Понедельник, 16.09.2019, 20:01
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 11.09.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Россия должна платить Украине»:)
11.09.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Среда, 11.09.2019, 00:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...«Россия должна платить Украине»: почему освобождение моряков — это только начало
10.09.2019

В субботу, 7 сентября, состоялся долгожданный обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной. Некоторые из тех, кто вернулся на Украину только сейчас, могли бы уже давно быть дома.

В частности, речь идёт о 22 моряках и двух офицерах СБУ, которые были задержаны погранслужбой ФСБ РФ 25 ноября 2018 года в Чёрном море, возле входа в Керченский пролив.


Российская сторона не раз предлагала предоставить возможность морякам вернуться на Украину в случае выполнения ими ряда условий, необходимых для завершения следствия. Но официальный Киев всякий раз отказывался, называя условия российской стороны «неприемлемыми». А если перевести с украинского «дипломатического» языка на понятный человеческий, то Киеву было удобно использовать своих граждан в качестве разменной монеты в вопросах давления на Россию.

Теперь же, когда моряки вернулись на Украину, на их истории вполне ожидаемо начали спекулировать. Из военнослужащих сделали героев-страдальцев, а Россию в очередной раз представили кровожадным монстром.

«Если моряки уже дома, то два украинских катера и буксир находятся в оккупированной Керчи, несмотря на угрозу введения санкций против РФ по решению Морского трибунала. Но Кремль выполнять решения не хочет, для них важно сохранить лицо, поэтому и была придумана форма большого обмена», — такое мнение высказал одному из украинских изданий адвокат украинских моряков Николай Полозов.

Теперь украинская сторона вспомнила о Морском трибунале, а когда почти год назад политики Незалежной толкали своих военнослужащих на откровенную провокацию и преступление, то о законности подобных действий молчали.

Полозов отметил, что пока не ясно, «как будет продолжаться процесс (судебный процесс по обвинению украинских моряков в нарушении государственной границы РФ, — прим. РВ), и будет ли продолжаться…никакой ясности в этом вопросе нет, пока это предмет переговоров».

«Российские власти потенциально могут прекратить дело. Могут предъявить обвинение кому-то другому вместо моряков — тому, кто отдавал им приказ, например», — высказал предположение адвокат моряков.

Что касается двух украинских катеров и буксира, которые являются вещественным доказательством по уголовному делу, то в июне текущего года МИД России направил ноту в адрес МИД Украины о том, что готов передать их на ответственное хранение до вынесения приговора.

Однако украинские власти проигнорировали это предложение, а теперь, похоже, попытаются ещё и извлечь выгоду.

«Что касается состояния кораблей, то с них сняли электронику для проведения следственных действий и экспертизы. Поставили ли её обратно, информации пока нет», — посетовал Полозов.

Он также добавил, что сейчас в Международном трибунале ООН идёт процедура арбитража по указанному уголовному делу. Официальный Киев спит и видит, чтобы трибунал признал ответственность РФ в нарушении Конвенции ООН по морскому праву.

В таком случае Украина будет иметь основания требовать с России компенсацию. Например, как мечтает украинский юрист, «как в деле ArcticSunrise: после освобождения членов экипажа продолжался арбитраж, который признал РФ виновной, и она выплатила Нидерландам несколько миллионов долларов компенсации».

Но с большой долей вероятности это так и останется недостижимой мечтой для украинской стороны.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Среда, 11.09.2019, 00:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...«Все пропало». Украина проиграла битву за газ
10.09.2019, Киев, Владимир Гладков

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев при попустительстве нового правительства занялся махинациями.

Об этом в эфире телеканала «Espreso.TV» заявил экс-министр ЖКХ Украины в правительстве Юлии Тимошенко Алексей Кучеренко.

«Когда пан Коболев возглавил «Нафтогаз», они разработали помпезную программу «20-20-20», то есть в 2020 году добывать 20 миллиардов кубов газа и на 20% сократить потребление. Они её презентовали.

Все специалисты понимают, что это пустышка, но они её очень помпезно презентовали, и именно под лозунгом исполнения этой программы они, с правительством Гройсмана, начали собирать деньги по завышенной, так называемой «рыночной», цене, обосновывая, что эти деньги пойдут на увеличение собственного газа.

Месяц назад меняется стратегия. Причём правительство ничего по этому поводу не сказало. Один из начальников [«Нафтогаза»], новый фаворит собирает журналистов, так называемых экспертов, и объявляет, что они изменили стратегию, что они считают, что не надо увеличивать добычу собственного газа, что они будут нацелены исключительно на финансовый результат, а не на достижения по добыче.

А финансовый результат – это, по сути, они объявили, что являются компанией «купи-продай». Купил где-то газ и продал украинцам на неконкурентном рынке.

И, главное, как базовый сценарий они рассматривают, что с первого января транзита будет ноль. То есть «Газпром» перестанет физически транзитировать газ в Европу», – возмутился эксперт.

Также он рассказал, как начальство «Нафтогаза» продолжает воровать миллиарды кубов газа, списывая их на «потери при производстве».

«Надо ли было так обирать украинцев, чтобы в результате у нас постоянно какая-то катастрофическая ситуация – то «прикрути», то нет транзита, то нет газа, то ещё что-то. Три года постоянно от Коболева слышишь: «Всё пропало». Так ради чего вы повышали цену на газ? Добыча провалена.

Я оперирую цифрами: они сегодня, по программе «20-20-20», должны были добывать около 17,5 миллиардов кубов газа. В своём проекте финансового плана они показывают 13,6 миллиарда кубов товарного газа. У меня вопрос – куда делся газ, почему такие большие потери? 15,4 миллиарда они добывают, а потом показывают, что 1,8 у них потери. Я этого не понимаю, любой газовщик скажет, что это банальное воровство и манипуляции с балансом. И почему нет соответствующей реакции правительства и правоохранителей – большой вопрос», – добавил Кучеренко.
 
РашаДата: Среда, 11.09.2019, 00:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Нового Матиоса не будет: Рада ликвидировала военную прокуратуру
10.09.2019, Киев, Владимир Гладков

Верховная Рада внесла изменения в законы Украины касательно первоочередных мер по реформированию органов прокуратуры, фактически наделив нового генпрокурора Руслана Рябошапку гораздо более широкими полномочиями и ликвидировав Главную Военную прокуратуру страны.

С соответствующей инициативой выступил представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский.

«В органах прокуратуры есть два органа, которые себя дискредитировали и показали свою полную неспособность обеспечить нормальное функционирование и профессиональный подбор в органы прокуратуры.

Речь идет о Квалификационной дисциплинарной комиссии и Совете прокуроров Украины… Еще этим законопроектом предлагается отмена специализированной военной прокуратуры одновременно с предоставлением генеральному прокурору права создавать специализированные прокуратуры на уровне Офиса генерального прокурора, которым планируется заменить Генеральную прокуратуру, на уровне региональных и областных прокуратур. Фактически предлагается изменить структуру органов прокуратуры», – рассказал он.

Законопроект раскритиковали в партии экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность». Нардеп от этой партии Николай Княжицкий заявил, что предложенный документ по его мнению фактически отменяет проведенную при Порошенко реформу прокуратуры.

«Это законопроект, который строит диктатуру одного человека – прокурора. Набор прокуроров осуществляется в ручном режиме генеральным прокурором, такой подход был признан недопустимым в выводах Венецианской комиссии…

Генеральный прокурор получает право создавать и ликвидировать специализированные прокуратуры, и не только Военную прокуратуру, что противоречит стандартам НАТО, а и Специализированную антикоррупционную прокуратуру. А ликвидация САП является основанием для потери безвиза», – утверждает порохобот.

Тем не менее, закон был принят в первом чтении – 287 из 386 нардепов проголосовали за, из которых 243 – депутаты от «Слуги народа». При этом сразу же было принято решение о сокращении вдвое сроков подготовки закона ко второму чтению для его ускорения его окончательного принятия.


Партия Зеленского дала Европе новый повод лишить Украину безвиза
 
РашаДата: Среда, 11.09.2019, 00:52 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Раду захватывают «зелёные человечки», — Геращенко
10.09.2019

Народный депутат Украины от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко назвала своих коллег от «Слуги народа» «зелеными человечками».

«Пять лет назад „зеленые человечки“ захватили Крым. Сейчас „зеленые человечки“ захватывают украинский парламент. И полностью его перечеркивают», — сказала она.

Заявление Геращенко вызвало бурную реакцию зала.

В свою очередь, председатель парламента Дмитрий Разумков резко ответил на ее слова.

«Я думаю, не стоит сравнивать народных депутатов Украины с тем, что наблюдали в 2014 году. Это недопустимо в парламенте нашего государства», — возмутился он.

После этого трибуну окружили представители фракции «Европейская солидарность» и обвинили Разумкова в «преследовании» Геращенко, требуя предоставить ей слово.

«Мы видим в этом сессионном зале, как Верховная рада независимой Украины превращается в парламент АРК Крым. Сейчас весь мир видит, как оппозицию сначала отсадили на „галерку“, потом ее захлопывают и перекрикивают, и дальше, — даже не приняв еще закон с циничным названием „О противодействии злоупотреблению правом народных депутатов о законодательной инициативе“, его уже выполняют», — добавила Геращенко под возгласы «Ганьба!».


Геращенко и Разумков устроили перепалку в Раде
 
РашаДата: Среда, 11.09.2019, 04:38 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Мост раздора: чем закончился спор Зеленского и Филатова?
11.09.2019 - 3:01

Вслед за Виталием Кличко еще под одним мэром качнулся стул. Точнее мост. В июле 2019 года мэр Днепропетровска Борис Филатов заключил пари с Зеленским, что уйдет в отставку, если центральный мост не отремонтируют до 14 сентября.

Мост, который соединяет левый и правый берег Днепра, открыли в 1966 году. А два года назад решили сделать капитальный ремонт. Но, видимо, только на словах. Потому что особых подвижек до того не было.

Ждать до 14 сентября Филатов не стал и досрочно сдал отремонтированный мост. Однако о его качестве говорить что-то хорошее не приходится, отмечает интернет-издание Klymenko Time.

По информации издания, 9 августа правоохранители с экспертами осмотрели мост и взяли образцы бетона для судебно-технической и товароведческой экспертизы. Так, прокуратура Днепропетровской области начала проверку фактов о присвоении бюджетных средств при проведении ремонта нового моста в Днепре.

Пока ее результаты неизвестны, но украинские города по-прежнему остаются заложниками политической целесообразности и дележа политических амбиций между мэрами и центральной властью.

И если большая политическая буря на Украине немного улеглась, то впереди украинцев еще ждут маленькие региональные.


Мост раздора: чем закончился спор Филатова и Зеленского
 
РашаДата: Среда, 11.09.2019, 06:15 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
10 сентября
...Юрист Портнов рассказал, как Пётр Порошенко скрывается от допросов

Бывший соратник Януковича, юрист Андрей Портнов в своём Телеграм рассказал, как Порошенко под всевозможными предлогами увиливает от допросов по инициированных по нему и по его бывшему окружению уголовным делам

"Друзья, фигурант не явился на утренний допрос к 9-30 и прогнозируем его неявку на дневной к 14-30.

Предыдущие неявки объяснялись его международной занятостью, отпуском адвоката, командировками и работой в парламенте. Затем было отсутствие с брифингом его представителей, а сегодня - просто неявка без объяснений.

Вижу два аспекта.
Первый - фигурант полностью сформировал себе процессуальное поведение для первой меры пресечения и оценки судом рисков уклонения от будущих процессуальных обязанностей перед следствием и судом. Систематическая неявка - хорошее основание для будущего содержания под стражей.

Второй - показал, что постоянно лжёт, юлит, скрывается, прикрывается поводами и крутится вокруг формальностей.

Сказать, что его показания сильно нужны следствию - нет, без него остановится установление истины - тоже нет. Ключевые доказательства в нескольких уголовных производствах уже есть без его показаний на основании санкционированных судом выемок документов.

Думаю, пора оформлять ему первое подозрение и направлять в парламент представление о даче согласия на привлечение.

Проходить в парламенте всё будет очень легко - фигурант смешон, токсичен, глуп и лжив. Не вижу, кто может за него заступиться, давайте нажимать на педаль".
 
РашаДата: Среда, 11.09.2019, 07:36 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина приостановила расторжение двусторонних соглашений с Россией
11.09.2019 - 6:31

Власти Украины взяли паузу в процессе расторжения двусторонних соглашений с Россией, начало которому положила администрация пятого президента Порошенко.

Об этом пишет в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в МИД России и госструктурах, занимающихся украинским направлением.

По информации собеседников, Киев перестал направлять Москве уведомления о расторжении двусторонних соглашений.

Издание напоминает, что бывший глава МИД Украины Павел Климкин еще в ноябре минувшего года после серии расторжений договоров анонсировал расторжение 40 новых соглашений с Россией.

С того момента обещанные 40 соглашений никто не разорвал, приводит издание слова одного из своих собеседников. Еще один источник также заявил, что российская сторона давно не получала уведомлений о том, что украинская сторона выходила из каких-либо соглашений. «Возможно, что-то еще и пустили под нож, но нас в об этом в известность не ставили», — сказал собеседник.

В МИД России изданию заявили, что обратили внимание на паузу с денонсацией соглашений.

Там предположили, что она может быть связана с тем, что новая власть на Украине пока занята кадровыми вопросами и ей не до расторжения договоров с Россией.

Собеседник издания счел преждевременным делать вывод о том, закончила ли новая украинская власть заниматься расторжением договоров или пока еще не начала. Он отметил, что, если Киев притормозит с денонсацией договоров, это будет сигналом.

«Если выходить будут из устаревших документов, а такие есть, это одна история. Если примутся за знаковые вещи — другая, которая будет означать политический выбор», — сказал представитель российского МИДа.
 
РашаДата: Среда, 11.09.2019, 13:06 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...«Приезжайте, мы вас встретим!» — молодёжь Луганска ответила предателям
11.09.2019 - 11:50

Молодые активистки «Патриотической ассоциации Донбасса» записали ответ предателям-«переселенцам», которые, сбежав из Луганска, с удовольствием сотрудничали с украинскими неонацистами, а теперь объявили о своём желании «вернуться домой».

«Мы, луганчане, мы были здесь, когда ваша преступная армия крушила наш город.

Хотите посмотреть на свои дома? Приезжайте! Смотрите! Мы покажем вам памятник и аллею погибших детей Луганщины.

Вы не мужики, вы трусы! Настоящие Герои родного края — это те, кто остался в городе и встал на его защиту, те, кто помогал его восстанавливать, те, кто под обстрелами лечил раненых, и те, кто учил и учит детей в школах Луганска.

Луганск — город-герой, а вы — предатели. Но вы приезжайте, мы вас встретим!»


Ответ молодежи Луганска предателям Родины.
 
РашаДата: Среда, 11.09.2019, 13:10 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...Названы сроки: Меркель рассказала о подготовке к саммиту «нормандской четвёрки»
11.09.2019 - 12:18

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала о перспективах встречи лидеров стран «нормандской четвёрки». По словам Меркель, она может состояться в ближайшие пару недель.

Соответствующее заявление глава Кабмина ФРГ сделала в среду, 11 сентября, выступая в Бундестаге. По её словам, в настоящий момент ведётся подготовительная работа по организации встречи лидеров России, Германии, Франции и Украины.

«Мы работаем над саммитом в четырёхстороннем формате через пару недель, чтобы добиться значительного прогресса», — заявила Меркель, отдельно отметив, что «с тех пор, как президент Зеленский заступил на свой пост», наметился первый небольшой прогресс в переговорном процессе.

«Мы несём ответственность за снятие напряжённости в отношениях России и Украины», — добавила канцлер Германии.

Канцлер подчеркнула, что она надеется на то, что сторонам удастся продвинуться вперёд в реализации Минских договоренностей.

Напомним, что так называемая «нормандская четверка» занимается урегулированием ситуации на Украине с июня 2014 года. Впервые лидеры России, Украины, Франции и Германии обсудили пути решения конфликта на Донбассе в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии.

С того момента состоялся ряд телефонных бесед и встреч на высшем уровне. К работе в «нормандском формате» также подключены министры иностранных дел четырёх государств. При этом последняя встреча лидеров «нормандской четвёрки» прошла почти три года назад — в октябре 2016 года в Берлине. С тех пор переговорный процесс был заморожен из-за недоговороспособности бывшего президента Украины Порошенко.
 
РашаДата: Среда, 11.09.2019, 13:14 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14621
Награды: 3
Статус: Offline
...На Украине возбуждено уголовное дело в отношении Порошенко и Климкина
11.09.2019

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко и экс-министра иностранных дел Павла Климкина по факту возможных злоупотреблений служебным положением.

Как уточняет одно из украинских изданий, уголовное производство начато по решению суда, который обязал НАБУ инициировать расследование по ст. 364 УК Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»).

Судя по ответу ведомства, дело было открыто ещё 23 августа, однако в СМИ информация появилась только сейчас.
(Скан).
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 11.09.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Россия должна платить Украине»:)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019