Понедельник, 21.01.2019, 05:27
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 24.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (ВСУ готовит наступление: ситуация на Горловском направлении)
24.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Понедельник, 24.12.2018, 00:01 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
...ВСУ готовит наступление: ситуация на Горловском направлении накаляется
23.12.2018

Сейчас всеобщее внимание приковано к горловскому направлению, на котором, по данным разведки, готовится наступление ВСУ.

Однако и на других участках фронта сохраняется напряжённость.

Для того чтобы узнать, что происходит на передовой в районе посёлка Старомихайловка, туда выехали военные корреспонденты пресс-службы НМ ДНР.

Военнослужащие Народной Милиции ДНР, которые занимают передовые рубежи обороны на горловском направлении, рассказывают, что у них складывается впечатление: украинская сторона концентрирует силы и выжидает.

Огонь со стороны вооружённых формирований Украины открывается регулярно, причём — в последнее время — уже вне зависимости от времени суток.


Напряженная ситуация на Горловском направлении


Ситуация в прифронтовой Старомихайловке



 
AleksДата: Понедельник, 24.12.2018, 00:02 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
В Киеве подтвердили, что планируют новый «азовский поход»
22.12.2018, Киев, Анастасия Самойлова

Украинские военные корабли под контролем НАТО или ОБСЕ должны снова попытаться пройти в Азовское море через Керченский пролив.

Об этом в эфире канала «Прямой» заявил замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Юрий Грымчак.


Грымчак хочет втянуть ОБСЕ в новый «Азовский поход»

По его словам, не факт, что миссия ОБСЕ захочет пересечь Керченский пролив на украинских кораблях.

“Может, будет ещё какой-то буксир, может, они пойдут на английском судне. Мне интересно, как они тогда их не пропустят, то есть на сегодняшний день, и Волкер об этом прямо сказал, Россия задалась целью захватить Азовское море и сделать его внутренним морем.

Не морем общего пользования России и Украины, а внутренним российским морем. Российские пропагандисты уже об этом говорят, мол «это наше внутреннее море, что хотим, то и делаем». На сегодняшний день такой поход необходим, под контролем ОБСЕ или НАТО для того, чтобы РФ поняла, что она или будет придерживаться тех договоров и законов, которые подписала, или будет следующий этап санкций», – заявил Грымчак.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что ВМС Украины вскоре снова попытаются пройти из Черного в Азовское море и пригрозил России уничтожением Крымского моста.

При этом в НАТО поддержат «азовский поход» Турчинова лишь на безопасном для себя расстоянии.

Напомним, ранее экс-командир интернациональной бригады «Пятнашка» Ахра «Абхаз» Авидзба рассказывал о том, что в ходе наступления, которое Киев планирует в ближайшее время, ВСУ дан приказ поставить под удар СММ ОБСЕ.


 
AleksДата: Понедельник, 24.12.2018, 00:03 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
ВСУ могут применить зарин – эксперт
Киев, Ольга Козаченко

...
Завод “Стирол”. Горловка.

Если Украине удастся организовать диверсии на крупном химическом предприятии “Стирол” в Горловке, то будет заражена колоссальная площадь.

Об этом в интервью “Московскому комсомольцу” рассказал бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин.

“Если украинские диверсанты дотянутся до завода «Стирол» и фильтровальных станций, – то это будет гигантская экологическая катастрофа. Ведь речь идет о тысячах тоннах хлора. Если он взорвется, то просто колоссальная площадь будет заражена. И, конечно, тысячи людей будут отравлены. Ликвидация последствий может затянуться надолго. Возможно, на несколько месяцев”, – сказал Никулин.

Он не исключает, что ВСУ могут прибегнуть к применению боевых отравляющих веществ. При этом собеседник издания говорит, что проблем с наличием у ВСУ химического оружия быть не должно, что подтверждает факт хранения в войсковой части А-0312 в Полтавской области более семи тонн зарина и более тонны боевого отравляющего газа VХ.

“Скорее всего, это так называемые фосфорорганические вещества типа зарин, зоман и VX. Они очень опасны – попросту парализуют дыхание, и человек в течение нескольких минут умирает. Спастись от них можно только противогазом или специальным химическим костюмом”, – отметил эксперт.

“Опасно то, что боевые отравляющие вещества, которые может применить Украина, адаптированы практически под любой боеприпас, – уточнил Никулин. – Зарин, зоман или VX легко помещаются в привычном артиллерийском снаряде, мине или ракете от системы залпового огня «Град», которых на Украине остались еще сотни”.

При этом обратил внимание, что своего производства химических боеприпасов у Украины никогда не было, а потому производить их будут в кустарных условиях, что фактически поставит украинских военных в один ряд с сирийскими террористами.

“Если украинская армия все-таки обстреляет густонаселенный Донецк или Луганск, то получит не только сотни и тысячи жертв, но и настоящую экологическую катастрофу – территория огромного города будет заражена на длительное время. В условиях зимы речь может идти о двух-трех неделях и даже до месяца”, – предупреждает Никулин.

По данным разведки ДНР Киев вместе с Западом готовит химическую провокацию в Донбассе.
 
AleksДата: Понедельник, 24.12.2018, 13:01 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
...ВАЖНО: В Швеции начато строительство «Северного потока — 2»
24.12.2018 - 12:50

Строительство газопровода «Северный поток — 2» дошло до экономической зоны Швеции, сообщило местное радио SR.

В воскресенье судно Solitaire начало установку труб, которые заранее доставили в порт Карлсхамн.

Работа на шведском участке будет вестись до лета 2019 года.

В связи со строительством порт уже нанял 110 человек, предполагается создание дополнительных 30 рабочих мест.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 24.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (ВСУ готовит наступление: ситуация на Горловском направлении)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019