Воскресенье, 20.01.2019, 17:14
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 12.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (США консультируют погранслужбу Украины, — киевский чиновник)
12.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Среда, 12.12.2018, 16:06 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15496
Награды: 6
Статус: Offline
...США консультируют погранслужбу Украины, — киевский чиновник
12.12.2018 - 8:44

На Украине на постоянной основе работает советник из США, который консультирует украинскую погранслужбу по вопросам реформирования береговой охраны.

Об этом заявил начальник отдела международной технической помощи администрации государственной погранслужбы Украины Вадим Ивко на мероприятии, посвященном контролю за радиоактивными веществами.

«Сейчас мы более серьезно относимся к вопросам обеспечения безопасности на море. Так вот, они привезли к нам постоянного советника из береговой охраны Соединенных Штатов, который делится с нами своими знаниями, своим опытом в вопросах реформирования нашей системы мореплавания», — цитируют Ивко РИА Новости.

При этом Ивко не раскрыл, когда американец приступил к работе: до или после украинской провокации в Керченском проливе.

Кроме того, по словам Ивко, сейчас на Украине находятся специалисты таможенно-пограничной службы США, которые консультируют Киев по вопросам «повышения эффективности охраны границы с Россией».



 
AleksДата: Среда, 12.12.2018, 16:11 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15496
Награды: 6
Статус: Offline
...США поддержали санкции против «Северного потока — 2»
12.12.2018 - 8:16

Палата представителей Конгресса США во вторник приняла резолюцию, в которой призывает ЕС отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2».

Также американские законодатели выступили за введение санкций против газопровода в рамках закона CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Резолюция носит декларативный характер и не является обязательной к выполнению, при этом она была принята по упрощенной процедуре в ходе устного голосования.

Конгрессмены критикуют «Северный поток — 2», так как этот проект якобы отбрасывает Европу на шаг назад с точки зрения энергетической безопасности, а также нарушает интересы США.

Они призвали президента Дональда Трампа принять все возможные меры для диверсификации зависимости ЕС от России в вопросе поставок энергоносителей.

Ранее представитель американского Госдепа призвал все стороны выйти из проекта газопровода, называя «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» политическими инструментами.

Оператором проекта строительства «Северного потока — 2» выступает компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является «Газпром». Европейские энергетические компании — Wintershall, Uniper, OMV, Engie и Royal Dutch Shell – выделят по 950 млн евро на финансирование половины строительства.

В настоящий момент партнеры «Газпрома» выделили 340 млн евро в рамках соглашения, заключенного в 2017 г. Общая стоимость строительства оценивается в 9,5 млрд евро.

«Северный поток — 2» пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии. Его мощность составит 55 млрд кубометров газа в год. Запуск ожидается уже в конце 2019 года.

Против проекта выступает Украина, которая после ввода газопровода в эксплуатацию почти полностью теряет доходы от транзита российского газа, а также ряд других стран ЕС, включая Польшу, Латвию и Литву. США традиционно также выступают против строительства, прикрываясь заботой об энергетической безопасности Европы, но основной целью Вашингтона является увеличение объемов СПГ в страны ЕС.

При этом Россия неоднократно указывала, что проект является полностью коммерческим и конкурентным, а также пообещала, что транзит газа через Украину в ЕС будет сохранен, хотя и в меньших объемах.
 
AleksДата: Среда, 12.12.2018, 16:15 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15496
Награды: 6
Статус: Offline
Порошенко заявил о начале войны с Россией
12.12.2018 - 6:29


«Господин Путин, это война», — Порошенко

Петро Порошенко дал интервью американскому телеканалу Fox News и, надо признать, превзошёл самого себя и свои прошлые актерские этюды с кусками автобуса и паспортами.

Так, в ходе интервью Петро Алексеевич обратился к российскому президенту, который, к слову, отказывается общаться с ним с конца ноября, и заявил:

«Господин Путин, это агрессия. Господин Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис».

Говорил Порошенко, конечно, об украинской провокации в Керченском проливе. А сам себе так понравился, что соответствующий фрагмент интервью опубликовал на своей странице в социальной сети.

Отметим, несмотря ни на что, официального объявления войны со стороны Киева не было.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 12.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (США консультируют погранслужбу Украины, — киевский чиновник)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019