Вторник, 25.02.2020, 00:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 29.10.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В Раде заявили о возвращении фашизма на Украину)
29.10.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Вторник, 29.10.2019, 06:32 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Армия ЛНР пресекает преступные действия врага, ВСУ несут потери в технике и готовят масштабный ответ
29.10.2019 - 4:30

Полная сводка о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Традиционно в преддверии заседания Контактной группы, которая состоится завтра в Минске, украинская сторона активизировала обстрелы территорий Республики с целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия. Это делается для последующего обвинения нас в нарушении режима прекращения огня.

Так, за прошедшие сутки боевики 59 бригады по приказу военного преступника Шаповалова подвергли обстрелу из автоматического гранатомета район н.п. Нижнее Лозовое.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется. Наши подразделения полностью придерживаются достигнутых договорённостей о перемирии и не поддаются на провокации.

Украинские боевики активизировали полеты беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения, тем самым нарушая Минские договоренности.

Заверяю украинских боевиков в бесполезности данных мероприятий, так как подразделения НМ ЛНР регулярно пресекают противоправные действия противника.

В понедельник в районе населенного пункта Сокольники при попытке ведения воздушной разведки нашими военнослужащими был обнаружен и сбит очередной беспилотный летательный аппарат типа «Квадрокоптер», принадлежащий 14 бригаде ВСУ.

Фото- и видеоматериалы, снятые с БЛА, переданы в Генеральную прокуратуру Республики и приобщены к уголовному делу в отношении командира 14 бригады Войченко.

Отметим, что счет сбитых за последние недели беспилотников ВСУ уже идет на десятки.

Противник продолжает подготовку проведения масштабных провокаций в преддверии встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске.

Так, по данным нашей разведки, командующий «ООС» Кравченко поставил задачу оперативной группе 74 центра информационно-психологических операций под руководством командира тактической группы майора Туренко во взаимодействии с корреспондентами журнала «Украинская неделя» подготовить постановочный фоторепортаж об обстрелах позиций 46 отдельной десантно-штурмовой бригады со стороны НМ ЛНР.

Журналисты уже прибыли в район размещения самоходного артиллерийского дивизиона этой бригады.

У нас вызывает серьёзную обеспокоенность развитие ситуации с разведением сил и средств на участке № 2 «Золотое».

На прошедшей неделе президент Украины Зеленский лично прибыл на так называемый «последний блокпост» националистов на линии соприкосновения, где попытался убедить представителей незаконных вооружённых формирований покинуть зону боевых действий.

Однако даже прибытие Зеленского на позиции националистов не вызвало соответствующей реакции.

Представители вооруженных формирований в свойственной для них манере проигнорировали указания, отданные лично Верховным главнокомандующим и не покинули захваченные дома в Золотом-4.

В этой связи Зеленский поставил задачу министру внутренних дел Авакову подготовить спецподразделение для зачистки н.п. Золотое от националистов. Оскорбленный подобными действиями президент Украины нацелен устроить показательное наказание боевиков.

Примечательно, что Зеленский приехал в Золотое убирать вооруженных радикалов именно в канун 75-й годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, который отмечается 28 октября.

Заместитель главы Нацполиции Троян поспешил заявить, что ветераны-добровольцы в сопровождении полиции вывезли оружие из н.п. Золотое-4, и сейчас в районе разведения находится лишь группа волонтеров без оружия.

В свою очередь лидер «Национального корпуса» Билецкий выступил с открытым обращением к президенту, где недвусмысленно назвал Зеленского предателем и сообщил, что в случае попытки силового решения вопроса в Золотом, он соберёт несколько тысяч боевиков «Нацкорпуса».


Специальный центр готовит обстрел бригады десантников ВСУ, картели понесли потери в технике

 
AleksДата: Вторник, 29.10.2019, 06:37 | Сообщение # 12
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Раздавить танками: Зеленскому предложили уничтожить восставший «Азов»
29.10.2019 - 5:00

Зеленский продолжает вести игру на стороне радикалов, однако этому пора и нужно положить конец.

Политический эксперт Богдан Безпалько уверен, что президент Украины должен не договариваться с неонацистами из «Азова», которые трактуют ему политическую повестку из вне, а расстрелять их из танков.


По его мнению, угрозы основателя националистического батальона в адрес президента Зеленского о выводе тысяч боевиков для срыва разведения войск выглядят максимально «комично», поскольку таких сил у радикалов просто нет. Тем не менее, несмотря на своё политическое меньшинство, они продолжают верить, что смогут прогнуть украинского лидера.

Пока вместо реальных действий, для которых у Зеленского есть и возможности, и полномочия, он продолжает унижаться, доказывая боевикам, что он «не лох». Пора уже переходить к другой логике — не идти на уговоры, а вывести танки и расстрелять всех боевиков, которые открыто восстали против государства.

Если, по логике Киева, ДНР и ЛНР — это повстанцы, идущие против Киева, то и боевики «Азова» сейчас относятся к этой категории. А раз они идут против государственной власти Украины, почему руководство страны и её вооруженные силы не могут справиться?

Учитывая то, что сейчас они как раз собираются в одном месте, их проще изолировать в котле и уничтожить, решив одну из главных проблем Зеленского раз и навсегда.

Могут, но пока украинский лидер продолжает демонстрировать «политическую импотенцию», этого не будет. За неисполнение приказов нужно карать, а не истерически доказывать, кто «лох», а кто нет.

Неудивительно, что главнокомандующим Зеленского никто не воспринимает. Одних поездок на фронт мало, нужно показывать свой характер, иначе президент Украины так и останется непутевым лидером и КВНщиком, которого сожрут не то что радикалы, но и однопартийцы. Ведь даже над своей партией Зеленский сейчас теряет контроль. Положение будет патовым, если не сделать необходимый ход конём.

Ева Лисовская
 
AleksДата: Вторник, 29.10.2019, 06:44 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Россия рвёт шаблоны по делу «Боинга» МН-17: расследование меняет вектор
29.10.2019 - 6:00

В России сняли документальный фильм о трагедии рейса «Боинга» МН-17, где рассказывается о неучтенных Нидерландами доказательствах о причастности Украины к крушению лайнера. Защитникам «голландской теории» очень не нравится всплывшая правда.

Корреспондент «Радио Свобода» Григорий Жигалов опубликовал огромный пост на тему российской документалки и возможных последствий из-за ее появления. Ему, разумеется, не нравится содержание фильма, а потому низменные высказывания журналиста о «России-виновнице» кажутся малоправдоподобными.

Жигалов намекает, что Москва якобы продвигает таким образом альтернативные версии трагедии над Донбассом, чтобы избавить себя от обвинений. Пропагандист уверен, что у Москвы это получается, поскольку недавно власти Нидерландов уже подняли вопрос об отсутствии «закрытия неба» Украиной во время катастрофы и, соответственно, решили тщпательно расследовать роль Киева в трагедии.

На самом деле, появление документалки — это логичная реакция общественности на откровенную наглость Амстердама, который специально не хочет признавать очевидное.

Анонс фильма прошёл в центре Гааги, его продюсер — Яна Ерлашова, а соавтор — голландец Макс ван дер Верфф. Он призван показать альтернативную точку зрения на трагедию рейса МН-17:

«Официальное следствие вызывает больше вопросов, чем даёт ответов, а создатели фильма просто хотят услышать правду».

В подтверждение тому, что документалка якобы напичкана выдумками, Жигалов приводит слова журналиста Роберта ван дер Норда, изучающего дело на протяжении 5 лет. Так вот, тот говорит, что авторы фильмы якобы пытаются убедить людей в том, что официальная версия следствия — подделка, и приводит этому примеры. Жигалов, разумеется, со всем согласен, но дело в другом.

Российский концерн «Алмаз-Антей» неоднократно проводил собственное расследование по поводу «Бука», разрушившего лайнер, и пришел к выводу, что установку не могли привезти из России. Эти слова подтверждает Минобороны РФ, представившее в прошлом году на брифинге архивную информацию о злосчастном «Буке».

Документы показали, что установки ещё при СССР были отправлены на Украину, а представленные бумаги, «доказывающие» обратное, оказались подделкой.

При этом российские эксперты предоставляли Нидерландам ключевые доказательства невиновности России и причастности Украины к трагедии, но следствие специально их не учитывало. Только сейчас, спустя 5 лет после трагедии и находясь в безвыходной ситуации, голландский парламент начал сомневаться в официальной версии.

По сути, за это время антироссийская кампания отыграла и теперь можно признавать и собственные ошибки, и устанавливать реального виновника трагедии.

В умах западного общества, а местами и российского, все равно осталась мысль о том, что в крушении «Боинга» виновата Россия. Так что распыляться по поводу фильма Ералашовой-Верффа уже даже нет никакого смысла. Справедливость рано или поздно восторжествует.

Алина Кузьмина


Боинг MH17 расследование на русском призыв к справедливости ван дер Верфф Украина сфальсифицировала

 
AleksДата: Вторник, 29.10.2019, 09:13 | Сообщение # 14
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Киев пророчит себе поражение в «газовой войне» с Москвой
29.10.2019 - 6:50

Киеву не стоит доводить ситуацию с транзитом российского газа до состояния «газовой войны», потому что ничего кроме проигрыша ему не светит. Такое вот упадническое заявление сделал народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин в эфире украинского ТВ.

«Я могу поаплодировать хитрости Москвы. Они ведут себя гиперконструктивно по всем направлениям», — сказал он.

Волошин подчеркнул, что долгое время в России придерживались той точки зрения, что транзит через Украину невозможен в принципе, но сегодня, по словам депутата, Москва призывает договариваться так, чтобы транзит газа сохранился на взаимовыгодных условиях. При этом депутат заявил, что Украина сама этому препятствует.

«И я думаю, что это проблема нынешней власти. Я бы им советовал не доводить до газовой войны, потому что Украина ее однозначно проиграет», — заключил политик.

Волошин отметил, что Россия показала, что «не собирается никому ничего дарить», а если договор о транзите газа не продлят, то Европа будет винить в этом Украину.

Вот как комментирует вчерашний срыв договорённостей прокомментировал политический эксперт-евразиец Семён Уралов: «С одной стороны, перед Украиной маячит риск тяжелого отопительного сезона. Но зная характер «днепропетровских» — с 1 января начнется несанкционированный отбор газа и закачка в украинские хранилища.

Единственный шанс договориться — более жесткая позиция евробюрократов по отношению к Киеву. Но учитывая, что кредитов ЕС выдавать Украине не намерен, то никакого резона прислушиваться к еврорекомендациям у «днепропетровских» нет.

У России в данном случае рычагов политического влияния нет — придется снижать давление в трубе, жечь газовые факела и подвергать риску отопительный сезон на Украине и Европе.

Есть, конечно, призрачный шанс, что Москве через лоббистов удастся договориться. Но зная повадки коллективного ИгорьВалерьевича(тм) — это будет стоить несколько миллиардов. Причем, ставки будут постоянно повышаться и не факт, что «днепропетровские» в результате не кинут.

Поэтому скорее всего на новогодние праздники нас ждет незабываемое шоу. Только украинских заложников, которым предстоит замерзать, очень жалко. Они все-таки думали, что голосуют за «мир».

На видео с 34:47
 
AleksДата: Вторник, 29.10.2019, 12:25 | Сообщение # 15
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Полиция не справляется: Киев вынужден бросить спецназ против националистов
Олег Соловьев, Октябрь, 29, 2019

Сотрудники Нацполиции не справляются с выдворением националистов с линии отведения сил на Донбассе. Этому способствует то, что руководство МВД Украины негласно поддерживает радикалов, саботируя распоряжения президента Владимира Зеленского.

Однако, несмотря на то, что в обществе заявляют о слабости нового главнокомандующего, по-видимому, он все еще способен на решительные действия. Так, вчера стало известно, что 8-й полк Сил спецопераций приведен в боеготовность «Полная».

В зоне боевых действий командующий «ООС» генерал Кравченко приказал руководству ОТГ «Восток» и «Север» развёрнуть оперативные штабы, которые должны выделить силы и организовать разоружение и задержание националистов.

Впрочем, вполне вероятно, что украинские власти просто делают вид, что собираются навести порядок на линии соприкосновения, таким образом, формально выполнив свою часть минских соглашений. Косвенно это подтверждается активизацией деятельности сотрудников СБУ в окрестностях н.п. Петровское.
 
AleksДата: Вторник, 29.10.2019, 15:04 | Сообщение # 16
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...«Я же не лох»: Как Мариуполь встречает Зеленского
Новость обновляется 29.10.2019 - 13:20

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский прибывает в Мариуполь для участия в инвестиционном форуме.

К его визиту подготовились и местные жители, и приезжие «активисты»: на пути следования кортежа «слуги народа» они развернули плакаты на всевозможные животрепещущие темы.

Разумеется, на самом видном месте — сакраментальное «Мне 42-й год. Я же не лох». Значительная часть граждан «незалежной» в этом явно сомневается.

Рядом — зловещее «В случае отвода войск “Грады” долетят сюда». Тут же — мольбы погасить 4-летние долги по зарплате. Плакаты написаны сразу на нескольких языках, видимо, для «западных партнёров».

Другие группы требуют от президента отклонить закон о продаже земли и заняться вопросами экологии в Мариуполе.

«Объединим страну — если не развалят»

Пока жители Мариуполя пишут свои вопросы и требования к главе украинского государства, он в присутствии журналистов и камер катается по отремонтированному участку автомобильной дороги Н-08, которая ведёт из Запорожья в Мариуполь.

«Перемогой» не преминул похвастаться Офис президента.

«Мы благодарны всем и рабочим, которые успели построить в те сроки, которые мы указали. За три месяца построено около 130 км. Вся дорога — 200 км. 70 км этой дороги строили три года, а сейчас за три месяца построили 130 км очень важной трассы Запорожье — Мариуполь.

Если все дороги мы будем так строить в стране, мы успеем за четыре года, за четыре с половиной года построить важнейшие трассы нашей страны. Мы объединим страну — не только всех людей, но и инфраструктуру. Но надо следить, чтобы не развалили», — размечтался Зеленский.


Мне 42, я ж не лох. Как встречают Зеленского в Мариуполе


Владимир Зеленский осмотрел трассу Запорожье-Мариуполь 29.10.19

 
AleksДата: Вторник, 29.10.2019, 15:38 | Сообщение # 17
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...«Ужас какой!»: украинские эксперты подрались на программе Соловьёва
29.10.2019 - 15:03

На съёмках авторской программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» произошёл очередной скандал с участием украинских экспертов.

На сей раз двое гостей из «незалежной» — Александр Семченко и Василь Вакаров — устроили драку в студии во время короткой паузы, в итоге ведущему и гостям пришлось разнимать горячих украинских «хлопцев».

Судя по кадрам, конфликт начался после того, как Семченко, которого, к слову сказать, известный сайт «Миротворец» записал в «пособники террористов» и «антиукраинские пропагандисты», демонстративно поправил галстук Вакарову, который тоже есть на «Миротворце» и разыскивается за «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины, манипулирование общественно-значимой информацией и антиукраинскую пропаганду».

Василь посчитал произошедшее оскорблением и накинулся на коллегу. Разнимать мужчин бросились несколько человек, включая самого Соловьёва.

«Прекрати немедленно! Ты у меня в гостях, и Василь у меня в гостях. Стой спокойно, — осадил Соловьев зачинщика. — Ты можешь говорить всё, что угодно, никогда нельзя трогать руками.

Вы оба у меня в гостях. Ваше физическое состояние — это моя ответственность. Не уподобляйтесь», — продолжил ведущий.

«Какие бы ни были эмоции, руками никогда не трогать», — предупредил ещё раз Соловьёв, эмоционально добавив: «Ужас какой!»


Украинские политологи подрались на «Вечере с Владимиром Соловьевым»
 
AleksДата: Вторник, 29.10.2019, 15:43 | Сообщение # 18
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: Разведение сил в Золотом началось, — глава МИД Украины
29.10.2019

В многострадальном н. п. Золотое, находящемся на линии разграничения между ЛНР и оккупированными Киевом территориями Луганщины, стартовал процесс разведения сил и средств.

Об этом только что заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, который вместе со своим шефом, президентом Зеленским, 29 октября прибыл в Мариуполь.

«До самой встречи в „нормандском формате” будет разведение на тех участках, которые мы согласовали. В Золотом разведение происходит прямо сейчас. Мы стартуем с сегодняшнего дня…

В Золотом последние обстрелы были 17 числа, то есть больше 10 дней назад. То есть 7 дней мы выдержали, передали СММ ОБСЕ, что мы готовы, дали день на подготовку и начинаем разведение… Это разведение войск, которые непосредственно привлечены на линии контакта», — пояснил Пристайко.

По его словам, процесс разведения будет подтвержден наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«Почему мы задержались? Нам нужно, чтобы это было не просто отведение, а оно должно быть проверено и подтверждено СММ ОБСЕ. Мы дали им время на подготовку», — уточнил глава МИД Украины.

Министр добавил, что после разведения сил в Золотом и соблюдения в течение необходимого времени режима прекращения огня начнётся разведение сил в Петровском. По расчётам Пристайко, процесс может быть начат в течение 7–10 дней.


Пристайко: Разведение войск в Золотом начинается прямо сейчас. НАШ 29.10.19
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 29.10.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В Раде заявили о возвращении фашизма на Украину)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml