Четверг, 20.06.2019, 09:26
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 11.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»)
11.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Вторник, 11.12.2018, 00:10 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»
10.12.2018

США считают, что проект газопровода «Северный поток — 2» представляет угрозу европейской безопасности, в связи с чем призывают все стороны выйти из него, заявил журналистам помощник госсекретаря по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.

«Оппозиция США „Северному потоку — 2“ основана на нашей обеспокоенности, что газопровод представляет широкую геостратегическую угрозу для безопасности Европы», — сказал американский дипломат на брифинге.

Главы МИД Евросоюза на встрече в понедельник обсудят оказание помощи восточным регионам Украины. В эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин предположил, пойдет ли на встрече речь об антироссийских санкциях.

Он вновь повторил позицию США, заявив, что «Северный поток — 2» является не коммерческим проектом, а «политическим инструментом» для оказания давления на Европу. «Мы призываем все стороны выйти из проекта», — отметил Фэннон.

На прошлой неделе помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные Штаты рассматривают целый спектр действий, чтобы остановить строительство трубопровода «Северный поток — 2».

Ранее высокопоставленный чиновник Госдепартамента США заявил в ходе общения с журналистами, что инцидент с задержанием военных кораблей Украины в Керченском проливе за нарушение границы РФ должен заставить ЕС отказаться от «Северного потока — 2».

Представитель Госдепа добавил, что вопрос о строительстве газопровода обсуждался с немецкими политиками, которые после инцидента в Черном море стали более отзывчивыми на призывы США по «Северному потоку — 2», поскольку, по его словам, произошедшее «срезонировало с общественным мнением в Германии».

Германия, обладающая крупнейшей в ЕС экономикой, поддерживает «Северный поток — 2». Глава МИД ФРГ Хайко Маас после инцидента в Керченском проливе заявил, что «Северный поток — 2» — коммерческий проект, и ни одна страна не выиграет, если немецкие или другие европейские компании откажутся от участия в нем.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против проекта активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Они называют проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы.

Российская сторона неоднократно заявляла, что проект «Северный поток — 2» является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.


 
AleksДата: Вторник, 11.12.2018, 00:13 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Агония режима: В СФ прокомментировали разрыв Украиной договора о дружбе с Россией
10.12.2018

Украина, приняв решение о прекращении действия договора о сотрудничестве с Россией, теряет свое будущее, это агония действующего киевского режима, заявил РИА Новости в понедельник член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов.

Как сообщала ранее «Русская Весна», украинский президент Петр Порошенко подписал в понедельник закон «О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».

«Последствия решения украинских властей связаны с одним и главным: дальнейшей деградацией отношений между нашими странами по всем направлениям. После денонсации договора исчезает последний правовой регулятор наших двусторонних отношений. Рушатся правовые режимы в различных областях, поскольку все они так или иначе привязаны к базовым положениям договора», — сказал Морозов.

Но, честно говоря, Россия от этого теряет лишь общую атмосферу добрососедства и традиционной дружбы. Социально-экономические последствия для нас ничтожны, добавил политик.

Украина же, по словам Морозова, «теряет свое будущее». По его мнению, без России его «просто нет и не может быть» даже при всем ее так называемом «европейском выборе».

«С политической точки зрения это решение украинского президента свидетельствует об агонии режима. Пилят сук, на котором сидят. Чем быстрее перепилят, тем скорее упадут», — заключил парламентарий.
 
AleksДата: Вторник, 11.12.2018, 00:13 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
«Куда дальше?!»: Главный военный прокурор Украины не видит будущего для страны
10.12.2018

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что многие не уверены в будущем Украины после президентских и парламентских выборов.

Об этом он сказал в интервью украинскому изданию «Страна».

«Этого не знает никто. Даже те, кто об этом очень сильно беспокоится», — сказал Матиос.

«Украина превратилась в балабола. Украинское общество — у нас волны поднимаются где? В медийной плоскости. А в жизни? Украинский гиперлуп не может доехать до Борисполя. Куда дальше?» — обрисовал безрадостные перспективы страны Матиос.
 
AleksДата: Вторник, 11.12.2018, 00:14 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: Экстренное заявление Армии ДНР о готовящемся наступлении ВСУ
Новость обновляется 10.12.2018

Разведкой ДНР добыты неопровержимые доказательства подготовки ВСУ к наступлению на Мариупольском направлении.

Полученная из достоверных источников информация полностью раскрывает замысел украинских военных.

Как сообщает замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, цель планируемого наступления — захватить территорию Новоазовского и Тельмановского районов и установить контроль над участком границы между Донецкой Народной Республикой и Россией в районе населенных пунктов Коньково и Холодное.

Сформированная противником ударная наступательная группировка, общей численностью более 12 тысяч человек, сосредоточена вдоль линии соприкосновения в районе населенных пунктов Новотроицкое, Широкино, Ровнополь.

Здесь сконцентрировано более 50 танков, 40 реактивных систем залпового огня, 180 орудий и минометов.

Первый эшелон составляют 128-я горно-штурмовая и 79-я десантно-штурмовая бригады. Во втором эшелоне — 56-я мотопехотная бригада и 36-я бригада морской пехоты.

Основу группировки артиллерии составляют два реактивных дивизиона 27-й артиллерийской бригады и реактивный дивизион 15-го артиллерийского полка. Помимо этого, в район населенного пункта Володарское срочным порядком переброшено 12 единиц РСЗО «Смерч» 40-й артиллерийской бригады.

В резерв выведена тактическая группа «Мариуполь» в составе 73-го морского центра специального назначения (около 500 человек) и двух гаубичных самоходных дивизионов 1-й и 406-й артиллерийских бригад.

Функции заградотряда возложены на бандитов полка «Азов».

По замыслу украинского командования, утром 14 декабря после артиллерийской подготовки передовые подразделения 128-й и 79-й бригад должны перейти в наступление с рубежа Гранитное — Широкино в направлении населенного пункта Клинкино с задачей к исходу 15 декабря выйти к государственной границе ДНР в районе населенных пунктов Коньково и Холодное.

Для развития успеха наступления и прикрытия наступающих подразделений 79-й бригады планируется ввод в бой второго эшелона — 56-й мотопехотной бригады с рубежа Приморское — Шевченко в направлении населенного пункта Клинкино.

Для нарушения управления наших войск возможны диверсионные действия силами тактической группы «Мариуполь».

После завершения операции на захваченной территории силами нацистского полка «Азов» и также рейдовыми отрядами 36-й бригады морской пехоты планируется зачистка населенных пунктов от нежелательных, по их мнению, «элементов» и противников украинской оккупации.

Командование этой преступной авантюрой возложено на военного преступника Мойсюка, получившего за преданность 6 декабря из рук Порошенко генеральские погоны.

Поводом для вооруженной агрессии послужит теракт, совершенный украинскими спецслужбами в Мариуполе. За несколько дней до планируемого наступления на одном из промышленных предприятий будет совершен подрыв хранилища с химикатами.

Не исключено, что (это будет сделано) с применением беспилотных летательных аппаратов, приспособленных для сброса мин и ручных гранат.

В результате должен произойти выброс отравляющих веществ. По имеющейся у нас информации, которая сейчас проверяется, проведение диверсии планируется на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича. Здесь хранятся значительные запасы аммиака, используемые в промышленном производстве. В этом случае масштабы возможного заражения могут составить до 15 квадратных километров.

В зоне заражения окажется часть Мариуполя с населением около 50 тысяч человек.

В дальнейшем ответственность за эту диверсию режим Порошенко планирует возложить на Донецкую Республику. Данные действия будут сопровождаться истерией в украинских СМИ, призванной убедить украинцев и международное сообщество в справедливости и оправданности развязывания против нас агрессии.

Очевидно, Киев рассчитывает, что в этих условиях вопрос грубого нарушения Минских договоренностей в ОБСЕ подниматься не будет и международное сообщество в очередной раз закроет глаза на кровавые преступления режима Порошенко.

Неслучайно выбрана и дата завершения операции украинских военных — 15 декабря. Видимо, Порошенко не терпится на раскольничьем соборе, который он собирает в тот же день, доложить раскольникам, по сути предателям украинского народа, каковым является и он сам, о своих военных победах.

Собственно, это и является основной причиной задуманной киевскими властями провокации — невзирая ни на что продемонстрировать ПЕРЕМОГУ. Потому Наев и Мойсюк, стремясь выслужиться, не будут жалеть солдат, чтобы выполнить преступный приказ своего президента.

В ДНР призывают наблюдателей ОБСЕ обратить внимание на военные приготовления ВСУ и остановить агрессию.

«Обращаюсь к жителям Мариуполя. Братья и сестры, проявите бдительность. В случае, если нам не удастся предотвратить диверсию СБУ, не поддавайтесь панике. Сохраняйте спокойствие.

Постарайтесь в период с 11 по 14 декабря не находиться вблизи промышленных объектов, на которых хранятся химические вещества — хлор, аммиак и другие. Берегите детей. Они наименее защищены в этих условиях.

Как ни странно это прозвучит, призываю украинских полицейских усилить бдительность и попытаться предупредить террористический акт, спланированный СБУ. Вспомните, вы служите не преступникам, пришедшим к власти в результате государственного переворота, а народу Украины.

В завершение добавлю, что Народная милиция ДНР готова встретить незваных гостей. Мы защитим своих граждан! Враг не пройдет!» — подчеркнул Басурин.

...


СРОЧНОЕ Заявление официального представителя УНМ ДНР по обстановке на 10 12 2018
 
AleksДата: Вторник, 11.12.2018, 00:22 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
Украинская полиция задержала на Луганщине американских диверсантов
10.12.2018, Луганск, Александр Гусар


Украинская полиция задержала на Луганщине американских диверсантов

Украинские правоохранители задержали в населённом пункте Счастье Луганской области группу граждан, разговаривавших на английском языке, которыми оказались американские инструкторы, прибывшие в Донбасс для обучения украинских диверсантов.

Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

При этом он отметил, что в зону конфликта продолжают прибывать иностранные наёмники из стран НАТО.

«Группа из 10 человек в гражданской одежде прибыла в населенный пункт Счастье. Члены группы между собой общались на английском языке. В одном из магазинов города данная группа вызвала интерес у представителей правопорядка, проверка документов выявила у каждого наличие паспорта США, а также еще один документ, после предъявления которого, их сразу отпустили», – рассказал Андрей Марочко.

Он также добавил, что по имеющимся данным, группа прибыла для подготовки личного состава 59-й бригады вооруженных сил Украины к проведению диверсионно-террористических актов.

«Проведение диверсий спланировано как на территории Республики, так и на подконтрольной Украине территории для последующего обвинения в этом подразделений Народной милиции ЛНР», – отметил представитель оперативного командования.

Напомним, как ранее сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, украинское командование планирует устроить крупную химическую диверсию в прифронтовом Мариуполе для получения предлога на проведение масштабной наступательной операции на территории ДНР.
 
AleksДата: Вторник, 11.12.2018, 00:26 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...В Киеве вынашивают планы превратить Донбасс во вторую Сирию
10.12.2018, Донецк, Владимир Гладков

Киевское командование планирует реализовать в Донбассе «сирийский сценарий», устроив в Донбассе химическую диверсию на промышленном предприятии и, таким образом, получить карт-бланш на атаку «агрессора» в лице ДНР.

Такое мнение в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» высказал военнослужащий армии ДНР в отставке Игорь Немодрук.

«Такой сценарий очень даже возможен, потому что им нужен повод, чтобы выбраться из сложившейся патовой для них ситуации. У них есть желание смахнуть шахматы с доски и начать игру по-новому.

Для этого они будут организовывать очередные провокации. А так, как фантазия у них не особо богатая, то они пытаются последовать сирийскому примеру, где бездоказательно обвиняли Россию в химических атаках. Они рассчитывают, что и в данном случае можно так поступить. Со стопроцентной уверенностью утверждать, что это будет именно так, я не могу, однако это очень похоже на правду», – отметил он.

При этом, по мнению экс-военнослужащего, армия ДНР способна будет отразить украинское наступление, которое, при этом, может обернуться серьезным кровопролитием.

«Если они попрут, нам будет тяжело, хорошо умоемся кровью, но, тем не менее, армия есть армия, она обязана защищать свою землю, поэтому будем стоять и защищать», – резюмировал Игорь Немодрук.

Напомним, как ранее сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, украинское командование планирует устроить крупную химическую диверсию в прифронтовом Мариуполе для получения предлога на проведение масштабной наступательной операции на территории ДНР.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 11.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019