Вторник, 25.02.2020, 01:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 13.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Вице-премьер Украины собрался «воевать с Россией за Крым»)
13.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Среда, 13.11.2019, 00:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Вице-премьер Украины собрался «воевать с Россией за Крым»
12.11.2019

Вице-премьер Украины Дмитрий Кулеба в интервью одному из украинских изданий рассказал, в каком случае Украина будет считать «войну» с Россией оконченной.

По его словам, это случится только после возвращения Крыма в состав «незалежной», в противном же случае Киев готов продолжать «воевать».

На уточняющий вопрос журналиста, неужели «война» не будет окончена, даже если на Донбассе будет прекращён огонь, «выведены российские войска» и проведены «демократические» выборы, Кулеба жёстко ответил, что вопрос будет закрыт только после «возвращения» полуострова.

«Я глубоко убеждён, что война с Россией будет длиться до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины.

Война началась с Крыма — война Крымом и закончится. И мы в этой войне будем воевать за Крым», — настаивает украинский вице-премьер.

В истории с возвращением Крыма в состав России Кулеба нашёл параллели с «оккупацией балтийских государств».

«По незаконной оккупации Крыма они (европейские политики — прим. РВ) никогда не согласятся. Крым зашёл в „балтийскую модель“.

Ведь после аннексии балтийских государств Советским союзом такой была юридическая позиция Запада: мы не признаем аннексию, замораживаем активы, связанные с аннексией, мы формально признаём легитимными те правительства, которые были в изгнании, но это не мешает нам сотрудничать с Москвой на всех остальных треках», — пояснил свою мысль украинский вице-премьер.

Он добавил, что любой украинский политик, который исключит Крым из повестки дня и перестанет говорить о нём, — «совершит государственное преступление… предусмотренное Уголовным кодексом».

Таким образом, единственный путь для Украины он видит в том, чтобы встать на тропу войны и добиваться возврата полуострова.

«Воевать — я имею в виду, прежде всего, политико-экономическим путём.

Я убежден, что Крым вернётся в Украину, что момент возврата Крыма в Украину будет моментом максимального ослабления России, когда Крым просто выскользнет из её ослабевших рук.

Мы должны постоянно, каждую минуту быть готовы к этому моменту. И как только он наступит, мы должны совершить этот поступок», — строит наполеоновские планы украинский вице-премьер.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Среда, 13.11.2019, 00:01 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...«Газпром» не подпишет новый транзитный контракт с «Нафтогазом», — Коболев
12.11.2019

Директор НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев считает, что «Газпром» не будет подписывать новый транзитный контракт с «Нафтогазом».

«Похоже, российская сторона, используя различные предлоги, подводит нас к мысли, что в принципе серьезно разговаривать о контракте не готова», — заявил Коболев.

Как он отметил, «Газпром» сейчас выдвигает много неприемлемых условий, главным из которых является предложение обнулить выигрыш «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже.

«Они требуют от украинской стороны: доказать, что наше законодательство полностью соответствует европейскому; что мы внедрили европейские регламенты и кодексы управления украинским газовым рынком; доказать независимость регулятора; забыть о выигранном арбитраже, текущем арбитраже и штрафе Антимонопольного комитета.

Размер желаемых россиянами уступок — примерно 22 млрд долларов. Первые два требования важны и для нас самих, хотя „Газпром“ выдвигает их, скорее, формально.

Ключевое для него — третье. По газпромовской логике мы должны отказываться от уже выигранных денег и перспектив получения дополнительных денег, а потом уже начнется реальный переговорный процесс. На что же они рассчитывают, выдвигая столь неприемлемые условия?» — заявил Коболев.

Он добавил, что «Нафтогаз» является стороной действующего транзитного контракта, и до конца года он завершит отделение нового оператора ГТС. И новый контракт по европейским правилам будет уже с этим новым оператором. «Нафтогаз» не будет стороной контракта на транспортировку газа.

«Европейские правила критически важны для украинской стороны, поскольку это дополнительные гарантии, что контракт будет выполняться. Прецеденты уже были, поэтому должны подготовиться к любым вариантам», — заявил Коболев.

Напомним, что действие контрактов на транзит и поставку газа, заключенных Россией и Украиной десять лет назад, заканчивается в конце 2019 года.


«Газпром» не подпишет новый транзитный контракт с «Нафтогазом», — Коболев
 
AleksДата: Среда, 13.11.2019, 00:01 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...«Вешать будем потом»: Тука манит защитников Донбасса амнистией
12.11.2019, Киев, Игорь Петров

Украине придется идти на массовую амнистию участников Русской весны в Донбассе с целью уменьшить сопротивление противников возвращения ЛДНР под контроль Киева.

Об этом в эфире 4 канала заявил экс-заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий» Георгий Тука.

«Под уголовные дела должны подпадать любые участники незаконных вооруженных формирований и организаторы. А наказание в виде лишения свободы должны быть использовано исключительно в отношении тех, кто совершал военные преступления.

Я понимаю, что на эмоциональном уровне это трудно воспринять.

Но, если мы не применим этот механизм амнистирования, мы значительно увеличим сопротивление к воссоединению с Украиной. Мы сами обречем себя на большее сопротивление нам же», – сказал Тука.

Напомним, что в разгар Русской весны известность получило высказывание нынешнего мэра Днепропетровска Бориса Филатова, который предлагал усыпить бдительность мятежных регионов, делая вид, что им идут на уступки.

«Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. …А вешать… Вешать их надо потом», – предлагает украинский политик.


Без амнистии Донбасс не захочет вернуться в Украину – Тука
 
AleksДата: Среда, 13.11.2019, 04:40 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Связь Байдена и украинской Burisma доказана: Трамп выиграл?
13.11.2019 - 2:45

История о намерении Трампа расследовать дело Байдена продолжает набирать обороты. Джо Байден является главным конкурентом Трампа на предстоящих выборах главы государства.

Очевидно, что Дональд готов пойти на многое, чтобы докопаться до грязного белья соперника. Сомнительная схема с украинской нефтегазовой компанией Burisma, в которой участвовал сын Байдена с подачи папочки, — отличная возможность для Трампа.

Но для того, чтобы раскрутить это дело, американский президент обратился к Зеленскому, чтобы украинская сторона помогла в расследовании. Тут-то Трампа и обвинили в неприемлемом поведении и начали угрожать импичментом.

А тем временем Дональд прав, и история с Burisma — вовсе не выдумка. По словам депутата Рады Андрея Деркача, сын Байдена действительно получал деньги компании, причем делал это через другую фирму — Rosemont Seneca Boa.

Сумма убытков Украины от этой махинации достигает почти 5 млн долларов. Разумеется, к этому причастны и украинские чиновники. Что касается Хантера Байдена, то у него был бизнес-партнер Девон Арчер, владелец той самой компании Rosemont Seneca Boa.

Оба они входили в совет директоров Burisma и, согласно данным банковской выписки, с 2014 по 2015 Burisma перечислила Rosemont Seneca Boa 4 млн 817 тыс. долларов. Ну а Rosemont перевела Хантеру 871 000 долларов в качестве вознаграждения.

Разумеется, провернуть это дело самостоятельно, он не мог. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что помог ему в этом Байден-старший. Примечательно и то, что вся эта схема с переводами миллионов с Burisma осталась невидимой для ФБР, которое явно пыталось замять эту историю.

И тут-то, скорее всего, приложил руку Байден-старший. Тем более, что в те годы он занимал пост вице-президента по урегулированию кризисов в Ираке, Центральной Америке и Украине.

Людмила Корсунова
 
AleksДата: Среда, 13.11.2019, 04:51 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Украина вошла в положение газового цугцванга
13.11.2019 - 4:31

Накануне глава украинской газотранспортной системы «Укртрансгаз» (дочка «Нафтогаза») Андрей Коболев заявил о завершении строительно-монтажных работ на компрессорной станции в Львовской области, которая якобы будет принимать американский газ транзитом из Польши.

Запуск терминала менеджер назвал ключевым моментом в совместном с Варшавой проекте по поставке украинским потребителям американского СПГ. Того самого, что с «молекулами свободы», за которые Вашингтон накручивает 30-40% без учета фрахтов.

Проблема лишь в том, что Варшава впервые услышала о «ключевом соглашении в украинской истории» от самого менеджера «Укртрансгаза». Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление Коболева, отметив, что никакого контракта пока нет.

Более того, даже если соглашение и будет, обозначенный украинскими газовиками объем варьируется от 5 до 6 миллиардов кубометров, что при годовом потреблении страны в 35 миллиардов кубов покрывает лишь 16% потребностей.

Объем собственной добычи газа на Украине не превышает 18 миллиардов кубометров в год, при этом эксперты прогнозирую ежегодное снижение из-за истощения запасов. То есть в лучшем случае Киев наскребет 22-23 миллиарда кубов. И это будет не решением проблемы, а лишь ее отсрочкой. Да и где брать оставшиеся 12 миллиардов без контракта с Москвой и другими потенциальными поставщиками — загадка.

Пытаясь выбить наиболее выгодные условия на переговорах с РФ, зачастую с помощью откровенной лжи и манипуляции фактами, Киев фактически вгоняет себя в положение цугцванга.

Иными словами, дает возможность всем потенциальным поставщикам (Москве, США, Катару) выдвинуть максимально жесткие условия и предельно высокий тариф, от которого не будет возможности отказаться. Особенно, если контракт будет обговариваться за пределами действия пока еще действующего контракта.

При этом ЕС, скорее всего, получит свою долю транзита путем слива украинского оператора из краткосрочного соглашения, а что будет с мифическим «реверсом» для Украины, господ, разумеется, не интересует.

Ева Лисовская
 
AleksДата: Среда, 13.11.2019, 08:38 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Отпустить Донбасс в свободное плавание: на Украине готовятся к встрече в «нормандском формате»
13.11.2019 - 4:56

На Украине утверждают, что разведение сил состоялось. Якобы возле села Петровского больше не осталось ни одного вооруженного украинского подразделения. Свежо предание, а верится с трудом.

Так или иначе, но в ОБСЕ утверждают, что действительно Киев выполнил условия договоренностей. Однако согласно последним республиканским сводкам, территории ДНР и ЛНР этой ночью были обстреляны не менее двадцати раз.

То, что разведение сил у Петровского якобы состоялось, говорит о том, что Украина выполнила комплекс мер и теперь готова приступить к следующему этапу — встрече в «нормандском формате». Украинские СМИ уже наперебой твердят о скорых переговорах глав государств — участников саммита по урегулированию конфликта в Донбассе. Но они могут твердить и рассказывать все, что угодно. Мероприятия такого формата за один день не организуются.

На Украине должны понять, чего они хотят от грядущей встречи. Заранее подготовить темы и решения. Предыдущие переговоры в «нормандском формате» ни к чему не привели, они не имели успеха.

В прошлый раз стороны договорились, что экономическая блокада Донбасса будет снята, возобновятся выплаты пенсий и социальных пособий жителям Республик, произойдет обмен пленными. Но где это все? Украиной правят радикалы, именно они диктуют политическую повестку. Как показала практика, президент страны — сугубо номинальное лицо.


Особый статус Донбассу так и не предоставили. В Киеве утверждают, что для выполнения данного условия Республики должны ввести в обращение украинскую гривну, а также вернуть все предприятия собственникам. Эти требования невыполнимы, потому что ЛДНР неоткуда брать гривну, ведь украинское командование давно заблокировало ее поступление в регион. Возвращать предприятия собственникам тоже не резон. Донбассу нужно за счет чего-то жить.

Недавно в Сети появились слухи, что господин Зеленский подготовил закон собственного «производства» об особом статусе Донбасса. Но глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия их в скором времени опроверг.

Так с чем в итоге Зеленский поедет на встречу? Что готов предложить? Шутки?

Господин украинский президент наивно думал, что обратит на себя внимание природной харизмой и чувством юмора. Но когда в стране идет война — не до шуток.

Все чаще украинские политики говорят о необходимости отпустить Донбасс в свободное плавание. Раньше за такие слова доблестная СБУ тут же бы пришила дело «за сепаратизм». Сейчас и там поутихли. Возможно, это зрада?

И все эти годы противостояния были тщетны. Украина проиграла. Тогда, за что все эти годы гибли украинские военные? Вопрос риторический, ответить на него может каждый украинец. Но не будет, потому что там давно это не принято, лучше помолчать, себе дороже….
Ирина Скрипко
 
AleksДата: Среда, 13.11.2019, 08:43 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Правительство и парламент Украины разгонят к лету: три ошибки Зе
Новость обновляется 13.11.2019 - 7:11

Владимир Зеленский уже совершил три ошибки, не исполнив данные перед выборами обещания.

Такое мнение высказал руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак в эфире украинского телевидения.

«Мой прогноз следующий: это правительство будет изгнано из страны в феврале месяце! И уже летом этот парламент будет разогнан», — заявил Спивак.

По его мнению, это связано с тем, что президент Владимир Зеленский совершил три ошибки: не начались посадки коррупционеров, не возвращаются люди из эмиграции, а также не начало действовать обещанное «Закон один для всех».

Он прогнозирует, что досрочные выборы в Верховную Раду пройдут уже осенью следующего года.

«Осенью 2020-го года или весной 2021-го мы пойдём с вами на еще одни досрочные выборы, после которых, мне так представляется, где-то с весны-лета 2021-го года начнётся новый этап развития нашего с вами государства», — добавил Дмитрий Спивак.

На видео с 29:20

ПРЕМЬЕРА на NEWSONE — ШОУ ШЕЛЕСТА, 12.11.19
 
AleksДата: Среда, 13.11.2019, 17:54 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Украинский шок: Коломойский заявил американцам, что Киеву надо порвать с Западом и дружить с Москвой
13.11.2019 - 15:48

Украинский олигарх Игорь Коломойский шокировал украинских «патрiотiв» призывом порвать с Западом и начать налаживать отношения с Россией.

В интервью американскому изданию The New York Times «кукловод Зеленского» (как называют Коломойского на Украине) выразил уверенность, что травмы, которые «российская оккупация» и война на Донбассе принесли украинскому народу, быстро пройдут и забудутся.

«Они (Россия — прим. РВ) в любом случае сильнее. Мы должны улучшить наши отношения», — заявил Коломойский.

При этом на сотрудничество Киева с «западными партнёрами» олигарх смотрит весьма скептически.

«Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы — Америка — заставляете нас воевать и даже не даете нам денег на это», — подчеркнул он.

Заодно Коломойский указал американцам на то, что хвалёные армии стран — участниц НАТО на самом деле боятся мощи российских Вооружённых сил.

«Российские танки будут размещены возле Кракова и Варшавы. Ваше НАТО будет мочить штаны и покупать памперсы», — посмеялся олигарх.

Он также призвал Украину отказаться от душащей страну «помощи» МВФ, издевательски предложив заменить её на кредиты от РФ.

«Мы возьмем 100 миллиардов долларов у россиян. Я думаю, что они с радостью нам их дадут», — говорит страшные для Запада вещи Коломойский.
 
AleksДата: Среда, 13.11.2019, 17:58 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...У Зеленского резко отреагировали на заявление Коломойского о России и МВФ
13.11.2019 - 16:45

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия негативно относится к заявлениям олигарха Игоря Коломойского о России и Международном валютном фонде (МВФ).

Об этом он заявил в кулуарах парламента.

По его словам, он негативно воспринял слова Коломойского о том, что Украина может заменить кредиты МВФ на финансирование с российской стороны.

«Я очень негативно отношусь к любым попыткам говорить, что нам что-то надо от России. Я не поддерживаю такие лозунги», — заявил Арахамия.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Коломойский предложил отказаться от МВФ в пользу России. Украине пора отказаться от движения на Запад и снова повернуть в сторону России, заявил украинский олигарх.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 13.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Вице-премьер Украины собрался «воевать с Россией за Крым»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml