Понедельник, 16.09.2019, 20:03
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 08.09.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Трамп поздравил Путина и Зеленского с обменом)
08.09.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Воскресенье, 08.09.2019, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Трамп поздравил Путина и Зеленского с обменом
07.09.2019

Президент США Дональд Трамп заявил, что обмен удерживаемыми лицами между РФ и Украиной — это «первый шаг к миру».

Об этом он написал в своем Twitter.

«Россия и Украина только что обменялись большим количеством заключенных. Очень хорошие новости, возможно, это первый большой шаг к миру. Поздравляем обе страны», — написал Трамп.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Воскресенье, 08.09.2019, 00:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Зеленский рассказал о новых договорённостях с Россией
07.09.2019

Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга по случаю обмена между Украиной и Россией заявил, что во втором этапе вернутся все удерживаемые лица.

«Это второй этап, об этом говорил. Я думаю, что во втором уже этапе мы будем серьезно работать и мы вернем всех наших людей, освободим», — отметил Зеленский.

Также он заявил, что достигнуты договоренности об отводе войск по всей линии разграничения на Донбассе.

Финальный этап, по словам украинского президента, заключается в возврате под контроль Украины территорий Народных Республик.

На видео с 02:18

Зеленский: Мы вернем не только всех пленных украинцев, но и территории
 
РашаДата: Воскресенье, 08.09.2019, 00:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Путин и Зеленский провели телефонный разговор
07.09.2019

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским, сообщили в пресс-службе Кремля.

«По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Дана позитивная оценка освобождению и передаче удерживавшихся на Украине и в России лиц. Акцентирован прежде всего гуманитарный аспект этой акции, имеющей большое значение для нормализации и оздоровления двусторонних отношений.

При обсуждении проблематики внутриукраинского урегулирования подчеркнута важность соблюдения режима прекращения огня, а также последовательного разведения сил и средств на линии соприкосновения противоборствующих сторон.

В ходе обмена мнениями относительно перспектив организации саммита „нормандской четверки” Президентом России отмечена необходимость продолжения всесторонней подготовительной работы с тем, чтобы очередная встреча в этом формате была результативной и реально способствовала выполнению имеющихся договоренностей на высшем уровне, прежде всего минского „комплекса мер”.

Условлено о дальнейших контактах».
 
РашаДата: Воскресенье, 08.09.2019, 00:10 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Глава бундестага раскритиковал противников «Северного потока — 2»
07.09.2019

Председатель бундестага Вольфганг Шойбле в статье для немецкого издания Die Welt назвал неразумными действия критиков «Северного потока — 2».

Политик заявил, что позиция Берлина в отношении проекта привела к подрыву доверия к Германии восточноевропейских партнеров, однако сейчас действия против «Северного потока — 2» могут навредить Европе.

«С общеевропейской точки зрения, саботирование проекта окольными путями не является разумным решением», — отметил Шойбле.

«Северный поток — 2»
«Северный поток — 2» предполагает прокладку двух ниток газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. Запуск проекта запланирован на конец 2019 года.

В поддержку проекта выступила Германия, которая подчеркивает коммерческую направленность «Северного потока — 2». Австрия также заинтересована в проекте и в надежных поставках голубого топлива. Кроме того, строительство газопровода поддерживает и Норвегия, правительству которой принадлежат 30 процентов акций компании-подрядчика.

Польша, Литва и Латвия выступают против «Северного проекта».

Руководство этих стран считает проект «политически мотивированным».

Украина также критикует «Северный поток — 2», поскольку киевские власти не желают терять доходы от транзита российского газа.

В свою очередь, США не поддерживают строительство газопровода, потому что планируют поставлять европейским странам сжиженный природный газ.

Российские власти не раз отмечали, что «Северный поток — 2» носит исключительно экономический характер, а его цель — повышение европейской энергетической безопасности.
 
РашаДата: Воскресенье, 08.09.2019, 00:14 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Нидерланды попытались помешать Украине передать России командира ПВО ДНР
07.09.2019

Нидерланды неоднократно вели переговоры на высшем уровне с Украиной, чтобы не допустить передачи России экс-командира одного из подразделений ПВО ДНР Владимира Цемаха, заявил глава МИД Нидерландов Стеф Блок в письме к парламенту страны.

Обращение политика цитирует портал nu.nl.

По словам Блока, прокуратура Нидерландов настаивала, чтобы Цемах оставался доступен для следователей, расследующих дело о крушении малайзийского Boeing в Донбассе. Кроме того, Киеву пришлось отложить выдачу российских заключенных, чтобы следствие могло допросить «свидетеля» еще раз, заявил министр.

Ранее о допросе Цемаха, которого киевские власти считают свидетелем по делу о крушении Boeing, также сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

Два дня назад Киевский апелляционный суд отменил арест Цемаха. Родственники мужчины сообщали, что его похитили в июле из собственной квартиры сотрудники Службы безопасности Украины. Глава ДНР Денис Пушилин связал его задержание с попытками Киева сфальсифицировать доказательства по делу о крушении Boeing.

Сегодня самолеты с освобожденными россиянами и украинцами в рамках договоренностей России и Украины приземлились в Киеве и Москве. В конце лета стороны начали работу по одновременному освобождению осужденных и задержанных лиц.
 
РашаДата: Воскресенье, 08.09.2019, 00:20 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Олег Царёв рассказал о непрофессионализме журналистов и о возможном появлении Коломойского на Донбассе
07.09.2019

Издание «Свободная пресса» опубликовало материал, в котором говорится о том, что известный украинский политик, глава экс-парламента Новороссии Олег Царев якобы предсказывал успешный разгон Майдана, а также прогнозировал федерализацию Украины при Зеленском.

Царев ответил следующее:
«Издание «Свободная пресса» пишет чушь.

Цитата: «Другой представитель этой команды, украинский политик Олег Царев вообще заявил, что Зеленский пойдет на федерализацию Украины. Однако Царев в свое время предсказывал и разгон Евромайдана — случилось все с точностью до наоборот…»

Хочу обратить внимание «Свободной прессы» на то, что я не предсказывал разгон Евромайдана. Я призывал к его разгону. Непрофессиональные журналисты пишут чушь. Причем чушь не только относительно того, что я говорил раньше, но и чушь относительно того, что я говорю сейчас.

Зеленский не хочет проводить федерализацию. Он и Коломойский пытаются договориться с Россией, чтобы провести вместо неё децентрализацию. Для децентрализации не нужно вносить изменения в Конституцию. Этот вариант вряд ли устроит Россию.

Впрочем, Коломойский может согласиться и на изменение Конституции Украины с тем, чтобы либо предоставить автономию Донбассу, либо провести федерализацию всей страны. Но согласится не задаром.

Последний вариант, связанный с покупкой Россией лояльности Коломойского через передачу ему ряда активов на Донбассе, мне кажется самым вероятным.

Коломойский хочет и Донбасс забрать в состав Украины, и заработать при этом, сделав так, чтобы за то, что Украина забрала Донбасс, Россия заплатила, причём ему лично», — заявил Царев.
 
РашаДата: Воскресенье, 08.09.2019, 00:28 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Нидерланды разорвут с Украиной соглашение по MH17 – «ЗН»
07.09.2019, Киев, Ольга Козаченко

Освобождение из-под стражи и включение в списки на обмен начальника ПВО Первой Славянской бригады ДНР Владимира Цемаха отрицательно скажется на боевом духе и мотивации украинских силовиков.

Об этом пишет киевский еженедельник «Зеркало недели», указывая, что освобождение Цемаха, который якобы является ключевым свидетелем по делу о сбитом в небе Донбассе пассажирского «Боинга», усилит аргументы сторонников смягчения санкций против России и ослабит позиции Украины по урегулированию конфликта в Донбассе.

«Более того, решение Киева может привести к тому, что Нидерланды разорвут с Украиной соглашение о Совместной следственной группе (предусматривающее координацию позиций сторон по всем аспектам следствия) и возложат исключительно на нашу страну всю ответственность за перспективы дальнейшего расследования», – предупреждает издание.

Кроме того, в публикации говорится, что команде президента Зеленского стоит прислушаться к протестам части общества, если власти «не хочется вдыхать на Банковой гарь пылающих шин».

Также предлагается поинтересоваться мнением сотрудников украинских спецслужб, проводящих в тылу ЛДНР операции и захватывающих противников киевского режима, которых потом освобождают из-под стражи.

«А ведь при проведении спецоперации по захвату Цемаха погиб военнослужащий 74-го отдельного разведывательного батальона. Очевидно, что решения украинского руководства, подобные согласию на обмен Цемаха, крайне отрицательно скажутся и на боевом духе, и на мотивации военных», – считает еженедельник.

Автор статьи называет россиян «мастерами проведения информационных операций», указывая, что весь процесс переговоров по обмену «проводится как долговременная информационная-психологическая операция», целью которой является президент Украины, который при любых раскладах несет имиджевые потери.

«Освобождение и передача России Цемаха вызывает возмущение в Нидерландах и части украинского общества. Отказ от этого – обвинения в срыве обмена и бесчеловечности. И при этом Москва одним махом закрывает два неприятных вопроса – и проблему выполнения решения Международного трибунала ООН по морскому праву, и проблему свидетеля по делу MH17, – резюмирует «ЗН».

В июне 2019 года Цемах был похищен украинским спецслужбами в городе Снежное на территории ДНР и вывезен в Киев.

5 сентября 2019 года коллегия Киевского апелляционного суда освободила его из-под стражи, изменив меру пресечения с безальтернативного ареста на личное обязательство.

При этом бывший пресс-секретарь СБУ заявил, что показания Цемаха не подтверждают украинскую версию по «Боингу».
 
РашаДата: Воскресенье, 08.09.2019, 01:11 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Почему Украина освободила командира ПВО ДНР
08.09.2019 - 1:00

Авторы телеграм-канала WarGonzo объяснили, что значит освобождение из украинских застенков бывшего командира подразделения ПВО ДНР Владимира Цемаха.

«В числе переданных в Россию украинской стороной находится и Владимир Цемах, офицер сил ПВО ДНР. На самом деле именно его освобождение будет иметь далеко идущие последствия для международных отношений — в широком смысле.

По информации проекта @wargonzo Цемаха выкрали из ДНР не просто под историю со сбитым малазийским боингом, а конкретно под слушания в Гааге, которые запланированы на начало следующего года. Там он должен был стать чуть ли ни основным свидетелем — и, по задумке Киева, подтверждать западную версию о том, что самолет сбили из российского Бука.

Выкрадывали Цемаха заблаговременно — необходимо было провести огромный объем работы, чтобы заставить и «подготовить» человека публично признаваться в том, чего он не видел и уж тем более не делал.

Операция по похищению Цемаха, к слову, проводилась при содействии британского спецназа SAS, который специализировался на подобных задачах на Ближнем Востоке и хорошо владеет методикой.

Украина, по сути, отдала России главный «козырь» в слушаниях по Боингу.
Это означает следующее
1) Киев-де-факто признает, что Цемах в реальности не является международным преступником (иначе, кто бы включил столь принципиальную фигуру в список на обмен).

2) Киев, фактически, выходит из информационной игры по Боингу, которая так необходима Западу. Это автоматически порождает целую череду межэлитных противоречий как на самой Украине, так и далеко за ее пределами.

По факту выдача Цемаха — означает провал попыток повесить вину за сбитый над Донбассом самолет на Россию. А это очень важный политический поворот».
 
РашаДата: Воскресенье, 08.09.2019, 10:18 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Американцы сказали: «Нет — украинской экономике!»
08.09.2019 - 5:46

Маленький потешный скоморох «украинской колонии» начинает потихоньку исполнять приказы Запада. В конце концов, его затем и поставили президентом.

Недавно Зеленский дал указание разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект про рынок земель сельскохозяйственного назначения и отменить мораторий на продажу земли. Срок — до 1 октября 2019 года.

«Ему надо срочно начать продавать землю, и к этому они уже хорошо подготовились», — прокомментировал слова Зеленского одесский журналист Александр Воскобойников.

Однако, как заметил украинский эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский, ровно накануне приватизации земли специальная комиссия, которая была постоянной и переходила из созыва в созыв, вдруг «потерялась».

Если кого-то волнует вопрос о том, как они теперь будут приватизировать и распродавать земельные ресурсы, то ему стоит задуматься: а кто вообще сказал, что они будут это делать?

По словам Воскобойникова, население этой колонии получит свое «по полной программе».

«Они думали, что пронесет, когда Донбасс заливался кровью. А нет, не вышло!» — сказал он.

На Западе в курсе, что Украина богатая страна и у нее есть главный ресурс, который пока не продан. Это чернозем. И по словам экс-министра экономики Украины Виктора Суслова, поскольку стоимость этой земли и ее качество достаточно высокое, а иностранцам она нужна, то деньги им дают фактически под этот ресурс.

«Суслов знает, что говорит, и он прекрасно понимает, кто этим всем управляет», — заметил журналист.

По словам бывшего министра, те назначения, которые произошли в новом парламенте, вовсе не означают, что никто извне не будет управлять Украиной. Просто ответственность за все будут нести именно эти люди.

Кроме того, американские хозяева запрещают украинцам развивать свою промышленность, потому что на этом они могут зарабатывать. По словам Воскобойникова, «американцам это не нужно».

Как напомнил киевский журналист Вячеслав Пиховшек, четыре года назад российские специалисты приступили к монтажу оборудования первого блока Бушерской АЭС в Иране. Вместе с Россией в этом проекте должна была участвовать и Украина. Но по настоянию США она отказалась от поставок турбин в Иран.

Бушерский контракт должен был стать одним из крупных за всю историю харьковского завода «Турбоатом», не менее известного, чем «Мотор Сич».

Только за одну поставленную турбину завод получил бы тогда 260 млн долларов. А их должно было быть в перспективе четыре. Но американские хозяева сказали: «Нет». А теперь свои условия Украине будет диктовать Польша. И, кажется, история идет по кругу...


Молодые ликвидаторы Украины
 
РашаДата: Воскресенье, 08.09.2019, 10:24 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Генерал Матиос: особо опасен для Украины
08.09.2019 - 6:13

«Матиос, пошёл вон!» — три главные слова, которые украинцы ждали уже давно. И это случилось.

В минувший понедельник новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка поставил свой автограф под приказом о снятии с должности заместителя главы ГПУ Анатолия Матиоса. Но, кажется, главный военный прокурор не спешит сдаваться и уже активно ищет себе место.

Как сообщает украинское издание Klymenko Time, теперь все силы генерал-полковника юстиции Матиоса направлены на то, чтобы получить должность замглавы СБУ, где он когда-то работал, и возглавить самый «жирный» департамент — «К», который занимается экономическими преступлениями.

Но решатся ли в Зе-команде взять под крыло настолько токсичного и опасного субъекта? Ведь Матиос собирает компроматы буквально на всех вокруг, будь то непосредственно начальник или президент.

Поверить в желание Баканова поставить возле себя Матиоса, откровенно сложно. Во-первых, зная связи экс-военного прокурора с Левочкиным, а значит, фактически нахождение его в обойме Медведчука, с которым у президента холод. Плюс репутационный риск, а по сути, политическое самоубийство без шансов на воскрешение.

Если сегодня промониторить соцсети и увидеть отношение украинцев к уже бывшему военному прокурору, скажем так, фору в антирейтингах ему может дать разве что Порошенко. Потенциально это риск не только для главы СБУ, а и для Зеленского.

Пойдут ли в СБУ на репутационное самоубийство для себя и всей Зе-команды? Время покажет...


Анатолий Матиос - уволен и особо опасен
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 08.09.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Трамп поздравил Путина и Зеленского с обменом)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019