Среда, 19.06.2019, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 30.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (США поставят на Тимошенко: Порошенко арестуют при побеге и п)
30.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Воскресенье, 30.12.2018, 01:40 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...США поставят на Тимошенко: Порошенко арестуют при побеге и повесят на него всех собак
28.12.2018, Москва, Владимир Гладков

Если в США решат, что Пётр Порошенко стал непроходимой фигурой в президентской гонке на Украине, его без сожаления предадут, как много раз до этого американцы сдавали своих сателлитов.

К такому мнению в эфире телеканала «Россия-1» пришли экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Выборы пройдут не на Украине, а в Вашингтоне. Скорее всего, в Вашингтоне придут к выводу, что вместо Порошенко – Тимошенко лучший вариант, менее проблематичный. И тогда с почётом, Порошенко скажет, что я выполнил свою историческую миссию, и не будет участвовать в выборах. Потому что он превратился в непроходимую фигуру, если американцы к этому выводу придут, то Тимошенко будет на его месте», – заявил Кедми.

«Неважно, кто в политике в Киеве, важно – кто в Вашингтоне. Там будут решать, а дальше для лохов будет разыгрываться комедия на украинской сцене», – добавил экс-глава израильской спецслужбы.

Коротченко согласился с израильским экспертом, однако к «комедии для лохов» подошёл более творчески.

«Последняя роль Порошенко – её, кстати говоря, будут готовить посольство США в Киеве и Госдеп, это очевидно. Новая президентша Украины -Тимошенко.

Порошенко будет задержан при попытке бегства и скрыться от украинского правосудия, мы ещё увидим украинского военного прокурора Матиоса, который будет надевать наручники вместе с оперативной группой патриотов СБУ, выполняя указание Тимошенко о задержании коррупционера Порошенко и предании его суду»,
– рассказал Коротченко.

«Для Тимошенко это будет просто находка – не сбежавший, живой, задержанный Порошенко! На него повесят все грехи, все проблемы в украинском государственном строительстве, оборонном строительстве, его обвинят в попытке узурпации власти путём введения военного положения, на него повесят всех собак. Конфискуют все его деньги, трасты, и народ будет радостно приветствовать на улицах Киева арест Порошенко.

Американское посольство и Госдеп сдадут Порошенко, как сдавали до этого десятки своих сателлитов», – уверен российский эксперт.





 
AleksДата: Воскресенье, 30.12.2018, 01:45 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Порошенко успешно готовит Украину к окончательному разделу
29.12.2018, Киев, Галина Шершнева

Ставка предвыборного штаба Петра Порошенко на лозунги крайне правых украинских националистов привела к еще большему расколу страны, что зафиксировали социологи.

Об этом с сожалением пишет сегодня украинское издание «Зеркало недели».

«Подойдя к предвыборному году с неутешительными показателями, команда президента приняла решение сформировать ядерный электорат. В результате коалиция БПП и «Народного фронта» успешно реализовала все программные установки партий «Свобода» и «Национальный корпус». Другого ядра то ли не нашли, то ли не искали», – пишет «Зеркало недели».

Такая тактика привела к расколу страны, аналогичному тому, который социологи наблюдали на Украине до потери Крыма и Донбасса.

«Геополитические предпочтения продолжают страну разделять, что особенно заметно при анализе региональных опросов. Причем разделение это за последний год лишь усилилось, что стало следствием работы власти с вышеупомянутым ядром.

Да и «средняя температура по палате» не слишком радует — согласно ноябрьскому опросу КМИС, за интеграцию в Евросоюз выступают 50%, против — 30%. К сведению — ровно такие же цифры дало исследование октября 2013 года, но с учетом Донецка, Луганска и Крыма, так что сами понимаете…», – говорится в статье.

Ранее с трибуны Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский хвалил Порошенко за введение военного положения. «Он молодец, Порошенко. Он указал те области Украины, которые должны отойти к России.

Вот те десять, которыми он руководить не может. Это Новороссия. Это все приграничные. И Чернигов, и Сумы – русские князья из Пскова основали. Какая Украина? Духа ее не было – это был 13 век», – сказал политик
 
AleksДата: Воскресенье, 30.12.2018, 01:50 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Названы украинские товары, попавшие под российские санкции
29.12.2018 - 16:20

Правительство России опубликовало список товаров, которые указом премьер-министра страны Дмитрия Медведева от 29 декабря запрещено ввозить в РФ из Украины.

В него, в частности, попали солодовое пиво, вино и крепкие спиртные напитки, а также пшеница и подсолнечное масло.

По продуктовым товарам под запрет также попали консервированные овощи, хлеб, шоколад, кондитерские изделия, готовая или консервированная рыба, икра, фрукты, орехи и фруктовые соки.

Меры также распространяются на такие товары, как галька, гравий и щебень, дробленый камень, моющие средства, древесные плиты, бумага, картон и обои, паровые котлы и различные турбины (за исключением турбин для гражданских воздушных судов), компоненты жидкостных насосов, мебель и ряд видов оборудования, в том числе для производства хлеба.

Кроме того, запрет на ввоз действует в отношении некоторых автомобильных узлов, трансформаторов, проводов, кабелей, прицепов и тракторов.

В перечень также попали детские подгузники и женские прокладки.
 
AleksДата: Воскресенье, 30.12.2018, 01:54 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
В ВСУ начали поступать противогазы
29.12.2018, Луганск, Александр Гусар


ВСУ готовятся к применению оружия массового поражения

Украинских военнослужащих готовят к боевым действиям в условиях радиационного, химического и бактериологического заражения.

Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Командованием 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ отдано распоряжение начальнику службы РХБ защиты бригады на выдачу 100% личного состава средств индивидуальной защиты – противогазов и общевойсковых защитных комплектов», – сообщил Марочко.

Он также добавил, что командование бригады распорядилось организовать проведение тренировок с личным составом по сигналам оповещения об РХБ заражении.

«Это в очередной раз косвенно подтверждает наши опасения о планируемых провокациях с использованием отравляющих химических веществ», – резюмировал представитель ЛНР.
 
AleksДата: Воскресенье, 30.12.2018, 02:02 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
«Хотят политизировать вопрос Керченского пролива»: Порошенко расширил зону контроля Украины в Чёрном море
30.12.2018 - 0:30

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон «О прилегающей зоне Украины».

Документ вдвое увеличивает зону контроля Украины в Чёрном море, а также регламентирует морские границы страны и наказание за их нарушение.

«Президент Петр Порошенко подписал закон Украины „О прилегающей зоне Украины”, принятый Верховной радой 6 декабря 2018 года. Цель закона — гармонизация морского законодательства страны с законодательством других причерноморских государств и других государств — участников Конвенции ООН по морскому праву 1982 года», — сообщается на сайте президента Украины.

Документ гласит, что прилегающая зона Украины — это зона открытого моря, прилегающая к территориальному морю Украины, внешняя граница которого находится на расстоянии не более 24 морских миль. Двадцать четыре мили отсчитываются от исходных линий территориального моря Украины.

Уполномоченный орган по охране государственной границы может останавливать, осматривать, задерживать или арестовывать судна, а также членов их экипажа, за исключением военных кораблей и других государственных судов, которые используются в некоммерческих целях.

Согласно закону, если судно нарушило законодательство и пытается скрыться, уполномоченный орган вправе преследовать такое судно с целью его задержания и привлечения к ответственности в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года. Право на преследование прекращается, как только судно войдет в территориальное море государства, под флагом которого ходит, или любой третьей страны.

Отмечается, что закон направлен на предупреждение контрабандных операций и нелегальных судозаходов в закрытые порты «временно оккупированных территорий Украины».

Подписанный Порошенко документ еще 6 декабря 2018 года во втором чтении приняла Верховная рада Украины. В первом чтении проект утвердили 8 ноября 2018 года.

Как отметил в беседе с RT член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, Киев не намерен отказываться от политизации вопроса Керченского пролива.

«На Украине по-прежнему хотят политизировать вопрос Керченского пролива, продолжить провокацию в отношении акватории и движения там военных судов. Это ни к чему хорошему не приведёт», — считает парламентарий.

Он подчеркнул, «все нарушители, которые незаконно осуществляют судоходство в российской акватории, буду привлекаться к установленной международным правом ответственности».

При этом, как рассказала RT адвокат и специалист по международному праву Мария Ярмуш, подписанный Порошенко документ ссылается на нормы, которые и ранее были прописаны в международных документах.

«В соответствии с Конвенцией ООН о морском праве 1982 года каждое государство вправе увеличить прилежащую зону, но не больше 12 морских миль от территориального моря. То есть формально Порошенко ссылается как раз на положения этой конвенции, и на 12 морских миль расширил действие юрисдикции своих пограничников», — сказала юрист.

Она отметила, что расширение касается только той прилегающей зоны Украины, которая находится в Чёрном море и не соприкасается с территориальными водами Российской Федерации или другого государства.

Ярмуш добавила, что в случае схожих действий в Азовском море, Украина нарушит морское право, так как акватория относится к внутренним водам и действия в ней требуют взаимных соглашений.

Как отметил в беседе с RT директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, одностороннее принятие Украиной подобных документов может идти вразрез с международным правом. «Могут быть казусы и инциденты», — считает эксперт.

«Имитация полномасштабной войны с Россией»
25 ноября 2018 года три военных корабля ВМС Украины попытались пересечь российскую границу в районе Керченского пролива. Экипаж игнорировал обращения российской стороны и нарушал существующий порядок прохода через пролив.

Российские пограничники задержали 22 украинских моряков и двух сотрудников СБУ. Впоследствии задержанные были арестованы до 24 января 2019 года.

Обнаруженные на украинских кораблях документы выявили, что военнослужащие умышленно пошли на провокацию и знали о том, что совершают нарушение.

28 декабря киевские власти заявили, что украинские суда будут продолжать осуществлять проходы через Керченский пролив.

Киев ведёт направленную политику эскалации напряжённости в регионе, считает ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин. В беседе с RT он отметил, что многие ожидали от украинских властей эскалации ещё до конца 2018 года.

«Её не случилось, но это не значит, что режим Порошенко от этого отказался. Вполне возможно, обострение ситуации будет происходить, когда этого никто не будет ждать. Порошенко важно провести это внезапно. Понятно, что обострить ситуацию вполне возможно с привлечением иностранных партнёров», — сказал Блохин.

Главной целью текущих действий Киева является продление военного положения и недопущение новых выборов, уверен политолог.

«Порошенко надо выглядеть не просто президентом, а верховным главнокомандующим, который сохраняет безопасность границы. Он продолжит клянчить финансирование у Запада. Но этот конфликт будет иметь ограниченный характер. Это будет некая имитация полномасштабной войны с Россией», — предположил Блохин.

Не исключено, что сложившаяся ситуация послужит основанием для новых провокаций со стороны Киева, считает Солонников.

«В данной ситуации это может быть чревато той или иной провокацией со стороны Украины, что, кончено же, не является позитивным моментом ни для России, ни для других международных участников», — заключил эксперт.

Сергей Гусаров, Анна Лушникова
 
AleksДата: Воскресенье, 30.12.2018, 06:51 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Игра на обострение: Порошенко подписывает на убой моряков ВМС Украины
30.12.2018 - 5:00

Хитрый и неуравновешенный украинский президент Петр Порошенко пошел ва-банк. После призывов Верховной рады объявить войну России он не стал выполнять этих требований сразу. Порошенко отложил это дело до новогодних праздников.

В субботу стало известно, что прозападная марионетка Петро подписал закон «О прилегающей зоне Украины». Согласно постановлению, морские границы Незалежной теперь будут расширены, а нарушителей ждет страшная кара.

Официально в документе установлено, что постановление принято для того, чтобы контролировать контрабанду и заход нелегальных судов в закрытые порты неподконтрольных Киеву территорий Донецкой области и Крыма.

И якобы теперь спецслужбы Украины смогут задерживать, осматривать и арестовывать суда и членов их экипажа.

Однако, за красивыми словами, написанными в документе, скрывается желание объявить войну России. Порошенко принял этот закон, чтобы отправить свои корабли на российские территории на убой, или планирует поймать суда РФ в водах, которые он считает «своими».

И раз закон вступил в силу с момента его публикации, то уже в новогодние праздники можно ждать провокаций Киева. Ведь морской конфликт в конечном итоге позволит остаться неадеквату Порошенко у руля Незалежной.

Единственное, чего не учел марионетка Петро, что российские корабли и системы безопасности на голову превосходят украинские корыта. А это значит, что его план уже заранее провальный.
Антон Орловский,
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 30.12.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (США поставят на Тимошенко: Порошенко арестуют при побеге и п)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019