Вторник, 25.02.2020, 00:50
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 29.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Нормандская встреча не избавит Киев от выполнения «Минска»)
29.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 29.11.2019, 00:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...В Москве дали понять: Нормандская встреча не избавит Киев от выполнения «Минска»
28.11.2019, Москва, Владимир Гладков

Никакие договоренности по результатам предстоящей встречи в «нормандском формате» не избавят украинскую власть от обязанности выполнять подписанные ранее Минские соглашения.

Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Позиция Москвы глобально заключается в том, что есть Минские договоренности, и нужна только политическая воля со стороны Киева для их полной имплементации и реализации на земле.

Никакие дополнительные встречи не могут стать волшебной палочкой для того, чтобы Минские договоренности реализовались сами по себе. Их нужно реализовывать Киеву. Несмотря на эту четкую позицию, мы услышали о желании Киева, Берлина и Парижа провести такую встречу…

Москва видит успех не во встречах, а в скорейшем начале реального осуществления Минских договоренностей», – отметила она.

Напомним, ранее руководитель Центра системного анализа Ростислав Ищенко заявлял, что в преддверии саммита «нормандской четверки» Украина пытается заручиться публичной поддержкой хотя бы части европейских стран, чтобы подвергнуть ревизии Минские соглашения.



Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Пятница, 29.11.2019, 00:01 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Сговор Зеленского и Порошенко: угроза бунта из-за проблем с газом
28.11.2019

На Украине сейчас активно выступают против поставок российского газа в страну в то время, как народ откровенно мерзнёт, а действующий президент Владимир Зеленский, вероятно, вступил в сговор с «шоколадным королём» Петром Порошенко. Что же ждет государство в преддверии самого холодного времени года?

Итак, 27 ноября представители «Европейской солидарности» под эгидой Порошенко пообещали протестовать и бунтовать против поставок российского газа. Хотя «голубое топливо» из РФ — единственный приемлемый вариант для Украины не замёрзнуть этой зимой.

Еще в сентябре аналитики предсказывали, что стране не выжить без российского газа. Такую же точку зрения высказал и экс-нардеп Алексей Журавко, известный своей жёсткой позицией касаемо политики действующей власти. Страна потеряет около трёх миллиардов долларов и натурально замёрзнет. А «Нафтогаз», поговаривают, превратился в конвейер для отмывания денег.

Кстати, в социальных сетях киевляне нет-нет, да и жалуются на то, что холодно. Не открыто, без политики, но проскальзывают фразы о том, что обогреватель не справляется и мёрзнут даже домашние животные.

Но «порошенковцам» на это наплевать. Им главное не допустить поставок газа из России, назвав это «угрозой национальной безопасности» Украины. Зачем? А затем, что Киев покупает дорогой газ с накрутками, а кормится на этом Порошенко.

Называется это схемой «Роттердам+», когда «голубое топливо» продается с накрутками от европейских партнеров. Наживается не только Порошенко, но и его «наёмные боевики». Они кормятся из одного корыта.

Что касается Зеленского, то если он не решит этот вопрос в пользу украинского народа и заморозит его, это будет лишь подтверждением того, что он ест из одного с Порошенко корыта.

Илья Новицкий
 
AleksДата: Пятница, 29.11.2019, 00:01 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...«Северный поток — 2» прорывается через Европу: немецкий суд отклонил иски
28.11.2019

Высший административный суд федеральной земли Саксония отклонил иски против газопровода Eugal — ответвления газопровода «Северный поток — 2» до границы с Чехией через территорию Германии.

Об этом сообщает немецкое издание Energate Messenger.

Два землевладельца и один оператор ветряной электростанции выступили против двух решений Земельной дирекции Саксонии об утверждении планов строительства газопровода. Однако суд не увидел технических ошибок в планировании маршрута.

«Мы довольны вердиктом», — заявил представитель компании Gascade, которая является оператором газопровода Eugal.

Согласно постановлениям суда, Земельная дирекция Саксонии при утверждении планов строительства не допустила никаких ошибок при осуществлении оценки воздействия на окружающую среду.

Eugal, согласно решению суда, также отвечает требованиям технической безопасности при пересечении ветряной электростанции.

Напомним, что Eugal является сухопутным продолжением «Северного потока — 2» и сможет выйти на полную мощность в 55 млрд кубометров только с 2021 года.

Первая нитка газопровода до границы с Чехией протяженностью 480 километров и мощностью 30,9 млрд кубометров запланирована к пуску в начале 2020 года. Вторая же, мощностью 24,1 млрд кубометров, пройдет в Бранденбург и должна быть запущена в 2021 году.
 
AleksДата: Пятница, 29.11.2019, 00:02 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...США будут финансировать Украину деньгами, сэкономленными на НАТО
28.11.2019, Киев, Семен Дорошенко

Администрация США намерена сократить финансирование НАТО в 2020 году, а освобожденные деньги на править на поддержку Украины.

Об этом говорится в публикации CNN.

Сейчас доля финансирования США составляет 22%. Эту сумму планируют сократить до 16%. Такой план могут реализовать уже в 2020 году.

«Все союзники договорились о новой формуле распределения расходов. Она предусматривает, что доля финансирования европейских союзников Канады увеличится, а доля США уменьшится. Это является важной демонстрацией преданности союзников Альянса и более справедливым распределением обязанностей», — заявил СМИ один из представителей НАТО.

В то же время, представитель министерства обороны США заявил, что сэкономленные деньги США направят на программы финансирования Украины и Грузии, которые находятся близко к России.

Ранее Пентагон предоставил Украине $214 млн из 250 млн, заложенных американским Конгрессом в оборонный бюджет США на 2019 год. В Министерстве обороны США обещают в течение ближайших недель передать Украине остаток военной помощи.

В июле 2019 года администрация Дональда Трампа «заморозила» военную помощь Украине. В сентябре предоставление военной помощи Украине разблокировали.

Во время показаний по делу импичмента Трампа временно поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что работники Совета национальной безопасности США не могли организовать встречу по вопросам разморозки американской военной помощи Украине, ибо были заняты вопросом приобретения Гренландии.

В то же время, посол США в Европейском Союзе Гордон Сондланд признал, что восстановление военной помощи Украине зависело от расследования Украиной дела в отношении компании Burisma, где работал Хантер Байден — сын потенциально главного конкурента Трампа Джо Байдена.
 
AleksДата: Пятница, 29.11.2019, 00:02 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
..."Нафтогаз" обвинил Германию в «удушении» украинской экономики
28 ноября, 15:01
Украина считает, что Германия ей что-то должна

"С запуском «Северного потока — 2» можно ожидать, что транзита через территорию Украины не будет. И Германия должна понимать, что она таким образом способствует экономическому удушению Украины", — заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко

Мне всегда нравилось комментировать подобные высказывания.
Итак:
1) Германия Украине ничего не должна.
2) Уход от транзита через Украину не политическое, а экономическое решение. Газопровод не создает никому никаких угроз, он убирает лишнее звено в цепочке. Исключение ненадежного посредника в лице Украины и "Нафтогаза" лишь повысит надежность поставок.
3) Украина сама виновата в своих бедах и проблемах. За шесть лет гидности Украина сама себя "удушила" экономически и политически.

Ещё в 2010-ом году Путин предлагал Украине создать газовый консорциум от геологоразведки до сбыта. Жадная до одурения Украина потребовала себе 51% акций нового консорциума. Хорошо помнится удивленно-разочарованный взгляд Путина на эти слова. Больше к этой теме он не возвращался. )))

Кстати, Украина не имеет права прокачивать газ через свою территорию, поскольку взяла на себя обязательства соблюдать европейское законодательство, а значит и Третий энергопакет, согласно которому "Нафтогаз" должен быть разделен на три компании. Эти компании должны пройти в том числе европейскую сертификацию, что с учетом состояния трубы будет нелегко. Особенно нелегко это будет сделать до конца этого года.

Но и это еще не все. Они должны будут проводить аукцион среди желающих (а захочет ли "Газпром"?) воспользоваться их трубой, что дополнительно сдвигает сроки. Вот и выходит, что "СП-2" и "Турецкий Поток" из-за крючкотворства одних и тупости других спасет Европу от нее самой.

П.С.
Вот немцы удивятся, когда Киев выставит Берлину иск на сотню миллиардов евро за упущенные возможности в транзите российского газа по украинской территории и за экономическое удушение Украины? Думаете, невозможно? А вот мне кажется, украинцы ещё удивят германцев.
 
AleksДата: Пятница, 29.11.2019, 07:22 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Зеленский готов пойти на всё, чтобы спасти убийц с Майдана
29.11.2019 - 4:13

С приходом Зеленского все ожидали изменений на Украине, но этого не произошло. Просто потому, что вместо своей риторики украинский лидер решил продолжить дело Петра Порошенко.

В частности, это отразилось и на расследовании дела Майдана, которое все эти годы находится в подвешенном состоянии.


Новая украинская власть просто хочет сохранить это дело в подвешенном состоянии, как это было и прежде. Для того чтобы никаких изменений не произошло, его продолжают те же самые следователи, которым обеспечат мягкий переход из Генпрокуратуры в Госбюро расследований.

Переход нужен для того, чтобы к ним же вернулось дело, ведь в ноябре этого года прокуратура утратила по нему полномочия.

Чтобы следственные действия не копнули чего-то нового, туда и посадят тех же самых людей, скрывавших правду все эти годы. Никакой квалификационной оценки, дело просто передадут как законодательную лыжню.

Это уже перерастает в самый настоящий преступный синдикат, покрывающей выгодополучателей Майдана в украинской власти. Вероятно, узнать правду так и не выйдет, ведь с годами фальсификация становится гуще, а настоящие результаты расследования уходят всё глубже в стол.

Посыл понятен, ведь если докопаться до правды, то под уголовную ответственность может попасть и вся следственная группа.

Да, президент поменялся, однако политической воли у Киева не прибавилось, поэтому убийства на Майдане по-прежнему остаются безнаказанными.

Все, кто финансировал кровавый государственный переворот, не привлечены к ответственности, а закон об амнистии Майдана до сих пор действует.

При этом следствие курируется прямыми участниками тех событий, вроде Руслана Рябошапки или Виктора Кастко, выступавшего адвокатом Луценко. Но это не удивительно, особенно на фоне героизации откровенных преступников, переведенных в «небесную сотню».

Вероятно, верить в закон и надеяться узнать правду о Майдане 2014 года не приходится. Все люди, погибшие за чьи-то корыстные цели, в итоге так и будут забыты, пока преступники крутят правосудие в своих интересах.

Алина Кузьмина
 
AleksДата: Пятница, 29.11.2019, 07:25 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...ВСУ готовят к наступлению: боевая авиация отработала удары по тактике НАТО
29.11.2019

Воздушные силы ВСУ провели масштабные учения, в ходе которой отработали тактику НАТО по прикрытию войск при наступлении. В тренировках принимал участие руководящий состав ВВС.

«Накануне подведения итогов за 2019 учебный год руководящий состав Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины принял участие в масштабных инструкторско-методических занятиях на базе различных воинских частей воздушного командования „Запад“.

Сборы состоялись с практическим применением техники и в небе, и на земле.

Командиры и их заместители всех авиационных бригад, зенитных ракетных полков, частей радиотехнических войск и связи работали на различных учебных местах по своему профилю», — говорится в сообщении ВВСУ.


В учениях приняли участие несколько военных частей воздушного командования «Запад»: авиационные бригады, зенитно-ракетные полки, части радиотехнических войск и связи. Отрабатывали тактику НАТО с практичным использованием техники в небе и на земле.

«ЗРВ, РТВ и авиация отрабатывали задачи по обеспечению прикрытия группировок войск в ходе наступления», — поделился информацией пресс-центр Воздушных сил ВС Украины.

Радиотехнические войска (РТВ) отработали наращивание радиолокационного поля, зенитно-ракетные войска (ЗРВ) — работу с комплексами «Бук» в составе огневых групп, а военная авиация — наведение на цели и боевое управление.
 
AleksДата: Пятница, 29.11.2019, 07:30 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Больше не смешно: крах последней украинской надежды
29.11.2019 - 6:00

Граждане Украины постепенно осознают, что большие надежды, возложенные ими на новую «молодую» власть, не оправдались. Прошло уже три месяца, а результатов работы новоизбранной Рады до сих пор не видно.

Такое мнение высказала депутат украинского парламента из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Наталья Королевская.


Таким способом она прокомментировала соцопрос, результаты которого показали, что треть украинцев не верит, что нынешний созыв Рады сможет доработать до конца. Это серьезный звоночек и показатель того, что гражданам уже пора собираться на досрочные парламентские выборы, убеждена Королевская.

Люди шли на минувшие выборы с большими надеждами, которые появились из-за мощной риторики, развернувшейся во время предвыборной кампании. Однако шло время, а сладкоголосые речи о «достойной жизни» так и остались всего лишь словами.

Удивляться не приходится, если вспомнить, что абсолютное большинство в новой Раде сформировали депутаты из партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа». А сам украинский лидер с самого начала своего правления отмечался громогласными и амбициозными заявлениями, которые, к сожалению, до сих пор остались лишь популизмом.

Кроме того, Королевская напомнила, что последние месяцы запомнились украинцам лишь секс-скандалами, общением с пранкерами и перманентными разговорами о коррупции. А между тем, именно коррупция стала настоящим камнем преткновения для оказания финансовой и военной помощи Украине со стороны МВФ и США.

Имитация бурной деятельности, скандалы и воровство — вот принципы работы Верховной рады сегодня. Новые власти ещё ни на шаг не приблизились к решению ключевых проблем в стране, а вместо этого пытаются продать национальные земли иностранцам.

Украина во главе с невнятным правительством превратилась в какое-то реалити-шоу. Только если раньше все вместе смеялись над «95-м кварталом», то теперь, когда он стал реальной жизнью, уже не до смеха.

Андрей Васильев
 
AleksДата: Пятница, 29.11.2019, 10:24 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
Не может быть: на Украине назвали причину обнищания
29.11.2019 - 8:30


Я чувствую вину за то, что мы не справились с кризисом на Майдане – Лукаш

Обнищание и скатывание Украины в экономическую и демографическую пропасть — результат госпереворота и Майдана. Об этом в эфире украинского телевидения заявила бывший министр юстиции в кабинете Азарова Елена Лукаш.

Она высказала довольно смелое для сегодняшней Украины, но уже бесполезное мнение, что в своё время нужно было применять «самые жесткие методы наведения порядка».

«Единственным критерием кризиса является результат, а результат налицо — Украина самая нищая, самая вымирающая, самая несчастная, самая болеющая страна. Тот, кто не видит прямую причинно-следственную связь между Майданом и этими событиями, просто нездоровый физически и психически человек», — заявила Лукаш.

Она призналась, что всё ещё чувствует свою вину за то, что она была членом команды, которая не смогла противостоять государственному перевороту и общему коллапсу.
 
AleksДата: Пятница, 29.11.2019, 10:30 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...«Убить Зеленского»: В Киеве заявили, что «пора глушить свободу слова», и начали душить нацистов
Новость обновляется 29.11.2019 - 8:50

Народный депутат от партии «Слуга народа» и журналист по профессии Ольга Василевская-Смаглюк выступила с необычным заявлением о том, что на Украине пришла пора «немножко приглушить» свободу слова. Поводом нового обострения послужили угрозы убийством в адрес Зеленского.

Депутат в эфире украинского ТВ прокомментировала скандальное дело Федыны — Зверобой, которое в последние дни стремительно раскручивается на Украине.

«У нас в стране настолько сильна свобода слова, что ее пора бы уже немножко приглушить. Из уважения к институту президентства фильтровать свою речь», — заявила Ольга Василевская-Смаглюк.

Она также добавила, что «если бы это происходило где-нибудь в Крыму в нынешних условиях или в России, то этого человека не ждали бы санкции суда для того, чтобы провести обыски. Его просто бы посадили в тюрьму. Без суда и следствия».

Нардеп заявила, что будет голосовать за снятие неприкосновенности с Федыны, но не за привлечение ее к ответственности.

Напомним, скандал разгорелся в конце октября, когда Владимир Зеленский во время общения с «добровольцами»-неонацистами в Золотом говорил с ними на повышенных тонах, обращаясь на ты. Это так возмутило «волонтера» Марусю Зверобой и нардепа от фракции партии Порошенко «Евросолидарность» Софию Федыну, что они записали видеообращение к Зеленскому, в котором угрожали ему убийством.

«Там случайно может взорваться граната, там бывают обстрелы, например», — говорила тогда Федына, но с обысками вчера пришли не к ней, а к Зверобой.



 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 29.11.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Нормандская встреча не избавит Киев от выполнения «Минска»)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml