Воскресенье, 24.03.2019, 06:46
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 12.01.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Судьба Порошенко оказалась в руках Авакова)
12.01.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Суббота, 12.01.2019, 02:08 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Online
...Судьба Порошенко оказалась в руках Авакова
11.01.2019, Киев, Игорь Петров

Нынешний президент Украины Петр Порошенко по-прежнему имеет низкий избирательный рейтинг, а потому ему придется идти на фальсификацию выборов или рассчитывать, что рейтинг каким-то чудом вырастет.

Об этом в эфире телеканала UKRLIFE.TV заявил руководитель аналитического центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

«Этому может послужить какое-то событие, которое радикально перевернет всю повестку дня – установление мира на Донбассе, ввод миротворцев. Но этот вариант выглядит фантастическим. Либо же передернуть карты, сфальсифицировать выборы в пользу действующего гаранта.

Президент и его команда не собираются отдавать власть, а команда Юлии Владимировны не собирается отдавать свой шанс на победу. И вот эти два «локомотива» обладающие и ресурсной поддержкой, несутся навстречу друг другу», – сказал эксперт.

По его словам, решающая роль в этом процессе остается за министерством внутренних дел, которое может закрыть глаза на фальсификации.

“И если США в рамках разумного дадут карт-бланш, то все может получиться. Могут нарисовать нужный результат. Тем более с тем составом ЦИК, который мы сегодня имеем. Но малейшее противодействие МВД системе скупки и блокирование фальсификаций – и эта система рушиться. За 500 долларов никто не захочет рисковать собственной свободой, тем более что печальный опыт есть», – добавил Золотарев.


Аваков может обрушить систему фальсификаций на выборах президента


 
AleksДата: Суббота, 12.01.2019, 02:15 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Online
...Порошенко попытается прикончить главу МВД
11.01.2019, Киев, Игорь Петров

Президент Украины Петр Порошенко уже пытался договориться с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Об этом в эфире телеканала UKRLIFE.TV заявил руководитель аналитического центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

«В ноябре-декабре были попытки договориться с Аваковым. Они ничем не увенчались. И это понятно. Аваков отдает себе отчет в том, что как только Порошенко переизберется на второй срок первым, кого он прикончит, будет министр внутренних дел. Порошенко постарается побыстрее избавиться от «не первого, но и не второго» лица в государстве.

МВД – это колоссальная структура, по сути, 300-тысячная армия, с большим бюджетом, силовая структура. Зачем рисковать? Тем более, что Петру Алексеевичу Аваков уже поднадоел.

А вот с Юлией Владимировной Аваков может еще долгое время сосуществовать, вполне мирно. Ну, до определенного момента», – сказал Золотарев.


Если Порошенко выиграет выборы, то в первую очередь он избавится от Авакова
 
AleksДата: Суббота, 12.01.2019, 02:21 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Online
...Фронт Донбасса: принцип — увидел, убил
11.01.2019 - 20:52

Военный корреспондент Александр Сладков о перемирии на Донбассе и информационной войне.

Относительная тишина. Потери есть, в том числе безвозвратные. С обеих сторон. Принцип — увидел, убил.

По передовой на глазах противника разгуливают только потенциальные покойники. Кроме этого, на передовой звучат прострелы, этим занимаются украинские войска — пару раз в час пулемётчик (стрелок) даёт над землёй несколько коротких очередей по разным секторам обстрела. Это promise, посыл противнику, мол, «я не сплю, и ты просто так ко мне не подойдёшь».

Перемирие — это обострение информационной войны. Первое — взаимные обвинения в необоснованном открытии огня. Обвинения есть, но где ж взять доказательства… Как их зафиксировать. Второе — использование любого предлога, чтоб «запарафинить» противника, уличить его в нечестности и в неблаговидных поступках.

Этим, наверное, и отличается донбасская война — я представить себе не могу, чтоб в Сирии с ИГИЛ (организация, запрещённая в России) кто-то вот так фехтовал по вопросам морали и нравственности войны.

​А в окопах — усталость, разогретая на костре тушёнка и разговоры о мутном-мутном будущем.


Мнение о перемирии за ужином
 
AleksДата: Суббота, 12.01.2019, 09:52 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 15997
Награды: 6
Статус: Online
...«Сотня проходов». Киев готовится к увлекательному путешествию в Керченский пролив
12.01.2019 - 7:00

Украинские политики и чиновники, если отрешиться от устрашающей реальности, созданной ими для собственных граждан, представляют собой что-то вроде авторов собрания сочинений сказок, побасенок и небылиц, несуразность которых, а подчас и полная бессмысленность способны поставить в тупик самое изобретательное воображение.

Вчерашнее заявление министра обороны Украины Степана Полторака, пообещавшего обеспечить еще сотню проходов украинских кораблей в Керченском проливе, относится как раз к этому типу курьезов. В его словах прекрасно все, даже непонятно, с какого места начинать их комментировать.

Полторак утверждает, что действия российских пограничников были неожиданными и являлись «открытым нападением на наши военные корабли в нейтральных водах». То, что военный министр совершенно беззастенчиво брешет, поймет даже первоклассник.

Да, Украина не признает Крым российским, но Россия считает полуостров своим. Следовательно, исходя из ее законодательства, ни о каких нейтральных водах не может быть и речи. То есть российские пограничники действовали строго по закону, и предугадать, какими будут их действия, не представляло никакого труда. Даже для человека по имени Степан Полторак.

Более того, очевидно, что именно для того, чтобы вынудить погранслужбу задержать три корыта, и потом объявить это неспровоцированным нападением, они и были посланы в пролив. Так что сфокусничать у министра явно не вышло. Все было вполне ожидаемым.

Дальше больше. Полторак грезит о полномасштабной войне, которую Россия стремится развязать против Украины, денно и нощно подыскивая повод для начала боевых действий.

Вот цитата: «По моему глубокому убеждению, Россия специально ждала, что наши ребята откроют огонь, чтобы использовать это для начала масштабной агрессии. Для этого она подготовила значительное количество техники, вооружений и личного состава на границе с Украиной».

В августе 2008 года Москва приняла решение начать операцию по принуждению Грузии к миру, когда Тбилиси послал войска в Южную Осетию. В Донбассе уже пять лет продолжается война, которую развязал Киев, и это вполне себе причина для проведения аналогичной операции. Но российские власти в силу многих обстоятельств воздерживаются от каких-либо масштабных действий, хотя если бы речь действительно шла о военном вмешательстве в конфликт, то с поиском повода проблем не возникло. Так что мечты Полторака о большой войне следует признать абсолютно пустопорожними. То есть все той же брехней.

Ну и, наконец, самое уморительное — это обещанная сотня визитов украинского военно-морского флота в Керченский пролив. Если цитировать точно, то сказано было так: «Будут и двадцатый, и сотый проходы». Думаю, что и двадцать — цифра неподъемная для министерства обороны Украины.

А уж сотня — это околесица, потрясающая воображение. Фантазия такого рода может быть порождена только глубоким душевным расстройством. Ну, то есть если министр конфискует рыбацкие лодки, установит на них автоматы Калашникова в качестве боевого оснащения и начнет их по одной запускать в Керченский пролив, то сто походов, а отнюдь не проходов, он, может быть, и сможет обеспечить…

И никакого прохода или проходов не может быть по определению. Как я уже писал, российский закон обязывает пограничников задерживать нарушителей, вторгающихся в территориальные воды России.

Предполагать, что погранслужба будет действовать в нарушение национального законодательства, Полторак, конечно, может, но такое допущение тоже, вероятнее всего, свидетельствует о запущенном психическом нездоровье.

Вообще исключать вероятность новой провокации никак нельзя. Нынешний киевский режим давно пошел вразнос. Собственно, после убитых в Донбассе нескольких тысяч мирных граждан ему уже ничего не страшно. Можно жертвовать своими моряками, не говоря о списанных в США и переданных Украине корытах, лишь бы иметь весьма шаткие основания для распространения по миру небылиц о российской агрессии и готовящемся крупномасштабном вторжении.

Что же, действия российской погранслужбы в случае повторного захода того, что по недоразумению именуется украинским флотом, в территориальные воды России не будут ни в чем отличаться от предпринятых во время первой провокации. Хорошо! Давайте, господа украинские министры, повторим.

Андрей Бабицкий
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 12.01.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Судьба Порошенко оказалась в руках Авакова)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019