Воскресенье, 24.03.2019, 06:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 28.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина заявила об успешной наступательной операции в Донбас)
28.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 28.12.2018, 00:07 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
...Украина заявила об успешной наступательной операции в Донбассе
27.12.2018, Киев, Михаил Рябов

Украинским войскам удалось в нарушение Минских соглашений захватить почти всю территорию так называемой «серой зоны» в Донбассе, находящейся на линии фронта между позициями ВСУ и защитников ЛДНР.

Такое признание в эфире обслуживающего Петра Порошенко телеканала «Прямой» сделал советник президента и министра обороны Юрий Бирюков.

«Практически вся» серая зона «освобождена и взята под контроль», – сказал он, добавив, что Киеву также удалось отбить у ЛДНР две трети территории Донбасса.

Слова украинского чиновника являются открытым признанием того, что Киев нарушает Минские соглашения. «Серая зона» – она же, демилитаризованная зона, где не должно быть ни войск, ни оружия – ни одной из сторон конфликта», – напоминал ранее представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник.

Еще один представитель ЛНР Ольга Кобцева заявляла, что Киев намеренно усугубляет гуманитарную катастрофу в Донбассе – украинские власти неприкрыто выживают нелояльное население путем создания невыносимых условий для жителей «серой зоны».

Как известно, Киев называл продвижение в «серой зоне» стратегией «ползучего наступления». Республики Донбасса периодически признавали захват Украиной новых населенных пунктов в «серой зоне», однако, как правило, утверждалось, что ВСУ при этом получают невыгодные позиции, – простреливаемые, находящиеся в низинах и т.п.

На днях экс-председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин заявил о взрывоопасной ситуации на фронте из-за захвата «серых зон» Украиной.

«Украина всё лето «съедала» нейтральную полосу, то есть, на сегодняшний день огромное количество позиций, нахождение друг от друга в доступе стрелкового оружия. Это не 5 км, не 4 км, а 700 метров-1,5 км… Каждый командир отвечает за своих подчинённых, если у него погиб или ранен товарищ, в такой обстановке очень сложно соблюсти хладнокровие.

Потом уже не важно, кто спровоцировал, кто начал первый. Уже начинается откровенный горячий конфликт, и он идёт по нарастающей – стрелковое, миномёты, потом подтягивается тяжёлое и прочее», – говорил Пургин.


 
AleksДата: Пятница, 28.12.2018, 00:08 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
...Придётся делать очень непростой выбор: на Украине спрогнозировали последствия создания «Северного потока — 2»
27.12.2018

Германии будет непросто отказаться от строительства «Северного потока — 2» и разрушить партнерские отношения с Кремлем, а Киеву в конечном итоге придется определяться со своими ключевыми иностранными партнерами.

Такое мнение высказал украинский дипломат и глава фонда «Майдан иностранных дел», эксперт-международник Богдан Яременко.

По его словам, для Германии очень важно сохранение экономического сотрудничества с РФ, которая покупает ее товары.

«Германия производит гораздо больше, чем может сама потреблять, и ей надо где-то это продавать. При этом Германия производит чрезвычайно качественный и дорогой продукт, поэтому не все могут купить его. А у России деньги есть, поэтому для Германии она — ключевой партнер», — отметил дипломат.

По мнению Яременко, «Северный поток — 2» будет достроен, и для Украины это будет иметь целый ряд негативных последствий.

«Ведь, получается, немцы вынуждены не только вводить санкции против России, но и страдать от американских санкций из-за России и из-за интересов Украины. Это будет создавать для нас в ближайшей перспективе очень серьезные проблемы с Германией», — указал он.

Яременко убежден, что Киеву необходимо определиться с выбором партнеров, поскольку Украина поддерживает как санкции США против Германии из-за строительства газопровода, так и санкции Европы, введенные против РФ.

«Сегодня мы призываем Германию и Евросоюз применить санкции против России из-за ее действий в Азовском и Черном морях, но в то же время радуемся санкциям США против Германии. Так не будет. Нам придется выбирать между партнерами и их интересами, а это очень непростой выбор», — подытожил он.
 
AleksДата: Пятница, 28.12.2018, 00:09 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
В Москве заявили, что Украина для России потеряна навсегда
27.12.2018, Москва, Владимир Гладков



Блестящая операция по церковному расколу и разрыв Большого договора навсегда отрывает Украину от России.

Об этом в ходе пресс-конференции на тему: «Украино-российские отношения в 2018 году» заявил соучредитель агентства «Евразийский монитор», социолог Евгений Копатько.

«Разрыв Большого договора подрывает и юридическую, и все другие основы для сотрудничества. Второе – блестяще проведённая операция по томосу, по расколу РПЦ на Украине.

И давайте без кокетства – РПЦ полностью проиграла Украину. Её проиграли юридически когда кололи СССР в 91-м году, экономически проиграли, всё действия которые есть – это действия русского бизнеса, поддержка украинской власти – здесь не будет тоже никаких сантиментов, и на руку России в долгосрочной перспективе это точно не пойдёт.

Третий момент – это то, что политически полностью проиграна ситуация… Ну, Украина потеряна, конец 2018 года – Украину Россия потеряла навсегда», – заявил Копатько.

По его словам, «что-то на каких-то обломках, на каких-то новых условиях может быть создано», но при этом миллионы людей останутся врагами.

В свою очередь главный редактор издания “Украина.ру” Искандер Хисамов отметил, что сама Украина не даст о себе забыть России.

«В России сейчас, особенно в российском истеблишменте многие бы обрадовались – потеряла, и Бог с ней, забыть бы. Но Украина не даст о себе забыть, и она никуда не потерялась, опять же – к сожалению многих российских людей, и она будет ещё много лет определять многое в российской политической повестке, и в российской военной политике, и в идеологической», – добавил Хисамов.
 
AleksДата: Пятница, 28.12.2018, 13:18 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Offline
...Зеленский рассказал, что сделает с Донбассом, если станет президентом Украины
28.12.2018 - 10:51

Украинский комик и шоумен Владимир Зеленский, который сейчас занимает вторую строчку после Юлии Тимошенко в президентских рейтингах, ответил на вопрос, каким образом он решил бы проблему военного конфликта на Донбассе.

В интервью Дмитрию Гордону Зеленский заявил, что главной задачей является сохранение жизней людей, а потом уже вопросы территорий, и исключил вариант вооруженного захвата территорий ДНР и ЛНР.

«Придется говорить. Мы хотим, не хотим, через себя, хоть с чертом лысым готов договориться, лишь бы не умирал ни один человек», — говорит Зеленский, утверждая, что в ходе переговоров возможно будет найти компромисс, который устроит обе стороны.


Владимир Зеленский. "В гостях у Дмитрия Гордона". 2/3 (2018)
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 28.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина заявила об успешной наступательной операции в Донбас)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019