Понедельник, 16.09.2019, 20:04
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 25.08.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
25.08.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Воскресенье, 25.08.2019, 01:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Надо прекращать войну на Донбассе: Ополченцы и «атошники» встретились в студии Останкино
24.08.2019

Шестой год гражданской войны на Донбассе. Как ее закончить и как всем жить в мире?

Впервые это обсудят не эксперты-политологи, а солдаты, которые устали убивать друг друга.

В студии встретились военнослужащие Вооруженных сил Украины и бойцы народных армий Донбасса. Им есть, что обсудить и сказать, глядя в глаза.



Поделиться с друзьями. Жми

 
РашаДата: Воскресенье, 25.08.2019, 01:35 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Украинцы Крыма ответили Зеленскому на сравнение полуострова с похищенным ребёнком
24.08.2019

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина прокомментировала слова президента Украины Владимира Зеленского, сравнившего Крым с похищенным ребенком.

«У меня складывается впечатление, что Зеленский продолжает играть роль Голобородько (герой сериала „Слуга народа“. — Прим. ред.) на посту президента Украины. Это все пафосные речи, не подкрепленные никаким смысловым содержанием и конкретными посылами.

Очень хотелось бы, чтобы Зеленский перешел от свойственного всем президентам Украины политиканства к конкретным делам и исполнению своих предвыборных обещаний. Займитесь наконец-то делом, пан Зеленский», — сказала она РИА Новости.

По ее словам, президенту Украины следует заняться вопросом прекращения войны на Донбассе, предоставления равных прав всем национальностям, живущим в стране, прекращения преследования по политическим мотивам и улучшения жизни всех украинцев.

«Если говорить о детях не в фигуральном, а в прямом смысле, то пусть посмотрит в глаза тысячам родителей, чьи дети погибли под обстрелами мирных кварталов Донбасса.

Пусть приедет в Крым и спросит у любого крымчанина, чего он хочет. Жить на чужбине в Украине или на родине в России? Я уверена, что пан Зеленский получит однозначный ответ: Слава Богу, мы вернулись в родную гавань», — добавила Гридчина.

Сегодня Зеленский выступил с речью по поводу дня независимости Украины, в которой, в частности, говорил о Крыме и Донбассе как о детях, которых один сосед отобрал у другого.

Крым он сравнил с ребенком, которого похитили и выдали ему новое свидетельство о рождении, а Донбасс — с ребенком, которого «закрыли в детской комнате и поставили вооруженную охрану».
 
РашаДата: Воскресенье, 25.08.2019, 01:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Альтернативный марш «АТОшников» поплевал на Зеленского и пригрозил «ворогам»
24.08.2019, Киев, Владимир Гладков

В Киеве, помимо основного мероприятия, посвящённого празднованию Дня независимости, был проведён и неофициальный так называемый «Марш защитников Украины».

Боевики нацбатальонов, «ветераны АТО», семьи погибших украинских военных с их фотографиями прошли колонной от столичного парка Шевченко до площади Независимости.

В ходе шествия заводила то и дело выкрикивал лозунги, которые подхватывала толпа. Среди них кричалки «Слава Украине – героям слава!», «Слава нации – смерть врагам!», «Украина – понад усе», «Москаляку на гилляку», «Нам нужна победа», так и «Луганск – это Украина», «Донбасс – это Украина».

Также заводила с рупором просил прокричать для «соотечественников в оккупации» «Крым – это Украина».

Кроме флага Украины, знамён карательных батальонов, чёрно-красного флага УПА, боевики также пронесли баннер, где на фоне флага УПА выставлялось требование к новой киевской власти: «Добровольцам государственное признание!».

Сами участники марша достаточно нелестно высказались об организаторах официального мероприятия.

«Нет, принципиально [не пошел на официальное мероприятие]. Это очень долгая история, она начинается с Майдана и последними выборами заканчивается. Я не поддерживаю нынешнюю власть. Не хочу иметь ничего общего», – сказал один из боевиков «АТО», отвечая на вопрос журналистов.

На аналогичный вопрос так же ответила и Юлия, супруга одного из погибших майданщиков Андрея Цепуна. Женщина также подчеркнула, что не пришла на официальную часть из принципа, да и никто их не пригласил.

«Нет, не были. Принципиально. У нас есть марш вместе с нами, защитниками, на этот [официальный] марш никто даже не приглашал», – сказала она.

«А если бы пригласили, вы пришли?» – спросила журналист.
«Не знаю», – ответила женщина.

Одна из матерей погибших «атошников» рассказала, как их волонтёры автобусами свозили на «Марш защитников», поблагодарив их за организацию.

«Мы приехали из Лозовой, Харьковская область, нас привезли автобусом, и мы, вот, со вчерашнего дня были на шествии», – рассказала женщина.

«А кто вас привёз?» – спросила журналист.

«Волонтёр Марина Полякова, спасибо ей, видите, как поддерживают. Мы в шоке, сколько людей вышло», – отметила мать.

Один из боевиков «АТО» также привёл на шествие и жену с грудным ребенком, который, по словам атошника, чувствовал себя как «сын героя Украины».

Примечательно, что не всем журналистам участники марша так легко давали комментарии и относились дружелюбно. Так, например, корреспондента телеканала «НАШ» провокаторы отталкивали с дороги, оправдываясь между собой словами: «Так это же мураевские гниды».

Марш посетили, по разным источникам, от 10 до 15 тыс. человек. Среди присутствующих можно было наблюдать членов проигравшей парламентскую гонку «Радикальной партии» вместе с их лидером Олегом Ляшко, а также министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна и и.о. министра здравоохранения Украины Уляну Супрун.

Раскольническая ПЦУ во главе с Епифанием также провели молебен по погибшим боевикам.

Далее организаторы решили завершать мероприятие неким подобием флешмоба. Некоторым участникам раздали фотографии «политзаключённых Кремля» и боевиков, попавших в плен к ЛДНР, и попросили поднять изображения над головой, чтобы это сфотографировали беспилотники.

Затем, помянув погибших минутой молчания, поскандировав националистические лозунги, исполнили гимн Украины, чтобы «враги увидели, какие мы единые и готовы дать им бой!». После исполнения гимна мероприятие завершилось под «Слава Украине» и «Смерть ворогам».


Террористический батальон «Азов» вышел на «Марш защитников Украины»


Альтернативный марш «АТОшников» поплевал на Зеленского и пригрозил «ворогу»
 
РашаДата: Воскресенье, 25.08.2019, 02:38 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
«Братание ополченцев с атошниками» — мнение
25.08.2019 - 2:00

...

Известный донбасский ополченец Александр Жучковский прокомментировал резонансную встречу бойцов республиканских армий с «ветеранами АТО» в студии телеканала «Россия-24».

По поводу встречи ополченцев и украинских военнослужащих на канале Россия-24.

Сначала по поводу того, что со стороны ополченцев якобы участвовали какие-то фейковые персонажи. Я лично их не знаю, но в командовании ДНР подтвердили, что это реально воевавшие люди, имеющие право говорить как защитники Донбасса.

Отзывы на эту встречу в основном негативные, некоторые говорят даже о предательстве. Я сам отношусь к этой затее неоднозначно (ниже объясню), но, простите, о каком предательстве идет речь? Они что, озвучили, что Донбасс должен вернуться в Украину или что-то подобное? Люди просто пообщались, и с нашей стороны никаких проукраинских симпатий не прозвучало.

Насчет того, что потом ополченцы и АТОшники, обнявшись, шли по улице и распевали украинские песни — лично мне это сильно не по душе. Возможно, они это сделали искренно (а не журналисты подсказали такой «чувствительный» ход), но я не приемлю украинство ни в какой форме, так что этот момент мне был неприятен.

Теперь по поводу самой встречи. Однозначно одобрить не могу, но и шельмовать ополченцев, принявших участие в передаче, считаю недопустимым.

Почему не могу одобрить? Не потому, что осуждаю сам факт встречи, а потому что встреча носит, грубо говоря, политтехнологический характер. Либо журналисты телеканала этот формат придумали и получили разрешение в администрации президента, либо это придумали в администрации, а журналисты реализовали. То есть речь идет об искусственной встрече русских и украинских фронтовиков — это не они сами решили и встретились, а им предложили и их свели.

Есть пример другой такой встречи, правда онлайновой. Еще осенью 2014 года Алексей Мозговой провел телемост с участниками АТО, и в ходе этой беседы звучало примерно то же самое, что и на нынешней передаче канала Россия-24. Мозговой как командир ополчения по собственной инициативе вел переговоры с противником. Не отступая при этом ни на шаг от своих убеждений и целей. Это, на мой взгляд, более приемлемый и справедливый формат переговоров — когда это делают сами военные, а не когда их склоняют к этому политики.

При этом, конечно, ополченцы сами согласились на участие в передаче «Окопная правда», их никто не заставлял. И, повторяю, от наших ценностей и целей они в ходе разговора с противником не отступили.

В самом факте подобной встречи ничего криминального нет. Нельзя встречаться и вести переговоры только с украинскими националистами, которые считают русских врагами, стремятся украинизировать русское население Новороссии и оккупировать Донбасс. Со всеми остальными разговаривать можно и нужно.

Вы не поверите, но большинство украинских военных не являются украинскими националистами (также как большинство немцев не являлось нацистами). Эти люди — жертвы многодесятилетней украинской пропаганды, заложники «независимой Украины», где они прожили всю жизнь (или большую ее часть), где им деформировали мышление и заставили направить оружие против своего народа (русского народа). Если они в нас стреляют — объяснить их неправоту можно только ответной стрельбой. Если есть хоть какая-то возможность объяснить словом — надо разговаривать.

Замечу еще одну деталь в обсуждении ситуации. Яростно критикуют эту встречу в основном гражданские люди. А те бойцы, с которыми я передачу обсуждал, относятся к этому если не одобрительно, то спокойно. Это еще раз подтверждает то, что больше всего ненавидят войну и желают ее скорейшего окончания сами фронтовики, а наиболее воинственны те, кто от войны далеко.

Но стоит подчеркнуть самое важное: скорейшего окончания войны и мира все ополченцы (в том числе участвующие в телепередаче) хотят не ценой сдачи наших позиций и возврата на Украину. Главное условие — уход украинских войск с Донбасса.

Сейчас об этом редко говорят, но речь идет не об уходе ВСУ с линии фронта (прочерченной Минскими соглашениями), а со всей территории бывших Донецкой и Луганской областей (ЛДНР).
 
РашаДата: Воскресенье, 25.08.2019, 09:05 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Американский кошмар для Порошенко
25.08.2019 - 6:51

Против бывшего президента Украины Петра Порошенко уголовные дела открываются не только на Украине.

Американский миллиардер украинского происхождения, советник по экономическим вопросам бывшего мэра Нью-йорка Рудольфа Джулиани, а с недавних пор — и враг Порошенко номер один — Сэм Кислин снова на Украине.

В прошлом году ему запретили въезд на территорию страны сроком на 5 лет по распоряжению СБУ. Официально это прозвучало как необходимость защиты экономических интересов Украины. Но неофициально — по устной просьбе тогдашнего президента Порошенко, который испугался денежных разборок с влиятельным американцем.

В свое время Кислин инвестировал в государственные облигации Украины десятки миллионов долларов. При этом с него потребовали 3 миллиона долларов взятки. После чего рассерженный миллиардер записал скандальное видеообращение, в котором обвинил Порошенко «в геноциде украинского народа».

«Я оказался неудобен лично Петру Порошенко и его банде, ведь я задавал неудобные вопросы о гигантской коррупции в украине — коррупции, которая пронизала всю верхушку власти начиная от генпрокурора и заканчивая президентом Порошенко и его бизнес-партнерами», — сказал тогда Кислин.

Он обвинил Порошенко в том, что «он залез в личный кошелек каждого украинца» и перевел в свой карман через оффшоры около $8 миллиардов.

«Впрочем, ждать пять лет, чтобы попасть в Украину Кислину не понадобилась. Спустя год он снова здесь в Украине и готов давать показания против Порошенко», — рассказала журналистка киевского издания Страна.ua Олеся Медведева.

Она добавила, что Кислин утверждает, что против Порошенко в Соединенных Штатах Америки открыто несколько уголовных дел и уже идет расследование.

«Он считает, что из восьми миллионов долларов, украденных Порошенко, реально через суд будет вернуть около пяти. И возвращать по решению суда эти деньги будет государство Украина. То есть мы с вами, каждый налогоплательщик. Поэтому Кислин и обвинил Порошенко в геноциде украинского народа», — пояснила девушка.

И если Кислина вызовут свидетелем по делу Порошенко, то стопроцентно у него найдется, что рассказать про Порошенко, Грановского, Кононенко и всю остальную свиту шоколадного главаря.


Американский кошмар для Порошенко. Дело на 8 миллиардов | Олеся Медведева
 
РашаДата: Воскресенье, 25.08.2019, 09:18 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Die Welt: Трамп помогает России достроить «Северный поток — 2»
25.08.2019 - 7:26

В Германии считают, что Трамп помог реализации проекта «Северный поток — 2».

Возросшая напряжённость с Данией из-за возможной покупки Гренландии поставила США в неудобное положение, пишет влиятельная немецкая ежедневная газета Die Welt.

Американцы лоббируют необходимость отказа от выгодного российского газа, подсовывая свой дорогой СПГ. И одновременно с этим пытаются увести из-под носа Европы кладезь ресурсов, коими располагает Гренландия.

Датчане и другие европейцы неоднократно переспрашивали Трампа, надеясь, что он шутит. Однако президент США столько же раз подтверждал серьёзность своих намерений.

Подавайте ему арктический остров за резаную зелёную бумагу, и всё тут. В итоге от наглости Дональда взорвались многие политики ЕС.

Дания теперь всерьёз подумывает о том, чтобы встроиться в фарватер Германии, свернув сотрудничество со Штатами. Это, прежде всего, означает разрешение на строительство «Северного-потока — 2» в датских территориальных водах.

Примечательно, что президент США знает о планах датского руководства, но продолжает усугублять ситуацию. Он стал критиковать Данию за недостаточный вклад страны в архитектуру безопасности НАТО. Дескать, датчане вкладывают только 1,35% ВВП в оборону вместо 2%.

В общем, намеренно или невольно, но Трамп становится помощником России и Европы. Проект «Северного потока — 2» невыгоден только русофобским режимам на Украине и в Восточной Европе.

Может, Дональд как раз их и решил «заморить голодом»?!

Илья Новицкий
 
РашаДата: Воскресенье, 25.08.2019, 09:35 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Был куратор из ФБР, — депутат Рады рассказал, как именно США управляли Украиной при Порошенко
25.08.2019 - 8:56

Депутат Верховной рады Александр Онищенко рассказал, как именно США управляли Украиной во время президентства Петра Порошенко.

В эфире украинского телевидения он рассказал, зачем на самом деле было создано Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), которое позиционировалось как «независимый орган», плод Евромайдана, как оно в реальности управлялось куратором из США и использовалось для давления на украинские власти для принятия нужных решений.

«У них был там куратор из ФБР, которая сидела в американском посольстве. Имя ее Карен Гринвей, которая непосредственно управлялась Госдепом американским и которая непосредственно контролировала через американское посольство НАБУ», — сказал Онищенко.

«Порошенко просто исполняет волю определенных лиц в Америке, которых все устраивает, его внешняя политика, за это ему дают те преференции… эти коррупционные схемы, на тот период, на них просто закрывали глаза», — пояснил он.

Он рассказал, что Вашингтон имел и собирал компромат на Порошенко на случай его переизбрания, чтобы иметь возможность и дальше им манипулировать.

Пояснил он и цели США относительно Донбасса и России: «Задача Соединенных Штатов — ослабить Россию, то есть вот эта война, которая там происходила в Украине с 2014 года — им это было выгодно. Выгодно было и Америке, и Порошенко: что он её поддерживает, что они не садятся за стол переговоров».


Александр Онищенко на NEWSONE — эксклюзивное интервью | "Личный Формат" с Головановым 23.08.19
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 25.08.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019