Понедельник, 16.09.2019, 20:08
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 06.09.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Россия наращивает группировки войск для вторжения)
06.09.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Пятница, 06.09.2019, 07:17 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Враг готовится: как каратели используют перемирие на Донбассе — сводка с фронтов ЛНР
06.09.2019 - 5:00

Полная сводка о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.

За прошедшие сутки противник в очередной раз нарушил режим прекращения огня.

На дебальцевском направлении боевики 30 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника Гараза обстреляли из станкового противотанкового гранатомёта район н.п. Нижнее Лозовое.

Жертв среди мирного населения и разрушений гражданской инфраструктуры удалось избежать.

Мы в очередной раз призываем международные организации немедленно вмешаться в происходящее и оказать давление на ВСУ с целью сохранения достигнутого перемирия.

Украинские оккупанты продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств и наращивания военного потенциала в зоне карательной операции. Для размещения военной техники противник по-прежнему использует объекты гражданской инфраструктуры.

Нашей разведкой отмечено прибытие двух БМП в район н.п. Причепиловка, размещённых на территории жилого домовладения, одной бронированной эвакуационной машины в жилом районе в н.п. Орехово-Донецкий и одного БТР-70 в районе участка разведения сил и средств «Станица Луганская».

Также нашей разведкой отмечается проведение подразделениями противника работ по дооборудованию своих позиций на участке разведения сил и средств в районе н.п. Золотое.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА миссии СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией.

Так, в ночь со 2 на 3 сентября преступники ВСУ осуществляли подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в районе н.п. Причепиловка. Также факты размещения военной техники ВСУ в населенных пунктах подтверждаются СММ ОБСЕ.

Нам продолжает поступать информация о росте уровня коррупции в частях и соединениях ВСУ в зоне карательной операции.

Так, по данным наших источников, в магазины населённых пунктов Славянск, Лисичанск и Северодонецк поступили в продажу продукты, предназначенные для бесплатной раздачи военнослужащим 46 отдельной десантно-штурмовой бригады в качестве гуманитарной помощи.

Доставка гуманитарной помощи в виде продуктов питания была организованна фондом «Поддержи армию Украины» при содействии группы военно-гражданского сотрудничества ОТГ «Север».

Как оказалось, начальник группы подполковник Атаулевич вместо того, чтобы выполнить взятые на себя обязательства по доставке собранной волонтёрами гуманитарной помощи на позиции нуждающимся в еде боевикам, продал их продукты в магазины на подконтрольной «ООС» территории.

В свою очередь, соблюдение режима тишины для Народной милиции по-прежнему является одной из важнейших задач.

Мы, как и ранее, нацелены на решение конфликта за столом переговоров. Но в случае обострения обстановки Народная милиция ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан.


Враг готовится: как каратели используют перемирие на Донбассе — сводка с фронтов ЛНР
 
РашаДата: Пятница, 06.09.2019, 07:22 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Список наказаний Зеленского: США ставят Украине ультиматум
06.09.2019 - 5:26

На днях Владимир Зеленский и Майк Пенс провели встречу в Варшаве. Она может оказаться началом конца тех отношений США и Украины, которые были созданы на протяжении последних лет.

Начнем с того, что на встречу должен был приехать сам Трамп. Но он отправил вице-президента, что уже говорит о снижении уровня отношений. То есть в Варшаве президентам приготовили для встречи замок (и это в прямом смысле), а американский президент отказался приехать из-за урагана во Флориде.

При этом он отправил на встречу вице-президента, который жёстко высказался о дальнейшем сотрудничестве между США и Украиной.

Пенс был, как бы лучше сказать, дипломатически резок. Он заявил, что США «несли на себе ношу» (Украины), а теперь пора и европейским партнерам «сделать шаг вперед». Проще говоря, Штатам надоело тянуть и спонсировать Украину.

Запад и без того уже многое контролирует в «незалежной», начиная от предприятий, заканчивая черноземом. Ко всему прочему американцы попытались в очередной раз надавить на ЕС.

По сути, Пенс заявил, что Украина может попрощаться с американской помощью, если не выполнит определенных условий. В качестве доказательства администрация Трампа уже заморозила 250 млн долларов на военную помощь Киеву.

И это не последняя мера со стороны США. Вот только откуда подобная холодность, неужто из-за звонков Зеленского Владимиру Путину? Можно предположить, что эта причина сыграла свою роль, но она не является единственной.

В The New York Times вышла статья о том, что личный адвокат Трампа Руди Джулиани встретился в Мадриде с представителем администрации Зеленского по вопросу о «деле Байдена».

Тут стоит напомнить о том, что в 2014 году Хантер Байден, сын бывшего вице-президента, вошел в правление компании Burisma, которая занимается добычей газа на Украине. Сам Джо Байден при этом призывал уволить генпрокурора «незалежной» Виктора Шокина, который начал расследование по этому делу. Проще говоря, семья Байденов решила подзаработать, а Дональд Трамп хочет вывести их на чистую воду.

Если же Зеленский не будет сотрудничать по этому вопросу, то существует список наказаний. Он включает в себя прекращение военной помощи Украине, отсутствие дипломатической помощи в переговорах по донбасскому вопросу и отмену встреч на высоком уровне (то есть личная встреча Зеленского и Трампа отменяется).

В качестве доказательства, что американская сторона не шутит, на встречу с Зеленским в Варшаву приехал не Трамп, а Пенс, который заявил про «ношу» в виде Украины и многозначительно намекнул на украинскую коррупцию.

Меры наказания могут дойти до блокирования выделения денег Киеву от МВФ. И причина будет проста: мол, нельзя доверять украинским чиновникам, весь денежный транш разворуют.

О чем все это говорит? Во-первых, о том, что Зеленский стал заложником внутренней политики США. Во-вторых, у него появились серьезные причины подумать о том, с кем стоит сотрудничать дальше, а с кем не надо. В-третьих, он может дать возможность Трампу прищучить Байдена, ведь в конце концов тот, похоже, действительно виноват.

Но дело в том, что при любом раскладе Зеленскому очень понадобится поддержка России. Посмотрим, какой путь выберет новоизбранный лидер Украины.

Алина Кузьмина
 
РашаДата: Пятница, 06.09.2019, 08:54 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина для России потеряна, в Москве так ничего и не поняли — мнение
06.09.2019 - 8:49

Россия потеряла Украину навсегда, в Москве так и не поняли того, что произошло в Киеве, а олигархов, которые привели Зеленского к власти ждёт зачистка. Об этом 5 сентября и многом другом рассказал на пресс-конференции в Москве социолог Евгений Копатько.

Он считает, что даже после смены власти на Украине Москве не с кем разговаривать и договариваться в Киеве. Олигархату грозит «зачистка», а начнётся она с Ахметова.

«В России полное отсутствие процессов, происходящих на Украине, полное! Сложился некий стокгольмский синдром, они думаю, что какое-то хорошее слово Зеленского что-то меняет. Ну когда-то головой надо научиться думать? По поводу Вышинского они заявляют, что „это позитивно” (освобождение главреда РИА Новости Украина — прим. РВ) Что позитивно? Человек более 400 дней сидел и никто за это не ответил. Вы о чём?» — спрашивает Копатько.

«И так по всем позициям. По Донбассу — это отдельное кино, никто войну там прекращать не собирается», — считает он.

Тенденцию к дрейфу от России социолог считает устойчивой: «Это будет продолжаться». А текущий политикум охарактеризовал как респектабельный национализм.

Он также назвал конкретную цель прихода к власти Зеленского и его команды и назвал Петра Порошенко самым успешным президентом Украины: «Всё, чего он хотел, он достиг».

Справка РВ
Евгений Копатько — социолог и политический эксперт, глава компании Research and Branding Group, много лет обслуживавшей «Партию регионов» и крупнейшую компанию Рината Ахметова System Capital Managment Рината Ахметова. Ранее — директор Донецкого информационно-аналитического центра. После 2014 года перебрался в Россию.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 06.09.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Россия наращивает группировки войск для вторжения)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019