Среда, 19.06.2019, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 11.01.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Россия сделала чёткое военно-морское предостережение Киеву и)
11.01.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 11.01.2019, 00:09 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...Россия сделала чёткое военно-морское предостережение Киеву и НАТО
10.01.2019, Киев, Игорь Петров

Переброска большого противолодочного корабля Северного флота России «Североморск» в Черное море является «агрессивным сигналом» для НАТО и Украины.

«Как следствие призывов украинской власти к НАТО расширить присутствие в Черном море – недавние заходы кораблей государств НАТО в Черное море. С этой точки зрения боевое судно Российской Федерации является ответом Российской Федерации странам НАТО на их усилия расширить свое присутствие в Черном море.

Россия показывает, что она тоже имеет, чем ответить, что она готова к эскалации. Если страны НАТО свое присутствие в Черном море в основном обеспечивают за счет разведывательных судов, десантных кораблей, то тут мы имеем ударный боевой корабль.

То есть это военно-политический жест: если вы готовы идти на расширение эскалации и напряжения в Черном море, то готовы ли вы идти так далеко, как Россия?

Это достаточно агрессивный и однозначный сигнал – и странам НАТО, и Украине, представители которой неоправданно часто говорят о попытке повторить проход через Керченский пролив и т.д.», – сказал Яременко.


 
AleksДата: Пятница, 11.01.2019, 00:09 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...В Киеве готовятся к разрыву около 40 соглашений с Россией
10.01.2019

Заместитель украинского министра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц» Юрий Грымчак заявил, что Киев готовится разорвать около 40 соглашений с Россией.

«Напоминаю, что Павел Климкин сказал, что после того, как было принято решение о непродлении договора о сотрудничестве, сейчас рассматривается на предмет расторжения около 40 различных соглашений, которые были подписаны в своё время с Российской Федерацией», — сказал он в эфире одного из украинских телеканалов.

«А сколько таких соглашений расторгнут, мне трудно сказать, потому что там есть межгосударственные и межправительственные. Поэтому это делается, просто не так публично», — отметил замминистра.


 
AleksДата: Пятница, 11.01.2019, 00:10 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
«Северный поток» не даст украинской верхушке воровать
10.01.2019, Москва, Владимир Гладков

...

Правящая украинская верхушка неспроста беспокоится по поводу строительства Россией обходных газопроводов – после их запуска киевские чиновники утратят колоссальные доходы на схемах с российским голубым топливом.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил экс-депутат Верховной Рады Спиридон Килинкаров.

«То, что сейчас происходит на Украине в газовой сфере – это афера… При Кучме мы газ получали в долгосрочном контракте по 50 долларов. И этот контракт был специально расторгнут, потому что алчных «оранжевых» политиков в лице Ющенко, пришедших к власти, не устраивала маржа в три доллара за тысячу кубических метров. Они подняли цену сначала до 98, потом до 180 долларов, и так далее», – напомнил политик.

По мнению Килинкарова, реверс газа из Европы в Украину – это не более, чем махинация, на которой навариваются киевские чиновники, проводя по бумагам покупку у европейских фирм-посредников, с которых имеют «откаты».

«Я хочу развеять миф о том, что Украина якобы не покупает российский газ, а реверсом получает его из Словакии, Венгрии, Лихтенштейна или ещё откуда-то. Никакого реверса не существует. Этот газ отбирается на территории Украины из этой транзитной трубы.

То есть, он не заходит на территорию Евросоюза. Реверсом работают только бумаги и ноги. У этих бумаг есть ноги, которые бегают от Лихтенштейна в Украину и обратно. Я думаю, они электронной почтой обмениваются документами, и на том весь реверс заканчивается.

Поэтому их, конечно, беспокоит ситуация, которая складывается с российским газом. Кроме того, это три миллиарда долларов, которые Украина получает за транзит российского газа ежегодно», – добавил экс-парламентарий.


В Москве развеяли миф о европейском реверсе газа на Украину

 
AleksДата: Пятница, 11.01.2019, 00:11 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
Киев перебрасывает к линии фронта на Донбассе иностранные станции радиоразведки
10.01.2019, Луганск, Александр Гусар



Командование ВСУ перебросило в зону проведения «ООС» две батареи противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» и станцию радиоэлектронной разведки иностранного производства.

Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

В частности он отметил, что украинское командование продолжает использовать перемирие для наращивания сил и средств в зоне проведения военной операции.

«По нашим данным, в район Берестовое в зону ответственности 54-й бригады Вооруженных сил Украины, прибыли две батареи противотанковых пушек МТ-12 «Рапира». Кроме того, в районе населенного пункта Казачий Станично-Луганского района отмечена работа станции радиоэлектронной разведки иностранного производства 19-го отдельного полка радио- и радиотехнической разведки», – сообщил Андрей Марочко.

Он также добавил, что по данным Народной милиции ЛНР, в скором времени в данный район планируется прибытие еще двух подобных станций.
 
AleksДата: Пятница, 11.01.2019, 05:17 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 16075
Награды: 6
Статус: Offline
...МИД Германии ответил на критику США в адрес «Северного потока — 2»
11.01.2019 - 1:30

Глава МИД Германии Хайко Маас призвал США не вмешиваться в вопросы европейской энергетической политики.

Такое заявление дипломат сделал на традиционном новогоднем приеме «Восточного комитета — Восточноевропейской ассоциации немецкой экономики».

«Вопросы европейской энергетической политики должны решаться в Европе, а не в США» — подчеркнул он.

По его словам, «Северный поток — 2» не является исключительно немецким и российским проектом, он имеет общеевропейскую значимость.

При этом глава министерства отметил, что Германия воспринимает всерьез скепсис партнеров из Центральной и Восточной Европы в отношении «Северного потока — 2».

Санкции — не самоцель
Кроме того, глава МИД предупредил госсекретаря США Майка Помпео о том, что введение односторонних санкций против «Северного потока — 2» не является верным путем.

Он добавил, что санкции «никогда не являются самоцелью, но политическим инструментом, они имеют смысл, когда, как санкции ЕС, привязаны к ясным, выполнимым требованиям».

«К сожалению, это больше не относится к санкциям США против России», — сказал Маас.

Строительство газопровода
«Северный поток — 2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

США выступают против этого проекта. Владимир Путин в этой связи говорил, что Трамп преследует интересы американского бизнеса в поставках СПГ в Европу.

Канцлер Германии Ангела Меркель со своей стороны неоднократно отмечала, что Берлин рассматривает проект «Северный поток — 2» как коммерческий, однако при этом она увязывает его реализацию с сохранением транзита российского газа через Украину.

Российская сторона также заявляла, что проект «Северный поток — 2» является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 11.01.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Россия сделала чёткое военно-морское предостережение Киеву и)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019