Вторник, 25.02.2020, 01:00
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 10.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Мы расползаемся»: экс-министр предрекает Украине судьбу Юго)
10.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Воскресенье, 10.11.2019, 01:34 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...«Мы расползаемся»: экс-министр предрекает Украине судьбу Югославии
09.11.2019

Украина медленно, но уверенно идет к распаду на несколько государств по примеру Югославии.

Такое заявление в эфире Newsone сделал бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко. По словам политика, новой власти нужно сконцентрировать право применения силы в своих руках и разобраться с бунтующими «добровольцами».

«Я вижу, как на глазах — не идет речь, кто вата, что будет в “ДНР” — мы идем медленно по пути Югославии. Только нас не будут бомбить, у нас шесть атомных электростанций. Но мы расползаемся сразу.

Вместо того, чтобы определить приоритеты, как мы делаем это дома, как делаем в компании, и просто сказать: “Вот это делаем первое”.

Просил народ 80% мир — будет мир. Чудят добровольцы — приказ ГРУ — в один день всех утихомирили. Ночью, тихо…

Монополия на силу должна быть только у государства, иначе начинается “свадьба в Малиновке”. Хватит рвать на себе вышиванки… А если мы этим „ляшкам“ и подобным с риторикой оставим, то, поверьте, что бы президент ни сделал на Донбассе, особый статус, — так они уже качают — и Закарпатье, и Львов. Скажут: „А чем мы хуже“? Ну вот и распад», — заявил Червоненко.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Воскресенье, 10.11.2019, 01:37 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Премьер Украины рассказал о влиянии Коломойского на Зеленского
09.11.2019

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что влияние олигархов в Украине уменьшается. Об этом он сказал во время Киевского международного экономического форума в субботу, 9 ноября.

«Я не считаю, что Коломойский куда-то возвращается, я не считаю, что влияние олигархов увеличивается. Оно уменьшается», — заметил Гончарук.

Глава правительства добавил, что на него лично «не влияет ни Ахметов, ни Коломойский».

«Я убежден в том, что президент самостоятельный человек и не управляется СМСками ни одной из сторон… Я убежден в том, что так мало влияния, которое имеют те уважаемые граждане (олигархи — прим.ред.) как сейчас, у них не было никогда», — сказал Гончарук.

Он подчеркнул, что для борьбы с монополиями олигархов в Украине необходим нормальный регулятор НКРЭКП, который будет честно считать тарифы и сильный Антимонопольный комитет, который будет давать «трезвую» оценку.

«Я верю в то, что влияние олигархов в медиа также постепенно будет уменьшаться, но за один день это сделать невозможно. Очевидно есть владельцы каналов, которые защищают свои интересы», — добавил Гончарук, отметив, что с этим «нужно что-то делать».

Ранее Зеленский в интервью американскому изданию заявил, что не боится обидеть Коломойского. Он также настаивает, что будет требовать от Игоря Коломойского тратить большую часть своих денег на социальные и инфраструктурные проекты.
 
AleksДата: Воскресенье, 10.11.2019, 01:43 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...«Европа выдержит»: В Киеве предлагают шантажировать Россию перекрытием транзита газа
10.11.2019, Киев, Игорь Петров

Украина может отказаться от претензий на 20 миллиардов долларов к «Газпрому», как этого хотят в Москве, но лишь в обмен на освобождение боевиков АТО, а также шпионов, диверсантов и экстремистов, задержанных в РФ.

Об этом в эфире канала Ukrlife заявил президент Центра глобалистики «Стратегия ХХ», главный редактор журнала «Черноморская безопасность» Михаил Гончар.

«Все 20,8 млрд долларов претензий «Нефтегаза» к «Газпрому» мы можем простить, но российская сторона отпускает всех наших пленных. 227 человек заложников на Донбассе, 113 политических заключенных. Тогда можно «обнулить». Плюс обязательство российской стороны (хотя я не знаю, как им можно верить), что не будет новых заключенных», – сказал Гончар.

Европа сейчас может достаточно долгое время обходиться без транзита российского газа через Украину, поэтому у Украины переговорная позиция сильнее, чем раньше, считает украинский эксперт.

«Например, Словакия, которая в 2009 году была в предкатастрофическом состоянии, сейчас может спокойно продержаться. Раньше у них запас прочности был на 3 недели. Сейчас порядка 5 месяцев. Такая же ситуация в странах западной Европы. Поэтому какого-то апокалиптического сценария я не вижу», – сказал Гончар.


Пусть Россия отпустит наших пленных и мы простим долги «Газпрома» - эксперт

 
AleksДата: Воскресенье, 10.11.2019, 01:47 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Разведение сил на Донбассе: В ДНР посоветовали западным политикам внимательно читать Минские соглашения
09.11.2019

Текст заявления руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня генерал-майора Руслана Якубова в связи с разведением сил на участке «Петровское-Богдановка»​.

«Как сообщалось ранее, сегодня подразделения Народной милиции ДНР были полностью выведены за пределы участка разведения №3 “Петровское-Богдановка”. В соответствии с пунктом 8 Рамочного решения Контактной группы от 21 сентября 2016 года, по завершению всего процесса разведения ни представители личного состава НМ Донецкой Народной Республики, ни представители личного состава вооруженных формирований Украины, “ни при каких обстоятельствах не могут находиться на участках разведения, пребывание на которых разрешено только офицерам Совместного центра контроля и координации (СЦКК)”.

Донецкая Народная Республика готова строго соблюдать данное требование Рамочного решения, как и любые взятые на себя обязательства.

Однако нас настораживают заявления украинской стороны о возможном возвращении ВФУ на прежние позиции на участке.

Еще большую обеспокоенность и недоумение вызывают заявления западных политиков, в частности временного поверенного в делах США на Украине о том, что после разведения туда смогут зайти представители полиции и национальной гвардии Украины.

Возвращаясь к пункту 8 Рамочного решения, акцентируем внимание на том, что в районе разведения не могут находиться ни украинские военные, ни национальная гвардия, ни полиция. Согласно Дополнению к Комплексу мер, термин «вооруженные силы Украины» включает в себя любые вооруженные формирования Украины.

Видимо, западные кураторы особо не тратят время на прочтение официальных документов Минских соглашений, только так можно объяснить подобные заявления. Напомним также, что такие подразделения, входящие в состав Национальной гвардии, как «Азов» и подобные им известны всему Донбассу своими преступлениями против мирных граждан, приравненными к геноциду населения. Даже Конгресс США включил его в список террористических организаций.

Кроме того, заявление Тейлора противоречит здравому смыслу.

Суть разведения заключается как раз в том, чтобы отвести силы и средства сторон на достаточное расстояние для недопущения осуществления обстрелов и общей деэскалации ситуации на линии соприкосновения.

Следовательно, возникает вопрос к западным дипломатам, какое может быть мирное урегулирование конфликта, если на оставленные позиции одними вооруженными формированиями вернутся другие вооруженные так называемые националистические формирования?

Рекомендуем господину Тейлору более внимательно ознакомиться с Минскими документами, в частности с Рамочным решением. Остается надеяться, что его заявление будет воспринято всеми здравомыслящими головами как недоразумение и не послужит руководством к действию для украинской власти.

В противном случае все наши усилия по возобновлению разведения, направленные на достижения мира, будут напрасны: если на участки зайдут представители силовых структур Украины — напряженность в данных районах останется прежней, изменится разве что название вооруженных формирований и униформа их представителей».
 
AleksДата: Воскресенье, 10.11.2019, 01:51 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...«Выкопайте себе яму и живите в ней!»: каратель решил разжалобить равнодушных украинцев
10.11.2019 - 1:00

Украинские СМИ растиражировали новость о «крике души воина». Речь идёт о посте в соцсети некоего Василия Пиддубного, которого именуют «добровольцем». Каратель наваял текст об ужасах окопной жизни на линии фронта, чтобы впечатлить и разжалобить мирных украинцев, особенно тех, кто принимает риторику в отношении украинских боевиков: «Я вас туда не посылал».

Стоит отметить, что пост привлёк внимание, по большей части, конечно, «свидомых патрiотiв».

Ниже приводим этот текст отчаявшегося карателя, которому приходится, видимо, довольно часто сталкиваться с откровенным неуважением и равнодушием простых украинцев. Впрочем, как и многим «АТОшникам», пожинающим плоды бесславного возвращения из зоны карательной операции на Донбассе.

«Послушайте меня… Выйдите!

Да, выйдите из дома, когда пойдет дождь или засыплет землю снегом. Возьмите с собой немного вещей и идите в поле.

Выкопайте себе яму. Выдолбите в мерзлой земле, накройте крест-накрест стволами пихт, насыпьте сверху земли. Похоже на могилку?

Это называется Блиндаж.

Живите в нем. Да, прямо сейчас. Вам повезет, если не зальет водой, как кроличью норку. Потому что если зальет — должны постоянно вычерпывать воду.

И повезет, если не мороз. В таком случае попросите добрых людей, которых мы называли Волонтерами, привезти вам буржуйку.

И лекарств.

Живите в этой яме. Колите дрова, готовьте кашу, только не высовывайтесь. Потому что есть другие люди, которые должны вас убить.

Правда, весело?

Эти люди будут стрелять в вас из самого разнообразного оружия, начиная с АК и заканчивая «Буратинкой», который может сделать из вашего блиндажика пятиметровую воронку; разбросать бревна на двести метров, а вас самих превратить в кровавую пыль.

Но не обращайте внимания. Живите обычной жизнью. Вам дадут бронежилет, автомат и патронов, чтобы не так страшно было.

Не переживайте. Будут дни, когда в вас не будут стрелять. И вы сможете размочить в подогретой водичке полотенце и обтереться им, собирая с тела запах застоявшегося пота, болотистой сырости, запекшейся крови…

Живите в этой яме несколько месяцев подряд. Забудьте, что такое электричество, телевизор, компьютер с его игрушками. Единственным вашим утешением будет книга (если додумались ее прихватить); единственной игрушкой — охота на мышей, которые переводят ваши скудные продукты.

Ночью крепко не спите. Упаси Бог! Вы должны услышать, когда подкрадется ДРГ, чтобы перерезать вам горло. Не пропустите этот интересный момент. Будет весело!

И днем ​​не спите. Надо работать.

Не обращайте внимания, что будете жить, как бомж. Иначе нельзя, сколько бы у вас денег не было. Такие условия. Если повезет, то сможете жить в заброшенном доме. Но не советую. Там к вам легче подобраться.

В блиндаже хоть какой-то шанс выжить.

Поживите так хоть немного…

Сделайте это ради тех, кого вы любите. Заплатите эту цену, чтобы они могли спать мирно, в тепле и тишине.

“Перед тем, как меня судить, обуйтесь в мои берцы, пройдите мой путь, сбейте ноги…”

Почувствуй-ТЕ то, что чувствовали другие.

И запомните: Я ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛ!»

Отмечается, что Пиддубный является автором книг о войне на Донбассе. По сему выходит, цинизма писаке-пропагандисту не занимать в «героизации» откровенных убийц.

Однако в этой всей истории с постом есть весьма знаковый звонок (как и во многих историях, когда вернувшихся с Донбасса боевиков откровенно унижают, оскорбляют и даже поколачивают простые украинцы, чтобы не бравировали своими удостоверениями «УБД»).

Пиддубному, как и всем остальным карателям, самое время не «жалостливые» посты сочинять, а задуматься о приближении часа расплаты за преступления против мирных жителей Донбасса.

Ведь они уже оказались между теми, кто «мы вас туда не посылали», и теми, кто «мы вас сюда не звали». И когда последние, за которыми правда, пойдут в атаку, то первые, в лучшем случае, отступят в сторону.
 
AleksДата: Воскресенье, 10.11.2019, 01:53 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Аваков отреагировал на задержание «ветерана АТО» в Польше по запросу России

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что Россия в очередной раз использовала Интерпол для политических преследований украинских граждан.

Таким образом Аваков прокомментировал задержание польскими силовиками на пограничном пункте Ягодин-Дорогуск украинского карателя Игоря Мазура.

По словам Авакова, Россия нарушила статьи 2 и 3 устава Интерпола, запрещающие необоснованное преследование, а также вмешательство в дела военного, политического, религиозного и расового характера.

«РФ обвиняет нашего гражданина в том, что он якобы в 1994–2000 годах участвовал в составе вооруженного формирования в боевых столкновениях с федеральными силами на территории Чечни. В результате этого погибли и тяжело травмированы несколько российских военнослужащих», — отметил Аваков.

Министр подчеркнул, что основанием для задержания стало опубликованное Россией в информационной системе Интерпола ориентирование о розыске Мазура с целью его ареста и последующей экстрадиции в Россию.

Аваков отметил, что МВД Украины «немедленно привлекло внимание Генерального секретариата Интерпола на очередную попытку РФ неправомерно использовать каналы и инструменты Интерпола для политически мотивированных преследований граждан Украины, а также компетентных органов Польской Республики к факту грубого нарушения россиянами устава и правил Интерпола, а также других норм международного законодательства».

«МВД надеется на быстрое, объективное и законное рассмотрение ими этого дела, которое полностью сфабриковано в угоду Кремлю», — резюмировал Аваков.
 
AleksДата: Воскресенье, 10.11.2019, 05:50 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Десятки тысяч нацистов против Зеленского: кто платит украинским боевикам?
10.11.2019 - 4:00

Украинский политолог Сергей Лозовский прокомментировал конфликт Владимира Зеленского с неонацистами во время его поездки в район населённого пункта Золотое.

«Как неформальные вооружённые формирования они вообще-то никому не подчиняются, как вы видите. И они не могут подчиняться верховному главнокомандующему, поскольку они там не находятся в этой структуре», — сказал Лозовский.

Он считает, что вопрос в том, на какие деньги существуют вот эти все «активисты», так «озабоченные безопасностью» государства?

«Мы с вами не знаем и это не наше дело, но у нас есть Служба безопасности (СБУ), которой мы платим деньги и всё больше и больше, — подчеркнул эксперт.

— Амбарную книгу нам с вами никто не покажет. Но если есть в стране пару наивных людей, которые думают, что они там существуют за свои кровные, сэкономленные в школе на завтраке, то я с ними не соглашусь».

Поведение президента в этой ситуации он считает «правильным», если «убрать в сторону» форму, в которую оно было обличено.

«Он сказал, что ребята, вы перестаньте дурака валять, последнее вам предупреждение. После этого мы уже с вами перестанем разговаривать.

Государство, если есть, то оно есть. А если какой-нибудь человек может организовывать или призывать организовать вооружённое сопротивление решению правительства, то тогда только государство распускать. Или тех людей, которые готовы десятками тысяч, как там было сказано, „выйти и сопротивляться этому решению“. Так не бывает», — поделился мнением политолог.

По его словам, «завтра может собраться такая же группа или больше», состоящая из тех, кто за мир.

Эксперт пояснил: полиция, нацгвардия и боевики «Нацкорпуса» управляются «из одного центра». Это уже приводило к тому, «что от рук одного активиста гибли люди, которые призваны это государство защищать».

«Но самое страшное, что наказания никто не несёт за это, поскольку это же люди заслуженные», — заметил эксперт.

В заключение он добавил, что «пока это будет именно в таком ключе решаться, вернее, не решаться, — перспектива в целом у Украины довольно незавидная».


Все активисты националистических организаций управляются из одного центра – Лозовский
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 10.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Мы расползаемся»: экс-министр предрекает Украине судьбу Юго)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml