Среда, 19.06.2019, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 25.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (МИД: Киев уже не скрывает своих агрессивных намерений)
25.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Вторник, 25.12.2018, 00:04 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...МИД: Киев уже не скрывает своих агрессивных намерений, война может вспыхнуть в ближайшие дни
24.12.2018

Москва не исключает, что в ближайшие дни армия Украины может перейти к полномасштабным боевым действиям на Донбассе.

Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«На прошлой неделе в интервью радио “Комсомольская правда” министр иностранных дел России С. В. Лавров выразил обеспокоенность усилением группировки ВСУ на Донбассе, а также активными приготовлениями Киева к возможным силовым акциям в отношении Донецкой и Луганской Народных Республик.

По его словам, подобные шаги украинских властей направлены, прежде всего, на организацию вооруженных провокаций на линии соприкосновения, а также на участке российско-украинской границы в районе Республики Крым, чтобы продлить режим военного положения, истекающий 25 декабря текущего года.

Продление режима военного положения позволит имеющему низкие рейтинги президенту Украины П. А. Порошенко отложить проведение президентских выборов.

Буквально в тот же день, 17 декабря, на встрече со студентами из г. Днепра (бывший г. Днепропетровск) П. А. Порошенко подтвердил факт дополнительной переброски ряда воинских подразделений вооруженных сил Украины на Донбасс. Киев уже не скрывает своих агрессивных намерений.

Каждый день приходят новости об усиливающейся активности украинских военных вдоль всей линии соприкосновения на Донбассе, особенно на мариупольском и горловском направлениях. Нельзя исключать, что в ближайшие дни ВСУ могут перейти к полномасштабным боевым действиям.

В то же время мы видим, что Киев рассматривает и другие варианты обострения ситуации в регионе и продления режима военного положения, помимо проведения наземной операции. Нас очень беспокоят все чаще и чаще появляющиеся в украинских СМИ публикации «экспертов» о возможном применении вооруженными формированиями ЛНР и ДНР боевых отравляющих веществ.

Мы также помним заявление главы постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО И.Фриз о “разработке Россией химического и биологического оружия для последующего их применения против Украины”.

Подобное обстоятельство позволяет предположить, что киевские стратеги досконально изучили и готовы реализовать на практике опыт своих зарубежных кураторов по организации провокаций с использованием оружия массового поражения.

Мы также обратили внимание, что на днях начальник Главного управления связи и информационных систем Генерального штаба ВСУ генерал-майор В. В. Рапко заявил о переводе подразделений кибернетической безопасности в боевой режим работы.

Активное муссирование этой темы представителем украинского высшего военного командования наводит на мысль о провокации в киберпространстве.

Вероятно, находящиеся на территории Украины представители центра передового опыта НАТО в области компьютерной безопасности (дислоцируются в г. Таллин, Эстония) и военнослужащие 77-й бригады психологических операций ВС Великобритании, специализирующиеся на ведении информационной войны, оказывают консультации и практическую помощь украинской стороне по реализации данной операции.

Все это укладывается в линию нынешнего политического руководства Украины, направленную на искусственную эскалацию напряженности в отношениях с Россией, прежде всего, в момент набирающей силу предвыборной кампании».



 
AleksДата: Вторник, 25.12.2018, 00:12 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Бойцы Армии ДНР готовы к наступлению врага: бронетехника в 15 минутах от фронта
24.12.2018

Военнослужащие Вооружённых сил ДНР на подступах к Горловке готовы выполнить боевую задачу — продержаться до подхода бронетехники, которой нужно всего 15 минут после приказа на выдвижение.

Защитники Донецкой Народной Республики уверены, что у ВСУ нет никаких шансов прорваться через оборонительные позиции.


 
AleksДата: Вторник, 25.12.2018, 00:16 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
В Совфеде рассказали об «украинизации» Британии
24.12.2018

Приходящие из Лондона новости одна нелепее другой, идет прессинг в отношении журналистов — видимо, можно говорить об «украинизации» Великобритании, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Ранее премьер-министр Тереза Мэй в рождественском послании поблагодарила военных за защиту Великобритании от «российского вторжения» и «наведение порядка» после инцидента в Солсбери, где в марте были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

«Новости из Великобритании — одна другой абсурднее — говорят, судя по всему, о процессе украинизации Соединенного Королевства», — сказал Косачев РИА Новости.

Если судить по словам Мэй, то Великобритания — еще одна страна, которая героически сопротивляется «российской агрессии» своими доблестными вооруженными силами, заметил с иронией Косачев.

«Одновременно “решительный бой” ведется и на британском информационном поле. Абсолютно в духе позорного украинского сайта “Миротворец” газета Times опубликовала список журналистов эдинбургского бюро агентства Sputnik с фотографиями и с указанием их должностей, а также призыв члена парламента Шотландии от Либерально-демократической партии Алекса Коул-Хэмилтона конфисковать имущество российских журналистов, работающих на “пропаганду”», — продолжил Косачев.

По его словам, «практика такого публичного доноса вполне в духе нынешних украинских реалий, где к этому давно привыкли, хотя даже в Европе после попадания в черные списки экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера сочли, что это — перебор».

Но Великобританию, похоже, это ничуть не смущает — вместо опровержения по существу или дискуссии с другой точкой зрения здесь также решили попросту назвать инакомыслие пропагандой, а самих «диссидентов» вывесить на всеобщее обозрение и осуждение, подчеркнул политик.

«Невольно вспомнишь, что действие антиутопии Оруэлла происходит именно в Британии», — заключил Косачев.
 
AleksДата: Вторник, 25.12.2018, 00:21 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Украинский генерал: Киев пригласил Великобританию на войну с Россией
24.12.2018, Москва, Владимир Гладков

Если зашедший в Черное море корабль ВМС Великобритании, как предлагали некоторые чиновники в Киеве, попытается пройти через Керченский пролив, это может закончиться войной между ядерными державами.

Таким мнением в эфире телеканала «Россия-1» поделился экс-представитель миссии Украины при НАТО, генерал-майор Пётр Гаращук.

«Обстановка между нашими странами накалилась до предела. В эту войну, на мой личный взгляд, Третью мировую войну, потому, что она ведётся в политической, экономической и социальной сферах, вовлекается уже государство-член НАТО – государство, обладающее ядерным оружием, Великая Британия.

И вот вы представьте такую ситуацию: британский корабль по приглашению украинского руководства, проходит через Керченский мост, и вдруг по нему, как недавно по украинским суднам, наносится удар. Это будет война, или агрессия, с ядерным государством, со страной НАТО. Что дальше будет?» – сказал Гаращук.

Когда генерал-майору ВСУ сделали замечание, что это Киев подстрекает Великобританию к таким действиям, Гаращук подтвердил, что английские ВМС получили от украинского руководства приглашение совершить визит в порт Мариуполя.

«Великобритания приглашена нашим руководством. Корабль Великобритании посетит порт Мариуполя», – сообщил он.

«Я считаю, что по всем международным законам это будет абсолютно легитимно. Я считаю, что это будет правильным. Мы, как государство, можем пригласить в свои порты Мариуполя и Бердянска корабль любого государства», – добавил он.
 
AleksДата: Вторник, 25.12.2018, 09:42 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Мы лишились поддержки Запада, мы создаём для них проблемы, — украинский генерал
25.12.2018 - 7:05

Украина практически утратила поддержку стран Запада, поскольку является для них источником проблем.

Такое мнение высказал в эфире украинского телевидения экс-министр обороны Украины, генерал армии Александр Кузьмук.

«Непросто дать откровенную оценку. Она не позитивная. Мы становимся раздражителем для Европы и Америки. Мы создаем им трудности. Мы это ощущаем», — заявил Кузьмук, отвечая на вопрос ведущего о реакции Запада на инцидент в Керченском проливе и последующее введение военного положения.

Кузьмук отметил, что на Западе ждут от Украины самостоятельного решения своих проблем.

«Это уже не просто намек — это демонстрация, что давайте, разбирайтесь, мы уже устали. И самое страшное в том, чтобы мы остались без политической поддержки», — заключил генерал.

Напомним, завтра, 26 декабря, кончается срок военного положения, введённого в ряде областей Украины.

Справка РВ
С 1996 по 2001 гг. — первый «срок» Кузьмука на посту Министра обороны Украины в годы президентства Леонида Кучмы.

В 1998-м получил звание генерала армии.
С 2002 по 2006 гг. он — народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

В этот же период — с 2004 по 2005 гг. уже при президенте Ющенко — политик во второй раз побывал главой оборонного ведомства, при этом сохранив за собой депутатский мандат. На выборах-2006 безуспешно пытался пройти в парламент под № 3 партии «Відродження», созданной ныне покойным бывшим главой «Укрзалізниці» и экс-министром транспорта Георгием Кирпой.

До 14 июня 2006 — внештатный советник Президента Украины Виктора Ющенко.


Кузьмук: Мы становимся раздражителем для Европы и США
 
AleksДата: Вторник, 25.12.2018, 14:11 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: Экстренное заявление Армии ДНР о готовящейся провокации Киева
Новость обновляется 25.12.2018 - 11:58

Экстренное заявление официального представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина о готовящейся провокации Киева.

Действие введенного президентом Украины военного положения подходит к концу, однако основная его цель, а именно — перенос выборов на неопределенный срок, не достигнута.

В этой связи преступное украинское руководство рассматривает различные сценарии провокаций, направленных на создание резонансного повода для продления военного положения в стране.

Нашей разведкой получена информация о прибытии на железнодорожную станцию Красногоровки вагонов, забитых бочками синего цвета с сильнодействующим химическим ядовитым веществом.

В настоящее время идет их разгрузка украинскими военнослужащими, одетыми в защитные комплекты. Также мы располагаем достоверной информацией о нахождении в данном районе специалистов из британских и американских спецслужб, практикующихся на проведении диверсий.

Имеющиеся у нас данные вызывают серьезные опасения. В своем желании удержаться у власти Порошенко не побрезгует ничем, в том числе и жизнями ни в чем не повинных людей. У американских и британских спецслужб руки вовсе по локоть в крови мирных граждан различных стран Ближнего Востока.

Обращаюсь к руководству международных организаций, действующих на Украине и в зоне конфликта. Не дайте украинской власти осуществить задуманный террористический акт с применением химического оружия.

В зоне поражения могут оказаться более семидесяти тысяч мирных людей.

Порошенко и его пособники за годы войны с собственным народом пролили слишком много крови. Не допустите очередной катастрофы!


Экстренное заявление Армии ДНР о готовящейся провокации Киева

 
AleksДата: Вторник, 25.12.2018, 16:35 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Под Горловку прибывает мобильная клиника Красного Креста: сводка о военной ситуации на Донбассе
25.12.2018 - 14:43

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам шести населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого из стрелкового обстреливали населенный пункт Зайцево.

На донецком направлении с позиций 28-й механизированной бригады под командованием военного преступника Марченко и 57-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Мишанчука, а также 128-й горно-штурмовой бригады, возглавляемой военным преступником Собко, вели огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия по населенным пунктам Александровка, Ясиноватая и району аэропорта города Донецка.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача подвергли обстрелу с применением 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия населенные пункты Саханка и Коминтерново.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

По нашим данным, 26 декабря в зону ответственности 58-й мотопехотной бригады в район н. п. Зайцево ожидается прибытие и работа мобильной клиники Международного комитета Красного Креста с целью оказания медицинской помощи местному населению, страдающему от преступных действий украинских боевиков.

Мы не исключаем, что командование оккупационных войск по приказу марионеточного правительства подготовит очередную провокацию в данном районе, в результате которой могут пострадать мирные жители и международные представители, в целях обвинения в этом наших защитников.

Киевское руководство уже не скрывает поддержку и пропаганду фашизма в стране на государственном уровне. Порошенко подписал указ о внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», чем приравнял предателей и палачей из ОУН-УПА*, хорошо известных своими зверствами по отношению к мирным жителям, к ветеранам-фронтовикам ВОВ.

Напомню, что в ноябре только делегация из Украины вместе со своими хозяевами из США не поддержали резолюцию ООН по борьбе с героизацией нацизма, неонацизма и любыми формами расовой дискриминации и ксенофобии. Тем самым две страны в мире официально поддерживают античеловеческую идеологию, жертвами которой стали миллионы людей. Но Киев и Вашингтон не стыдятся этого.

* Запрещенная в РФ экстремистская организация.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 25.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (МИД: Киев уже не скрывает своих агрессивных намерений)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019