Среда, 19.06.2019, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 23.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Сигнал приняли: Посольство России прокомментировало прибытие)
23.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Воскресенье, 23.12.2018, 00:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Сигнал приняли: Посольство России прокомментировало прибытие корабля ВМС Британии в Одессу
22.12.2018

Великобритания, направляя военный корабль к берегам Украины, подстрекает Киев к новым военным провокациям.

Об этом заявили в посольстве России.

Ранее глава минобороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон сказал, что Лондон направил в Одессу корабль британских ВМС, чтобы «послать сигнал России».

«Не справившись с задачей эффективно нейтрализовать дроны над аэропортом Гатвик, похоже, Уильямсон занялся более надежным делом — подстрекательством Украины к новым военным провокациям.

Сигнал в России действительно приняли: он заключается в том, что на какие бы безответственные шаги не пошел киевский режим, британское правительство консерваторов будет всегда обеспечивать ему политическую и военную поддержку. Именно так в Лондоне пытаются „содействовать” урегулированию внутриукраинского конфликта», — отметили в посольстве.

«Поездка Г. Уильямсона в Одессу выглядит особенно показательной в условиях подготовки режимом П.Порошенко военной акции 24—25 декабря с целью продлить введенное им военное положение накануне президентских выборов в марте следующего года», — подчеркнули дипломаты.



 
AleksДата: Воскресенье, 23.12.2018, 00:12 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...«Америка с нами»: Бывший аэродром ВВС Украины принял первые истребители ВКС РФ после реконструкции
22.12.2018

Аэродром ВВС Украины Бельбек, вошедший в легенды «потомков древних Шумеров», впервые после реконструкции взлётно-посадочной полосы принял российскую боевую авиацию.

На аэродром совместного базирования (гражданской и военной авиации) на северо-западе Севастополя прибыли 2 многоцелевых истребителя Су-30 М2, вылетевшие с авиабазы Крымск в Краснодарском крае. На одном из самолётов прилетел командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенант Виктор Севостьянов, который лично проверил готовность аэродрома к приёму воздушных судов.

«Мы сегодня выполнили первый технический рейс двумя самолётами, посмотрели состояние взлётно-посадочной полосы, выполнение некоторых норм — всё, что касается посадки парой», — сообщил генерал представителям СМИ.

Напомним, что этот аэродром до 2014 года принадлежал ВВС Украины, именно здесь командовавший авиабазой Бельбек полковник Мамчур «героически» сдал её без боя под эпический крик «Америка с нами!»

Увидев вблизи вверенного ему объекта вооружённых «Вежливых людей» на бронетехнике и с оружием в руках, Юрий Мамчур помчался разоружать своих «орлов», а потом под защитой камер западных телеканалов попытался пройти сквозь заслон российских военных.

Выкрикнутая замполитом бригады тактической авиации на «переговорах» фраза «Америка с нами!» тут же стала прозвищем бравого украинского полковника Мамчура, чей мощный военный гений даже был востребован командирами НАТО, пригласившими его поделиться опытом, видимо, искусством виртуозно сдаваться без боя.

Сообщается, что в ноябре текущего года специалисты военно-строительного комплекса Министерства обороны России завершили строительство ВПП на аэродроме Бельбек. Новая полоса длиной 3450 метров позволяет принимать все типы военных и гражданских самолётов, включая тяжёлые транспортные машины.

Уточняется, что на аэродромном комплексе построено 5 рулёжных дорожек и 7 мест для стоянок самолётов типа Ил-96 и Airbus А319.


Аэродром Бельбек готов принимать военные и гражданские самолеты
 
AleksДата: Воскресенье, 23.12.2018, 00:17 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
На Украину прибыли «Белые каски» для инструктажа ВСУ
22.12.2018, Донецк, Анастасия Самойлова


На Украину прибыли «Белые каски» для инструктажа ВСУ в разработке провокации

Представители западных спецслужб прибыли на Украину для помощи ВСУ в подготовке крупной провокации.
Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ДНР.

«Установлено, что в распоряжении ВСУ находятся боеприпасы, созданные по аналогу снарядов ракетного комплекса «Снежинка», производимого исключительно в ДНР, и которые они планируют использовать для провокаций на ранее обозначенных нами химических предприятиях», – сообщили в МГБ ДНР.

«Кроме того, разведка республики подтвердила прибытие на Украину представителей «Белых касок» – кадровых военнослужащих спецслужб США и Великобритании, включая ранее упомянутого военного атташе при посольстве США на Украине подполковника Эрика Адамса для координации провокаций», – сообщил представитель ведомства.

Отметим, что “Белые каски” – это название действующей в Сирии организации, которую неоднократно обвиняли в создании постановочных видео и связях с террористическими группировками.

Напомним, ранее в силовом ведомстве озвучили список промышленных предприятий, на которых Киев планирует осуществить диверсии.
 
AleksДата: Воскресенье, 23.12.2018, 01:22 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...В Раде заявили, что власть попытается продлить военное положение
23.12.2018 - 1:07

Украинская власть попытается продлить военное положение. Об этом заявил депутат Верховной Рады Юрий Бойко, комментируя заявления Александра Турчинова об очередном «походе» в Керченский пролив.

Он отметил, что ничего не сделав для решения текущего кризиса, не вернув моряков домой, власть сознательно идет на обострение ситуации.

«Президент Порошенко пытался использовать ситуацию в Азовском море для того, чтобы сорвать президентские выборы. Но этот его план провалился. Сейчас они снова делают провокационные заявления, цель которых одна — продлить военное положение и таким способом отменить или перенести президентские выборы», — сказал Бойко.

«Уже пятый год страна живет в атмосфере страха, неуверенности и хаоса. Но власть ничего не делает, чтобы исправить ситуацию. Вместо этого они устраивают провокации и шоу, чтобы таким образом удержаться во властных креслах», — подчеркнул оппозиционный политик.

«Но им это не поможет. И 31 марта люди дадут исчерпывающую оценку всем этим позорным авантюрам и экспериментам нынешней обанкротившейся власти», — заявил Бойко.
 
AleksДата: Воскресенье, 23.12.2018, 08:35 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...«Покажем России»: сенат США решил помочь украинскому флоту
23.12.2018 - 3:00

Тема Азовского моря и Керченского пролива продолжает оставаться остроактуальной для Киева, в связи с чем там взращивают новые хитроумные планы победы над Россией.

Сначала новой старой идеей поделился секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщив о намерении вновь послать военные корабли осуществить проход — точнее, попытку прохода — через Керченский пролив.

Естественно, возникли два вопроса.
Во-первых, неужто у ВМС Украины еще осталось что посылать? Учитывая, что в последние эскапады Киевом отправлялись буксиры и прочие плавсредства, уже с трудом из-за старости и убитого состояния держащиеся на плаву, вопрос вполне по существу.

А во-вторых, учитывая оба предыдущих раза (и первый, который завершился благополучным проходом через пролив по причине полного соблюдения процедуры украинскими экипажами, и второй, который закончился пришвартовыванием украинских военных в российских СИЗО), невольно возникают подозрения, не страдают ли украинские власти той или иной формой мазохизма и склонности к ролевым играм по схеме «господство — подчинение».

Впрочем, остатки здравого смысла там еще не совсем потеряны, в результате чего уже несколько раз провалившаяся идея дополнена штрихом, который, по замыслу его авторов, должен повысить шансы на успех. Речь идет о привлечении международных представителей, в частности из ОБСЕ и других международных организаций. Пусть присутствуют на украинских кораблях во время их прохождения через пролив.

…Внезапно Киев получил поддержку этой идеи с самой лучшей для себя стороны — из Вашингтона.

В сенате США подготовлена резолюция, в которой продвигается инициатива «скорейшего проведения масштабной многонациональной операции по обеспечению свободы судоходства в Черном море, чтобы продемонстрировать поддержку международно признанных границ, двусторонних соглашений и безопасного прохода через Керченский пролив и Азовское море, а также выступить против чрезмерных претензий Российской Федерации на суверенитет».

Под резолюцией поставили свои подписи представители как Демократической, так и Республиканской партий — всего 41 человек из 100 членов Сената. То есть за этот примечательный документ отдали голоса немногим меньше половины американских сенаторов.

Интересна резолюция не только формулировкой про «чрезмерные претензии Российской Федерации на суверенитет», которая достойна того, чтобы быть распечатанной и повешенной в рамочке на стене в кабинетах руководителей России как высшее признание их достижений и заслуг.

Главный вопрос состоит в существе выдвинутой сенаторами идеи о «масштабной многонациональной операции по обеспечению свободы судоходства».

Нетрудно догадаться, с какой истории списана данная идея. Речь о печально известных событиях восьмилетней давности вокруг так называемой «Флотилии свободы».

Тогда, в мае 2010 года, флотилия из шести турецких судов с гуманитарным грузом попыталась прорвать израильскую блокаду сектора Газа. Конвой был остановлен и задержан израильскими военными при попытке проникновения в закрытую военную зону.

Пассажиры одного из кораблей оказали сопротивление, в результате чего девять из них были убиты и 30 ранены. Также ранения получили более десятка израильских военных. Остальные корабли не сопротивлялись и были захвачены без пострадавших.

Эта история вызвала тогда колоссальный скандал в мире и обострение ситуации в Ближневосточном регионе. Действия Израиля повлекли крайне резкую негативную реакцию по всему миру. В итоге через несколько лет израильские власти пошли на попятную, Биньямин Нетаньяху принес извинения Реджепу Эрдогану, и Израиль согласился на выплату компенсации, что до сих пор жестко критикуют внутри страны.

В принципе, идея воспроизвести сценарий с «Флотилией свободы» и принести очередные кровавые жертвы на алтарь борьбы с Кремлем выглядит вполне рабочей.

Однако есть одна серьезная проблема: на дворе давно не 2010 год, а Керченский пролив — не Средиземное море. Ну и есть главный фактор, обрекающий на провал любую затею, — фактор под названием «Украина».

Теоретически можно поверить, что Киев снарядит один или несколько военных кораблей. Можно допустить, что будет найдено некоторое количество украинских военных и иностранцев, готовых пожертвовать своими жизнями ради переизбрания Петра Алексеевича Порошенко президентом Украины. Правда, вряд ли стоит рассчитывать, что это будут представители ОБСЕ.

Можно предположить, что будет тщательно продуман план действий для прорыва этих кораблей через Керченский прорыв, который не оставит для российских военных другого выхода, кроме как открыть огонь на поражение с гарантией немалого количества жертв.

Но даже если поверить, что по извечной украинской традиции все не пойдет наперекосяк (хотя такого быть не может), это все равно неважно.

За последние несколько лет Россию обвинили в том, что она:
— сбила пассажирский лайнер с почти тремя сотнями жертв;
— устраивает химические атаки в Сирии и Западной Европе;
— обеспечивает нужные ей результаты выборов по всему миру;
— взламывает невзламываемые пробирки с допинг-пробами.


Список можно продолжать долго.

Результаты беспощадного наказания России за эти и многочисленные другие «преступления» хорошо известны и почему-то не радуют ни США, ни Европу.

Ничего удивительного, что идея повторения комбинации с «Флотилией свободы» вызывает энтузиазм почти исключительно в Киеве и у американских сенаторов. Дело в том, что люди, реально принимающие решения, обычно смотрят на ситуацию несколько более реально и понимают, чем дело кончится, даже если все пройдет как по нотам и провокация достигнет своей цели.

Москва будет твердо стоять на своей правоте, ссылаясь на международное право, а после короткой шумихи в СМИ мир вновь вернется к куда более важным вещам, нежели очередное «кровавое злодеяние Кремля». То есть строительству газопроводов, ближневосточному и корейскому урегулированию, торговой войне Китая со Штатами, дедолларизации мировой экономики и так далее.

Впрочем, у Петра Алексеевича шансы на переизбрание в любом случае резко возрастут. Так что исключать вероятность того, что в Киеве все-таки попробуют реализовать эту идею, нельзя.
Ирина Алкснис
 
AleksДата: Воскресенье, 23.12.2018, 16:26 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Что будет с Украиной, если она попробует атаковать Крымский мост
23.12.2018 - 13:43

В преддверии возможных провокаций со стороны Украины мы вновь хотим напомнить нашим читателям, в том числе из числа сторонников нынешней киевской власти, что может случиться, если преступный режим Порошенко попробует проверить Россию на прочность.

Для этого мы решили вновь опубликовать очень поучительный материал, размещенный на нашем сайте в начале года.


Телеграм-канал «Майор и Генерал», который связывают с различными силовыми структурами, опубликовал ответ на выступление бывшего заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, генерал-лейтенанта Игоря Романенко, который указал на уязвимость Крымского моста для атаки с воздуха.

Романенко, в частности, заявил, что российский мост в Крыму «представляет собой стратегическую артерию, которая может обеспечивать соответствующую крымскую группировку противника, а также способствовать экономическому росту Крыма».

«Хотя с военной точки зрения он является достаточно уязвимым для авиации, ракет, наземного и морского базирования», — подчеркнул Романенко.
* * *
«Товарищ генерал! Чисто теоретически нанести удар по мосту, конечно, можно. Но так как он (и это не секрет), как и вся территория России, надежно охраняется средствами ПВО, то у вас это вряд ли получится. Но мы хотим рассказать о другом.

Если вы, руководствуясь военными концепциями прошлого/ позапрошлого века, считаете, что, блокировав каналы материально-технического обеспечения, будете уверенно атаковать Крым через Перекопский перешеек, а истощенная (без моста) российская армия будет его из последних сил оборонять, то можем вас уверить, что все будет совсем не так.

Любая атака на Крымский мост будет однозначно расценена как агрессия против Российской Федерации.

Сначала Вооруженные Силы проведут интенсивную воздушную операцию, в ходе которой будут полностью уничтожены остатки ВВС и ПВО ВСУ, а также поражены наиболее важные государственные и военные объекты, в первую очередь элементы системы управления государством и ВС.

Затем, через 10–12 часов (самое позднее — через сутки) после атаки с воздуха, передовые части выйдут на окраины Киева. Вот такая цена будет заплачена за эту авантюру», — подытоживают авторы телеграм-канала.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 23.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Сигнал приняли: Посольство России прокомментировало прибытие)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019