Воскресенье, 16.12.2018, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 06.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
06.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Четверг, 06.12.2018, 00:07 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Порошенко пригласил корабли НАТО в Азовское море
05.12.2018

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым пригласить корабли НАТО в Азовское море после Керченского инцидента.

Об этом он сказал в интервью агентству Bloomberg.

Президент поблагодарил западных партнеров за сильные слова в поддержку Украины после агрессии РФ в Керченском проливе. Однако отметил, что в этой ситуации нужно действовать.

«Мы должны увеличить присутствие НАТО в Черном море, возможно, и в Азовском море. Было бы очень хорошо пригласить корабли НАТО для поддержания стабильности.

Потому что это новый вид войны — гибридная война, которая включает в себя кибератаки на все западные демократии, кампании по дезинформации, попытки атак на различные страны во время выборов, эмбарго украинских товаров, остановку поставок природного газа и самое главное — использование вооруженных сил против суверенных и независимых государств, включая Украину, но и не только ее», — сказал Петр Порошенко.

Президент отметил, что заявления союзников очень важны, однако «в то время, как западные партнеры делают мощные заявления, Путин действует». Он также призвал Запад ввести новый блок санкций против России из-за ситуации вокруг Азова.


 
AleksДата: Четверг, 06.12.2018, 00:07 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
... Как США руководили провокацией у Керченского пролива
05.12.2018, Москва, Владимир Гладков

Провокацию с попыткой прорыва катерами ВМС Украины Керченского пролива в течение трех месяцев готовили американские спецслужбы и СБУ, а президент Украины Пётр Порошенко лично отдавал команды исполнителям.

Об этом на своей странице в «Facebook», ссылаясь на данные от действующих чиновников Украины, написал экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

«Все распоряжения на проведение провокации в Черном море доводились до Порошенко со стороны посольства США в Украине. А Порошенко, в свою очередь, отдавал лично команды уже исполнителям.

Он осознанно отправлял катера и молодых ребят на то, чтобы их расстреляли, а самих членов команды экипировали большим количеством патронов и стрелковым оружием, проинструктировав, что они должны отстреливаться до последнего патрона. Их отправляли на верную гибель для проведения провокации.

Мало того. Порошенко отдал команду, чтобы не проводить никаких переговоров с Россией по поводу возвращения моряков. А если народ будет настаивать и бузить вокруг этого, то максимально тянуть сам переговорный процесс. Эта команда поступила со стороны посольства США в Украине», – передал экс-нардеп слова источника.

...Политик призывает семьи сдавшихся в плен моряков не верить Порошенко.

«Ваших детей Порошенко и его банда использовали, как пушечное мясо, а вас продолжают обманывать. Те по 50 тысяч гривен, которые он вам пообещал, очень быстро закончатся. Встретился он с вами для того лишь, чтобы успокоить ваш гнев, утихомирить вас, типа, «мы же этим вопросом занимаемся», – обратился к родителям Журавко.

Он признался, то поражен цинизмом Порошенко и его скотским отношением к людям.

«С апреля 2014 года погибло уже более 10 тысяч военнослужащих Украины. И никто почему-то к ним не приезжал, их не приглашали, – ни к президенту, ни в правительство. И матерям погибших сыновей не оказывалось содействие от самого Педро Великого в предоставлении материальной помощи.

А вот к матерям моряков даже приехал представитель посольства США в Украине. Так что, украинцы, задумайтесь, кто же на самом деле является в Украине убийцей и провокатором», – написал бывший депутат.
 
AleksДата: Четверг, 06.12.2018, 00:08 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Украина испытала противокорабельные ракеты «Нептун»
05.12.2018

На Украине успешно завершили испытания берегового противокорабельного комплекса «Нептун» с крылатыми ракетами, который сможет поражать цель на расстоянии в 300 километров.

Об этом заявил на брифинге министр обороны Украины Степан Полторак.

«Мы продолжаем испытания наших модернизированных систем ПВО, мы продолжаем испытания противокорабельных ракет, которые буквально полчаса тому назад завершились на юге Украины. Испытания, которые были сегодня на юге в районе Одессы: мы испытывали нашу ракету противокорабельную — „Нептун“.

Характеристики и задачи, которые мы ставили на этом этапе, они подтверждены, и даже есть возможности их увеличить ТТХ этой ракеты», — сказал Полторак.

Также еще один ракетный комплекс ПВО переделали для поражения кораблей. Модернизированный ЗРК С-125 также прошел успешные испытания.

«Мы модернизировали 125-й комплекс, который может уничтожать как воздушные цели, так и надводные. После модернизации их испытали, они показали очень хороший результат», — подчеркнул Полторак.


Украина испытала противокорабельные ракеты «Нептун»
 
AleksДата: Четверг, 06.12.2018, 00:15 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...США рассматривают ряд действий, чтобы остановить «Северный поток — 2», — помощник Трампа
06.12.2018 - 0:01

Соединенные Штаты рассматривают целый спектр действий, чтобы остановить строительство трубопровода «Северный поток-2», заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в рамках конференции, которая проводилась газетой Wall Street Journal (запись общения с Болтоном опубликовал телеканал C-Span).

«Итак, большое количество санкций против россиян уже имеет место. И будет больше. Президент постоянно повторяет, что Германия должна отменить проект газопровода „Северный поток-2”. Мы смотрим на целый спектр опций, которые мы могли бы предпринять в этом направлении», — сказал Болтон.

Ранее высокопоставленный чиновник госдепартамента США заявил в ходе общения с журналистами, что инцидент с задержанием военных кораблей Украины в Керченском проливе за нарушение границы РФ должен заставить ЕС отказаться от «Северного потока-2». Ранее МИД ФРГ уже комментировал, что инцидент в Чёрном море не изменил отношения Берлина к строительству этого газопровода.

Представитель госдепа добавил, что вопрос о строительстве газопровода обсуждался с немецкими политиками, которые после инцидента в Черном море стали более отзывчивыми на призывы США по «Северному потоку-2», поскольку, по его словам, произошедшее «срезонировало с общественным мнением в Германии».

Германия, обладающая крупнейшей в ЕС экономикой, поддерживает «Северный поток-2». Глава МИД ФРГ Хайко Маас после инцидента в Керченском проливе заявил, что «Северный поток-2» — коммерческий проект и ни одна страна не выиграет, если немецкие или другие европейские компании откажутся от участия в нем.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против проекта активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ.

Они называют проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы. Российская сторона неоднократно заявляла, что проект «Северный поток-2» является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.
 
AleksДата: Четверг, 06.12.2018, 10:24 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...США отправят военный корабль в Чёрное море, — СМИ
06.12.2018 - 6:55

США готовятся направить в Черное море военный корабль.
Об этом сообщает американский телеканал CNN.

«Военные США попросили Государственный департамент уведомить Турцию о возможных планах захода военного корабля США в Черное море», — говорится в сообщении.

Этот шаг делается на фоне эскалации напряженности в регионе после украинской провокации в Керченском проливе.

Между тем Минобороны России вчера, 5 декабря, объявило проведение военных учений в восточном Крыму с использованием системы ПВО «Панцирь».

«Соединенные Штаты действуют в соответствии с условиями Конвенции Монтре. Однако мы не будем комментировать характер нашей дипломатической переписки с правительством Турции», — заявил представитель Государственного департамента США.

Двое американских чиновников заявили, что смысл сообщения Турции заключается в том, чтобы предоставить флоту возможность переместить военный корабль в этот район, но этот вариант не обязательно будет избран.

«Наш американский 6-й флот всегда готов ответить там, где есть вызовы», — сказал представитель флота, который руководит военно-морскими операциями США в регионе, командор Кайл Рейнс.

Он добавил, что 6-й флот США регулярно проводит оборонные операции во всем подчиненном ему районе, включая международные воды и воздушное пространство Черного моря.
 
AleksДата: Четверг, 06.12.2018, 10:28 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15169
Награды: 6
Статус: Offline
...Украина закупит у Канады снайперские винтовки
06.12.2018 - 10:13

Украина находится на завершающем этапе приобретения канадских снайперских винтовок.

Об этом во время слушаний в Постоянном комитете парламента Канады по вопросам обороны заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

«После решения Канады внести Украину в Контрольный список стран, в которые разрешены поставки автоматического оружия, несколько канадских компаний воспользовались новыми возможностями в Украине.

Как уже стало известно, мы приближаемся к закрытию сделки на поставку снайперских винтовок», — сказал Шевченко.

В то же время он выразил убеждение, что Канаде и Украине «следует рассмотреть больше путей сотрудничества».

«Прямые поставки от канадских компаний правительству Украины — это прекрасно, но мы можем пойти дальше. Мы бы хотели, чтобы Канада видела в этом необходимую и выгодную совместную инвестицию. Это поможет нам защищать Европу, а канадским компаниям — получить справедливую долю рынка», — считает украинский посол.

Шевченко добавил, что Украина хотела бы, чтобы Канада «придерживалась примера США и выделила средства на поставку Украине оружия и оборудования».
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 06.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018