Понедельник, 16.09.2019, 20:04
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 31.08.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Мы хотим крови» — новый генпрокурор Украины)
31.08.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Суббота, 31.08.2019, 06:48 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Прошел решающий месяц для «Северного потока — 2»
Москва, 30.08.2019 Анна Королева

Война нервов
Как заявил в ходе телефонной конференции начальник департамента «Газпрома» Александр Иванников, «Газпром» принимает все меры для снижения негативного влияния задержки выдачи разрешения Данией на график реализации проекта по строительству газопровода «Северный поток - 2». При этом, сообщает ТАСС со ссылкой на слова представителя компании, пока проект находится в «безрисковой зоне с точки зрения сроков завершения».

«Оценочно сроки, которые нам нужны, после получения разрешения Дании, мы называли. Поэтому мы пока находимся в безрисковой зоне с точки зрения сроков окончания проекта», — сказал он. Александр Иванников также подчеркнул, что на данном этапе «Газпром» не может комментировать возможное влияние задержки выдачи разрешений на общий график реализации проекта «Северный поток - 2», тем не менее «Газпром» может заверить, что «осуществляются все необходимые возможные меры по снижению любых негативных воздействий на общий график».

На сегодняшний день «Северный поток — 2» построен на 75%. Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что после получения разрешения от Дании, компании понадобится порядка пяти недель, чтобы завершить строительство газопровода. Проектный срок завершения строительства — конец 2019 года.

Есть основания полагать, что разрешение Дания может быть обнародовано в ближайшие дни, считает директор Фонда развития права и медиации ТЭК Александр Пахомов.. Если это действительно произойдет – смещения сроков пуска трубопровода не случится.

Однако у Дании нет временных ограничений по проверке безопасности третьего маршрута «Северного потока — 2», констатирует он. И проект все же может быть запущен во 2-й половине следующего года. Ведь если смотреть на ситуацию объективно – такое вполне может произойти, так как уже давно всем стало понятно, что дело не в экологии и в не безопасности маршрута, а в намеренном воспрепятствовании запуска проекта в срок, , полагает эксперт.

С марта этого года Дания проводит оценку окружающей среды по третьему варианту маршрута в обход острова Борнхольм, напоминает эксперт. Изначально сообщалось, что проработка этого варианта может задержать проект на 8 месяцев, и в таком случае консорциум будет вынужден выйти за пределы бюджета «Северного потока —2» в размере 9,5 млрд евро. Дополнительные расходы на увеличенный маршрут могут составить, по оценкам, 660 млн евро.

Торг уместен
Но кроме этих потерь, у переноса сроков сдачи газопровода на вторую половину 2020 есть и другая негативная сторона, пожалуй, она даже основная. Как говорит Александр Пахомов, в этом случае Россия окажется в стеснённом положении на переговорах по заключению нового транзитного соглашения с Украиной по транспортировке газа в ЕС.

Не стоит, однако, списывать со счетов тот факт, говорит эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов,что проект может также быть реализован в обход территориальных вод Дании. Проект «Северный поток-2» является не только коммерческим, но и политическим, напоминает аналитик, поскольку инициатива в основном исходила из Германии, стремящейся позиционировать себя как центр торговли газом для Европы. К тому же проект «Северный поток-2» значительно улучшает положение Европы, поскольку можно избежать транзита через Украину и снизить риски.

Дания не может долго затягивать с разрешением, поскольку рискует получить штрафные санкции за умышленную преграду проекту, уверен Гайдар Гасанов.

По видимому, заявление представителя Газпрома не случайно прозвучало именно сейчас. Ровно месяц назад, 29 июля газета The Financial Times со ссылкой на высокопоставленный источник назвала август решающим месяцем для решения проблемы с Данией.

«Если мы не получим от датчан разрешения на строительство в течение ближайших нескольких недель, то не уложимся в срок», — привела FT слова своего источника. Другой неназванный собеседник британской газеты назвал август 2019 года решающим месяцем для реализации проекта. «Уже почти август, и это вызывает озабоченность, если не панику», — заявил он.

Однако несколько раньше, тоже в июле, председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков заявлял Интерфаксу, что «Дания должна будет дать нам разрешение на строительство в октябре, и тогда мы сможем к концу года выполнить обязательства по проекту».

Таким образом, в качестве «решающих» месяцев фигурирует период длиной до, условно говоря, середины октября. Проложив трубу, нужно будет еще произвести пуско-наладочные работы. Ясно, впрочем, что с точки зрения переговоров с украинскими коллегами Газпрому важно просто иметь разрешение от Дании на руках.

Интересно, что же такое должно оказаться взамен на руках у Дании?
 
РашаДата: Суббота, 31.08.2019, 09:10 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...«Решение по Авакову сложное, ему обозначили красные линии», — премьер Гончарук
31.08.2019 - 9:01

Новоизбранный премьер-министр Алексей Гончарук говорит, что решение оставить в составе правительства министра внутренних дел Арсена Авакова было одним из самых сложных, однако руководителю МВД «очертили красные линии», за которые нельзя переступать.

Об этом сказал в интервью журналистам 30 июля.

«Решение по Авакову дискутируется и является сложным. Но дело, которым я и моя команда занимается, вообще не имеет простых решений. Единственное что я могу сказать: мы очень четко обозначили красные линии, поговорили серьезно», — уверяет Гончарук.

На просьбу высказать собственное мнение относительно фигуры Авакова премьер сказал:

«Я считаю, что Аваков сделал много хорошего для страны в определенный период времени. В то же время есть много оснований считать, что он крупный бизнесмен, который имеет определенные свои интересы».

Гончарук поспешил повторить свое обещание, что в новом правительстве «воровать не будут».

«Если пресса, гражданское общество будут иметь очень конкретные претензии, мы с президентом договорились: первая серьезное основание считать, что модель поведения недопустима, и любой человек (не только Аваков) — должен уйти», — подчеркнул премьер.

Среди мотивации, которая способствовала удержанию главы МВД на должности, Гончарук указал обеспечения честных выборов и то, что «в стране — война».

«В условиях войны этот человек отвечает за самый безопасный блок в правительстве, который достаточно молод, многие люди не имеют дополнительного опыта… По совокупности всех плюсов и минусов команда приняла решение оставить господина Авакова в составе правительства».

Гончарук, однако, заверил, что Аваков «не является незаменимым» и выразил недовольство темпами реформы полиции

«Одна из тех реформ, которая не состоялась, — это реформа полиции». (Реформа) патрульки «была… и дальше она не пошла. Реформу уголовной полиции надо продолжать», — сказал премьер-министр.

Гончарук сообщил, что планирует в следующем неделе встретиться с Аваковым и «глубоко поговорить на эту тему».

Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что министр внутренних дел Арсен Аваков останется в должности на полгода под личную ответственность президента Владимира Зеленского.

28 августа в Киеве под Офисом президента провели акцию «Аваков — черт» с требованием не назначать Авакова на любую должность в новом правительстве.


Прем'єр-міністр Олексій Гончарук про Авакова
 
РашаДата: Суббота, 31.08.2019, 16:13 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Луценко перед уходом подготовил Генпрокуратуре Украины сюрпризы
31.08.2019 - 13:54

Юрий Луценко в последний рабочий день на посту генпрокурора Украины отобрал у департамента специальных расследований ГПУ ряд дел, а также закрыл производство против бывшего первого заместителя спикера Верховной рады Игоря Калетника по делу о «диктаторских законах 16 января».

Об этом сообщило Управление спецрасследований ГПУ в соцсети.

«В уголовном производстве по подозрению ряда бывших высокопоставленных чиновников, президента и народных депутатов Украины в организации и голосовании незаконным способом за „диктаторские законы“ 29.08.2019 заместителем генерального прокурора Кизем С. М. без изучения материалов уголовного производства принято решение о закрытии производства по Калетнику И. Г. из-за отсутствия состава преступления в его действиях», — сказано в сообщении.

Также вечером 29 августа, непосредственно перед увольнением, Луценко забрал у следователей управления два десятка уголовных производств. Основанием, как утверждают в ведомстве, оказалось «неэффективное осуществление досудебного расследования».

На следующий день, 30 августа, когда некоторые следователи управления пытались получить доступ к своим производствам через Единый реестр досудебных расследований, выяснилось, что такой возможности у них нет. В управлении добавили, что следователями уже были подготовлены подозрения по нескольким из отобранных дел.

Однако этим майданный генпрокурор не ограничился.

«Ну, и вишенкой на торте стал приказ Луценко, поступивший в УСР также 30.08.2019, которым главного военного прокурора Матиоса А. В., при наличии у него реального конфликта интересов, определил курирующим заместителем по работе УСР», — отметили в департаменте ГПУ.

Как предполагают сотрудники ведомства, это было сделано для того, чтобы «понимать и контролировать другие уголовные производства, которые ещё остались у следователей».
 
РашаДата: Суббота, 31.08.2019, 16:41 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...ВСУ атакуют ДНР, используя миномёты и ударные беспилотники: сводка о военной ситуации
Новость обновляется 31.08.2019 - 16:19

Полная сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего заявления официального представителя Народной милиции ДНР Р. Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 21 раз открывали огонь по территории Республики.

На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й бригады подвергли миномётному обстрелу район н. п. Спартак.

На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады морской пехоты под командованием Гнатова открывали огонь из минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Саханка и Ленинское.

Сегодня бандиты Гнатова из 36-й бригады продолжили обстреливать районы н. п. Кминтерново, Дзержинское и Ленинское из минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в том числе снайперского. В утренние часы по этим поселкам выпущено сорок 82-мм мин.

Мы фиксируем увеличение обстрелов на горловском направлении, где враг активно нарушает действующее перемирие.

Так, военные преступники Поляков — главарь 53-й бригады, Гараз — главарь 30-й бригады и Прокопенко — главарь «Азова», в течении всех прошедших суток отдавали приказы на открытие огня из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных типов, ударных БЛА, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Зайцево, Доломитное, Озеряновка, Михайловка, Горловка, Гольмовский, поселкам шахт «6/7», им. Гагарина и им. Изотова.

В результате обстрела поселка шахты им. Изотова получило повреждение домостроение по ул. Якуба Коласа д. 39/1.

В результате применения противником ударных БЛА по жилому району н.п. Гольмовский получили повреждения 4 квартиры по ул. Мушкетовская, д. 11, и д. 12, административное здание, 2 гаража по ул. Загородная, д. 20 и гражданский автомобиль.

С начала текущих суток украинские каратели из 53-й и 30-й бригады, а также нацисты «Азова» продолжили обстрел районов н. п. Горловка, Зайцево (южное) и Гольмовский с применением 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов повреждены 3 домостроения в н. п. Зайцево (южное) по ул. Рыбалко, д.177, ул. Карбышева, д. 70 и д.74, а также обесточены н. п. Комарово и поселок шахты им. Гагарина. Более пяти тысяч мирных жителей осталось без электроснабжения.

Только за утро враг выпустил 28 мин по мирным кварталам на горловском направлении.

Важно отметить, что для корректировки ведения огня по мирным кварталам используются беспилотные летательные аппараты. Сегодня нами уничтожено 2 таких средства разведки.

Мы не исключаем, что факт активного применения беспилотников для наблюдения за ходом обстрелов являются подтверждением отданных генеральным штабом Украины указаний о дополнительном материальном стимулировании за уничтожение техники, а также убийство или ранение наших военнослужащих.

Однако в требованиях к выплатам указывается, что факты уничтожения техники или наших военнослужащих боевиками ВСУ должны подкрепляться неоспоримыми доказательствами, в том числе видеозаписями с БПЛА.

Обращаем внимание мировой общественности и международных наблюдателей, что распространением такого рода указаний командование ВСУ умышленно провоцирует своих боевиков на открытие огня и нарушение действующих договоренностей.


Обстановка на линии фронта обострилась: сводка о военной ситуации в ДНР
 
РашаДата: Суббота, 31.08.2019, 18:17 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...«Северный поток — 2» несёт военную угрозу для всей Европы, — Зеленский
31.08.2019 - 17:05

Газопровод «Северный поток — 2» представляет угрозу, в том числе и военного характера, для всей Европы, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Мы говорим с Польшей единым голосом: “Северный поток — 2” неприемлем и несет в себе угрозы, в том числе и военного характера, для всей Европы», — сказал он на совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой в Варшаве.

«Мы одновременно выступаем за диверсификацию источников энергоснабжения, а также энергетическое сотрудничество в треугольнике Польша-США-Украина», — добавил Зеленский.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 31.08.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Мы хотим крови» — новый генпрокурор Украины)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019