Понедельник, 21.01.2019, 05:33
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 04.01.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Порошенко стал лидером президентского антирейтинга на Украин)
04.01.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 04.01.2019, 01:13 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
...Порошенко стал лидером президентского антирейтинга на Украине
03.01.2019

Украинские социологи констатировали: явный лидер и четыре кандидата будут бороться за шанс принять участие во втором туре выборов президента Украины.

Если бы выборы состоялись на следующей неделе, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко возглавила бы первую пятерку кандидатов.

Такие данные опроса общественного мнения представлены сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Если бы выборы президента состоялись на следующей неделе, уровень поддержки первой пятерки кандидатов был бы таким:
Юлия Тимошенко — 13,4% из всех (18,6% из тех, кто определился и будет голосовать),
Владимир Зеленский — 10,8% (15%),
Юрий Бойко — 8,5% (11,8%),
Анатолий Гриценко — 8,1% (11,2%),
Петр Порошенко — 7,7% (10,7%).

То есть есть явный лидер и четыре кандидата, которые будут бороться за шанс пройти во второй тур», — говорится в пресс-релизе по результатам опроса.

Также, как сообщается, 77,8% респондентов заявили, что готовы на выборах президента прийти на избирательные участки. Указали, что точно не будут голосовать, 17,8% опрошенных, 4,9% не определились, будут ли голосовать, или уклонились от ответа.

Кроме того, в пресс-релизе отмечается, что высокий антирейтинг сегодня имеют нынешний президент Порошенко (никогда бы не проголосовали за него 51,9% опрошенных), Тимошенко (28,9%), представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Бойко (24,8%) и председатель Радикальной партии Олега Ляшко (22,8%).

При этом самый большой потенциал к росту рейтинга (называют вторым возможным кандидатом, за которого могут проголосовать) имеют председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко 7,6%, щоумен Владимир Зеленский (6,5%) и Тимошенко (5,5%). Опрос общественного мнения проводили с 16 по 22 декабря 2018 года совместно Центр «Социальный мониторинг» и Украинский институт социальных исследований имени А. Яременко.

Опрос охватил всю территорию Украины. Выборочная совокупность репрезентативна по возрасту (население от 18 лет и старше), полу, типу населенного пункта и региону. Всего было опрошено 2045 респондентов. Стандартные отклонения при достоверных 95% не превышают 2,2%. Уровень кооперации респондентов составляет 57%. Метод получения информации: индивидуальное интервью по месту жительства респондента «с глазу на глаз».


 
AleksДата: Пятница, 04.01.2019, 01:18 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
...Показания пленного ВСУшника переполошили украинское командование
03.01.2019, Донецк, Александр Гусар

Показания бойца ВСУ, попавшего в плен в результате неудачной вылазки 28 декабря, вызвали переполох в военно-политическом руководстве Украины.

Об этом сегодня во время брифинга рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

В частности, он отметил, что вчерашнее сообщение о пленении боевика из 128-й горно-штурмовой бригады защитниками Республики, вызвало волнения в штабе оккупационных сил.

«Командование этого вооруженного формирования, не уведомило вышестоящий штаб о неудавшейся боевой вылазке боевиков 128-й бригады вечером 28 декабря. По замыслу начальника штаба бригады подполковника Гончарука, доклад командующему оккупационных сил Наеву, должен был пройти после успешного занятия позиций НМ ДНР на одном из участков вблизи линии соприкосновения на Мариупольском направлении», – сообщил Даниил Безсонов.

Как и следовало ожидать, боевая вылазка сорвалась.

«Опасаясь ответственности за провальную операцию, Гончарук в срочном порядке убыл в отпуск. Сведения о двух погибших и трех раненых подчиненных, командир бригады Собко равномерно распределил наперед на все новогодние и рождественские праздники, намереваясь подавать их в штаб оккупационных сил как потери в результате фейковых обстрелов со стороны ДНР», – добавил официальный представитель оборонного ведомства.

Однако, как сообщил Безсонов, все планы Собко и Гончарука, которые до последнего момента надеялись, что он тоже погиб, нарушил попавший в плен ВСУшник.

После опубликования показаний пленного, Киев подключил все подконтрольные пропагандистские ресурсы, чтобы сделать из него дезертира, несмотря на то, что он выполнял приказ своего командования. Но наибольший переполох, по сообщению Безсонова, вызвала информация, касающаяся планируемого Украиной наступления на Мариупольском направлении.

«Подтверждение пленным военнослужащим имевшейся у нас информации о готовящемся наступлении 128-й бригады, также взбудоражило украинское командование. Подконтрольные Наеву пропагандисты сразу кинулись оправдывать командование оккупационных сил, что якобы никто никуда не собирался наступать», – рассказал представитель НМ ДНР.



 
AleksДата: Пятница, 04.01.2019, 01:28 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
...Генерал ВСУ рассказал, как отдал приказ танкам захватить Мариуполь
03.01.2019

Генерал ВСУ Андрей Грищенко рассказал, как в 2014 году местные жители якобы отравили клофелином его бойцов и забрали в Мариуполь.

Об этом Грищенко рассказал в интервью украинскому изданию «Новинарне».

«Мало кто знает об этом. 2 мая на одном из блокпостов бригады вблизи населенного пункта Ялта отравили клофелином полностью отделения — семь человек. Местные “подкармливали” бойцов, приносили борщ. Насыпали клофелина в еду и забрали пять срочников и двоих контрактников в Мариуполь на “антимайдан”, — рассказал он.

Грищенко говорит, что тогда сам поехал в Мариуполь в УВД, но там ни с кем уже невозможно было решить такой вопрос.

«Никто не шел на контакт, никто не хотел освобождать людей. И со зла я дал команду — танковые батальоны пошли со всех сторон к Мариуполю. Остановились у знака въезда в город и выставили стволы. Сразу же таксисты, которые работали осведомителями у сепаров, доложили куда надо», — рассказывает Грищенко.

Он говорит, что тогда ему почти сразу назначили встречу.

«Я пошел на переговоры, снайперы меня прикрывали. Говорю: верните людей. Они: уберите танки из города. Дал команду танкистам: 2 км обратно. За 20 минут бойцов привезли», — вспоминает генерал.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 04.01.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Порошенко стал лидером президентского антирейтинга на Украин)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019