Вторник, 25.02.2020, 00:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 04.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Соратница Януковича раскрыла новые подробности его бегства)
04.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Понедельник, 04.11.2019, 00:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Соратница Януковича раскрыла новые подробности его бегства
03.11.2019, Киев, Вадим Москаленко

Экс-президент Украины Виктор Янукович бежал из страны не из-за страха перед бунтующими националистами, а перед теми, кто мог представлять для него опасность среди «своих».

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила экс-министр юстиции Украины времен Виктора Януковича Елена Лукаш.

«Я уверена, что правды мы до сих пор не знаем, и что та простая незатейливая версия, что он просто испугался и покинул страну, она не совсем правдива и не полностью рассказанная. Возможно, мы когда-то узнаем эту историю.

Я думаю, что он бежал не только от чужих, опасаясь на свою жизнь, но бежал и от своих, предательство которых ощущал и вмешательства которых в свою личную жизнь очень боялся.

Я вам приведу простой пример.
Я его последний раз видела 21 февраля в день подписания того неисполненного соглашения о перемирии в Администрации президента. И после полудня я была в кабинете с Андреем Портновым, и наш друг позвонил нам и сказал: «Вы где?». Мы говорим: «Ну как где? На рабочем месте». Он говорит: «Вы знаете, люди бегут вооруженные, вам осталось несколько минут на том месте, задумайтесь об этом». И мы приняли решение перезвонить президенту с целью выяснения, как это может быть. И знаете, он был на рабочем месте. Штандарт висел, и Янукович был на рабочем месте, а вооруженные люди бежали к Администрации президента.

Кто мог отдать команду снять защиту правительственного квартала в тот момент, когда президент страны находился на своем рабочем месте, и существовала опасность угрозы его жизни или здоровью? У меня нет ответа на этот вопрос», – резюмировала она.

Напомним, ранее Елена Лукаш обвиняла Виктора Януковича в трусости, когда в 2016 году в ходе видеодопроса он, по ее словам, не решился озвучить тайны, связанные с Евромайданом.


Янукович спасался бегством от предателей из своего круга – экс министр

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Понедельник, 04.11.2019, 00:01 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Зрада: Вашингтон снова обвиняет украинцев
03.11.2019

Экс-заместитель главы предвыборного штаба Дональда Трампа Рик Гейтс рассказал, что Пол Манафорт еще в 2016 году настаивал на том, что взлом серверов Демократической партии США осуществляли из Украины, а не из России.

Теорию о причастности Киева к вмешательству в президентские выборы в США поддержал партнер Манафорта — украинский бизнесмен Константин Килимник.

Что, впрочем, не помешало Вашингтону наказать санкциями Москву, а не Киев.

Рик Гейтс рассказал об этом ещё в апреле 2018 года в беседе с командой спецпрокурора Роберта Мюллера, но материалы расследования были опубликованы только сейчас. Их распространил телеканал CNN и портал BuzzFeed.

«Гейтс вспомнил, как Манафорт говорил, что взлом, вероятно, был осуществлен украинцами, а не русскими», — говорится в кратком изложении интервью.

Напомним, результаты последних президентских выборов буквально подожгли фитиль антироссийской истерии в американском политикуме, а под крики о «российском вмешательстве» было принято много «удобных» законов.
 
AleksДата: Понедельник, 04.11.2019, 00:01 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Почему Зеленский хоронит расследование убийств на Майдане
03.11.2019, Киев, Вадим Москаленко

Режим Владимира Зеленского «пригрел» многих из участников трагических событий зимы 2013-14 года, причастных к убийствам на Майдане, поэтому рассчитывать на объективное расследование преступлений не стоит.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила экс-министр юстиции Украины времен Виктора Януковича Елена Лукаш.

«Этот вопрос останется открытым, потому что сейчас Генеральную прокуратуру возглавляют выгодополучатели Майдана. Например, до 19 ноября следствие курирует прокурор Чумак, дальше он будет курировать процессуальное руководство следователями, а он сам – член «совета Майдана». Скажите, может Чумак выйти на Чумака?

Рядом есть зам Касько, который являлся адвокатом Юрия Луценко. Может Касько выйти на Луценко?

Рябошапка – неприметная личность, которая отсиживалась в секретариате Кабинета министров Азарова, и пик карьеры которого пришелся на президентство Порошенко, и теперь на президентство Зеленского.

Он где будет искать виноватых, в соучастниках своих? Сам на себя выйдет, или на кого он выйдет?

А Аваков, который возглавляет МВД, был комендантом. Он будет искать виноватых?

А закон об амнистии Майдана, который запрещает расследовать убийства правоохранителей, хотя более ста человек погибли и тысячи получили ранения, из них сотни – огнестрельные ранения. Кто будет расследовать?

Сейчас в руководстве государства нет ни одного заинтересованного в правде силовика, поэтому мы, родные тех, кто пострадал, как протестующих, так и правоохранителей, сейчас даже рассчитывать на эту правду не должны», – резюмировала Лукаш.


Мы можем даже не рассчитывать на расследование убийств на Майдане – Лукаш
 
AleksДата: Понедельник, 04.11.2019, 00:02 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Киев – ПНХ: На захваченной Украиной части Донбасса растут пророссийские настроения
03.11.2019, Киев, Вадим Москаленко

Спустя пять лет после захвата украинской армией части населенных пунктов ЛДНР, на подконтрольных Киеву территориях растут пророссийские настроения, – даже несмотря на введенные Украиной репрессии, цензуру и тотальную пропаганду.

Это в эфире «5 канала» признал экс-замглавы МВД Украины и бывший губернатор ряда украинских областей Геннадий Москаль.

«В Луганском регионе ваты стало ещё больше, даже на территории, подконтрольной Украине», – сказал Москаль.

Он пояснил, что отсутствие симпатий к Киеву объясняется тем, что Украина не смогла обеспечить достойный уровень жизни в подконтрольной части Донбасса, даже несмотря на задачу превратить ее в витрину.

«Этот регион на 25 месте по социально-экономическому развитию, это говорит, что государство на него уже помахало и забыла.

Сам Северодонецк, кроме хрущёвок и чешек, никаких новостроек не имеет. Если и есть, то у каких-то более-менее состоятельных людей, но их там очень мало. Кто имел деньги, тот переехал, живёт в Киеве, купил квартиру, проедает их, пропивает, или куда-то вложил», – отметил Москаль.


Москаль рассказал, как Киев борется с «ватой» в Донбассе
 
AleksДата: Понедельник, 04.11.2019, 00:02 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Известный украинский шоумен предложил свой вариант будущего Донбасса — его жители официально должны стать людьми «второго сорта»
03.11.2019 - 22:45

Известный украинский шоумен, бывший ведущий шоу «Караоке на Майдане» Игорь Кондратюк предложил свою альтернативу формуле Штайнмайера, которая, по его мнению, поможет урегулировать ситуацию на Донбассе.

Об этом он написал в Facebook.

По его словам, прежде всего Украина должна вернуть контроль над своими восточными границами. В этом должны помочь ОБСЕ, миротворцы ООН. Кондратюк заявил, что единственным пунктом, ради которого дипломаты и руководители из разных стран собираются в минском, нормандском, женевском или любом другом формате — это «заставить РФ закрыть свою границу с Украиной».

После получения Украиной полного контроля над восточной границей представители ЛНР и ДНР, по мнению Кондратюка, должны сдать оружие. Те, кого украинский военный суд определит военными преступниками, по словам шоумена, должны отбыть установленные судами сроки.

Кондратюк пишет, что жителям неподконтрольной части Донбасса в течение месяца с момента полного восстановления власти Киева нужно будет определиться — хотят ли они жить в государстве Украина.

«Кто не хочет — в течение 3 месяцев покидают Украину в любом направлении. Украина им за это выплачивает „выездные”. С условием — не возвращаться в Украину в течение 50 лет после выезда.

Те, кто останутся, на 10 лет теряют свое избирательное право. В Донецкой и Луганской областях избираться на выборные должности и служить в полиции в течение 10 лет будут иметь право только те, кто с начала лета 2014-го жили на подконтрольной Киеву территории», — написал Кондартюк.


По его словам, лица, которые были причастны к организации референдумов о независимости Донбасса, и остаются жить на Украине, должны потерять избирательное право навсегда. После выполнения описанных пунктов по такой же формуле, по мнению шоумена, должен быть передан Украине Крым.

Россия при этом, по его словам, должна бездействовать.

Если проанализировать весь этот поток мыслеизвержений, то можно придти к обоснованному выводу, что предложенные шоуменом меры мало отличаются от существовавшего когда-то в ЮАР режима апартеида – разумеется, касательно прав черного населения страны.
 
AleksДата: Понедельник, 04.11.2019, 00:02 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Распад украинских войск: На позиции сбрасывают листовки о «лохе» Зе
03.11.2019, Луганск, Сергей Вредников

Военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили в районе прифронтового поселка Голубовское беспилотный летательный аппарат с пропагандистскими листовками украинских националистов.

Об этом в ходе брифинга сообщил офицер пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.

В своих листовках националисты призывают жителей подконтрольных Украине территорий не подчиняться официальному украинскому руководству и вступать в их ряды, чтобы не позволить «лоху» Зеленскому «оставить землю на потеху оккупантам».

«Мы продолжаем наблюдать за действиями националистических группировок по срыву мирного процесса на Донбассе. В частности, на текущей неделе отмечено очередное прибытие так называемых «волонтеров» националистических организаций в зону проведения карательной операции.

Вышеуказанные лица при помощи БПЛА пытались распространить листовки, призывающие к объединению против действующей власти и с угрозами в адрес президента Украины. Так, вчера на окраине населенного пункта Голубовское нашими защитниками был сбит беспилотный летательный аппарат националистов с пропагандистскими материалами», – рассказал он.

По мнению Филипоненко, это свидетельствует о беспомощности киевской власти перед вооруженными националистическими формированиями, призывающими к возобновлению боевых действий и срыву мирного процесса в Донбассе.
 
AleksДата: Понедельник, 04.11.2019, 06:49 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Ультиматум Украине: США отказываются обеспечивать «незалежную»
04.11.2019 - 2:01

В отношениях Соединенных Штатов и Украины все больше трудностей.

И если ранее украинская элита регулярно выбивала средства у своих партнеров, то теперь это сделать все сложнее. Есть все основания полагать, что волшебная сказка для Киева окончена.


Как пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, Международный валютный фонд затягивает с выдачей финансовой помощи Незалежной. В МВФ считают, что украинский президент Владимир Зеленский не сможет выполнить взятые на себя обязательства и рассчитаться с долгами.

В подконтрольном Вашингтону ведомстве поставили ультиматум украинскому лидеру. Там настаивают, чтобы Зеленский активно искал деньги и добился результатов в борьбе с мошенничеством и коррупцией в стране.

В то же время Центробанк Украины успокаивает представителей Международного валютного фонда. Киев пытается убедить финансовый орган в том, что средства вернут. В МВФ не доверяют этой информации.

Вероятней всего, не последнюю роль в этой истории играет американский президент Дональд Трамп и другие чиновники. В последнее время они охладели к Украине и прекратили активно поддерживать Киев.

В частности, на американо-украинских отношения негативно отразился скандал, связанный с переговорами Зеленского и Трампа, когда американец якобы попросил украинца провести тщательное расследование деятельности сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Илья Новицкий
 
AleksДата: Понедельник, 04.11.2019, 06:54 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Неукротимая ненависть: почему Трамп терпеть не может Украину?
04.11.2019 - 5:34

Как сообщалось, выяснилось, что Дональд Трамп очень неравнодушен к Украине. Выяснилось, что он просто терпеть не может эту страну. Об этом написали журналисты The Washington Post со ссылкой на источники в кругах американской администрации.

Чиновники утверждают, что никогда не понимали этой «неукротимой ненависти» к «незалежной». Тем не менее, существует несколько предположений на этот счёт.

По словам инсайдеров, Трамп затаил злобу на украинские власти ещё со времён президентских выборов. Ведь во время избирательной кампании трёхлетней давности правящая элита Украины поддерживала демократов.

«Звучали обвинения в том, что они [украинские власти] как-то помогали предвыборному штабу [экс-госсекретаря Хиллари] Клинтон. Звучали обвинения, что они могли навредить ему [Трампу]», — рассказал информатор.

Да и сам Трамп весной этого года говорил о том, что Киев и демократы договорились о его «уничтожении». По всей видимости, американский лидер действительно обиделся на Украину. Возможно, именно поэтому он категорически не хотел оказывать финансовую помощь этой стране и пренебрежительно о ней высказывался.

Поначалу Трамп намеревался перевести крупную сумму денег на развитие военной отрасли, однако позже передумал из-за непрекращающейся коррупции в стране.

При этом глава Штатов не считал, что оказание помощи — это прерогатива его страны. Ведь Украина находится «на заднем дворе Европы», поэтому европейские страны, в первую очередь, должны поддерживать «незалежную».

«Они [европейские страны] не делают этого. Только Соединённые Штаты. Мы даём большое количество денег, и я спрашиваю: с какой стати?» — говорил Трамп.

Кроме того, журналисты The Washington Post напомнили о словах президента Америки на встрече с бывшим украинским лидером Петром Порошенко два года назад. Тогда Трамп в очередной раз упрекнул Украину в коррупции и назвал её «ненастоящей страной», а всего лишь частью России.

Журналисты утверждают, что смена власти на Украине не изменила отношение Трампа к этой стране.

Ирина Скрипко
 
AleksДата: Понедельник, 04.11.2019, 08:05 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Глава офиса Зеленского опубликовал фото без зубов после сообщений о драке
4 ноября 2019

Глава офиса президента Украины Андрей Богдан после сообщений СМИ о его драке с начальником СБУ Иваном Бакановым опубликовал в Facebook фото без зубов и с синяками.

Таким образом чиновник высмеял информацию о том, что в ходе потасовки Баканов выбил ему зуб.

Пользователи сети оценили юмор Богдана и начали активно комментировать фото.

«Иван вроде ж только один зуб выбил, а остальные кто? Вы что там, новое совещание провели?» — поинтересовался один из комментаторов.

«Еще и по носу перепало», — добавил другой.
«Чувство юмора — высший пилотаж», — похвалили подписчики.

2 ноября украинский журналист Станислав Речинский сообщил, что Баканов и Богдан подрались в здании офиса украинского лидера Владимира Зеленского якобы из-за разногласий с назначением начальника Главного следственного управления СБУ.

При этом утверждалось, что Богдану выбили зуб и он перестал ходить на работу.

Сам глава офиса Зеленского в шутку пригрозил «выпить кровь» Баканова при следующей встрече. Администрация украинского лидера, в свою очередь, опровергла сообщения о драке.
 
AleksДата: Понедельник, 04.11.2019, 10:37 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
Зеленский под угрозой, он плотно сел на крючок
04.11.2019 - 6:00


Критическая точка для Зе. Что будет после разговора о лохах

Авакову и Коломойскому выгодно, чтобы Зеленский постоянно находился «в зоне дискомфорта» и был под угрозами.


Об этом заявила киевская журналистка Олеся Медведева, так как проблемы должны вынуждать его обращаться к ним за помощью.

«А в обмен они могли выторговать себе какие-то уступки. Мол, хочешь, чтобы мы дали войска развести, тогда сделай то-то и вот то-то. И по той же причине им то же прекращение войны не выгодно», — сказала Медведева.

Она подчеркнула, что им выгоднее всё время держать президента «на крючке». Поэтому ни Аваков, ни Коломойский, ни их люди в Зе-команде не будут работать на мирный процесс. В этот же список Медведева включила и «соросят».

«И Зеленскому нужно ответить на вопрос: на кого он сможет опереться? Потому что ситуация сейчас накаляется быстро. Молниеносно!» — подчеркнула девушка.

Она добавила, что «нацики и порохоботы прекрасно понимают, что они — подавляющее меньшинство и на выборах они никогда не победят».

Поэтому единственный способ для них вернуться во власть — это захватить ее через майдан, как когда-то они это уже сделали в 2014 году.

«Успешный переворот называют „революцией“. И Зеленскому перед лицом этой угрозы действительно нужно понимать, на кого он может опереться в этой сложной, непростой ситуации», — резюмировала украинская журналистка.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 04.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Соратница Януковича раскрыла новые подробности его бегства)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml