Пятница, 22.03.2019, 02:35
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 14.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Армия ДНР готовит «Мариупольский котёл» для ВСУ)
14.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 14.12.2018, 00:03 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Награды: 6
Статус: Offline
...Армия ДНР готовит «Мариупольский котёл» для ВСУ — репортаж американца с линии фронта
13.12.2018

Журналист из США Патрик Ланкастер приехал на передовую, где пообщался с бойцами на предмет ожидаемого широкомасштабного наступления ВСУ на юге Донецкой Народной Республики.

Военкор подготовил репортаж под названием «На фронте ДНР сообщают: „Готовы к полномасштабному наступлению ВСУ“».

«Я отправился на южную линию фронта Украинской войны, чтобы расследовать утверждения главы Донецкой Народной Республики о том, что Украина собрала 12000 солдат и готовит „полномасштабное наступление“ для установления контроля над границей между Россией и ДНР», — пишет Ланкастер.

Защитники ДНР рассказали Патрику о том, что они знают о готовящемся мощном ударе ВСУ и ждут его.

«Мы проходим дополнительное обучение, фортифицируемся, минируемся, т. е. мы готовы. ...9-й полк готов», — заявил офицер Народной милиции ДНР с позывным «Индус», чьё подразделение удерживает позиции в посёлке Коминтерново, в 500-х метрах от огневых точек врага.

«Пора напомнить ребятам: был Иловайский котёл, был Дебальцевский. Надеемся, теперь будет и Мариупольский котёл. Мы давно к этому идём», — подчеркнул военнослужащий.

Он уточнил, что к их позициям со стороны противника «стягивается техника, войска, танки».

«Там огромное насыщение личным составом — бойцами. В ночное время мы слышим перемещение техники ближе к нам — на линию соприкосновения», — сказал офицер.

«Бои затихли. Интенсивность огня значительно снизилась. Относительная тишина длится уже более двух недель», — уточнил он, объяснив это подготовкой к скорому наступлению.

Напомним, что американский журналист приехал в ДНР ещё в далёком 2014 году, чтобы рассказать людям правду, здесь он проникся духом Донбасса, принял православие и недавно женился на местной жительнице.


На фронте ДНР сообщают: «Готовы к полномасштабному наступлению ВСУ»


 
AleksДата: Пятница, 14.12.2018, 00:04 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Награды: 6
Статус: Offline
...«Будет самая страшная люстрация»: главный военный прокурор Украины угрожает Донбассу
13.12.2018

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что жителям Донецкой и Луганской народных республик грозит «самая страшная люстрация».

Он убежден, что Киев силой вернет под свой контроль территории Республик и их жителям придётся отвечать за свой выбор.

«У нас еще будет самая большая и страшная люстрация. Знаете, как она называется? Оценка коллаборационизма. Рано или поздно наступит мир в той или иной форме, но только не путем поражения и не путем капитуляции, но он наступит, я свято в это верю», — сказал он.

«И тогда надо будет дать оценку почти четырем миллионам людей, которые живут с той стороны линии разграничения», — добавил прокурор.


Анатолий Матиос | Vласть vs Vлащенко
 
AleksДата: Пятница, 14.12.2018, 00:05 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Награды: 6
Статус: Offline
...МИД РФ подтверждает информацию о подготовке ВСУ наступления на Донбасс в ближайшее время
Новость обновляется 13.12.2018

Киев готовит вооруженную провокацию на линии соприкосновения в Донбассе для быстрого наступления на Мариупольском направлении с выходом к границе с Россией.

Об этом на брифинге 13 декабря заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Согласно имеющейся информации, в ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения, чтобы, воспользовавшись введенным, в том числе в Донецкой и Луганской областях, режимом военного положения, организовать стремительное наступление на мариупольском направлении с целью захвата (находящейся под контролем ДНР, — прим. ред.) территории Приазовья и выхода на границу с Россией», — сообщила Захарова.

По ее словам, «для осуществления боевых задач планируется задействовать сконцентрированную войсковую группировку, ее пополнение силами и средствами осуществлялось вооруженными силами Украины на протяжении последних месяцев».

«Только в период с 1 по 7 декабря наблюдателями ОБСЕ были обнаружены вне установленных мест хранения 190 единиц запрещенных Минскими соглашениями тяжелых вооружений и техники», — заявила официальный представитель МИД РФ.

Она отметила, что «по замыслу киевских стратегов, резкое обострение ситуации нужно президенту Украины Порошенко, нужно как воздух, чтобы попытаться остановить неуклонно снижающийся рейтинг своей популярности накануне выборов».


МИД РФ подтверждает информацию о подготовке ВСУ наступления на Донбасс в ближайшее время
 
AleksДата: Пятница, 14.12.2018, 00:05 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Награды: 6
Статус: Offline
...Европа, привечая Порошенко, ведёт дело к Третьей мировой
13.12.2018, Москва, Владимир Гладков

Европейские бюрократы напрасно принимают в гостях и демонстрируют благосклонность Петру Порошенко – обанкротившийся украинский президент ради переизбрания ведет дело к военному конфликту, который рискует перерасти в Третью мировую войну.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Они (украинская верхушка, – ред.) не перебесятся. Они будут подводить дело к войне, им нужна военная провокация, чтобы ударить по Донбассу, втянуть в провокацию Россию, а дальше отбежать и закричать: «Нас бьют. НАТО, помогай». И вот эти люди готовы оказать им политическую и, возможно, военную помощь.

Но Европа должна задуматься. Сегодня Порошенко подстрекает НАТО к войне с Россией. А война России и НАТО – это начало Третьей мировой войны, это опасно. Поэтому, вместо того, чтобы встречать Порошенко объятиями и что-то ему желать, его надо пинками гнать из Брюсселя на Украину, чтобы он занимался проблемами собственного народа.

А он, к сожалению, видит себя уже в транзите власти, либо в том, что его будут менять. Порошенко опасен, как бомба, которая взорвет себя, Украину, а, возможно, и весь мир», – резюмировал эксперт.

Как ранее заявил политический обозреватель-международник Абаз Джума, президенту Украины Петру Порошенко срочно нужна провокация, чтобы спасти свое политическое положение.


Порошенко может спровоцировать Третью мировую войну – эксперт
 
AleksДата: Пятница, 14.12.2018, 11:31 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Награды: 6
Статус: Offline
...Опасная игра: в Москве предупредили о наступлении ВСУ для выхода к границам России
14.12.2018 - 5:21

Украинский президент Петр Порошенко готов идти в наступление, вплоть до российских границ. Чтобы не потерять «тепленькое местечко», ему необходимо провернуть какую-либо провокацию. И, очевидно, «грязная игра» Порошенко уже началась.

Его первая попытка обострить ситуацию в Керченском проливе не принесла ожидаемых результатов. После объявления военного положения на 60 дней ему пришлось забирать свои слова обратно. В итоге был объявлен 30-дневный режим ЧП в десяти украинских областях.

Уже 1 декабря Порошенко заявил, что Россия развернула вдоль украинских границ огромное количество техники и военнослужащих. По словам украинского лидера, там располагается около 1400 артиллерийских и ракетных систем, 2300 боевых бронированных машин, 90 танков, 80000 солдат, 300 вертолетов и 500 самолетов.

Это высказывание он сделал, прежде всего, для того, чтобы обвинить Россию в агрессии. Тогда украинец сказал, что Москва проверяет на прочность мировой порядок. Необходимо было заранее начать разговор о возможных столкновениях с РФ.

В свою очередь, в МИД РФ пояснили, что «только в период с 1 по 7 декабря «наблюдателями ОБСЕ были обнаружены вне установленных мест хранения 190 единиц запрещенных Минскими соглашениями тяжелых вооружений и техники». То есть Киев начал активную фазу переброски войск сразу же после слов Порошенко.

Официальный представитель дипломатического ведомства РФ Мария Захарова также сказала, что в данный момент готовится наступление на ДНР и ЛНР с выходом к границам России.

«Согласно имеющейся информации, в ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения», — заявила она.

Эту провокацию можно считать второй попыткой Петра Порошенко ввести на Украине «полноценное» военное положение, которое позволит ему оставаться у власти неопределенный срок. Ну, или хотя бы перенести выборы.

При этом Порошенко и его генералы не рассчитывают прорваться к границам России. Им достаточно, чтобы ВСУ провалили миссию. Нельзя исключать, что украинский президент решил использовать своих солдат в качестве пушечного мяса.

После очередной провокации Петр Порошенко, вероятней всего, начнет вспоминать о той армии, которая якобы была собрана на российской границе. Заговорит о том, мол, это русские отбивали Донбасс, и в связи с этим необходимо вводить режим ЧП в государстве.

Не исключено, что эта провокация также станет последней. Порошенко готов к грязной и кровавой бойне ради того, чтобы сохранить президентское кресло. Похоже, его не остановит ничего.
Антон Орловский
 
AleksДата: Пятница, 14.12.2018, 21:12 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Награды: 6
Статус: Offline
...Армия ДНР приведена в полную боевую готовность: сводка о военной ситуации на Донбассе
14.12.2018 - 15:08

Брифинг заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Народная милиция продолжила оказывать гуманитарную помощь социальным учреждениям и населению Республики. Горловскому социальному общежитию «Оберег» для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, нашими военнослужащими были переданы игрушки, одежда, медикаменты, памперсы и детское питание, а также новогодние подарки в дошкольное образовательное учреждение «Берёзка».

За минувшие сутки украинские оккупационные силы 21 раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись населённые пункты Республики: Ясиноватая, Старомихайловка, Крутая Балка, Спартак, Докучаевск, Саханка, Ленинское, Коминтерново, Зайцево, Доломитное и посёлок Трудовские Петровского района г. Донецка, по которым противник применил более 20 мин калибра 120 и 82 мм.

Всего за неделю зафиксировано 140 фактов нарушения режима прекращения огня украинскими боевиками.

По 22-м населенным пунктам Республики противник выпустил 70 мин калибром 120 и 82 мм, из которых 39 калибром 120 мм. Также противник применял вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов повреждение получило одно домостроение в населенном пункте Набережное.

Данные с украинской стороны подтверждают готовность противника к проведению широкомасштабных наступательных боевых действий. Дело остается за провокацией, которая будет использована в качестве повода.

Комиссия штаба «ООС», под руководством Наева, провела проверку войск на мариупольском направлении, в ходе которой проведено заслушивание решений командующего ОТГ «Восток» генерала Мойсюка и командиров 56 ОМПБр, 79 ОДШБр и 128 ОГШБр по выполнению предстоящих задач.

Мойсюк доложил о готовности подразделений 128-й и 79-й бригад, находящихся в первом эшелоне, к наступлению. Танковые подразделения этих соседних бригад рассредоточены группами до двух взводов вдоль линии соприкосновения по фронту от Виноградного до Старогнатовки. 56-я мотопехотная бригада находится в районе сосредоточения на северной окраине Мариуполя.

Для доукомплектования наступательной группировки 12 декабря в пункт временной дислокации 79-й ОДШБр прибыло пополнение в количестве 220 человек. Большинство из прибывших являются резервистами, ранее проходившими сборы на полигонах Украины.

Кроме этого, 34 человека из новобранцев являются военнослужащими срочной службы, с которыми только планируется заключить контракт. Также для «затыкания» дыр с некомплектом в соединение прибыло 32 человека из Житомирского учебного центра ДШВ.

В 56-ю бригаду дополнительно переброшено 10 танков из 2-го батальона 17-й танковой бригады в Кривом Роге.

...

Артиллерийская группировка распределена следующим образом:

— реактивная батарея на БМ-21 «Град» 79-й ОДШБр замаскирована в районе н. п. Македоновка в 16 км от линии соприкосновения;

— реактивный дивизион «Градов» 128-й ОГШБр рассредоточен в лесном массиве на севере н. п. Андреевка также в 16 км от передовой;

— дивизион 220-мм РСЗО «Ураган» 27-й артиллерийской бригады сосредоточен в районе н. п. Привольное в 25 км от переднего края;

— дивизион 300-мм РСЗО «Смерч» 15-го реактивного полка сосредоточен в лесном массиве на юге Володарского в 30 км от наших позиций.

Все украинские артиллерийские подразделения обеспечены двумя боекомплектами боеприпасов, которые за три дня до этого были доставлены из Розовки с полевого артиллерийского склада ОТГ «Восток», расположенного на границе Запорожской и «Донецкой» областей.

Тактические группы ВМС Украины «Тритон» и «Мариуполь» находятся в районе мариупольского порта в готовности к действию. 11 декабря командирам боевых кораблей поставлена боевая задача по прикрытию наземной группировки оккупационных войск Украины с моря.

Информационное обеспечение наступательных действий возложено на Главный центр информационно психологических операций ВСУ. В настоящее время в Мариуполь прибыли группы журналистов западных и украинских СМИ. Координацию работы журналистов будет производить заместитель начальника Главного центра ИПсО капитан 2 ранга Свириденко Александр Валентинович (личный номер 2945216219).

Кроме этого, с начала текущей недели противником были усилены все виды разведки на мариупольском направлении. Радиоразведка велась тремя мобильными группами 82-го разведцентра РЭР (радиоэлектронной разведки) из Одессы, из районов вблизи н. п. Сартана, Водяное и Каменка.

Наши подразделения за это время уничтожили шесть беспилотных летательных аппаратов врага типа «квадрокоптер», пытавшихся вести разведку на переднем краем.

Несмотря на угрозу возможного наступления, наши подразделения выполняют все положения минского «Комплекса мер» и готовы к отражению нападения. Враг ни на метр не продвинется на нашу землю.

...

Все воинские части приведены в полную боевую готовность.

С момента получения нами информации о подготовке широкомасштабного наступления со стороны Украины, наши подразделения доукомплектованы на 100% личным составом, обеспечены необходимым вооружением, техникой и боеприпасами.

Все наши позиции дооборудованы в инженерном отношении таким образом, что укрепления позволяют безопасно находиться в них даже при точном попадании нескольких 152-мм артиллерийских боеприпасов.

На танкоопасных направлениях нами установлены необходимые инженерные заграждения и вырыты противотанковые рвы, не позволяющие бронетехнике врага не то что двигаться в нашу сторону, но даже вести прицельный огонь.

Все противотанковые подразделения обеспечены необходимым количеством противотанковых ракетных комплексов, позволяющих сдержать до двух танковых бригад ВСУ.

Артиллерийские подразделения в готовности выдвинуться на заблаговременно подготовленные позиции и вести огонь по наступающему врагу.

С подразделениями проведены тренировки по выводу боевой техники из-под МРАУ. Критически важные объекты усилены средствами ПВО. Проведен комплекс мероприятий по рассредоточению запаса материальных средств, а также созданию схронов вооружения и боеприпасов на всей территории Республики для ведения тотального сопротивления.

Но мы не желаем гибели украинских боевиков, которых олигарх Порошенко ведет на убой ради достижения собственных политических целей.

Мы вновь обращаемся к международным наблюдателям с призывом приложить все усилия, чтобы не допустить развязывания очередного витка кровопролитной гражданской войны.

Мы надеемся на благоразумие украинского командования, которое должно отказаться от авантюры военного политического руководства Украины для сохранения жизней своих бойцов.

Мы призываем украинских солдат отказаться от выполнения преступных приказов командования и повернуть свой потенциал на Киев, для смещения заигравшегося в войнушку олигарха Порошенко.

Граждан нашей Республики мы призываем соблюдать спокойствие — Вашим жизням ничего не угрожает. Враг не пройдет на нашу землю — будьте в этом уверены!

Особую благодарность выражаем гражданам нашей Республики, которые по зову своего сердца прибыли в н. п. Новоазовск, Тельманово, Комсомольское, Старобешево и сформировали народные дружины, чтобы с началом агрессии ВФУ воспрепятствовать продвижению украинской бронетехники на маршрутах ее движения, а также незаконному введению ограниченного контингента НАТО под видом миротворцев.


Армия ДНР приведена в полную боевую готовность: сводка о военной ситуации на Донбассе
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 14.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Армия ДНР готовит «Мариупольский котёл» для ВСУ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019