Воскресенье, 27.09.2020, 10:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 22.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
22.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 22.11.2019, 00:37 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...ВАЖНО: на Донбассе нацгвардия пыталась захватить «Правый сектор», начался бой, потери с обеих сторон
21.11.2019

Шесть бойцов национальной гвардии Украины получили ранения при попытке задержания группы боевиков «Правого сектора»*, планировавшей проведение теракта в зоне оккупационной операции («ООС»), двое нацистов убиты.

Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР.

«Эти небоевые потери сотрудники правопорядка понесли в результате попытки задержания группы боевиков „Правого сектора”, которые планировали проведение теракта на КПП одного из подразделений 72-й бригады ВСУ», — рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он уточнил, что четверо из шести раненых находятся в крайне тяжелом состоянии.

«Также, по имеющейся у нас информации, потери националистов составили двое убитыми и трое ранеными», — отметил офицер пресс-службы.

Кроме того Иван Филипоненко пояснил, что «командование „ООС” потери среди нацгвардейцев скрыло в связи с тем, что национальная гвардия не входит в состав вооруженных сил Украины».

«Националистические формирования продолжают наращивать силы и средства в Донбассе. Несмотря на попытки командования „ООС” взять неуправляемые банды боевиков под свой контроль, создать все предпосылки для вывода их из зоны боевых действий, несогласные националисты оказывают всяческое сопротивление», — добавили в УНМ ДНР.

Ранее сообщалось, что командующий так называемой «ООС» генерал-лейтенант Владимир Кравченко приказал установить забор из колючей проволоки, чтобы изолировать подразделения ВСУ в районе Золотого от боевиков нацистских формирований.

*Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Поделиться с друзьями. Жми

data-size="s">
 
AleksДата: Пятница, 22.11.2019, 00:37 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Экс-главу СБУ подозревают в госизмене и шпионаже, возбуждено уголовное дело
21.11.2019

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство по факту возможного совершения бывшим главой СБУ Василием Грицаком государственной измены и шпионажа.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

НАБУ отмечает, что дело открыто по решению суда, который обязал зарегистрировать соответствующее уголовное производство.

Квалификация дела не уточняется.

4 октября в НАБУ поступило заявление об уголовном правонарушении по факту совершения бывшим председателем Службы безопасности Украины преступлений, которые подпадают под квалификацию ст. ст. 28, 364 (злоупотребления служебным положением), 365 (превышение служебным положением), 366 (служебный подлог), 191 (хищение средств), 111 (госизмена), 114 (шпионаж) Уголовного кодекса. Однако дело не было открыто.

25 октября суд обязал НАБУ открыть уголовное производство по данным фактам.
 
AleksДата: Пятница, 22.11.2019, 00:38 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Украина требует от Гааги срочного решения «морского дела» РФ
21.11.2019

Украина на слушаниях Арбитражного трибунала в Гааге настаивает на срочности рассмотрения «морского дела» РФ, поскольку против освобожденных моряков продолжаются уголовные дела, о чем говорится в Facebook заместителя главы МИД Украины Ланы Зеркаль.

«То есть, она (Россия — ред.) и в дальнейшем продолжает отрицать иммунитет украинских моряков. Три дня назад — почти через год после того, как 25 ноября 2018 их захватили — РФ освободила наши корабли, сняв с них оружие, коммуникационное оборудование и документы. Таким образом РФ продолжает нарушать Приказ Международного трибунала по морскому праву от 25 мая 2019 года и Конвенцию ООН по морскому праву», — написала Зеркаль.

По ее словам, суд должен положить конец этим продолжающимся нарушением, а потому Украина требует окончательного, обязательного решения о признании РФ виновной в нарушении ряда статей Конвенции ООН по морскому праву.

Зеркаль рассказала, что сегодня состоялся обмен позициями и аргументами между сторонами. Учитывая существенную разницу в подходах сторон к наиболее чувствительным вопросам, достичь согласия не удалось.

«Итак, уже завтра Арбитраж примет правила процедуры своей деятельности с учетом сегодняшних слушаний и собственного понимания. Полагаемся на мудрость и прогрессивность членов Арбитража», — отметила она.

Как утверждает Зеркаль, РФ пытается получить столько же времени для рассмотрения этого дела, как и в деле о нарушении прав прибрежного государства в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе, хотя предметом рассмотрения является один вопрос — нарушение РФ фундаментального принципа международного морского права — абсолютного иммунитета военных судов и членов их экипажей.

«Кроме того, Россия стремится сделать слушания максимально закрытыми», — добавила Зеркаль.
 
AleksДата: Пятница, 22.11.2019, 06:31 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Зеленский испугался: на Донбасс прибывают новые группы неонацистов, нацгвардия вступила с ними в бой
22.11.2019 - 3:22

Полная сводка о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных сил Украины не зафиксировано.

Используя договоренности о соблюдении режима тишины, ВСУ совершенствуют свои позиции на границе с участком разведения сил и средств «Первомайск-Золотое», используя при этом инженерную технику.

Так, по данным нашей разведки, на позициях ВСУ вблизи участка разведения в н. п. Золотое-4 отмечается наличие новых траншей и фортификационных сооружений.

Кроме того, ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи населённых пунктов.

Так, в н. п. Золотое-4 украинские боевики 72-й бригады разместили одну БМП, два БТР, а также один КрАЗ с установленным в кузове крупнокалиберным пулемётом. Данная информация также подтверждается наблюдателями Миссии ОБСЕ.

Вчера, 20 ноября, украинской стороной состоялось открытие моста в н.п. Станица Луганская. Мероприятие прошло как минимум странно хотя бы потому, что оно состоялось ранее назначенного срока, без уведомления нашей стороны и без каких-либо торжественных мероприятий, учитывая, что событие для уставшего от войны народа очень значимое.

Да и не сразу было понятно, что мост стал официально открытым, объект стал достоянием местных жителей только после отъезда Зеленского, который присутствовал не более часа.

Такое срочное открытие моста состоялось, прежде всего, в связи с тревогой Зеленского о возможных провокациях со стороны националистов, которые попросту могли сорвать мероприятие.

Для исключения наращивания сил и средств нацбатов в данном районе, а также невозможности планирования антиправительственных акций с их стороны, Зеленским было принято решение открыть мост без уведомления и ранее установленного срока.

В подтверждение своих слов добавлю, что по данным нашего источника, к приехавшим в ночь на 20 ноября в н. п. Валуйское боевикам ДУК «Правый сектор»* прибыло подкрепление в количестве ещё пяти боевиков. В связи с данными обстоятельствами мы не исключаем проведения ряда провокационных действий со стороны агрессивно настроенных и неуправляемых украинской властью националистов.

Также Зеленский выразил недовольство по поводу развевающихся флагов Украины и ЛНР по разные стороны моста и намекнул, что флаги должны быть одинаковыми, украинскими.

Тем самым, Зеленский дал понять гражданам ЛНР, что у них нет права на самоопределение и, видимо, всё-таки его слова о мирном урегулировании конфликта так и останутся, к сожалению, просто словами…

Националистические формирования продолжают наращивать силы и средства на Донбассе. Несмотря на принимаемые меры командованием «ООС» взять неуправляемые банды боевиков под свой контроль, создать все предпосылки для вывода их из зоны боевых действий, несогласные националисты оказывают всяческое сопротивление.

Очередной случай противодействия украинских силовиков с радикалами закончился трагическим исходом для оккупационного командования. Итог — шесть раненных сотрудников Национальной гвардии Украины, четверо из которых находятся в крайне тяжёлом состоянии.

Эти небоевые потери сотрудники правопорядка понесли в результате попытки задержания группы боевиков «Правого сектора», которые планировали проведение теракта на КПП одного из подразделений 72-й бригады ВСУ.

Также, по имеющейся у нас информации, потери националистов составили двое убитыми и трое ранеными. Командование «ООС» потери среди нацгвардейцев скрыло в связи с тем, что Национальная гвардия не входит в состав ВСУ.

Не могу оставить неотмеченным и продолжающееся снижение уровня морально-психологического состояние военнослужащих ВСУ, находящихся в зоне «ООС».

По информации, полученной от нашего источника в штабе ОТГ «Север», в расположение 46 бригады прибыли сотрудники ВСП для установления причин возгорания столовой палаточного типа, в результате чего ожоги различной степени тяжести получили трое военнослужащих.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что после проведения ужина военнослужащие из состава суточного наряда решили употребить наркотические вещества, после употребления которых стали вести себя неадекватно. При неумелом пользовании газовой горелкой горе-десантник уничтожил полевую столовую.

В связи с отсутствием в подразделении нештатной пожарной команды, за несколько минут место приема пищи выгорело дотла. Помимо расследования обстоятельств возгорания, следственная комиссия также приступила к проверке личного состава бригады на предмет употребления наркотических веществ.

Сегодня в бригаде ожидается прибытие комиссии для проведения медицинского освидетельствования военнослужащих бригады.

* Запрещенная в РФ экстремистская организация.


Зеленский испугался: на Донбасс прибывают новые группы неонацистов, нацгвардия вступила с ними в бой
 
AleksДата: Пятница, 22.11.2019, 07:56 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Премьер-министр Украины призвал Европу мешать России
22.11.2019 - 7:29

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о важности консолидации усилий европейских государств в «противодействии России как агрессору, в частности в энергетической сфере».

Об этом он сказал, выступая в британском Королевском институте международных дел Chatham House.


Гончарук выступил перед более чем 200 «действительно сильных представителей бизнеса, правительственных учреждений и журналистов».

«Имел честь только выступить в Королевском институте международных дел Chatham House и ответить на ряд вопросов аудитории. Аудитория впечатляющая — более 200 действительно сильных представителей бизнеса, правительственных учреждений и журналистов.

Говорили о комплексных, сложных, но очень интересных вопросах, о реформах на повестке дня украинского правительства. Обеспечении верховенства права. Демонополизации энергетического рынка. Законе об обороте земель», — написал чиновник.

«В очередной раз подчеркнул важность консолидации усилий европейских государств в противодействии России как стране-агрессору, в частности в энергетической сфере — противодействии строительству „Северного потока-2“. Отметил важность диверсификации поставок газа в Европу. Это является ключевым фактором энергетической безопасности европейских стран и качества услуг в рамках регионального энергетического рынка», — добавил он.

Напомним, 30 октября правительство Дании дало разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» на датском континентальном шельфе.

Как сообщалось в Сенате США самоуверенно заявили, что в силах задержать запуск газопровода на год.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 22.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml