Воскресенье, 16.12.2018, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 02.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (ВСУ усиливают группировку и готовятся к городским боям: свод)
02.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Воскресенье, 02.12.2018, 00:03 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...ВСУ усиливают группировку и готовятся к городским боям: сводка о военной ситуации в ДНР
01.12.2018 - 16:00

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано девятнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам тринадцати населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из вооружения БМП, гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Зайцево, Доломитное и поселка шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, а также 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука подверглись обстрелам с применением минометов калибром 120 мм, вооружения БМП, гранатометов, стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, районы населенных пунктов: Спартак, Ясиноватая, Крутая Балка, Старомихайловка, район п. Трудовские и аэропорта г. Донецка.

В результате обстрела н. п. Старомихайловка получили повреждения два домостроения по улицам Челюскинцев и Щорса.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелу из вооружения БМП и стрелкового оружия населенные пункты Ленинское, Саханка, Октябрь, Коминтерново.

Наша разведка продолжает фиксировать усиление группировки вооруженных формирований Украины на всех тактических направлениях.

По полученным данным, вчера на железнодорожной станции Константиновка осуществили разгрузку три эшелона. Два эшелона — с техникой и личным составом 2-го парашютно-десантного батальона 25-й овдбр и один эшелон — с боеприпасами для бригадной артиллерийской группы этого соединения.

Подразделения размещены в районе н. п. Керамика в 10 км от н. п. Ясиноватая. Боеприпасы разгружены на полевой артиллерийский склад в районе н. п. Очеретино.

Важно отметить, что перед убытием в зону оккупации десантники участвовали в тактических учениях по тематике ведения боя в городских условиях. Мы не исключаем, что в ходе возможной эскалации конфликта это будет основной задачей боевиков, прибывших на усиление 92-й механизированной бригады.

Хотелось бы напомнить, что это те «легендарные» десантники, которых уже неоднократно разбивали наши защитники в Шахтерске в 2014 г. и в Авдеевке в 2015 г. Видимо, жизнь их ничему так и не научила.

Примечательно, что это десантное соединение было неоднократно уличено не только в жестокости и совершении военных преступлений против мирных жителей Донбасса, но и в подлости в отношении своих же побратимов-боевиков из других соединений.

Так, в 2014 году, пытаясь захватить Саур-Могилу, ведя переговоры по открытым радиоканалам, десантники неоднократно называли координаты мест расположения соседних подразделений, благодаря чему наши артиллеристы точно наносили удары по оккупантам.

При этом расположение своих командных и наблюдательных пунктов они тщательно шифровали. В 2014 году из-за такой «подставы» парашютистов была практически уничтожена 30-я механизированная бригада Украины. Видно, сегодня настала очередь терпеть «подножки» боевикам 92-й бригады, которые будут действовать совместно с подлой 25-й воздушно-десантной бригадой на Донецком направлении.

На Мариупольском направлении также возникают противоречия между решением руководства Украины на эскалацию конфликта и желанием боевиков участвовать в нем.

Так, по полученной информации, в связи с увеличением случаев открытого неповиновения приказам среди боевиков 128-й горно-штурмовой «закарпатской» бригады, а также предпосылок к самовольному оставлению ими позиций, в зону ответственности соединения из Кривого Рога прибыло подразделение нацгвардии.

Нацгвардейцам поставлена задача контролировать перемещение боевиков 128-й бригады для воспрепятствования дезертирству. В этих целях в зоне ответственности 128-й бригады выставлены дополнительные блокпосты и патрули на участке от Мариуполя до Курахово.

И в заключение, по данным, полученным из штаба оккупационных сил, в Краматорск прибыла инспекционная группа Вооруженных сил США в составе шести человек. Основной их задачей является оказание помощи главарям украинских вооруженных формирований в принятии решений и руководстве действиями их боевиков.

Фактически, украинские военные в данной ситуации безвольны, все роковые решения на обострение конфликта будут приниматься их хозяевами. При этом ответственность за гибель украинских солдат будет лежать на командирах вооруженных формирований Украины, которые не смогут отказаться от выполнения преступных приказов.


ВСУ усиливают группировку и готовятся к городским боям: сводка о военной ситуации в ДНР


 
AleksДата: Воскресенье, 02.12.2018, 00:04 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Порошенко передал ВСУ самолёты, вертолёты и беспилотники
01.12.2018

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в торжественной церемонии передачи личному составу ВСУ вооружения и военной техники.

Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

«Каждая единица новой боевой техники — это весомый вклад в национальную обороноспособность и безопасность наших граждан. Сегодня украинские летчики получают новую и отремонтированную авиационную технику. Среди них — истребители, учебно-тренировочные самолеты, вертолеты и беспилотники», — заявил Порошенко.

Также президент сообщил, что в состав ВСУ было передано несколько боевых самолетов, а именно многоцелевые истребители МиГ-29 и тяжелые многоцелевые высокоманевренные всепогодные истребители Су-27.

А также боевые и транспортные вертолеты, учебно-тренировочные и учебно-боевые самолеты Л-39 и беспилотные авиационные комплексы Spectator М.
 
AleksДата: Воскресенье, 02.12.2018, 00:04 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Завтра была война? — на Украине объявили о срочных сборах резервистов и военнобязанных
01.12.2018

С понедельника, 3 декабря, на Украине начнутся масштабные сборы резервистов и военнообязанных.

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью ВСУ.

«Введение правового режима военного положения, в том числе, предусматривает уточнение задач Вооруженных сил Украины и Сил территориальной обороны.

Одной из составляющих подготовки Вооруженных сил Украины к отражению вооруженной агрессии является подготовка людских резервов. С этой целью с 3 декабря начинается цикл масштабных сборовых мероприятий с резервистами и военнообязанными», — сказано в сообщении.

В «случае открытой агрессии» в войска будут призываться не только те лица, которые находятся на сборах, но и все резервисты и военнообязанные, которые приписаны к комплектованию ВСУ, пояснили в управлении.

«Кроме того, как и предусмотрено Стратегическим замыслом применения Вооруженных сил Украины, сейчас в определенных областях Украины продолжаются организационные мероприятия по созданию территориальной обороны и неприкосновенных запасов.

В областях, в которых введено военное положение, предусматривается проведение массовых сборов с военнообязанными территориальной обороны продолжительностью до 10 суток, во время которых будет проведено боевое слаживание бригад и батальонов территориальной обороны с целью подготовки к защите своих областей», — отметили в управлении.
 
AleksДата: Воскресенье, 02.12.2018, 11:19 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Украина пыталась втянуть Германию в войну, — экс-глава МИД ФРГ
02.12.2018 - 8:20

Украина пыталась втянуть Германию в войну, заявил бывший глава немецкого МИД Зигмар Габриэль в интервью телеканалу N-TV.

«Думаю, что мы ни в коем случае не должны позволять Украине втянуть нас в войну. Украина пыталась это сделать», — заявил дипломат, комментируя провокацию Киева в Керченском проливе.

При этом Габриэль также обвинил защищавшую свои территориальные воды Россию в «нарушении международного права» и выразил надежду, что канцлеру Ангеле Меркель удастся «подтолкнуть стороны к нормальным отношениям».

...
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 02.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (ВСУ усиливают группировку и готовятся к городским боям: свод)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018