Пятница, 22.03.2019, 02:33
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 16.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Печальный итог собора раскольников в Киеве 15.12.2018)
16.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Воскресенье, 16.12.2018, 00:53 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Награды: 6
Статус: Offline
...Печальный итог собора раскольников в Киеве
15.12.2018

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда об итогах раскольнического собора.

Ну что можно сказать про так называемый объединительный собор? Да, в общем-то, ничего нового; просто то, что раньше говорили в будущем времени, теперь скажем в прошедшем.
Итак, сегодняшнее собрание не стало объединительным.

И стать таковым не могло, так как в нем как не собиралась, так и не приняла участия единственная каноническая Церковь Украины во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием. Факт участия двух митрополитов канонической Церкви еще требует подтверждения, но даже если это так, то это лишь факт их биографии (печальной).

Таким образом, на Украине как был (как и положено) один Митрополит, который имеет полное право называться Киевским, так и остается — Блаженнейший митрополит Онуфрий. А как объяснить неожиданно взявшегося еще одного («вдруг откуда ни возьмись…») — это пусть теперь Стамбульский патриарх думает. Что и как сказать другим Поместным Церквам.

Далее. Самостоятельность (автокефалия) новой структуры остается под большим вопросом.
Та информация об Уставе, которая была опубликована недавно в украинских СМИ, говорит одно — автокефалия будет существовать лишь на словах. На деле — полная зависимость от Стамбула.


Ну и самое главное — в потоке речей, которые прозвучали сегодня от политиков и не политиков Украины, очень много говорилось о москалях, стране-агрессоре и новой свободе… И ничего — о вере, Христе и Евангелии. Вот, собственно, и все…
Владимир Легойда


Раскoл завершен! Порошенко в экстазе: «Это церковь без Путина. Это церковь - без Кирилла»


 
AleksДата: Воскресенье, 16.12.2018, 01:04 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Награды: 6
Статус: Offline
...У Коломойского возмущены: Автокефалия оказалась таким же «разводняком» как «отказ от российского газа»
15.12.2018, Киев, Михаил Рябов

Обещанная Петром Порошенко «автокефалия» оказалась таким же обманом, как его предыдущие заявления об отказе от закупок российского газа, который Украина продолжает приобретать по т.н. реверсным схемам.

Об этом в своем блоге пишет ведущий украинского телеканала «1+1» Александр Дубинский.

«Таки не патриарх, а все тот же митрополит. То есть, не автокефалия, а митрополия. Только подчиненная не Москве, а Стамбулу. Короче, смахивает история на «газ из Словакии». Только со стамбульской прокладкой. С которой «прикурят» свой интерес и Киев, и Москва», – возмущается Дубинский.
 
AleksДата: Воскресенье, 16.12.2018, 01:10 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Награды: 6
Статус: Offline
...Получены фотографии украинцев, бомбивших Донбасс
15.12.2018, Донецк, Александр Гусар

Силы ПВО ДНР уничтожили два ударных беспилотника ВСУ, при этом на карте памяти одного из них были обнаружены фотографии украинских операторов.

Такую информацию озвучил сегодня во время брифинга официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

«Сегодня защитниками Республики уничтожено 2 ударных беспилотных летательных аппарата – типа «квадрокоптер». Один при попытке сброса взрывного устройства на жилые кварталы населённого пункта Трудовские Петровского района Донецка, второй – при попытке сброса гранаты на дома населённого пункта Южное, находящиеся в Чигирях», – рассказал Даниил Безсонов.

При изучении видеоматериалов со сбитого в районе населённого пункта Трудовские беспилотника были установлены лица военнослужащих ВФУ, причастных к совершению военных преступлений против мирного населения в населённом пункте Старомихайловка в ходе применения ударных БПЛА по жилым районам населенного пункта.

«Также эти бандиты причастны ко вчерашнему обстрелу с ударного БПЛА места раздачи гуманитарной помощи в населённом пункте Трудовские Петровского района Донецка, в результате которого получил ранение мирный житель. Их личности в настоящий момент устанавливаются», – добавил официальный представитель НМ ДНР.

Кроме того, он добавил, что второй беспилотник был уничтожен в «серой зоне» на Горловском направлении в районе населённого пункта Чигири, когда он приготовился к сбросу боеприпаса на дома местных жителей.

«Мы не исключаем, что это преступление производилось с целью последующего лживого обвинения НМ ДНР в обстрелах мирных жителей данного поселка», – сказал Безсонов.


В Донецке предоставили фотографии украинских солдат, виновных в бомбардировке жителей ДНР
 
AleksДата: Воскресенье, 16.12.2018, 08:53 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Награды: 6
Статус: Offline
...Сколько потеряет Европа, если откажется от «Северного потока — 2»
16.12.2018 - 7:00

Палата представителей США приняла резолюцию о противодействии строительству «Северного потока — 2», следом аналогичный документ одобрил Европарламент.

При этом к концу ноября на дно Балтийского моря уже была уложена четвертая часть всего трубопровода. Каковы шансы, что Европа откажется от нового газового маршрута и какие убытки понесет, если проект действительно закроют, — в материале РИА Новости.


Собака лает, караван идет
Стоит сразу оговориться, что обе принятые резолюции носят чисто декларативный характер и не имеют никакой юридической силы. Эксперты считают, что дальше громких политических заявлений дело не пойдет и все дело в том, что европейцам нужно создавать хоть какую-то видимость борьбы с «российской угрозой европейской безопасности» в угоду Вашингтону.

«Давление Америки сказывается, и кто-то из европейцев может прислушиваться к голосу из Вашингтона, не желая усложнять отношения. Но все это было просчитано и ожидаемо», — пояснил в интервью RT доцент кафедры европейского права МГИМО, директор Центра европейской информации Николай Топорнин.

Интерес США в остановке строительства «Северного потока — 2» вполне очевиден. В ближайшие годы страна надеется выбиться в мировые лидеры по объему зарубежных поставок сжиженного природного газа (СПГ), в том числе — в Европу. Однако выдерживать ценовую конкуренцию с «Газпромом» Вашингтон просто не в состоянии.

«Стоимость отправки дополнительной тысячи кубометров газа в Европу из России составляет 120–130 долларов, а из США — около 175 долларов. То есть «Газпром» всегда сможет защитить свою долю рынка», — рассказал директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко в интервью РИА Новости.

В то же время европейские страны, заинтересованные в экономической выгоде от проекта, сохраняют свои позиции. В частности, советник Министерства экономики и занятости Финляндии Кари Клемм в интервью РИА Новости подтвердил, что правительство его страны выдало все необходимые разрешения на прокладку газопровода через свою исключительную экономическую зону и эта ситуация не изменилась.

Такого же мнения придерживается и Германия. Хотя после ноябрьского инцидента с кораблями ВМС Украины в Керченском проливе лидер одной из крупнейших фракций Европарламента Манфред Вебер призвал европейские страны отказаться от строительства «СП-2», председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что это «слишком радикальная мера».

Достанем счеты
Выгоду от реализации «Северного потока — 2» для Европы сложно переоценить, а гипотетический отказ от строительства газопровода способен нанести серьезный удар по всей европейской энергетике.

Первые и самые очевидные потери понесут нефтегазовые компании, вложившие средства в его создание. Наряду с российским «Газпромом», инвесторами «Северного потока — 2» стали французская Engie, англо-голландская Royal Dutch Shell, немецкие Uniper и Wintershall, а также австрийская OMV. На долю каждой европейской компании пришлось по 950 миллионов евро, а в сумме — 4,75 миллиарда.

Помимо этого, покинувшие проект будут обязаны выплатить «Газпрому» неустойку, которая в подобных крупных контрактах может доходить до 100%.

Иными словами — это еще до 4,75 миллиарда евро, так как инвестиции российской компании в строительство газопровода составляют половину его общей стоимости. Но это только краткосрочные потери, а еще есть долгосрочные.

Несмотря на то что, по прогнозам Международного энергетического агентства (IEA), потребление голубого топлива в Европе к 2023 году снизится на 11 миллиардов кубометров, спрос все равно останется достаточно высоким — Оксфордский институт энергетических исследований оценивает его примерно в 537,2 миллиарда кубометров.

При этом собственная добыча природного газа в Европе к тому моменту сократится на 44 миллиарда кубометров. Это значит, что импорт природного газа в страны ЕС только вырастет и Брюсселю придется компенсировать то, что должно было поступать по строящемуся балтийскому маршруту.

Проектная мощность «Северного потока — 2» составляет 55 миллиардов кубометров в год. А без строительства новых газопроводов единственный вариант получать эти объемы для Европы — закупать СПГ, стоимость которого варьируется от месяца к месяцу.

В ноябре на американском Henry Hub природный газ продавался по 145,61 доллара за тысячу кубометров. Далее — за его транспортировку до мощностей по сжижению — нужно было заплатить 15% стоимости газа, то есть еще до сжижения тысяча кубометров стоила 167,45 доллара. Услуги по сжижению на заводе Sabine Pass обойдутся в 90 долларов за 1000 кубометров, так что цена тысячи кубов повышается до 257 долларов.

После этого необходимо оплатить фрахт судна для доставки газа в Европу — это еще порядка 40 долларов за каждую тысячу кубометров. В итоге стоимость американского СПГ по прибытии в ЕС уже приближается к тремстам долларам.

В течение всего 2018 года российский газ обходился Европе в среднем по 230 долларов за тот же объем. Это значит, что поставки трубопроводного газа по «Северному потоку — 2» за весь год будут обходиться Брюсселю в 12,6 миллиарда долларов.

Аналогичный объем американского СПГ по октябрьским ценам выльется в 16,3 миллиарда. Это значит, что при отказе от строительства «СП-2» Евросоюз будет терять около 3,7 миллиарда в американской валюте. Причем только в том случае, если цены на сжиженный природный газ сохранятся на нынешнем уровне. К слову, с ноября 2015-го по ноябрь года текущего цены на СПГ в Штатах выросли вдвое.
Александр Лесных
 
AleksДата: Воскресенье, 16.12.2018, 11:16 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Награды: 6
Статус: Offline
...Последствия вчерашнего собрания церковников с Порошенко в президиуме
16 декабря

Киевский патриархат и УАПЦ ликвидируются. Филарет больше не патриарх. Украинская православная церковь (МП) как была так и осталась.

Похоже Порошенко всё же наш агент... Порошенко и Варфоломей под маской патриотизма ликвидировали эти две конфессии, что невозможно было представить ни в годы президентства Кучмы, ни Януковича. Это гениально — уничтожить киевский патриархат под звуки государственного гимна и назвать это победой!

Филарет именовался патриархом, а созданную при его активнейшем участии церковь теперь возглавляет всего лишь митрополит. Вместо самостоятельной церкви получили составную часть Константинопольского патриархата.

Оговорка по Фрейду - ярчайший пример того, как нужно называть вещи своими именами

На странице администрации президента Украины в Twitter сообщили, что на Украине теперь создана новая структура - ПУПЕЦ (поместная украинская православная единая церквь). Правда в своём сообщении администрация порядок слов немного изменила (единая поместная Украинская православная церковь), но сути это не меняет.

Признают ли это остальные церкви? Думаю нет. Болгарская церковь уже осудила лжи-собор в Киеве. Митрополит Видинский Даниил сообщил, что не считает «объединительный собор» каноническим собранием.
Об этом он заявил в интервью, размещенном на официальном ресурсе Болгарской Православной Церкви.

Присутствие на соборе двух представителей УПЦ МП прокомментировал архиепископ Климент, который заявил, что Александр и Симеон больше не имеют никакого отношения к УПЦ МП.

...



А в Турции представители неканонической турецкой церкви подали в суд на Варфоломея за раскол в РПЦ.

Оказывается турки оставили константинопольский патриархат в Стамбуле и четко прописали в законе - зачем - для религиозных отправлений. А Варфоломей занялся политикой, чем нарушил турецкие законы.
 
AleksДата: Воскресенье, 16.12.2018, 17:36 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15972
Награды: 6
Статус: Offline
...Украинские разведчики в ловушке ВС ДНР, раненые выбирались сами: сводка о военной ситуации
Новость обновляется 16.12.2018 - 16:38

Полная сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 10 населенных пунктов Республики.

На донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука подверглись обстрелам с применением минометов калибром 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов: Спартак, Жабичево, Александровка, Крутая Балка, Ясиноватая, Васильевка и п. Трудовские Петровского района г. Донецка.

На мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелу с применением гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия районы населенных пунктов: Ленинское, Октябрь и Саханка.

Жертвы и разрушения уточняются.

Обстановка на мариупольском направлении остается напряженной.
Подразделения ВФУ не оставляют занятых по тревоге позиций и находятся в готовности к наступлению.

Кроме этого, нашей разведкой отмечена переброска с аэродрома Мелитополь на аэродром Бердянск звена (четырех) самолетов Су-25.

Мы не исключаем, что в том числе и эти штурмовики будут использованы Украиной для огневой поддержки наступления ВСУ в рамках массированного ракетно-авиационного удара.

Наши защитники готовы к любому развитию ситуации. Подразделения ПВО уничтожат самолеты врага еще на подлете к границам нашей Республики.

Также мы получаем данные о прибытии и работе в подразделениях 79-й и 128-й бригад нескольких выездных групп СБУ. Исходя из проводимых контрразведчиками мероприятий, можно сделать вывод, что ведется поиск каналов утечки секретной информации. Аналогичные группы работают в настоящее время в штабе оккупантов ОТГ «Восток» в Угледаре и штабе оккупационной операции в Краматорске.

Нельзя оставить без внимания начавшееся усиление группировки врага на Горловском направлении.

Так, за прошедшие 2 дня на железнодорожной станции Константиновка разгрузились танковый и механизированный батальоны 93-й механизированной бригады, увеличив группировку более чем на 60 единиц танков и БМП.

Одновременно с этим оккупанты усилили все виды разведки наших позиций вокруг Горловки. Помимо увеличившихся полетов беспилотников, повсеместно сбиваемых нашими защитниками, враг пытается вести разведку силами 130-го разведывательного батальона.

Сегодня ночью одновременно две группы украинских горе-разведчиков пытались приблизиться к нашим позициям в районе н. п. Верхнеторецкое в зоне ответственности 92-й бригады и Светлодарска, находящегося в оккупации 72-й механизированной бригады.

Наши наблюдатели своевременно выявили приближающегося противника, затянули в ловушку и огнем из стрелкового оружия заставили его не только отказаться от выполнения задачи, но и принудили к паническому бегству. По предварительной информации, в ходе неудачного рейда пятеро украинских разведчиков получили ранения. Уцелевшие боевики, как это принято в украинской армии, сбежали с поля боя, бросив своих товарищей. Поэтому раненым пришлось самостоятельно выкарабкиваться из засады. На помощь к ним никто так и не пришел.

Важно отметить, что, по имеющейся у нас информации, группировка оккупантов на Горловском направлении в ближайшее время будет также усилена боевиками ДУК «Правый сектор»* из центральной и западной части Украины, которые в настоящее время отмобилизованы в резервные сотни.

По нашим данным, всего сформировано 24 резервные сотни, до 150 бандитов каждая.

Кроме этого, нами зафиксирован рост численности подразделений военной службы правопорядка Украины. Это увеличение началось после работы 12 декабря в зоне оккупации начальника штаба Восточного регионального управления ВСП В. Музюкина.

Мы не исключаем, что увеличение численности «военных полицаев» связано с существенным увеличением численности группировки оккупантов и, как результат, увеличением случаев противоправных действий боевиков в отношении местных жителей.

* запрещенная в РФ экстремистская организация.


Украинские разведчики в ловушке ВС ДНР, раненые выбирались сами: сводка о военной ситуации
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 16.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Печальный итог собора раскольников в Киеве 15.12.2018)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019