Понедельник, 14.10.2019, 19:59
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 16.09.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина официально отказалась от выполнения Минских соглашен)
16.09.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Понедельник, 16.09.2019, 00:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14637
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина официально отказалась от выполнения Минских соглашений
15.09.2019, Киев, Владимир Гладков

Киевские правительство не собирается вносить в Конституцию Украины изменения, прописанные в Минских соглашениях, выполнение которых ранее гарантировала Украина.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

«Мы еще раз напоминаем, русские постоянно повторяют этот нарратив. Как это написано в Минских соглашениях? Там написано, что будет проведена реформа украинского законодательства, конституционная реформа, в основе которой лежит децентрализация.

Если в Москве не могут это прочитать, мы готовы прочитать еще раз: мы не вносим никаких изменений в Конституцию, мы продолжаем наш путь конституционной реформы, которую мы сами делаем для Украины, и основой этих изменений является децентрализация, которая уже много лет идет на Украине довольно успешно.

Мы предлагаем той стороне, которая находится сейчас за линией соприкосновения, которая не является подконтрольной украинскому правительству, понять, что шанс их развития – децентрализация.

Они могут объединять общины, они могут ожидать определенных возможностей, в частности финансовых, как и все области и районы, которые находятся в Украине. Это и есть максимальное предложение, которое мы делаем – конституционная реформа, в основе которой лежит децентрализация. Мы не вносим в Конституцию никаких особых или не особых статусов», – заключил министр.

Поддержал данную точку зрения и спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер, отметив, что никто не отказался от идеи возвращения Донбасса в состав Украины.

«Если в России надеются, что оккупируя Донбасс, оккупируя территории, она сможет ослабить, разделить или увеличить влияние на Украину, то это неправда. Украина более сильная, более объединенная, более стойкая, демократичная, экономический рост стремится к Евросоюзу. Я бы сказал, если у вас молодежь едет на фронт и в них стреляют русские, то они не будут идти на соглашение с Россией, поэтому Россия имеет причины посмотреть, каким образом выйти из этого конфликта.

Когда мы говорим про стимулы, есть санкции, если мы выполним Минские соглашения, тогда мы будем говорить о снятии санкций, но не раньше. Когда мы протягиваем руку, мы хотим говорить, хотим найти путь к договоренностям с Россией. Мы фактически можем улучшить ситуацию для жизни тех людей, достичь той цели, которая обозначена в Минских договоренностях, что эта территория должна вернуться под украинский контроль», – заявил американский чиновник.

Напомним, что в пункте 11 подписанного Киевом и утвержденного Совбезом ООН Комплекса мер по выполнению Минских соглашений говорится следующее:

«Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года».

Напомним, ранее новый украинский министр иностранных дел уже успел продемонстрировать свой русофобский настрой, заявив, что украинскому счастью якобы мешает Российская Федерация, не желающая смириться с политикой Киева.


У Зеленского категорически отвергли особый статус для Донбасса

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Понедельник, 16.09.2019, 00:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14637
Награды: 3
Статус: Offline
...Жириновский рассказал, как довести Украину до «достойного конца»
15.09.2019

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что способ остановить американизацию Украины есть и он довольно прост.

Для этого, по мнению политика, нужно начать массовую выдачу российских паспортов.

«Остановить американизацию Украины мы можем только одним способом: выдавать-выдавать-выдавать русские паспорта. Не только на Донбассе, а вообще всем желающим на Украине», — пишет он на своей странице в соцсети.

«В итоге мы придем к тому, что там не останется граждан Украины. Достал паспорт — русский, польский, венгерский, а с украинскими паспортами и нет уже. Вот это будет достойный конец Украины», — считает Владимир Вольфович.
 
РашаДата: Понедельник, 16.09.2019, 00:44 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14637
Награды: 3
Статус: Offline
...Украину загоняют в ловушку – Сенченко
15.09.2019, Киев, Владимир Гладков

Добиваться включения США в переговоры в «нормандском формате» является большой ошибкой Киева, так как подобный ход сделает бессмысленным Будапештский меморандум.

Об этом в эфире телеканала «Espreso.TV» заявил экс-вице-премьер Крыма украинских времен, бывший глава крымской ячейки «Батькивщины» Андрей Семченко, вышедший из партии накануне парламентских выборов.

«Берём будущую встречу в Нормандии. Звать туда американцев – это большая политическая ошибка. Потому что потом мы уже не сможем актуализировать формат Будапешта, нам скажут: «Мы же здесь». Но это совсем другая площадка. В Нормандии нам никто ничего не обещал. А в Будапеште мы выполнили свои обязанности, отдали третий по мощности ядерный потенциал, и мы имеем право требовать, а не просить», – сказал он

Более того, по мнению Андрея Сенченко, три западных лидера решают исключительно свои проблемы, а на судьбу Украины им глубоко плевать.

«И Макрон, и Меркель, и Трамп понимают, что Украину фактически ведут в ловушку. Но им всем выгодно решить свои вопросы. Условно говоря, Меркель, когда уйдёт из политики, в мемуарах хочет написать, что она разрешила проблему военного конфликта в Донбассе.

Макрон, который не справился с внутренними проблемами, может хочет выглядеть удачным политиком на внешнем фронте. У Трампа тоже выборы уже вот-вот. И потому каждый решает свои вопросы. А последствия для Украины будут очень сложными, и могут быть даже фатальными», – полагает Сенченко.


Встреча нормандской четвёрки грозит Украине катастрофой – Сенченко
 
РашаДата: Понедельник, 16.09.2019, 00:50 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14637
Награды: 3
Статус: Offline
...Неизвестным устройством уничтожены военные ВСУ, враг теряет технику и готовит удар под Горловкой — сводка
Новость обновляется 15.09.2019 - 18:22

Полная сводка о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки украинские боевики 17 раз открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении отмечено применение боевиками Полякова и Сулимова из 53-й и 59-й бригад 82-мм миномётов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населённых пунктов Гольмовский, Зайцево (южное), шахт им. Изотова, Гагарина и 6/7.

На донецком направлении бандиты Кокорева, Иванова и Марченко из 92-й, 56-й и 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Крутая Балка, Яковлевка, шахты «Трудовская» и Донецкого аэропорта с применением 120 и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики Паласа и Гнатова из 35-й и 36-й бригады морской пехоты открывали огонь из 120-мм миномётов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Докучаевск, Петровское, Коминтерново и Саханка.

С начала текущих суток враг три раза открывал огонь по населённым пунктам нашей Республики, выпустив 15 мин калибра 82 мм по району н. п. Доломитное, а также применив крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие по районам н. п. Спартак и Новоласпа.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Благодаря профессиональным действиям наших защитников, за прошедшие сутки враг потерял два беспилотных летательных аппарата типа «Мэвик», которые использовал для корректировки миномётного огня в районах н. п. Коминтерново и Яковлевка.

Украинские оккупанты продолжают плановую работу по противодействию мониторингу наблюдателей СММ ОБСЕ с целью сокрытия вооружения и военной техники, размещённой в нарушение Минских соглашений.

Нами по-прежнему отмечается работа мобильных групп РЭБ от 20-го и 305-го отдельных батальонов РЭБ ВСУ в районах н. п. Марьинка, Авдеевка, Сухая Балка, Степановка, Пищевик, Старогнатовка, Богдановка и Новгородское.

В районе н. п. Пищевик и Старогнатовка, помимо средств РЭБ, украинские каратели произвели обстрел из стрелкового оружия БПЛА наблюдателей Миссии ОБСЕ, из-за чего патруль был вынужден прекратить мониторинг.

Примечательно, что вблизи жилых домостроений в указанных районах нашей разведкой зафиксировано нахождение трех единиц 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», двух танков и четырех артиллерийских гаубиц Д-30.

В нашем распоряжении имеется информация о подготовке командованием оккупационных сил провокации на горловском направлении.

Представителями СБУ поставлена задача боевикам «Айдара» произвести обстрел позиций 53-й бригады во время работы на них пропагандистских украинских СМИ. За организацию и проведение указанной провокации отвечает СБУ в лице п/п-ка Чернобая. Поражает цинизм оккупантов, готовых подставить под обстрел своих собственных соотечественников ради картинки и обвинения в нарушении режима прекращения огня НМ ДНР.

Ушедшие из зоны «ООС» в связи с плановой заменой преступники продолжают удивлять «сюрпризами» военнослужащих, прибывших им на замену.

Так, начавшие обустройство брошенных позиций оккупанты всё чаще обнаруживают тайники с минами, гранатами и другими неучтёнными боеприпасами.

Одна из таких находок оказалась последней для боевиков 28 бригады, которые обнаружили боеприпасы в земле. В результате детонации неустановленного взрывного устройства двое военнослужащих погибли.

По имеющейся информации, командир 28-й бригады военный преступник Марченко только за прошедшие сутки доложил командующему ОТГ «Восток» о шести небоевых потерях в ходе дооборудования позиций.

Преступная деятельность украинских военнослужащих не прекращается и при выходе из зоны ведения военных действий.


Неизвестным устройством уничтожены военные ВСУ, враг теряет технику и готовит удар под Горловкой
 
РашаДата: Понедельник, 16.09.2019, 06:25 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14637
Награды: 3
Статус: Offline
...Кому невыгодно, чтобы наступил мир на Донбассе
16.09.2019 - 4:01

Многие видят перспективы восстановления нормальных отношений между Россией и Украиной в том обмене, который произошел в субботу. Это был акт доброй воли между Украиной и Россией. Однако есть те, кому невыгодно, чтобы на Украине настал мир.

Об этом в эфире «Россия 1» заявил лидер общественного движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот.

Он подчеркнул, что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что украинцев поменяли на украинцев.

«Да, там есть россиянине. Но послушайте! За пять лет там, наверное, должны были быть тысячи, если не десятки тысяч россиян плененных. Но их нет! Потому что это все граждане Украины», — сказал он.

Данный обмен не происходил в рамках Минских договоренностей, отметил Кот. Поэтому для того, чтобы как минимум произошел «нормандский формат» переговоров, Украине «нужно выполнить домашнее задание»: отвести войска, перестать стрелять и согласовать формулу Штайнмайера.

Но тем, кто рассказывает, как он воюет с «агрессором», получает медали, а на самом деле мародерствует, возвращается домой «героем» и продолжает врать на большой политической арене, — невыгодно, чтобы наступил мир на Донбассе.

По словам Кота, проблема заключается в том, что чем дольше «они будут продолжать врать, тем дольше будет продолжаться эта война».

На видео с 00:06:20

Зеленский готовит новый обмен! 60 минут от 09.09.19

 
РашаДата: Понедельник, 16.09.2019, 12:17 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14637
Награды: 3
Статус: Offline
...«Быстрый трезубец»: украинско-американские учения стартовали во Львове
16.09.2019 - 11:24

16 сентября во Львове стартуют украинско-американские учения «Rapid Trident — 2019» («Быстрый трезубец», англ.).

Церемония открытия прошла в «Международном центре миротворчества и безопасности». С сегодняшнего дня и в течение двух недель в разных частях Яворовского полигона более 3 тыс. украинских «захисников» будут поднимать своё мастерство в компании 500 иностранных военнослужащих.

В их числе не только американцы, но и представители ещё 12 стран-участниц НАТО: Канады, Болгарии, Грузии, Италии, Литвы, Молдавии, Польши, Румынии, Германии, Дании, Турции и Великобритании.

С украинской стороны большинство вояк представляют горно-штурмовую бригаду сухопутных войск ВСУ, многие из них — «ветераны АТО». Также к учениям привлечены 600 единиц автомобилей и бронетехники и четыре вертолета Ми-8, с помощью которых будет осуществляться медицинская эвакуация и высадка десанта.

Учения пройдут под украинско-американским руководством, за ними будут следить два полковника — Александр Жакун и Тимати Кливленд.

Подобные учения проходят на Украине с 1990-х гг. в рамках программы международного сотрудничества с циничным названием «Партнёрство ради мира».


Стартовали украинско-американские военные учения во Львовской области
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 16.09.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина официально отказалась от выполнения Минских соглашен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019