Суббота, 22.02.2020, 10:53
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 09.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Госсекретарь США назвал Украину «проектом, над которым США р)
09.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Суббота, 09.11.2019, 01:50 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Госсекретарь США назвал Украину «проектом, над которым США работают много лет»
08.11.2019

Госсекретарь США Майк Помпео назвал Украину «проектом, над которым США работает много лет». Об этом он сказал во время выступления в Берлине в пятницу, 8 ноября.

Также он сказал, что задачей США является помощь, чтобы сделать Украину процветающей, менее коррумпированной и «способной двигаться в направлении Запада».

По словам Помпео, США гордятся тем, что передали Украине военную помощь.

«Президент Трамп не раз и не два, а три раза предоставил украинцам средства, которыми они могут защитить себя от российской агрессии на Донбассе. Мы этим гордимся, мы думаем, в этом есть смысл — для свободы, для Европы, для мира и суверенитета Украины», — сказал госсекретарь.

Госсекретарь подчеркнул, что его страна очень четко определила свою позицию относительно аннексии Крыма.

На вопрос из зала, как США привержены достижению мира и стабильности в Украине без каких-либо условий, Помпео четко заявил: «Очень преданные».

Глава Госдепа также отметил, что 30 лет назад, когда упала Берлинская стена, все думали, что с коллапсом коммунизма в Берлине, Москве, во всем восточном блоке это станет необратимым трендом по всему миру, что демократия будет распространяться, что можно будет отойти от концепции блоков и военных альянсов.

«К сожалению, мы ошибались. Сегодня Россия с бывшим офицером КГБ во главе, который служил в Дрездене, вторгается в соседние страны и линчует политических оппонентов, подавляет независимость православной церкви в Украине. Именно сейчас, пока мы здесь говорим, российская полиция проводит рейды и применяет пытки против крымских татар и украинцев, работающих в оппозиции к российской агрессии», — сказал дипломат.

Он отметил, что США «потому играют жестко, стараясь, чтобы Германия не стала зависимой от российской энергии», поскольку не хотят, чтобы обеспечения Европы энергией зависело от Владимира Путина.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Суббота, 09.11.2019, 01:54 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...В ДНР заявили, что Зеленскому пора уйти
09.11.2019 - 1:29

Разгул национализма на Украине при новой власти только усилился, и политический курс страны задают радикалы. Такое мнение в комментарии ДАН высказал руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«С приходом нового президента (Владимира) Зеленского ситуация на Украине не изменилась — в стране по-прежнему правят бал национал-радикалы, именно они формируют внутреннюю и внешнюю повестку», — сказал Муратов.

По его мнению, роль миролюбивого Голобородько (персонаж, которого играл Зеленский в сериале «Слуга народа») все сложнее дается украинскому президенту.

«Впору уже ему выйти с заявлением в стиле: „Я устал, я ухожу…“. Думаю, что реакцией на эту его реплику станут бурные аплодисменты», — отметил Муратов.

Он также прокомментировал вчерашнее заседание Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН, где был принят российский проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практик, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.

Примечательно, что за принятие документа проголосовало 121 государство, 55 воздержались, а две — США и Украина — высказались против резолюции.

«Удивляет и вызывает негодование позиция большинства европейских стран, которые воздержались при голосовании. Франция, Польша, другие страны Восточной Европы — не миллионы ли ваших граждан пострадали от „коричневой чумы“, а нейтралитет Германии, Италии и Японии не означает ли надежды на реванш?» — отметил представитель ОД «ДР».

Кроме того, Муратов назвал циничным неприятие Вашингтоном и Киевом мер, направленных на противодействие нацизму, набирающему силу по всему миру. В качестве примера общественник привел ситуацию на Украине, где радикалы привели страну к развалу и войне.
 
AleksДата: Суббота, 09.11.2019, 02:07 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Шансів немає: в Киеве рассказали, когда и как Россия возьмёт Украину
08.11.2019, Киев, Вадим Москаленко

Во второй половине 2020 года Россия запустит газотранспортные ветки в обход Украины и отработает «полномасштабное вторжение в незалежную», что значительно укрепит международные позиции Москвы и даст ей дополнительные рычаги давления на Киев.

Об этом в эфире YouTube-канала «Ukrlife.TV» заявил киевский пропагандист и военный эксперт Алексей Арестович, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Кавказ-2020» – учения, которые запланированы на сентябрь следующего года. Эти учения, это уже известно по официальному заявлению украинской военной разведки, будут отрабатывать сценарий полномасштабного вторжения на Украину. Это не значит, что они сразу после них вторгнуться. Но это значит, что они приходят в оперативную готовность.

С этим же временем совпадает решение газовой проблемы, как они считают – способность запустить газовые ветки в обход Украины. А это значит, что мы вступаем в красный период, и сам факт этой готовности по войне и по газу очень укрепит внешнеполитическую позицию России, и будет дополнительным инструментом давления, даже если не будут отключать газ и никакая военная угроза не наступит», – рассуждает киевский стратег.

Также, по мнению Арестовича, в случае начала войны, ВСУ не сумеют даже ответить российской армии.

«Россия на наших границах держит 4 армии, которые в 2016 году заехали в чистое поле, в палатки, а теперь имеют военные городки, структуру развёртывания, а самое главное – их готовят как подразделения полной готовности, которым не нужно домобилизовываться и доразвёртываться. В Чернигов они могут приехать часа за три. Трое суток подготовиться, и потом быстренько приехать.

А наша мобилизация – это пять-шесть суток, не меньше. Война – не про метры, а про ритмы. На оперативном уровне надо выиграть в ритмах», – переживает украинский эксперт.


В Киеве истерика: через год Россия возьмётся за Украину всерьёз
 
AleksДата: Суббота, 09.11.2019, 02:33 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
Андрей Портнов и Елена Лукаш посадят Порошенко и Рябошапка Анатолий Шарий предупреждал



Молодцы А.Портнов и Е. Лукаш.Поболее бы таких порядочных и принципиальных людей в украине и тогда бы Украина не была б в такой ж.... е т.е. в зловонной яме.

Миронова Нэля
Молодцы А.Портнов и Е. Лукаш.Поболее бы таких порядочных и принципиальных людей в украине и тогда бы Украина не была б в такой ж.... е т.е. в зловонной яме.
 
AleksДата: Суббота, 09.11.2019, 07:52 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...«Бойня на Донбассе» уже добралась до Киева
09.11.2019 - 7:00

Если раньше неадекватные радикалы и прочая преступная нечисть бесчинствовали на Донбассе, прикрываясь «необходимой» войной ради защиты целостности Украины, то сейчас они все устраивают беспредел уже в Киеве.

Всему виной реформирование полиции, которое привело к тому, что на место уволенных профессионалов, закрывавших глаза хотя бы не на все преступления, пришли молодые правоохранители, в силу своей некомпетентности не знающие, что делать с разгулявшимися преступниками.

Засилье преступности на Украине уже вовсю охватило Киев. Сейчас там варварски взрывают машины, стреляют из автоматов Калашникова по соседям, подрывают людей гранатами, а полиция не реагирует, потому что не способна что-то с этим сделать.

По мнению бывшего депутата Верховной рады Спиридона Килинкарова, глупо требовать от полиции действий, когда вместо милицейского мундира на них надели костюм мушкетера Д’Артаньяна. Политик отметил, что 40% выгнанных специалистов просто уехали в другие страны — в Россию, Венгрию, Польшу. А теперь молодые ребята оказались закрыты в одной «банке с пауками», коим уже стал Киев.

С каждым днём можно всё больше убедиться, что Украина стала крайне опасной для проживания, хотя эта тенденция наблюдалась и раньше, когда «незалежную» сравнивали с самыми запущенными в плане безопасности странами Африки.

В качестве примера того, насколько опасно стало в стране, Килинкаров указал на то, что элементарно за незаконное хранение оружия уже долгое время никого не наказывали.

Если раньше можно было наткнуться на новость о каком-нибудь накрытом в квартире складе оружия, то сейчас на это не обращают совершенно никакого внимания. Зато потом и происходят расстрелы соседей из автомата из-за не поделённой электроэнергии. И это тот минимум, с которым сегодня приходится сталкиваться.

Скоро всё это оружие будет взрываться и стрелять в гораздо больших масштабах. Если уж каждый день на Украине проходит так, что граждане не знают, кто едет с ними в метро — адекватный человек или безумец с лимонкой в кармане. В любом случае, Киеву ещё предстоит столкнуться со всем комом проблем из-за предоставленной свободы действий всем преступникам и радикальным националистам.

Алина Кузьмина
 
AleksДата: Суббота, 09.11.2019, 07:57 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...«Иди к своему сраному Обаме!» — Жители Авдеевки ответили Порошенко
09.11.2019 - 7:30

Пропаганда терроризма и национализма на Украине давно стала нормой. Приехав на Донбасс бывший украинский гарант Пётр Порошенко начал рассказывать местному населению, «как защитники Донбасса обстреливали Авдеевку».

«Просто главарёк немного забыл, что жители Донбасса хорошо знают, кто их обстреливал», — заявил в эфире «Одесского общественного телевидения» журналист Александр Воскобойников.

По его словам, «шоколадный главарь никак не угомонится». И как отметил одесский блогер, уж очень сильно он «переживает за детей на Донбассе». Мол, это «его земля».

«Если бы нам такую армию в 2014 году, которую мы имеем в 2019, если бы такую промышленность да золотовалютные резервы, если бы такие остатки на казначейском счёте, которые остались, да такую объединённую нацию». Много ещё чего наплёл Петя-петушок.

«Ну, да. Была у собаки будка», — заметил Воскобойников.

Но у жителей Авдеевки на этот счет есть своё мнение.

«Радио говорит, что Пётр Алексеевич признал удар по Авдеевке. Но признал личным (ударом — прим. РВ). И сказал: „это батальон „Айдар“, а он не подконтрольный президенту страны“. Да какой же ты тогда президент страны? Иди тогда к своему ср*аному Обаме!» — сказал местный житель. Ёмко, согласитесь?

Лучший друг Америки — Петя Порошенко потерял власть. Но порошенковские «телевизионные помойки» не сдаются. Как сказал Воскобойников, они пробили «очередное дно».

«На территории Донбасса из детей сделали рабов, которые копают окопы и работают в шахтах. А рассказывает это всё одна вонючка, которую в свое время обменяли», — поведал блогер.

Он уточнил, что автор этого заявления — Гайдэ Ризаева, бывшая пленница луганских ополченцев, которая с экрана укротв вещает, что «всех детей на Донбассе забрали в рабство в Россию».

«Подобное они показывают своему населению нерабов, которые постоянно это смотрят. И я уверен, что некоторые из них в это верят», — прокомментировал её слова одессит.

Ведь как сказал нацист Корчинский: «Им нужны территории, а не эти люди, которые привыкли жить при оккупантах». Похоже, что Донбасс без людей — это и есть их главная цель. Ведь если верить Корчинскому, то «один украинский солдат — в сто раз важнее и ценнее, чем одна тысяча мирного населения».


Очередная "правда" Порошенко
 
AleksДата: Суббота, 09.11.2019, 10:00 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Зеленский оказался жалким подобием Порошенко, — депутат Народного Совета ДНР
09.11.2019 - 8:56

Владимир Зеленский на посту президента Украины, несмотря на его риторику, в качестве миротворца оказался ничуть не лучше своего предшественника Петра Порошенко.

Такое мнение высказал руководитель фракции «Донецкая Республика» в Народном Совете ДНР Валерий Скороходов.

Напомним, два дня назад украинский президент посетил в Харькове танковый завод. По итогам поездки он выразил недовольство тем, что с 2009 года предприятие выпустило для ВСУ всего один танк.

«Может просто Коломойский захотел новый актив и отправил посыльного на разведку? При этом, как мы помним, Зеленский постоянно заявляет о стремлении к мирному решению конфликта в Донбассе. Но новые танки для Украины и олигархов важнее, чем выполнение Минских соглашений.

Судя по всему, в Киеве к власти пришел новый „президент мира“, который является жалким подобием своего предшественника», — заявил Скороходов.

Он также отметил, что Зеленский уделяет проблеме производства танков больше внимания, чем повышению благосостояния граждан и оздоровлению экономики.
 
AleksДата: Суббота, 09.11.2019, 12:30 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...После антироссийского решения суда ООН в Госдуме сравнили Украину с ядовитой стрелой
9 Ноября 2019

Международный суд ООН отклонил жалобу России в споре с Украиной.

Ранее Киев обвинил Москву в якобы «нарушении» двух международных конвенций: о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации расовой дискриминации.

Принимая решение, председательствующий судья Ахмед Юсуф признал юрисдикцию Международного суда ООН над разбирательством по части предъявленных Киевом незаконных претензий.

В Госдуме резко отреагировали на антироссийское решение суда ООН в пользу Украины.

«Российская Федерация не в первый раз сталкивается с несправедливым и деструктивным отношением со стороны различных международных организаций, — отметил в комментарии Федеральному агентству новостей первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

— Это и незаконные задержания наших граждан за рубежом, и запрет выступать на Олимпийских играх, вплоть до запрещения слушать собственный гимн и идти под российским флагом. Все пытаются под любым предлогом урвать от России хоть какой-то кусок, унизить нашу страну, дождаться от нас каких-то уступок».

Решение, касающееся жалобы Украины на Россию, из этого же ряда, подчеркнул собеседник ФАН.

«Украина сегодня — это наконечник ядовитой стрелы, пущенной в Россию — я в этом абсолютно уверен — нашими американскими «партнерами», — говорит Шерин. — Псевдомировые институты, которые «независимы» только на словах, на самом деле прикрывают своим брендом Соединенные Штаты Америки. Именно для США наша страна, как и Китай, — основные раздражители и конкуренты на рынке товаров, энергоносителей и вооружений».

Всегда нужно смотреть, кому выгодно то или иное решение, отметил он.

«За всем кроются деньги, — уверен политик. — Украина сама не в состоянии конкурировать с Россией ни на каких направлениях, она может как марионеточное государство, как шестерка, только выполнять заказы Соединенных Штатов. Таким образом создается очередной юридический прецедент, а подконтрольные США квазимеждународные структуры штампуют заранее готовые решения».

Противопоставить этому можно только улучшение российской экономики, в том числе отказ от доллара, только тогда с Россией будут по-настоящему считаться, говорит Александр Шерин.

В 2017 году Украина обвинила Россию в незаконных поставках вооружений республикам Донбасса, а также в дискриминации крымских татар. Международный суд ООН отказался удовлетворить требование Киева установить временные меры по его иску к Москве о якобы нарушении Конвенции о финансировании терроризма, но согласился ввести временные меры по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации.

Россия неоднократно опровергала все обвинения Украины. В Москве всегда подчеркивали, что РФ не является стороной конфликта в Донбассе, а права меньшинств в нашей стране никак не ущемляются. МИД РФ также указал, что иск Украины в суд ООН является продолжением практики злоупотребления Киевом международными институтами для достижения собственных политических целей.
Иван Соколов
 
AleksДата: Суббота, 09.11.2019, 14:03 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Начинается разведение сил в Петровском
Новость обновляется 09.11.2019 - 13:07

В эти минуты на важном участке линии соприкосновения между военнослужащими ДНР и ВСУ — в селе Петровское — начинается разведение сил.

Корреспонденты сообщают, что обе стороны уже запустили в небо сигнальные ракеты белого цвета для подтверждения готовности к началу разведения, которое было намечено на 13:00 мск.

Ранее для фиксации факта разведения в Петровское прибыли наблюдатели ОБСЕ.

Вслед за белыми ракетами военнослужащие Армии ДНР и украинские военные должны будут выпустить ракеты зелёного цвета, которые будут означать начало процесса отведения войск.

Напомним, что реализация разведения сил и средств на пилотных участках (Станица Луганская, Золотое и Петровское) является одним из ключевых условий проведения саммита лидеров стран «нормандской четвёрки» (Россия, Германия, Франция, Украина) и выработки дальнейших шагов урегулирования ситуации на Донбассе.

Обновлено
Ракеты зелёного цвета также были выпущены обеими сторонами. В 13:10 в небе появилась ракета, выпущенная военными ДНР, через пять минут последовал ответный пуск со стороны ВСУ. Процессу разведения сил и средств на третьем участке дан старт.

Обновлено 13:50

Руководитель Представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации генерал-майор Руслан Якубов дал команду «откат». По этой команде подразделения Народной Милиции ДНР начали отходить на установленное расстояние.

Представители наблюдательной миссии ОБСЕ сообщили, что с украинской стороны подразделениями ВСУ была также получена соответствующая команда к началу отвода вооружения. СММ зафиксировала движение БМП.


Бойцы ДНР покинули позиции на участке разведения у Петровского


Разведение войск в Петровском на востоке Украины. Полное видео

 
AleksДата: Суббота, 09.11.2019, 14:10 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
След «Пумы». Шеремета взорвали ветераны «Правого сектора»?



Вспомните как каждый патриотист на Украине, на любой выстрел и взрыв обвинял Россию и Путина!. Вам не стыдно брехуны?!...
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 09.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Госсекретарь США назвал Украину «проектом, над которым США р)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml