Четверг, 20.06.2019, 09:22
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 27.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Порошенко анонсировал новые провокации у Керчи)
27.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Четверг, 27.12.2018, 00:02 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Порошенко анонсировал новые провокации у Керчи
26.12.2018, Киев, Максим Карпенко

Украина не откажется от маршрута переброски новых боевых единиц ВМСУ из Одессы на Азовское море через Керченский пролив, который Киев считает своим.

Об этом на заседании Совбеза заявил президент Петр Порошенко.

По его словам, Украина не будет «тащить» военные корабли по суше, как это «тысячу лет назад делали россияне в Волоколамске».

«У нас теперь один оппозиционер договорился до того, что мы больше не должны пользоваться украинским Керчь-Еникальским каналом или Керченским проливом, а мы теперь будем волоком доставлять из Черного моря наши военные корабли в Азов…

Подчеркиваю твердо и убедительно, Украина никогда не откажется от использования своих азовских портов, в том числе военными судами. На нашей стороне правда, на нашей стороне право, в том числе и международное, на нашей стороне поддержка мира и мы задействуем для этого все политико-дипломатические способы», – пригрозил Порошенко.

Он добавил, что Запад готовит новый пакет санкций против России, который украинская сторона уже назвала «азовским». Порошенко добавил, что нивелировать претензии Москвы на Азове может только вступление Украины в НАТО.

Ранее секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов заявил, что украинские военные корабли и в дальнейшем будут пытаться идти через Керченский пролив, несмотря на действия россиян из Крыма.

Сегодня Турчинов на заседании анонсировал завершение в 2019 году разработку украинских крылатых ракет, которые будут использоваться для сдерживания ВМФ России с берега Черного и Азовского морей.


 
AleksДата: Четверг, 27.12.2018, 00:07 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Назван возможный сценарий возвращения военного положения на Украине
26.12.2018

Команда президента Украины Петра Порошенко может вновь вернуться к идее о введении военного положения в стране, если почувствует, что проигрывает выборы, считает директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

«Эта отмена военного положения не означает, что его не могут возобновить через два дня, через неделю, через месяц. В канун первого тура выборов или между первым и вторым турами выборов. Этот люфт до сих пор существует», — заявил Денисов РИА Новости.

По его прогнозу, Порошенко будет участвовать в президентской кампании и «будет пытаться за счет административного ресурса и силовых ведомств добиться победы».

«В случае, если социология будет показывать крайне негативную для него динамику, они могут вернуться к варианту военного положения. Причем, понимая, что это „последний бастион“, они могут его вводить, даже противореча мнению своих западных партнеров, — если не США, то европейцам точно», — предположил он.

По словам Денисова, команда президента Украины уже провела своего рода репетицию выборов — 23 декабря в стране состоялись выборы глав и депутатов 78 территориальных общин.

«Эти выборы были нужны для очень важных технологических вопросов, а именно: продемонстрировать и отработать на этих выборах процессы манипуляций с голосами, процессы с вбросами бюллетеней. Эти выборы были использованы администрацией президента Порошенко и его окружением как „мастер-класс“ под выборы президента… Им необходимо „нарастить“ несколько миллионов голосов», — считает Денисов.

Политолог считает, что президент Украины рассчитывал на гораздо большие «дивиденды» от военного положения, однако под давлением запада и оппозиции ему не удалось достичь своих целей.

«Когда месяц назад в первый раз вводилось военное положение, оно изначально планировалось на 60 дней. Это означало как минимум смещение на месяц избирательного цикла. После того, как западные партнеры выразили президенту Украины „недопонимание“ этой ситуации, было изменено с 60 дней на 30», — напомнил Денисов.

В среду завершилось действие военного положения на Украине, Порошенко решил его не продлевать. Военное положение вводили на 30 дней в 10 областях страны после инцидента в Керченском проливе. Режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова. Очередные президентские выборы пройдут на Украине весной 2019 года.

Местные выборы на Украине прошли 23 декабря в 78 объединенных территориальных общинах в 13 областях Украины. В 10 украинских областях, в которых было введено военное положение, местные выборы не проводили.
 
AleksДата: Четверг, 27.12.2018, 00:12 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Скандал: Запад признал наличие боевиков ИГИЛ на Донбассе
26.12.2018, Москва, Михаил Рябов

Чеченские боевики, проходившие подготовку в лагерях запрещенной в России террористической организации ИГИЛ на территории Ирака и Сирии, воюют против республик Донбасса на стороне Украины.

Такую информацию опубликовала Times, чей корреспондент побывал на позициях под Мариуполем.

Во время прямого включения из Донецка в эфире канала «Россия-1» начальник пресс-службы оборонного ведомства ДНР Даниил Безсонов подтвердил присутствие боевиков ИГИЛ на украинскихпозициях.


На Украине ИГИЛ принимают с распростёртыми объятиями

«Мы неоднократно заявляли о том, что, по нашим разведданым, на украинской территории воюют люди, которые состояли в ИГИЛ, потом оттуда вернулись, и Украина их приняла с распростёртыми объятиями.

Потому что, на самом деле, и Украине, и всему миру абсолютно всё равно, кто будет за них воевать, и насколько аморально это выглядит. У них не то что двойные, а тройные стандарты уже, потому здесь нечему удивляться», – отметил Безсонов.

О проблеме ИГИЛ на Украине высказался и социолог Евгений Копатько.

«Это достаточно серьёзная проблема. Сложности есть на юге Украины, в Херсонской области с этим фактором. Об этом говорилось, что часть мигрирует туда, есть место для того, чтобы они там организовывались. Эта проблема может быть очень серьёзная. Пока они еще не заявили о своих правах, но такой вариант возможен», – отметил эксперт.
 
AleksДата: Четверг, 27.12.2018, 00:18 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
МИД России прокомментировал угрозу украинско-НАТОвского похода к Крымскому мосту
26.12.2018, Москва, Владимир Гладков

В Киеве плохо понимают, какой человеческий и дипломатический ресурс был задействован Россией для того, чтобы минимизировать последствия керченской провокации, грозившей обернуться настоящей катастрофой.

Об этом во время брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


В МИД РФ предупредили Киев: наше терпение не безгранично

«Продолжаются провокационные заявления – в частности, секретарь украинского Совбеза во всеуслышание заявил, что на Украине готовятся к новой провокации в Керченском проливе, причём, на этот раз к реализации своих авантюрных планов планирует привлечь наблюдателей – представителей НАТО, ОБСЕ, были пробросы и насчёт британских кораблей. Видимо, недавний инцидент с украинскими моряками, которые стали заложниками агрессивной политики майданных властей, никого ничему не научил», – отметила Захарова.

«Мы рассчитываем на то, что западные кураторы Украины не только воздержатся от участия в этой безумной инициативе, но и найдут способы урезонить правящий режим в Киеве и надоумят отказаться от опрометчивых шагов, которые могут привести к эскалации», – добавила представитель МИД.

В ходе брифинга один из журналистов заметил, что сегодня истекает срок военного положения на Украине, а украинской провокации для его продления, о которой говорили СМИ и в МИД РФ, не произошло.

«Если вы занимаетесь политическим обозрением, то прекрасно должны понимать, что такие заявления делаются для того, чтобы, в том числе, сделать всё возможное для предотвращения провокационных действий. Когда ты озвучиваешь имеющуюся информацию о готовящихся планах, называешь всё своими именами, привлекаешь внимание спонсоров режима, которые, как мы понимаем, были очень озабочены ситуацией в регионе, всё это направлено не на агрессивную риторику, а на практические прикладные действия по недопущению этой провокации. А если говорить конкретно – всё это было направлено на срыв этой провокации.

Поэтому, на вопрос «когда ожидать провокацию» – очень хочется надеяться, что нам не придётся её переживать заново. Потому что то беспрецедентное терпение и действительно по-настоящему дружеское отношение России, которое было продемонстрированно в отношении Украины и украинского народа, тоже не безгранично.

Потому что той ситуацией и минимизацией последствий, минимизацией вообще этой глобальной провокации занимались не один час. Это вопрос был серьёзнейший, задействовано было большое количество человек, чтобы последствия не были катастрофичными», – заявила Мария Захарова.
 
AleksДата: Четверг, 27.12.2018, 08:53 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...ВСУ заняли почти всю «серую зону» на Донбассе, — советник Порошенко
26.12.2018

ВСУ взяли под контроль почти всю «серую зону» на Донбассе.

Об этом заявил советник президента Украины Юрий Бирюков.

«От того состояния, в котором мы начали в мае 2014 года, две трети территории были освобождены», — сказал он в эфире одного из украинских телеканалов.

«Практически вся так называемая „серая зона“ уже сейчас полностью освобождена и взята под контроль», — подчеркнул Бирюков.


 
AleksДата: Четверг, 27.12.2018, 09:50 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Стали известны лидеры президентского рейтинга и антирейтинга на Украине
27.12.2018 - 7:30

Лидером президентского рейтинга на Украине на конец декабря является Юлия Тимошенко, за которую готовы голосовать 20,8% тех, кто определился с выбором и намерен участвовать в выборах.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинга», который проводился с 16 ноября по 10 декабря.

13,4% готовы проголосовать за Владимира Зеленского,
11,1% — за Петра Порошенко,
9,6% — за Юрия Бойко,
7,8% — за Анатолия Гриценко,
6,6% — за Олега Ляшко,
4,6% — за Святослава Вакарчука,
4,5% — за Евгения Мураева,
4,2% — за Александра Шевченко.


Рейтинг других кандидатов — менее 3%. Почти треть опрошенных или еще не определились с выбором кандидата, или не намерены участвовать на выборах.

Согласно опросу, Тимошенко лидирует практически во всех областях Украины за исключением Харьковской, Донецкой, Луганской (оккупированных Киевом частей ДНР и ЛНР — прим. РВ), где первую позицию занимает сопропредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко.

На Львовщине лидер «Батькивщины» разделяет лидерские позиции с Порошенко и Гриценко, в Ивано-Франковской — с Шевченко (он является уроженцем этого региона, там же находится его курорт «Буковель», — прим. РВ), на Николаевщине — с Зеленским.

Антирейтинг возглавляет Петр Порошенко. За него не проголосовали бы ни в коем случае 50,3% респондентов, которые намерены участвовать в выборах.

Моделирование второго тура президентских выборов среди всех опрошенных дало следующие результаты.

Тимошенко уверенно побеждает в парах с Порошенко (29% против 15%) и Бойко (29% против 16%). Также у нее высокий результат в паре с Гриценко (26% против 21%) и почти равные позиции в паре с Зеленским (25% против 26%).

Среди тех, кто намерен участвовать в голосовании в первом туре, результаты следующие: Тимошенко также уверенно лидирует в парах с Порошенко и Бойко (34% против 18%), имеет преимущество в паре с Гриценко (30% против 25%) и незначительное с Зеленским (30% против 29%).

Как видим, Зеленский — наименее удобный противник для Тимошенко.

В региональном разрезе Юлия Тимошенко во втором туре при условии выхода в него Порошенко лидирует во всех без исключения регионах.

Попадание Зеленского и Вакарчука в рейтинг свидетельствует в первую очередь о том, что ни два майдана, ни война не добавили украинцам как политической нации зрелости. Готовые голосовать за комика «из телевизора» и исполнителя популярных песен, разумеется, не понимают, что критиковать власть в сатирических зарисовках по ТВ — не то же самое, что руководить страной. И тот факт, что Зеленский высмеивает нынешнюю власть, не означает, что он будет поступать иначе, чем они, даже если каким-то чудом и попадёт в президентское кресло.
 
AleksДата: Четверг, 27.12.2018, 09:54 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Австрийский журналист рассказал, что делают на Украине с критиками власти
27.12.2018 - 8:31

Журналист австрийской телерадиокомпании ORF Кристиан Вершюц, работающий на Украине, попросил помощи, опасаясь националистов, которые преследуют критиков действующей власти, пишет газета Kronen Zeitung.

По данным издания, он написал обращение правительству Австрии и руководству своей телерадиокомпании с просьбой о помощи.

Он заявил, что опасается за свою жизнь из-за нападений радикалов на представителей СМИ. По его словам, по всей Украине действуют ультранационалистические группы, которые угрожают журналистам, освещающим с критической точки зрения политику киевских властей.

«Двоих журналистов уже убили, я не хочу быть следующим», — написал Вершюц в обращении.

В связи с этим, журналист просит Вену повлиять на власти Украины, и, в частности, добиться удаления его из списка «агентов Кремля».

Помимо этого Вершуц подчеркнул, что на Украине ему и его коллегам крайне сложно работать, поскольку им все чаще отказывают в аккредитации, а также часто угрожают физической расправой. При этом он заявил, что западные страны знают о происходящем на Украине, и призвал их прекратить «молчание ягнят».
 
AleksДата: Четверг, 27.12.2018, 10:11 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Тело зверски убитого ополченца из РФ доставляют из Львова Добровольцы Донбасса
27.12.2018

9 декабря 2018 года на Украине, в колонии Дрогобыча Львовской области, был убит доброволец Валерий Иванов, защищавший мирное население Донбасса и плененный украинскими карателями.

Охранники тюрьмы забили его до смерти.

В Союзе Добровольцев Донбасса рассказали​ «Русской Весне», что движение выполняет скорбную миссию по вывозу тела убитого в украинских застенках добровольца на Родину, в Архангельскую область, город Северодвинск, для захоронения.

Усилиями российских дипломатов впервые удалось вывезти с Украины тело погибшего в застенках добровольца. На границе его ждали представители Союза Добровольцев Донбасса, член Правления, руководитель медико-социального отдела СДД Ольга Кулыгина и руководитель информационного отдела СДД Мария Коледа.

...
Доброволец Валерий Иванов защищал мирное население Луганской Народной Республики.
Затем попал в плен к украинским карателям. В плену вел себя достойно и героически.

Принципиальная позиция Валерия, который твердо отстаивал правду о том, что он доброволец, нынешним украинским властям была невыгодна — она разрушала миф о присутствии в стране российских военных. Возможно, именно за принципиальность и идейность Иванова не обменяли год назад, хотя он был в автобусе, в котором пленных привезли к линии разграничения.

Валерий Иванов являлся участником боевых действий на Северном Кавказе, десантником и будет похоронен с воинскими почестями.

Вечная память добровольцу Валерию Иванову!
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 27.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Порошенко анонсировал новые провокации у Керчи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019