыть огонь, мы заметили две зеленых ракеты. Когда по нам открыли огонь, командир принял решение остановить катер. Нас сняли с катера, и все, - рассказал матрос стоя на российском пирсе.

Выходит, что украинские моряки не просто выполняли заведомо преступный приказ своих командиров, но и не имели шансов нарушить его. Их сопровождали не только высокопоставленные командиры, но и вооруженные сотрудники украинских спецслужб.

Судя по всему, команду подбирали под стать. В представленном украинской стороной списке из 18 человек оказался некто Роман Мокряк. В октябре 2017 года человек именно с таким именем и фамилией заявлял, что в украинских Военно-морских силах появились целый группы катеров, которые изучают тактику "волчьей стаи".

"Когда наша "волчья стая" будет атаковать, российский корабль будет не в состоянии одновременно держать на мушке шесть, пять или даже четыре цели. А это означает, что по крайней мере один из этих бронированных "волчат" достанет противника. Так что теперь увидим, кто кого", — пригрозил тогда Мокряк.

Вот и увидели.


Провокацию в Керченском проливе координировала СБУ, — показания украинского капитана
 
AleksДата: Вторник, 27.11.2018, 01:59 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
Сдал назад: Порошенко предложил ввести военное положение на Украине на 30 дней
26.11.2018


Воєнний стан в Україні триватиме 30 днів, – Петро Порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко, выступая в эфире украинских телеканалов предложил ввести военное положение в стране на 30 дней.

По его словам, это позволит в положенный срок провести выборы.

«Военное положение продлится 30 дней и завершится в середине декабря. Именно в начале декабря я внесу проект решения парламента о дате президентских выборов, которые должны состояться в соответствии с Конституцией 31 марта 2019 года», — сказал он.

Ранее Порошенко предлагал ввести военное положение на 60 дней.
 
AleksДата: Вторник, 27.11.2018, 10:39 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...«В Керченском проливе нас натыкали лицом в грязь», — «АТОшник» жаждет мести
27.11.2018 - 9:17

То унижение, которое Украина испытала в воскресенье в Керченском проливе, нельзя оставлять без последствий.

Об этом в эфире украинского ТВ заявил экс-«АТОшник», офицер «сил специальных операций» ВСУ в запасе Сергей Цыгипа.

«В любой момент может начаться горячая фаза войны. Теоретически ВСУ готовы. Те, кто находится на передовой, морально устали от неопределённости.

Никто не может сказать тактику и стратегию, сколько сидеть, сколько ждать. Перестрелки, каждый день „двухсотые” и „трёхсотые”, в месяц 150–200 человек — это сводки», — заявил Цыгипа.

Введение военного положения Цыгипа одобрил, но с оговорками:

«Насколько хирург окажется опытным, я прогнозов дать не могу. Но оставлять без внимания, без жёсткого какого-то ответа действия ВМС России, ФСБ и пограничников мы просто не имеем права.

Нам ведь не просто дали пощёчину, нас натыкали лицом в грязь. Если бы не произошло вчера, произошло бы завтра, послезавтра. Страна-агрессор всё делает с позиции силы».

Напомним, огонь по украинским кораблям-нарушителям открывался не на поражение, а только для того, чтобы лишить их возможности двигаться дальше. После чего они были отбуксированы в Керчь, а пострадавшие госпитализированы.

В ходе переговоров российская сторона не раз посылала в эфир запрос о количестве раненых.

ФСБ РФ обнародовала видеозаписи признаний украинских моряков в том, что провокация в Керченском проливе была сознательной и спланированной.

На видео с 22:25


Акт агресії Росії проти України в Керченській протоці
 
AleksДата: Вторник, 27.11.2018, 16:16 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
«В десяти областях Украины будут проживать люди без прав и свобод»
27.11.2018 - 15:06


В Украине будут проживать люди без прав и свобод - Андрей Баевский

Главная цель, ради которой затевалась провокация Украины в акватории Российской Федерации — избежать волеизъявления граждан в десяти областях страны. Теперь на территории современной Украины появятся люди второго сорта.

Так депутат Народного Совета ДНР II созыва Андрей Баевский прокомментировал введение Украиной военного положения на части территории страны.

«Кроме того, стоит обращать внимание и на нарушение гражданских свобод, права собственности — изъятие транспортных средств, объектов недвижимости и т.д. на теперь уже законных для Украины основаниях в связи с введением военного положения.

То есть, фактически отъем имущества граждан становится легальным на территории 10 областей.

Также стоит обратить внимание и на трудовую повинность, которая также будет регламентироваться принятым документом о военном положении. Мы можем говорить о том, что с введением военного положения мы будем также наблюдать и расслоение общества из-за разницы территории.

То есть, в 10 областях Украины будут проживать люди второго сорта — без прав и свобод», — подытожил депутат.
 
AleksДата: Вторник, 27.11.2018, 16:25 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...В Мариуполе детей сорвали с учёбы и бросили копать окопы
27.11.2018 - 15:45

В Мариуполе 12–15-летних подростков — подопечных благотворительного фонда «Пилигрим» — сняли с учёбы и отправили копать окопы, чтобы укрепить береговую линию и «защититься от российского вторжения на Азовском море».

Хвалебный сюжет на этот счёт снял местный телеканал ТV7, однако пользователи Сети раскритиковали дикую инициативу «волонтёров».


Больше не кому: В Мариуполе детей сорвали с учебы и бросили копать окопы
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 27.11.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Россия на границе разместила 500 ударных самолётов —)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018