Понедельник, 16.09.2019, 20:06
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 22.08.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Киеву не до автономии Донбасса – все торгуются со всеми)
22.08.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Четверг, 22.08.2019, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Киеву не до автономии Донбасса – все торгуются со всеми
21.08.2019, Киев, Семен Дорошенко

Источник агентства Bloomberg заявил, что встреча лидеров стран — участниц «нормандской четверки» с целью обсуждения ситуации на востоке Украины может состояться до конца этого года. Однако украинский телеграм-канал “Легитимный” со ссылкой на собственные источники утверждает, что эта встреча может и не состояться.

“Президент России аргументировал Макрону свою позицию, что встреча должна пройти после того, как Украина начнёт выполнение “минских соглашений”.

На данный момент по источникам из СБУ и “ОП”, голосование по автономии Донбасса стоит на паузе и даже не обсуждается, всем в Украине подходит “замороженный конфликт”, как говорит наш источник, главное чтобы не стреляли”, – пишет телеграм-канал.

По версии источников “Легитимного”, сейчас в приоритете украинских властей совсем другие вопросы. В частности, открытие рынка земли.

“Сейчас в первую очередь хотят продавить голосование по “земельной реформе”, так как это даст новый транш МВФ и тогда в Украине не будет дефолта и придут “большие деньги”, которые получит власть в лице ИВК (олигарх Игорь Коломойский – Ред) и Зе”, – утверждает телеграм-канал.

По мнению источников “Легитимного”, голосование по автономии Донбасса в ВР Украины на данный момент “почти нереально”.

“Именно этого и ждет экс-власть в лице Порошенко и Ко, для того, чтобы устроить майдан против “капитуляции”, – утверждает телеграм-канал.

Как утверждают источники “Легитимного” в Киеве, Зеленский будто бы “дал задание зачистить оппонентов и на каждого найти “компромат” или купить их лояльность за привилегии. Андрей Богдан уже давно работает в этом направлении, мы ранее сообщали об этом.
Также перед голосованием должны будут проработать общественное мнение, что это необходимо для выхода из сложившейся ситуации”.

Кроме того, телеграм-канал напоминает о недавней идее олигарха Игоря Коломойского, который высказался за апдейт “Минских соглашений”, сделав их более мягкими и приемлемыми для Украины.

По информации инсайдеров “Легитимного”, Россия ответила на эту идею Коломойского отказом, а вот один из лидеров Оппоплатформы “За жизнь” Виктор Медведчук будто бы согласился и “ведет сейчас скрытые переговоры с ИВК (Коломойским – Ред), предлагая свой “план-концепцию”(насчет урегулирования на Донбассе- Ред), как альтернативу*”Минску” – Ред)”.

“Кругом идут “торги”, – резюмирует киевский телеграм-канал.

Поделиться с друзьями. Жми

 
РашаДата: Четверг, 22.08.2019, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...«Империя зла возвращается», — Турчинов возмущён действиями Запада в отношении России
21.08.2019

Возвращение России в международный формат стран «Большой семерки» (G7) «станет мощным фактором поддержки российской агрессии» и окончательно похоронит систему коллективной безопасности в мире.

Такое мнение выразил экс-секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов.

«Вместо усиления экономического и политического давления, Россию возвращают в ПАСЕ, а лидеры ведущих стран мира — стратегические партнеры Украины — обсуждают возвращение империи зла, которая вновь возродилась, к участию в саммитах стран „Большой семерки“!» — написал он на своей странице в соцсети.

«Такие безответственные шаги окончательно похоронят систему коллективной безопасности, легализуют непризнание и пересмотр политых кровью Второй мировой войны границ европейских стран и станут толчком к еще более масштабным преступлениям и агрессивным действиям РФ», — возмутился Турчинов.

Также он обратился к ведущим политикам мира, призвав их «не становиться соучастниками кровавых преступлений режима Путина».

«Это перечеркнет надежды миллионов и приведет к новым человеческим жертвам!» — заявил украинский политик, развязавший войну на Донбассе.
 
РашаДата: Четверг, 22.08.2019, 00:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Киев исключили из процесса урегулирования в Донбассе – всё решат Путин с Западом
21.08.2019, Москва, Владимир Гладков

Некомпетентный киевский политикум, отталкивающий от себя всех международных игроков своими русофобскими воплями, потерял остатки политической субъектности.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявила российская теле- и радиоведущая Анна Шафран.

«Когда мы говорим об Украине, вопрос незрелости как стоял на повестке более 20 лет назад, так и продолжает стоять. Украинцы требуют, чтобы мы общались с ними на равных. Действительно, с некоторыми уважаемыми экспертами мы говорим на одном языке.

Но посмотрите, какая детсадовская обида объяла украинцев после того, как Макрон у себя в Facebook написал на русском языке и вспомнил старый Де Голлевский лозунг про Европу от Лиссабона до Владивостока. Это же реально «детский сад – штаны на лямках», и обида в стиле «ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок, не играй в мои игрушки», и так далее.

Политические украинцы пять лет пытаются убедить европейцев в том, что они борются против «страшного Мордора», и если бы не «гарные» украинские вояки, то российские танки стояли бы под Лиссабоном. Но не получается.

Европе интересна дружба с Россией, а стремительно теряющая население, территории и нищающая Украина превращается в объект, а не субъект политики. Объективация – это, конечно, обидно, но ведь Киев сам себя до этого довёл, в том числе и неспособностью здраво оценивать международную политику», – отметила Шафран.

В свою очередь, российский публицист Михаил Шахназаров рассказал, как Запад намекает Киеву, что вопрос Донбасса решат без его участия, однако украинские политики «становятся в позу».

«Макрон сейчас заявил, что возврат России в Большую восьмёрку зависит от того, как будет складываться ситуация на Украине. Но, заметьте, с вами (Украиной – прим. ред.) не говорит никто – ни Макрон, ни Трамп. Все разговоры ведутся с Путиным.

То есть вам не дают слова и намекают: вы должны занимать выжидательную позицию. И вместо того, чтобы сейчас создать рабочую группу по Донбассу, сделать реверанс в сторону и Штатов, и в сторону Европы, и в сторону нас, вы начинаете занимать какую-то упёртую позицию, которая не понравится ни нам, ни Штатам, ни Европе. Кто в итоге будет в проигрыше?», – поразился публицист.

Напомним, накануне руководитель информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков заявлял, что Эммануэль Макрон, говоря о необходимости восстановить партнёрские отношения с Россией, выступал от лица всего Евросоюза.


Киев потерял остатки субъектности, вопрос Донбасса решат без него – эксперт
 
РашаДата: Четверг, 22.08.2019, 03:37 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Тюрьма, эмиграция или сделка? Судьба Порошенко висит на волоске
22.08.2019 - 3:31

Опытный юрист, председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк изучил уголовные дела, возбуждённые против бывшего президента Украины, и дал свой исчерпывающий комментарий.

По словам Вовка, Порошенко ждёт длительное, возможно, даже пожизненное, тюремное заключение или эмиграция, если ему удастся бежать.

Андрей Портнов собрал против Порошенко внушительную доказательную базу, которую можно будет проигнорировать только, если соответствующее распоряжение суду отдаст Зеленский. Ранее Порошенко игнорировал Портнова, надеясь властвовать бесконечно. Теперь же усилиями юриста Януковича оказался в полной зависимости от Зеленского.

Порошенко обвиняется в государственной измене, злоупотреблении служебным положением, легализации преступных доходов, неуплате налогов, попытке узурпации судебной власти и незаконном назначении правительства в 2016 году. Имеются также свидетельства того, что бывший президент Украины вывел в офшоры по меньшей мере 8 миллиардов долларов.

Американские лоббисты, похоже, так и не нашли способ, чтобы помочь Порошенко. А может, они и не искали, банально обокрав вора, оказавшегося в затруднительном положении.

В политическом убежище бывшему украинскому лидеру, по слухам, уже отказали Турция, Израиль, Великобритания, США и Испания. Похоже, Порошенко всё-таки придётся разбираться с проблемами дома. Любопытно, предложит ли Зеленский своему предшественнику сделку или всё-таки отправит его за решётку в назидание другим внутриполитическим противникам?

Ева Лисовская
 
РашаДата: Четверг, 22.08.2019, 05:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...США планируют ударить по глубокому тылу России при помощи Украины
22.08.2019 - 4:00

Американский истеблишмент делает только вид, что добивается урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. На самом деле Вашингтон реализует гнусный план по переброске военных в соседнюю к нам страну.

Об этом свидетельствуют заявления многих украинских высокопоставленных чиновников, так или иначе, лоббирующих интересы США. Многие из них не стесняются в агрессивных заявлениях и фактически предлагают Вашингтону оккупировать Россию.

Так, например, вполне резким заявлением отметился директор дипломатической академии при МИД Украины, чрезвычайный и полномочный посол Сергей Корсунский.

По его словам, Киев должен попросить США оказать помощь в создании ракетного оружия дальнего радиуса действия, способного поражать глубокий тыл России.

«Я считаю, что мы вообще должны поставить вопрос о строительстве военной базы США в Украине, как это сделала Польша. Это решило бы проблему нашей безопасности ничуть не хуже, чем членство в НАТО», — сказал дипломат.

Корсунский также напомнил о прекращении действий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Теперь у нас не связаны руки, и мы должны приступить к разработке ракетного оружия той дальности — до тысячи километров, которая достигнет чувствительных точек наших врагов. У нас есть для этого и технологический потенциал, и промышленный. В этом плане наше сотрудничество с Соединенными Штатами может быть выгодно обеим сторонам», — подчеркнул он.

Подобное заявление лишний раз отвечает на вопрос: «Зачем США вышли из ДРСМД?».

Очевидно, что это было сделано для того, чтобы максимально близко расположить свои ракеты к России. В данный момент американский истеблишмент действует руками украинцев.

Все выставляется так, что якобы это Киев просит защитить Украину от России. На самом же деле «оккупация» России заранее спланирована в Вашингтоне.

Вероятней всего, подобные заявления будут появляться в ближайшее время все чаще. Не исключено, что к украинским политикам присоединяться американские русофобы. Они продолжат бездоказательно обвинять Россию в бедах Украины, чтобы реализовать свой гнусный план.
Антон Орловский
 
РашаДата: Четверг, 22.08.2019, 05:30 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Позорный счёт Украина-Израиль сравнялся: провальная встреча Зеленского и Нетаньяху
22.08.2019 - 5:00

На днях в Киев прилетел премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху с женой Сарой. Напомним, что позорный счет Израиль-Украина открыла супруга политика. Правда, президент встречающей страны Владимир Зеленский быстро его сравнял.

Сара Нетаньяху выбросила кусочек хлеба с солью, которым встречали израильскую чету в Киеве. Это вызвало огромный негатив в израильских СМИ, но еще больше были возмущены украинцы. В этом поступке жители Украины увидели пренебрежение к своей стране.

Некоторые позже заявили, что «бросаться хлебом — не признавать голодомор». Хотя это уже, конечно, нелепый абсурд и незнание матчасти. Жена премьер-министра повела себе неправильно. Вот только голодомор тут совсем ни при чем, хотя Зеленский, как оказалось, так не думает. Но обо всем по порядку.

Начнем с того, что украинский президент встретил израильского лидера приветствием националистов из группировок ОУН* и УПА*, которые во времена Второй мировой войны сотрудничали с фашистами.

«Слава Украине! Героям слава» — это лозунг тех группировок. Другими словами, Зеленский поприветствовал премьер-министра Израиля фразой, которую использовали националисты, прислуживающие фашистам. Сказать, что это провал — не сказать ничего.

Но дальше было больше — глава Украины призвал Нетаньяху признать голодомор 1932–1933 годов в качестве геноцида украинцев. По словам политолога Михаила Погребинского, «это просто детский лепет».

Дело в том, что позиция Нетаньяху известна всем. Израильская сторона очень трепетно относится к теме геноцида. Там выступают против объявления геноцидом многих трагедий.

«Чтобы предлагать такое, надо быть просто дураком. Зеленский регулярно демонстрирует себя в этом качестве».

Уже не говоря о том, что украинские власти намеренно спекулируют темой голодомора, дабы разобщить украинский и российский народы. В ноябре 2006 года на Украине был подписал закон «О голодоморе 1932-1933 годов на Украине». Отрицание голодомора теперь считается надругательством над памятью миллионов жертв и унижением достоинства украинского народа.

Некоторые западные страны, конечно, признали эту трагедию геноцидом. Например, Канада, где живет почти полтора миллиона украинцев. Но это довольно опрометчивый поступок со стороны властей. В конце концов, голодали не только украинцы, но и русские, казахи и многие другие.

Так что поведение Зеленского — это действительно провал, причем с самого начала встречи. Неизвестно, что хуже: приветствовать главу израильского правительства лозунгом организаций, работающих в прошлом на фашистов, или требовать признания голодомора геноцидом.

Впрочем, поступок жены Нетаньяху в эту недипломатичную историю очень хорошо вписывается.

Алина Кузьмина
* Запрещенные в РФ экстремистские организации
 
РашаДата: Четверг, 22.08.2019, 06:21 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Зеленский предложил Путину место в G8 в обмен на Крым
22.08.2019 | 05:02

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением по возвращению России в G8. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он заявил, что Россия может снова стать частью G8, если «вернет полуостров Крым и прекратит конфликт в Донбассе».

Зеленский также предложил Путину освободить задержанных украинских моряков.

Украинский глава считает, что такие действия покажут миру, что Россия «готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии».

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.
 
РашаДата: Четверг, 22.08.2019, 12:34 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
В ЛНР нейтрализован спецагент СБУ, которого обучали инструкторы из НАТО
22.08.2019 - 11:15

Сотрудники МГБ ЛНР выявили и задержали спецагента СБУ, 35-летнего жителя Украины Гетьмана Егора Юрьевича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 336 уголовного кодекса ЛНР «Шпионаж».



В МГБ Республики, в ходе следствия было установлено, что Гетьман был заброшен в Луганск для проведения диверсионно-разведывательной деятельности в ходе обмена военнопленными под легендой политзаключенного.

Сотрудники СБУ в Харькове разработали операцию по вербовке Гетьмана, в результате которой он был задержан по обвинению в сепаратизме и терроризме.

Во избежание уголовной ответственности он дал письменное согласие на сотрудничество с украинской спецслужбой.

Под видом лица, осужденного за сепаратизм, Гетьман отбывал наказание в исправительной колонии Львовской области вместе с политзаключенными из Луганской и Донецкой Народных Республик.

На протяжении полугода его негласно вывозили на Яворовский полигон для прохождения курса обучения диверсионно-разведывательной деятельности под руководством инструкторов НАТО.

Выполняя в ЛНР задания иностранной разведки, он вступил в ряды Народной милиции, где до момента задержания занимался сбором и передачей военных сведений, составляющих государственную тайну.

В настоящее время Министерством государственной безопасности проводятся дальнейшие следственные мероприятия.
 
РашаДата: Четверг, 22.08.2019, 12:39 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина готовит на обмен троих россиян, — адвокат
22.08.2019 - 12:09

Россияне Александр Баранов, Максим Одинцов и Евгений Мефедов (на фото) примут участие в обмене заключенными между Украиной и РФ.

Об этом со ссылкой на адвоката Валентина Рыбина пишет РИА Новости, уточняя, что дата обмена пока неизвестна.

«Мои подзащитные Александр Баранов и Максим Одинцов готовятся принять участие в предстоящем обмене.

Дата обмена пока неизвестна, но я надеюсь, что это будет очень скоро», — сообщил Рыбин.
По его словам, еще один россиянин, Евгений Мефедов, также заявлен для участия в обмене.

«Сегодня (22 августа — прим. ред.) должно состояться заседание в Центральном районном суде города Николаева, в котором ему изменят меру пресечения на личное обязательство, тогда он сможет выехать на пункт сбора. Пока он находится в Одессе», — сказал Рыбин, отметив, что процедура оформления по Мефедову еще не завершена.

Баранов и Одинцов были задержаны Службой безопасности Украины 20 ноября 2016 года в Херсонской области на границе с Крымом. Минобороны России расценило задержание российских военнослужащих как похищение.

Позже источники уточняли, что сотрудники СБУ заманили российских контрактников на пункт пропуска «Джанкой» якобы для передачи им документов о высшем образовании, где задержали.

Президент России Владимир Путин назвал задержание военных «вероломством». В феврале 2018 года два районных суда Киева признали военных виновными в госизмене и дезертирстве, приговорив их к 14 и 13 годам лишения свободы.

Россиянин Мефедов, а также украинец Сергей Долженков, проходившие по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, вышли из СИЗО Николаева 19 августа. Центральный районный суд Николаева 16 августа постановил освободить Мефедова и Долженкова под залог в размере 135 тысяч гривен (5,3 тысячи долларов) за каждого.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 22.08.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Киеву не до автономии Донбасса – все торгуются со всеми)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019