Четверг, 20.06.2019, 09:20
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 13.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Для России больше нет украинской границы, — Сатановский)
13.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Четверг, 13.12.2018, 00:03 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Для России больше нет украинской границы, — Сатановский
12.12.2018

Расторжение украинскими властями договора о дружбе между Россией и Украиной означает, что Российская Федерация не обязана признавать украинские границы.

Об этом заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в эфире радиостанции «Вести. ФМ», напомнив, что соглашение предусматривало не только партнерство, но и нерушимость границ, а также сохранение территориальной целостности.

«У России больше нет оснований, кроме доброй воли, уважать государственную границу Украины», — подчеркнул Сатановский.

Как ранее сообщала «Русская Весна», сегодня официально вступил в силу закон о прекращении с 1 апреля 2019 года действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ.


 
AleksДата: Четверг, 13.12.2018, 00:03 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Европарламент выступил против «Северного потока — 2»
12.12.2018

Европарламент выступил за прекращение реализации проекта газопровода «Северный поток — 2».

Об этом говорится в принятой в среду, 12 декабря, резолюции по докладу «О реализации Договора об ассоциации ЕС — Украина».

Отмечается, что 433 европарламентария проголосовали «за», 105 — «против», воздержались 30 депутатов.

В документе указано, что Европарламент считает «ключевой ту роль, которую Украина играет в сфере европейской сети энергетического обеспечения».

«Члены Европарламента осуждают строительство газопровода „Nord Stream 2”, который идет в обход Украины, поскольку это политический проект, представляющий угрозу европейской энергетической безопасности. Поэтому они призывают к его отмене», — говорится в тексте принятой резолюции.
 
AleksДата: Четверг, 13.12.2018, 00:04 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
Порошенко срочно нужна провокация: хоть утопить весь флот, хоть Донбасс залить кровью
12.12.2018, Москва, Владимир Гладков


Порошенко срочно нужна провокация хоть топить весь флот, хоть Донбасс залить кровью

Президенту Украины Петру Порошенко срочно нужна провокация, чтобы спасти свое политическое положение.

Об этом в ходе пресс-конференции в Москве на тему: «К чему приведёт эффект военного положения на Украине?» заявил политический обозреватель-международник Абаз Джума, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Порошенко, дабы спасти своё положение, а он находится в положении утопающего, готов потопить весь свой флот, всё, что называется «ВМС» Украины. Учитывая, что флот небольшой, то потопить его российским ВМС не составит труда.

Он готов пойти в принципе на что угодно. Тут уже было сказано, что основная цель Петра Порошенко – это оттянуть, а лучше – и вовсе отменить грядущие выборы, на которых ему ничего не светит», – заметил он.

«От Порошенко, в частности, от Украины, немного устали. Это отражается и на информационной активности в этом направлении, да и на политическом и дипломатическом. Хотя, конечно, говорить об этом надо, чтобы лишний раз уколоть Россию, но тем не менее, какие-то действенные шаги не предпринимаются.

Они понимают, что это ни к чему не приведет. Мне кажется, что ему просто сказали: «Мужик, ну сделай хоть что-нибудь. Ну нам нужна какая-то провокация. Создай очередное звено в цепочке под названием русофобская политика, пусть русские выйдут из себя, пусть они ударят, пусть они убьют кого-то, сделай что-то, потопи кого угодно и что угодно в крови.

Сейчас как мне кажется, Порошенко настроен на это всецело, причём, будь это кровь жителей ЛДНР или собственных военных, которые, я полагаю, могут совершать очередные провокации, и мы будем на них отвечать, в данном случае речь может идти о чем угодно. Сейчас скапливаются украинские войска, недавно было заявление о готовящейся химатаке.

Мне это очень напоминает Сирию, когда Басурин заявлял о том, где что будет взорвано, кем и так далее. Мне это очень напомнило то, как наши военные говорили по Сирии, таким образом пытаясь предотвратить эту катастрофу. Вот сейчас не исключено повторение. Я надеюсь, что наши превентивные меры всё-таки сработают. Но тем не менее, не исключено, что это произойдёт, начнется какое-то движение со стороны Украины, и логично – ответ.

Делается это в частности, чтобы показать пальцем, получить очередную поддержку, и выполнить заказ», – подчеркнул Джума.
 
AleksДата: Четверг, 13.12.2018, 05:42 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...План Б: Порошенко провоцирует на конфликт Россию
13.12.2018 - 3:29

Украинский президент Петр Порошенко, растерявший к концу своего первого срока всякую поддержку граждан, пытается из последних сил удержаться у власти. В ход идут самые низкие способы борьбы.

Не остается никаких сомнений, что украинские моряки были отправлены в территориальные воды Российской Федерации с одной целью — спровоцировать пограничников РФ. Так как ввести военное положение на 60 и более суток Порошенко не удалось, он перешел к реализации плана Б.

Глава Незалежной начал необоснованно критиковать действия России на всех появляющихся публичных площадках. Он пытается продемонстрировать силу и таким образом «перетянуть» электорат у своих потенциальных конкурентов.

Очередное интервью телеканалу Fox News не стало исключением. Комментируя ситуацию в Керченском проливе, Петр Порошенко разразился жестким заявлением в адрес Владимира Путина и России.

«Господин Путин, это агрессия, господин Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис», — заявил президент Украины.

Несмотря на грубое высказывание, никаких официальных заявлений от Киева не поступало. Это как раз и доказывает то, что Порошенко просто привлекает к себе внимание. Он надеется на то, что народ повернется к нему лицом.

Не исключено, что в результате Петр Порошенко будет добиваться того, чтобы сохранить военное положение в тех 10 областях, где был введен такой режим. В таком случае у него появится шанс не проводить выборы в этих регионах, или устроить на этих территориях махинации.

В любом случае, очевидно, что в ближайшее время Порошенко не сменит тему и будет заниматься критикой России. Это его единственный шанс хоть как-то переломить ситуацию.
Антон Орловский
 
AleksДата: Четверг, 13.12.2018, 14:32 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Оккупанты свезли химические отравляющие вещества в центр Мариуполя: сводка о военной ситуации на Донбассе
13.12.2018 - 14:17

Брифинг официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 11 населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из гранатометов крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Зайцево и поселка шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука подверглись обстрелам с применением 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Спартак, Александровка, Крутая Балка, Ясиноватая и п. Трудовские Петровского района г. Донецка.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача и 128-й горно-штурмовой бригады по приказу Собко подвергли обстрелу с применением 120-мм и 82-мм минометов и крупнокалиберного стрелкового оружия районы населенных пунктов: Ленинское, Набережное, Саханка и Коминтерново.

В результате обстрела населенного пункта Набережное повреждение кровли и остекления получил жилой дом по улице Молодежной. Кроме этого, осколками посекло гражданский автомобиль, находившийся поблизости. Данный факт нарушения перемирия станет очередным доказательством военных преступлений украинских властей против жителей Донбасса.

По информации от местных жителей, на территории консервного завода по улице Торговой в центре Мариуполя сосредоточено большое количество крупногабаритных ёмкостей с химическим отравляющим веществом, предположительно аммиаком.

Свидетели утверждают, что ёмкости были привезены военными с территории Мариупольского металлургического комбината им. Ильича. Охрану места хранения осуществляют вооруженные люди без знаков различия.

По имеющимся у нас данным, украинские оккупанты могут произвести взрыв данного хранилища, а его последствия использовать в качестве повода для вторжения на нашу территорию. Причем этих бандитов совершенно не заботит, что в результате украинской химической провокации пострадает большое количество мирных жителей Мариуполя.

Образовавшееся в результате взрыва химическое облако, согласно прогнозу погоды, будет распространяться по ветру от центра города к его северным и северо-западным окраинам.

Мы надеемся, что обнародование данной ситуации остановит украинских террористов от готовящейся провокации на заводе. Однако, данные емкости могут перекочевать в любое другое место на территории города для совершения теракта.

В связи с чем, обращаюсь к жителям Мариуполя и настоятельно рекомендую покинуть вероятную зону химического заражения в самое ближайшее время. В случае невозможности запаситесь заранее средствами индивидуальной защиты или ватно-марлевыми повязками, смоченными лимонной кислотой. С целью недопущения попадания отравляющих паров в помещения — законопатьте все щели и вентиляционные отверстия.

Это позволит спастись вам от отравления. Позаботьтесь о своих близких и в первую очередь детях. Не оставляете их без присмотра и, по возможности, не отправляйте в ближайшие дни в детские сады и школы. Большая часть школ центрального района Мариуполя находится в зоне поражения химического облака.

Мы обращаемся к международным наблюдателям и мировой общественности с криком о помощи! На Ваших глазах происходит подготовка провокации, жертвами которой могут стать сотни мирных людей! Украинское руководство, в угоду своим кукловодам из-за океана, пытается развязать очередное кровопролитие! На алтарь победы эти нелюди хотят положить жизни и здоровье мирных жителей на 95% русскоязычного города Мариуполь.

Мы просим представителей ОБСЕ, ООН, Красного Креста не допустить этой чудовищной провокации против ни в чем неповинных людей!

Всё больше и больше украинских боевиков и их командиров осознают бесперспективность, бессмысленность и неоправданную жестокость предстоящего наступления.

Так, в «элитной» 128-й бригаде очагово возникают случаи группового неповиновения командирам со стороны боевиков, граничащих с откровенным бунтом. Командование оккупационных сил, в лице Наева, требует от командования бригады наведения уставного порядка.

Командование бригады, в свою очередь, пытается проводить разъяснительную работу по убеждению военнослужащих в необходимости наступления и лживости нашей информации о прогнозируемых огромных потерях со стороны украинских боевиков. Кроме этого, бойцам запрещается просмотр телевизионных каналов и прослушивание радио, вещающих с территории нашей Республики.
 
AleksДата: Четверг, 13.12.2018, 15:41 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Россия направила «Искандеры» на Киев, — министр обороны Украины
13.12.2018 - 14:39

Министр обороны Украины Степан Полторак утверждает, что Россия переместила ракетные комплексы «Искандер» ближе к украинской границе и теперь радиус поражения ракет распространяется на Киев.

«Южный округ РФ располагает бригадой ракет „Искандер”, которая размещена в районе Краснодара. На протяжении последних месяца-полутора они перебросили дивизион на границу с Украиной, в 50 км.

Если бы он находился на старом месте, где он был до этого, он бы не доставал до Киева. Сегодня он перекрывает даже Киев. Это угроза», — озвучил свои страхи Полторак в эфире одного из украинских телеканалов.

Продолжая подтверждать правильность поговорки «у страха глаза велики», украинский министр обороны добавил, что за последние несколько недель Россия якобы «увеличила свои войска на три батальона тактической группы», усилив их батальонами, которые «принимали участие в агрессии против Украины в 2014–2015 годах».

Количество российских танков, по данным Полторака, «увеличилось на 300 единиц».



 
AleksДата: Четверг, 13.12.2018, 15:46 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...ВАЖНО: ВСУ готовятся к наступлению с целью отсечь Республики от границы с Россией
13.12.2018 - 15:00

ВСУ готовятся атаковать Народные Республики на мариупольском и луганском направлении.

Названа предварительная дата начала наступления — 24 декабря.

Об этом со ссылкой на источник в болгарском Министерстве обороны сообщили в эфире телеканала «Звезда».

Цель — отсечь Республики от российской границы и взять их в кольцо.


открытый эфир 121218
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 13.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Для России больше нет украинской границы, — Сатановский)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019