Суббота, 22.02.2020, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 15.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Ветераны АТО» ставят ультиматум Зеленскому из-за слов Колом)
15.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 15.11.2019, 01:42 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...«Ветераны АТО» ставят ультиматум Зеленскому из-за слов Коломойского
15.11.2019 - 1:00

«Движение ветеранов Украины» обратилось к президенту Владимиру Зеленскому из-за заявления олигарха Игоря Коломойского касательно мира с Россией. «Ветераны» считают, что заявления Коломойского подпадают под статью 111 УК «Государственная измена».

Недавно Коломойский дал интервью для The New York Times, в котором призвал отказаться от Запада и «повернуться обратно в сторону России». По его словам, Россия сильнее и сотрудничество с ней является самым лучшим вариантом для Украины.

Ветераны заявили, что после интервью Коломойского прошло уже много времени, чтобы как-то отреагировать на заявление Коломойского.

«После выхода этого интервью прошло уже достаточно времени. Больше чем нужно для реакции человека, который является патриотом своей страны, но от Вас ни слова. Празднуете принятия закона о земле? Это неприемлемо для ветеранской общественности и проукраинского населения нашей страны», — говорится в обращении.

Каратели требуют от Зеленского, чтобы он официально отреагировал на слова Коломойского и дал им надлежащую оценку. Также они хотят, чтобы органы начали следствие по ст. 111 «Государственная измена».

Также они требуют от президента, чтобы он утвердил вектор движения Украины в НАТО и ЕС.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Пятница, 15.11.2019, 01:46 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...«Бред какой-то»: Путин прокомментировал новый иск «Нафтогаза» к России
15.11.2019 - 0:00

Предъявление очередного иска украинского «Нафтогаза» к России только обостряет ситуацию, связанную с переговорами по газу, заявил журналистам президент России Владимир Путин.

«Что мы сейчас видим, что происходит в реалиях? Опять „Нафтогаз” предъявил очередной иск в суде на 6 с лишним миллиардов. Бред какой-то, просто обостряют ситуацию. Зачем?» — сказал Путин.

Говоря о газовом вопросе с Украиной, президент напомнил о готовности российской стороны договариваться.

«Мы же говорим: мы готовы, причем при сопровождении Еврокомиссии, достичь любых соглашений. Украина хочет по украинским законам это отрегулировать? Пожалуйста, мы готовы. Украина хочет отрегулировать по европейским законам? Она взяла на себя обязательство принять европейское законодательство.

Мы готовы, пожалуйста. Мы и в Еврокомиссии об этом сказали, я сказал это своим коллегам и во Франции, и в Германии», — добавил российский лидер.

Что касается обязательств по имплементации европейских норм в этой части, то они связаны с разделением генерирующих и транзитирующих компаний, пояснил он.

«Если Украина успеет имплементировать у себя законодательство европейских стран, пожалуйста… Смогут они это сделать в оставшийся период времени? Хорошо, они взяли на себя обязательства перед Европой, не перед нами. Пусть делают, мы готовы и к этому», — заверил Путин.
 
AleksДата: Пятница, 15.11.2019, 01:49 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Москва отреагировала на появление новых переговоров «ополченцев ДНР» в деле Boeing МН17
Новость обновляется 14.11.2019

МИД РФ заявил, что новые данные расследования Объединенной следственной группы в Нидерландах по крушению «Боинга» МН17 являются фальшивкой.

Как отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, следствие «подгоняет материалы в пользу выбранной тактики» обвинения.

«Произошла публикация каких-то материалов, часть из которых сразу оказывается фальшивкой, часть из которых не подтверждена. Мы уже это проходили не раз», — заявила Захарова и добавила, что «приговор (России — ред.) был уже вынесен сразу, а все остальное — подгонка материалов».

Речь идет о данных, которые Объединенная следственная группа JIT обнародовала сегодня, 14 ноября. В частности, приводится аудиозапись переговоров якобы ополченцев с «комендантом Макеевки».


Москва отреагировала на появление новых переговоров «ополченцев ДНР» в деле Boeing МН17
 
AleksДата: Пятница, 15.11.2019, 01:53 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...«Почти полгода этот зелёный клоун пудрил мозги» — в ЛНР прокомментировали проект реинтеграции Донбасса
14.11.2019

Проект реинтеграции Донбасса демонстрирует двуличность нынешних властей Украины, заимствованную ими у своих западных «кураторов».

Об этом заявил председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин.

В социальных сетях был распространен проект государственной стратегии безопасной реинтеграции Донбасса, подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Документ, в частности, предусматривает переселение жителей Республик с целью их «реукраинизации» в центральные и западные регионы Украины.

«Почти полгода этот зеленый клоун (президент Украины Владимир Зеленский) пудрил мозги, обещая максимально мирное урегулирование конфликта и „ментальное возвращение” граждан, а что выходит на деле?

Судя по попавшим в сеть документам, Совет национальной безопасности Украины даст нам месяц на выезд из Донбасса. А если не сможешь выехать — то что? Националисты будут судить оставшихся по всей строгости конституции „Незалежной” и с пристрастием своих фашистских идолов», — отметил Карякин.

«Знаете, это уже похлеще всех планов-многоходовочек предыдущих рупоров Киева. Ведь теперь безмозглый президент открыто подтверждает, что им нужна лишь земля, выжженное поле без населения», — заявил он.

Председатель ОП ЛНР добавил, что «сразу хочется узнать, а Зеленскому нормально спится?»

«Просто сказать в этом случае: “Я не лох” — не получится. Я не устану удивляться двуличности, которую украинцы заимствовали у своих “кураторов”», — отметил Карякин.

«Если Зеленский готов идти на такие методы прекращения войны, опускаясь до самого дна эволюции, то у меня встречный вопрос: а ответит ли он за свой “базар”?» — добавил общественник.
 
AleksДата: Пятница, 15.11.2019, 01:56 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...В Донбассе вспыхнули вооружённые конфликты между неонацистами и ВСУ
15.11.2019

После подрыва на самодельной мине командира 128-й Отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Евгения Коростелева в Донбасс прибыла специальная комиссия для расследования инцидента и зачистки неподконтрольных властям радикалов.

Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Ринат Айгистов.

«С целью проведения разбирательства по факту теракта в отношении командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, в соединение прибыли комиссии штаба ООС и ВСП.

В районе населенного пункта Богдановка зафиксированы задержания и разоружение националистов, а также отмечены вооруженные столкновения регулярных подразделений ВФУ с радикалами. Имеются потери с обеих сторон.

В целях оказания помощи националистам, в зону ООС прибыли группы членов украинской организации «Этническое национальное объединение» (ЭНО). Установлено, что ЭНО образовано в целях координации и поддержки украинских националистических формирований.

Таким образом, террористический акт, совершенный в отношении командира 128-й бригады, стал толчком для масштабного внутриполитического обострения не только в зоне ООС, но и в глубине страны и направленный на дискредитацию действующего президента Украины и его смещения с должности», – рассказал представитель оборонного ведомства.


В Донбассе начались столкновения нациков с украинскими военными
 
AleksДата: Пятница, 15.11.2019, 02:01 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Запад утрётся: в Москве нашли правовой механизм международного признания Крыма и Донбасса
14.11.2019, Москва, Владимир Гладков

В Российской Федерации необходимо принять новую, независимую от западных институтов Конституцию, которая откроет законный путь для восстановления единого государства с Белоруссией, а также признания всем миром Крыма и Донбасса российскими территориями.

Об этом в эфире телеканала «Царьград ТВ» заявил глава «Национально-освободительного движения», депутат Госдумы РФ Евгений Федоров.

«Конституция – это смена курса страны, другие правила, резкий экономический и социальный рост, но и, кроме того, территориальный.

У нас есть территория нашего Отечества, мы от нее незаконно отказались в 1993 году по незаконным решениям Горбачева в 1991 году, значит по суду её надо возвращать, создать условия для переговорного дипломатического процесса.

То есть, приезжать к Лукашенко не «Давай создадим вместе государство», а «Давай восстанавливать государство, которое вместе создали наши предки».

А это другой разговор, разговор с позиции закона, а не с позиции обещалок «Мы тебе деньги, а ты нам – государство», – отметил он.

Таким образом, по мнению Федорова, Россия поставит западный мир перед фактом, что возвращение территорий в состав РФ является законным, и какие-либо основания для международных санкций отсутствуют.

«Мы сконцентрированы на главных вещах. Главная вещь – это Конституция. Уже Медведев заговорил о смене Конституции, уже председатель Конституционного суда Зорькин заговорил…

Это полностью поменяет весь контекст наших отношений и с Америкой, и внутри страны. Внутри страны это откроет дорогу к восстановлению суверенитета и конституционной реформе. В международном плане мы выпадем из изоляции.

Вся история с нашими действиями в Приднестровье, Донецке, Луганске, Крыму, Абхазии, Осетии, Карабахе не понимается мировым сообществом, поэтому и санкции.

Часть санкций враждебные, а часть – по глупости, потому что мы ведем себя не по закону. По закону – это значит восстановление Отечества. Крым мы взяли, потому что это наша территория по итогам Второй мировой войны, и мы её вернули…

Как только мы отменяем незаконные решения Горбачева, то автоматически для международного сообщества мы являемся восстановителями законной территории», – резюмировал парламентарий.

Напомним, ранее Евгений Федоров заявлял, что генсек СССР Михаил Горбачев ликвидировал государство в нарушение Конституции, а Украинская ССР не могла самостоятельно выходить из состава страны, поэтому Украина не имеет права на самостоятельное существование и должна быть возвращена в Союзное государство, которое станет прообразом СССР.


В Москве пояснили, как заставить Запад признать Крым и Донбасс российскими территориями
 
AleksДата: Пятница, 15.11.2019, 06:11 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...«Великий Путин и плохие США»: Зачем Коломойский решил «отдать» Украину России
15.11.2019 - 4:18

Как сообщалось, на днях украинский олигарх Игорь Коломойский дал скандальное интервью газете The New York Times. Его заявления были весьма неоднозначны и многих «патрiотив» Украины просто повергли в шок.

Хотя если вспомнить, о чем он говорил ранее, нынешние заявления не такие уж и сверхъестественные. Во время украинской президентской кампании, Коломойский намекал на то, что Украина готова начать снова дружить с Россией. Он называл Владимира Путина «великим политическим деятелем».

Олигарх утверждал, что конфликт в Донбассе — вина радикалов, которые никому не подчиняются и делают все, что захотят. Он также говорил, что США руками Украины воюет против России, и что украинцы этого не хотят.

Многие политологи еще тогда утверждали, что Коломойский воплощает некий план. Он рассчитывал, что его заметят в Москве и тут же начнется плодотворное сотрудничество, которое олигарху очень необходимо, чтобы вернуть былые позиции. Коломойский уже потирал руки и думал над воплощением бизнес-проектов коррупционного толка.

Но не так сталось, как гадалось. В России на заявление олигарха никто не обратил внимания. Еще свежи в памяти ужасные события в Одессе 2 мая. И все прекрасно знают, кто к этому причастен.

Коломойский понял, что его план провален, и запел по-другому: заявил, что Россия — оккупант, агрессор, и стал требовать вывода войск из Донбасса. Но, вернувшись на Украину, олигарх опять сменил пластинку, осознав, что нужно поскорей признаваться в любви России, иначе дело труба. Стравливание украинцев с россиянами США не приносит никакой пользы, в НАТО не берут, в ЕС и подавно. И нужно что-то делать, так как денег нет.

И опять-таки политологи пришли к весьма интересному выводу. По их мнению, Коломойский стремится заменить МВФ на Россию. Он надеется на дружбу с РФ, которая оплатит украинские долги.

«Мы возьмем $100 млрд у россиян. Я думаю, что они бы с удовольствием дали нам их сегодня. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги», — заявил Коломойский в своем последнем интервью.

Если проанализировать слова олигарха, выходит, что для нынешней Украины союзнические отношения — это предмет торга. А как же патриотизм? На протяжении пяти лет там твердили, что Россия — враг, и с ней не нужно иметь никаких отношений — и вот вам, пожалуйста, получите и распишитесь. Как — интересно, отреагируют на слова Коломойского националисты и радикалы? Пока они сделали лишь грозное заявление.

P. S. Коломойский может говорить всё что угодно. Сути дела это не изменит. Россия не станет связываться со страной, власти которой развалили экономику и на протяжении пяти лет убивают собственный народ.

Ирина Скрипко
 
AleksДата: Пятница, 15.11.2019, 06:29 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
Парадокс Украины: «Северный поток — 2» и операция Вакарчука по захвату Донбасса
15.11.2019 - 5:38


Парадокс Украины

Одесский журналист Александр Воскобойников рассказал о дебилизме украинской политики, которая «просто зашкаливает».

По его словам, Украина не только требует, чтобы Россия предоставила документы о финансировании «террористов», которые сбили Боинг на Донбассе, но и в Германии «видит врага».

«Оказывается, немцы всё-таки хотят, чтобы был „поток-2“. И поэтому колония назло всем будет покупать газ у своего хозяина», — сказал блогер.

О том, что Украина подписала трёхстороннее соглашение с Польшей и США о поставках сжиженного газа, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«Нам надо сделать таким образом, чтобы в нашу газовую систему этот газ попал», — сказал он в интервью каналу ICTV.

«И вот такие грамотеи там правят», — заметил Воскобойников.

Например, шоумен, певец и лидер «Голоса» Святослав Вакарчук знает, как поступить с Донбассом. Для этого нужно «начать военную операцию, дойти до границы и с победой выиграть эту войну». Правда, сам он не вполне уверен в том, что это возможно.

«Лучше бы он пел дальше. Никто бы и не знал, что он такой недалёкий», — прокомментировал заявления Вакарчука Александр Воскобойников.

Но, к его сожалению, таких, как Вакарчук, на Украине «хватает с головой».
 
AleksДата: Пятница, 15.11.2019, 09:37 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Украинский адмирал пожаловался на российские «Калибры» в Чёрном море
15.11.2019 - 6:58

Командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко посетовал на значительное увеличение боевого потенциала Черноморского флота России после ввода в строй кораблей-носителей крылатых ракет «Калибр».

«За пять лет, начиная с 2014 года, Россия значительно повысила боевой потенциал Черноморского флота и сконцентрировала в Черном море новые корабли и подводные лодки, которые несут ударное ракетное оружие типа крылатых ракет „Калибр” дальнего действия.

Суммарный залп этих ракет составляет 72 единицы, а к концу следующего года он вырастет до 168 ракет», — заявил Воронченко, выступая на Международной конференции по морской безопасности в Одессе.

По его словам, Россия создала в регионе глубоко эшелонированную систему противокорабельной обороны, усилила систему ПВО новыми установками С-400, а также увеличила авиационный парк за счет поставок новых истребителей и бомбардировщиков.

Киев на такие «угрозы», как утверждает адмирал, должен ответить восстановлением военно-морских возможностей украинского флота, наращиванием корабельно-катерного состава и «качественным сотрудничеством» со странами НАТО.

Крылатые ракеты «Калибр» изначально разрабатывались для вооружения новейших многоцелевых атомных подводных лодок проекта 885 «Ясень». Затем ими стали вооружать как подводные лодки проекта 636, к которому относится «Великий Новгород», так и надводные корабли. Дальность действия «Калибров» — около 2,5 тысячи километров.
 
AleksДата: Пятница, 15.11.2019, 09:41 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Путин предупредил желающих войти в зону разведения сил на Донбассе
15.11.2019 - 8:48

Выступая вчера на пресс-конференции по итогам пленарного заседания БРИКС, Владимир Путин ответил на вопросы журналистов, касающиеся Донбасса. Охарактеризовал он и пресловутую «формулу Штайнмайера».

Президент предупредил всех желающих занять зону разведения сил и средств:

«В случае, если в зону разведения сил на смену украинским военным войдут другие вооруженные формирования, в ДНР и ЛНР сделают то же самое».

О «формуле», которая так будоражит украинских «патрiотiв», он высказался так:

«В „формуле Штайнмайера“ нет ничего содержательного, в некоторой степени она противоречит Минским соглашениям, но РФ с ней согласилась».
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 15.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Ветераны АТО» ставят ультиматум Зеленскому из-за слов Колом)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml