Понедельник, 21.01.2019, 05:21
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.01.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Будет страшнее, чем в Донбассе - пойдут на Киев»:)
05.01.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 04.01.2019, 23:59 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
...«Будет страшнее, чем в Донбассе - пойдут на Киев»: Украина ждет удара со стороны Беларуси
04.01.2019

«Белорусское направление станет для Украины более угрожающим, чем донецкое и луганское, и там последствия будут намного страшнее, потому что по прямой выход на Киев»: в Незалежной ожидают удара со стороны Беларуси.

Украинские политологи и эксперты продолжают с экранов телевизоров запугивать своих граждан. На этот раз в Киеве заявили, что угроза может идти со стороны Беларуси. Якобы с подачи России. Об этом заявил в эфире канала "ZIK" украинский военный эксперт, экс-сотрудник Минобороны и секретариата Кабмина Украины Иван Апаршин.

По его версии, существует угроза на границе с Беларусией, поэтому Киев должен решительно действовать на белорусском направлении, а не говорить, как это делают на Банковой, что все можно решить политическим путем. Апаршин утверждает, что договориться с Россией невозможно, а после встречи Путина и Лашенко, Украина якобы в опасности.

«Будет страшнее, чем в Донбассе - пойдут на Киев»: Украина ждет удара со стороны Беларуси

"Для меня главная проблема заключается в том, что делать с белорусской границей. Сегодня именно там возникла проблема. После переговоров Путина и президента Беларуси это реальная угроза для Украины. Я не исключаю, что в ближайшие 2 - 3 года белорусское направление станет для Украины более угрожающим, чем донецкое и луганское направления, и там последствия будут намного страшнее, потому что по прямой выход на Киев",- заявил он.

Евгения Александрова



 
AleksДата: Пятница, 04.01.2019, 23:59 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
...«Несём потери»: боевик ВСУ дал прогноз, что ждёт Донбасс в 2019 году
04.01.2019

В 2019 году судьба войны на Донбассе будет зависеть от результатов выборов на Украине, при этом в ВСУ не исключают обострения уже в ближайшие дни.

Об этом заявил в эфире украинского СМИ боевик «АТО», 10-й ОГШБр Глеб Бабич, комментируя ситуацию на Донбассе.

На вопрос, возможен ли мир на Донбассе в 2019 году, Бабич ответил:

«Это дело не только Украины, это дело международного сообщества — придерживаться своих планов относительно помощи нам и влиянию на Российскую Федерацию. Это будет очень сильно зависеть от выборов в этом году. И самый главный вопрос — что подразумевать под словами „закончить войну”. Как, на каких условиях, что будет потом?»

Также боевик посетовал на случившиеся на новый год потери в рядах «АТО»: «Новый год и подобные праздники армия всегда проводит в состоянии повышенной боеготовности, поскольку вполне возможны провокации… Несмотря на то, что в эти дни было тише, чем всегда, мы имеем потери».



 
AleksДата: Суббота, 05.01.2019, 00:00 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
Советник Порошенко снова "хочет делать это" в Керченском проливе

...

Личный блогер Петра Порошенко Юрий Бирюков объяснил, что имел ввиду секретарь СНБО Александр Турчинов когда говорил, что Украина готовит новый проход кораблей через Керченский пролив

"Здесь все очень просто. Согласно международных договоренностям, законам, соглашениям, украинские военные корабли имеют право беспрепятственного прохода из Черного до Азовского моря и наоборот. Конец истории. Да, мы продолжим это делать, независимо от того, нравится это россиянам или нет. Мы и дальше будем это делать", – сказал он.

По словам Бирюкова, в следующий раз с украинскими моряками отправятся международные наблюдатели.

П.С.
Это что выходит? "Всем стоять, трамвай прижаться вправо!"? Не получится. Если будете запрашивать разрешение на проход, как полагается - продолжите проходить Керченским проливом. А на нет и суда нет - или по правилам проходить или никак.

Почему не пустили? Дело не в политике, а в габаритах Керчь-Еникальского канала - он мелкий и узкий. Процедура существует для обеспечения безопасности плавания, а не для "недопущения" кого бы то ни было. И Россия требует от Украины ровно то, что та сама требовала до 2014 года от России. Капитаны для получения разрешения делают дважды запрос (за 48 и за 24 часа), затем получают разрешение (за 4 часа) и только ПОСЛЕ этого проходят с лоцманом в определённой ОЧЕРЕДИ.

Процедура прохода Босфора и Дарданелл практически идентична, включая процедуру прохода военными кораблями. Попробуй ломанись в Босфор втемную, мало не покажется!

Вот и украинские суда имеют возможность беспрепятственного прохода из Чёрного до Азовского моря и наоборот. Только в последний раз решили бег с препятствиями устроить, теперь отдышаться не могут...

Проход любых судов в таких местах как Керченский пролив, Датские проливы, Босфор и Дарданеллы, Залив Святого Лаврентия, Суэцкий канал и т.д. всегда согласовывается с властями страны, в чьих территориальных водах судно или военный корабль собираются осуществить МИРНЫЙ проход. Подлодки идут только в надводном положении.

Соблюдай правила и проходи.
 
AleksДата: Суббота, 05.01.2019, 00:01 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
...Сколько получают украинские эксперты за унижения на российском ТВ?

Им снимают отели, возят на авто, а в эфире дергают за бороды, бьют и оскорбляют.
Станислав Захаркин Михаил Белый

Украинского политолога Вячеслава Ковтуна регулярно бьют на российском ТВ

Накануне ведущий программы «60 минут» на «России 1» Евгений Попов выгнал из студии украинского политолога Максима Яли, который оскорбился: ведущий называл его другим именем. Яли еще легко отделался.

Другого украинского политолога Вадима Трюхана лидер ЛДПР Владимир Жириновский называл в эфире той же передачи «украинским недоумком и недоноском» и стучал кулаком ему по столу. А сенатор Франц Клинцевич обозвал эксперта с Украины Александра Охрименко «рожей» и «уродом», после чего подошел к нему и начал дергать за бороду.

Больше всего достается политологу Вячеславу Ковтуну. Его спикеры буквально до крови били на российских эфирах. А один раз после передачи неизвестные прохожие кинули ему торт в лицо.

Однако, уверяют собеседники «URA.RU», подобные издевательства иностранные эксперты терпят не бесплатно. В начале года украинский блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий выложил в соцсетях скан ценника на оплату услуг Вячеслава Ковтуна. По нему выходило, что только на НТВ Ковтуну платят 25 тысяч рублей за три часа эфира. «При этом на НТВ гонорары не самые большие», — замечал Шарий.


Сенатор вцепился в бороду эксперту| Россия 1| Прямой эфир

Сам Ковтун отказался давать комментарии. «Какой смысл для меня [давать вам комментарий]?» — ответил он журналисту агентства в соцсети Facebook. После чего посоветовал «вообще никогда» не обращаться к нему и заблокировал журналиста «URA.RU» в соцсети.

Другой известный украинский политолог на условиях анонимности рассказал, что «в среднем [участникам программ] платят 400-500 долларов за эфир». «При этом еще возят на машине, хорошо кормят, снимают номер в гостинице», — сообщил собеседник агентства.

Многие российские эксперты летают на шоу российских федеральных каналов «на регулярной основе», заметил глава Института публичной политики и консалтинга (Киев) Сергей Быков. «Некоторые эксперты проводят там неделю через неделю. За время пребывания в Москве записывают ряд программ».


Телеканал «Звезда» публикует полное видео конфликта между украинскими политологами на ток-шоу

Украинский политолог Вячеслав Ковтун несколько раз получает по лицу в эфире телеканала «Звезда»

По его словам, для многих участие в таких шоу для является «весомым источником доходов». Он также отметил, что каналам интересны те, кто публично отстаивает позицию украинской власти. Быков признался, что предложения поучаствовать в таких шоу поступали и ему, но он отказался, поскольку «не привык быть мальчиком для битья».

В официальных комментариях эксперты заявляют, что смысл их походов на эфир — это борьба с российской пропагандой. По крайней мере, так говорит американский эксперт Майкл Бом, на которого в свое время напал ведущий программы «Время покажет» Артем Шейнин. Бом заявил «URA.RU», что участие в подобных шоу является «единственным шансом отстаивать другую точку зрения и противостоять пропаганде». «Это, как бы пафосно ни звучало, человеческий долг», — сказал он.

В похожих выражениях описывает свои походы на российское ТВ и политолог Александр Охрименко, которого российский сенатор дергал за бороду. «Я считаю, что именно обмен мнений и даже споры между украинскими и российскими экспертами — это лучше, чем война и разного рода провокации». При этом он отметил, что главным условием его походов на телевидение он ставит отсутствие цензуры. «Время от времени я даже Путина открыто критикую на российском ТВ», — говорит он.

Российские федеральные телеканалы не смогли оперативно ответить на официальные запросы «URA.RU» (они были направлены «Первому каналу», «России 1», «НТВ» и «Звезда»). Однако источник в одной из политических программ на «Первом канале» рассказал, что к ним «абсолютное большинство ходит на эфир бесплатно». «Их показывают, после этого начинают приглашать в другие места.

И вот там уже они начинают зарабатывать деньги, торгуя лицом», — пояснил собеседник агентства. Под «другими местами» подразумеваются каналы поменьше и конференции. Но в некоторых случаях, по данным источника, канал платит гонорар — максимум 20 тысяч рублей за эфир.

Иностранные эксперты нужны для «движухи и противостояния», замечает член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян.

По его словам, «не наших политологов» приглашают для того, чтобы в эфире «была движуха и противостояние»: «Они играют роль „агентов-провокаторов“, которые „разгоняют“ эфиры и тем самым повышают рейтинги передач».

Источник на телеканале НТВ сообщил, что «шоу без таких чудаков никто бы не смотрел». «Такой формат может существовать только в одном случае — когда там кричат и дерутся. Эти политологи выполняют функцию красной тряпки».
 
AleksДата: Суббота, 05.01.2019, 10:51 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15502
Награды: 6
Статус: Offline
Почему в Киеве заявляют о намерении вновь направить в Керченский пролив военные корабли
05.01.2019 - 3:30

...

Украина направит в Керченский пролив военные корабли, на борту которых будут находиться международные наблюдатели. Об этом заявил советник президента Украины Юрий Бирюков.

Ранее представители Киева уже сообщали о таких намерениях, в частности глава СНБО Александр Турчинов. В ответ в Госсовете Крыма напомнили, что украинские суда могут свободно проходить через Керчь-Еникальский канал при соблюдении установленных правил и международных норм.

25 ноября три корабля ВМС Украины пренебрегли ими и вошли в территориальные воды РФ, после чего игнорировали законные требования пограничников покинуть район. Сотрудникам российских служб пришлось задержать суда. Между тем эксперты полагают, что Киев может повторить эту провокацию в надежде, что международные наблюдатели согласятся в ней участвовать и России придётся их задержать.

Россия не запрещает украинским кораблям осуществлять проход через Керченский пролив, однако суда должны соблюдать необходимые процедуры и следовать нормам международного права. Об этом заявил RT депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара, комментируя слова советника президента Украины Юрия Бирюкова о том, что Киев намерен продолжить вести свои суда по Керчь-Еникальскому каналу.

«Если украинская сторона будет запрашивать в установленном с точки зрения морского и международного права порядке разрешение на пересечение Керченского пролива и проход украинских кораблей под Керченским мостом, с нашей стороны это не вызовет вопросов.

Есть процедура, которая и до инцидента в проливе позволяла украинским, в том числе военным, кораблям проходить под мостом», — сказал Ганжара.

При этом, по его словам, после ноябрьского инцидента «любые проходы украинских кораблей вызывают у России особое внимание», поскольку сложно представить, «на какую провокацию они готовы пойти».

«Военных кораблей уже не осталось у украинского флота. Те суда, которые сегодня арестованы, наверное, и были его флагманами. Посылать им уже некого и нечего. Украинские моряки сильно деморализованы после того, что случилось с их коллегами, и того, что руководство их подставило. Военные корабли, несмотря на эту украинскую риторику, будет сложно увидеть в Керченском проливе», — пояснил крымский депутат.

Ранее Юрий Бирюков, советник президента Украины Петра Порошенко и министра обороны Украины Степана Полторака, предостерёг Москву от совершения «новых провокаций» в Керченском проливе. По его словам, в следующий раз украинские моряки будут якобы находиться под присмотром международных наблюдателей.

«Здесь всё очень просто. Согласно международным договорённостям, законам, соглашениям, украинские военные корабли имеют право беспрепятственного прохода из Чёрного в Азовское море и наоборот. Конец истории. Да, мы продолжим это делать независимо от того, нравится это россиянам или нет. Мы и дальше будем это делать», — сказал Бирюков в эфире украинского Пятого канала.

Заметим, что ранее о подобных намерениях заявляли и другие официальные лица Украины, в частности секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. По его словам, это принципиальный для Киева вопрос, с которым «нельзя медлить». Глава СНБО предложил принять участие в проходе через Керченский пролив «партнёрам Украины, представителям ОБСЕ и других международных организаций».

При этом в российском МИД слова Турчинова расценили как подготовку к очередной провокации.

«Это просто объявление очередной провокации. Оно абсолютно безответственное и призвано лишь усугубить ситуацию… Многие партнёры Украины реально пытаются заняться поиском путей деэскалации», — сказала Захарова на брифинге.

Впрочем, позднее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Юрий Грымчак и вовсе предложил отправить в Керчь-Еникальский канал корабль ВМС Великобритании.

«Будет и 20, и 30, и 100 (проходов. — прим. ред.), и это будет всегда, потому что Азовское море — это часть Украины. Мариуполь, Бердянск — наши порты, это часть Украины, это часть нашей экономики. И мы точно не откажемся от нашего права свободного прохода через Керченский пролив с соблюдением всех международных норм и права», — отмечал глава Минобороны Украины Степан Полторак.

Между тем в Москве подчёркивают, что препятствий для прохода украинских судов в Керченском проливе нет. Как уточнил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, из-за достаточно интенсивной международной навигации в этой акватории существует определённый порядок технического уведомления администрации порта Керчь, который необходимо соблюдать.

Между Россией и Украиной есть договорённость о свободном проходе кораблей, в том числе военных, однако они не имеют права совершать провокации, отметил в разговоре с RT доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло.

«Они могут беспрепятственно проходить через пролив, но только проходить. Они не имеют права там задерживаться, не могут покидать фарватер пролива и приближаться к территориальным водам Российской Федерации. На провокации тоже не имеют права», — уточнил эксперт.

По его мнению, инцидент в Керченском проливе, произошедший 25 ноября, был заранее спланированной вооружённой провокацией, потому что корабли ВМС Украины вторглись в территориальные воды России.

Манойло считает, что Киев намеревается повторить провокацию. Как полагает эксперт, украинские власти надеются, что международные наблюдатели согласятся в ней участвовать, и тогда России придётся их задержать за нарушение границы.

«Тогда они выступят с громкими протестами, и к ним присоединится весь западный либеральный мир», — подчеркнул политолог в беседе с RT.

Роман Шимаев, Анна Лушникова
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.01.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Будет страшнее, чем в Донбассе - пойдут на Киев»:)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019