Пятница, 13.12.2019, 13:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 03.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина официально обвинила Германию в предательстве)
03.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Вторник, 03.12.2019, 00:51 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 17477
Награды: 6
Статус: Offline
...Украина официально обвинила Германию в предательстве
03.12.2019, Киев, Игорь Петров

Украина не верит в обещания Ангелы Меркель о том, что Россия будет продолжать транзит через украинскую ГТС после запуска второй ветки «Северного потока».

Об этом в интервью украинской редакции «Немецкой волны» заявил Юрий Витренко, исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины».

«На самом деле, речь идет даже не о том, что займет роль главного транзитера, а о том, что транзита через территорию Украины вообще не будет.

С запуском «Северного потока-2» можно ожидать, что транзита через территорию Украины вообще не будет.

Германия должна понимать, что она, таким образом, способствует экономическому удушению Украины. Доходы от транзита являются очень существенными для украинской экономики, а весь украинский и восточноевропейский газовый рынок был сформирован из расчета на то, что газ пойдет с востока на запад.

А такие радикальные изменения – теперь газ пойдет с запада на восток – это угроза стабильности поставок в регионе, и Германия как один из лидеров ЕС должна это понимать», – заявил Витренко.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Вторник, 03.12.2019, 00:56 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 17477
Награды: 6
Статус: Offline
...Зеленский заявил о необходимости диалога с Путиным
02.12.2019

Обсуждение ситуации на Донбассе без участия президента России Владимира Путина бессмысленно, поскольку не будет способствовать прекращению конфликта, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Он записал видеообращение с беговой дорожки в тренажерном зале, в котором подчеркнул необходимость диалога с российским президентом.

«Без этого диалога можно, но это приблизительно как, извините за такое сравнение, бег на беговой дорожке. То есть ты что-то делаешь, калории теряешь, но остаешься на месте. Но мы не хотим быть на месте. Мы хотим, чтобы все это кончилось», — сказал украинский президент.

Он добавил, что на предстоящей встрече в «нормандском формате» не будет «никакой зрады» по отношению к украинскому народу. По мнению Зеленского, будущие переговоры станут «победой» для Киева.

Также украинский лидер подчеркнул, что решить вооруженный конфликт на Донбассе можно только дипломатическими методами.


«Никакой зрады»: Зеленский выступил за диалог с Путиным
 
AleksДата: Вторник, 03.12.2019, 01:00 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 17477
Награды: 6
Статус: Offline
...Пушилин: Ничтожный статус Украины не позволяет Зеленскому трактовать Минские соглашения
02.12.2019, Донецк, Сергей Вредников

Получившая по зубам в Иловайске и Дебальцево Украина, едва не потерявшая свою трусливую армию в боях с донецким ополчением, не имеет никакого права переписывать Минские соглашения, которые она подписала под наблюдением серьёзных и солидных международных гарантов.

Об этом на своём официальном сайте заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Кроме того, по мнению Пушилина, Владимир Зеленский всё ещё мало что смыслит в международном праве и, к тому же, страдает комплексом местечкового выскочки.

«Заявления о намерениях обсуждать и менять очередность действий, предусмотренных Минскими соглашениями, демонстрирует непонимание президентом Украины основ международного права, реальное отношение к межгосударственным документам и обязательствам Украины. К тому же Зеленский серьезно переоценивает свою значимость в геополитике», — констатирует глава ДНР.

Между тем, украинскому президенту не стоит забывать о своём месте на международной арене и в «нормандском формате», в частности.

«Официальному Киеву не стоит забывать, при каких условиях Украина каждый раз подписывала соглашения в столице Белоруссии: когда других вариантов спасти свою армию не оставалось. Никто не давал ей права диктовать условия и последовательность выполнения пунктов договора ни тогда, ни тем более сейчас. Она обязана не трактовать их в соответствии с желаниями местечкового политикума, а безоговорочно выполнять», — отметил Денис Пушилин.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Киев собирается во время «нормандского саммита» поставить вопрос об очерёдности применения пунктов «формулы Штайнмайера» – таким образом, чтобы получить контроль над границей между ЛДНР и Россией до проведения местных выборов в народных республиках.
 
AleksДата: Вторник, 03.12.2019, 01:04 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 17477
Награды: 6
Статус: Offline
...«Нафтогаз» назвал сроки взыскания долгов с «Газпрома»
02.12.2019

Если ключевые судебные слушания пройдут успешно, «Нафтогаз» сможет начать получать средства от взысканий долгов с «Газпрома» уже с апреля. Об этом в понедельник, 2 декабря, сообщает в Facebook исполнительный директор НАК Юрий Витренко.

«Мы даже не останавливаем процесс принудительного взыскания. Уже завтра я направляюсь в Амстердам, где послезавтра должны состояться ключевые судебные слушания по взысканию с “Газпрома” около 3 миллиардов долларов.

Если они пройдут успешно, мы сможем начать получать средства уже примерно с апреля, то есть через считаные месяцы», — написал Витренко.

По его мнению, ситуация вокруг трехсторонних переговоров по транзиту и арбитражных производств является сложной.

«Поэтому важно не терять бдительность, но и не срываться. Наша позиция неизменна. Мы конструктивные и неконфликтные, но мы не можем отойти от европейских правил. И об арбитражах, как уже выигранном, так и новом, мы забыть не можем», — добавил Витренко.

Как сообщалось, «Нафтогаз» рассчитывает завершить процесс взыскания с «Газпрома» около $3 млрд до конца 2020 года.
 
AleksДата: Вторник, 03.12.2019, 01:07 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 17477
Награды: 6
Статус: Offline
...В ДНР жёстко ответили на заявление Зеленского о выборах на Донбассе
02.12.2019

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова прокомментировала высказывания президента Украины Владимира Зеленского о проведении выборов на Донбассе.

«Заявления украинского президента, который все никак не может смириться с истинным смыслом Комплекса мер, в сущности представляют собой не что иное, как очередную попытку предать ревизии Минские соглашения и переиначить их выгодным для властей Украины образом.

Несмотря на это, Киеву в любом случае придется принять факт того, что до выборов на Донбассе необходимо осуществить огромный пласт совместной с представителями Республик работы по реализации Минских договоренностей.

В частности, должен быть введен в силу закон об особом статусе Донбасса с учетом всех необходимых и согласованных с представителями Республик поправок к нему, осуществлена конституционная реформа по закреплению особого статуса в четком соответствии с Комплексом мер, должны быть проработаны и приняты на уровне закона модальности недопущения преследования лиц-участников событий на Донбассе и многое другое.

Любые дополнительные требования, выдвигаемые Киевом, не имеют никакого отношения к действительности — ни представители Республик, ни посредники Минского процесса, ни его гаранты не допустят пересмотра Комплекса мер, одобренного Советом Безопасности ООН и имеющего статус международно-правого акта, обязательного к исполнению.

Еще раз обращаем внимание украинских властей на то, что никаких прав выдвигать свои условия у них нет — абсолютно все шаги, касающиеся судьбы Донбасса, должны соответствовать Минским соглашениям и быть согласованными с Республиками.

Если руководству Украины хочется ускорить проведение выборов, что вообще-то является финальным из всех политических вопросов, то лучше прекратить разбрасываться громкими и совершенно голословными высказываниями и приступить к конструктивной деятельности — выполнению своих обязательств по Комплексу мер».
 
AleksДата: Вторник, 03.12.2019, 01:10 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 17477
Награды: 6
Статус: Offline
...Мосийчук рассказал, почему «ветераны АТО» идут в киллеры
02.12.2019

Экс-депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что организаторы заказных убийств вербуют для их исполнения участников «добровольческого движения», которые принимали участие в боевых действиях и при этом госорганы не делают ничего для психологической реабилитации ветеранов войны.

В качестве доказательства экс-нардеп приводит несколько последних громких дел, фигурантами которых являются «ветераны АТО».

«По убийству Шеремета, по информации СМИ, могут быть причастны добровольцы Буча и Пума.
По убийству Вороненкова проходят ветераны из „Донбасса“.
По убийству Кати Гандзюк — ветераны УДА.
По убийству Амины Окуевой тоже есть след ветеранов из одного добробата.
По Махаури — тоже…

По вчерашнему покушению на Вячеслава Соболева, в результате которого был убит его трехлетний сын, задержаны двое бойцов УДА», — пишет Мосийчук.

Как считает политик, это говорит о том, что организаторы заказных убийств могут с легкостью вербовать для их выполнения участников «добровольческого движения», которые принимали участие в боевых действиях.

По его мнению, причиной этого является «низкий психологический барьер перед убийством человека, психологические расстройства, вызванные войной, и отличием жизни в тылу, отсутствие работы и достойной заработной платы».

«Нах… нам такое Минветеранов и такой министр, если не организовано абсолютно ничего для психологической и социальной реабилитации ветеранов?» — подытожил Мосийчук.
 
AleksДата: Вторник, 03.12.2019, 01:17 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 17477
Награды: 6
Статус: Offline
...Закон о госгранице. Донбасс не питает никаких иллюзий относительно Украины – Пушилин
02.12.2019, Москва, Владимир Гладков

Целью принятия закона о государственной границе Донецкой Народной Республики является урегулирование деятельности ряда республиканских ведомств и приведение законодательства в соответствие с Конституцией, согласно которой ДНР определяется всей территорией бывшей Донецкой области.

Об этом в эфире «Первого канала» заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Почему был принят закон об административных территориях Донецкой области, а именно так мы представляем себе Донецкую Народную Республику? Это всё прописано в Конституции ДНР с 2014 года.

Почему именно сейчас был принят закон? Скажу вам честно и откровенно, хотя понимаю, что этому вряд ли поверят на Украине, но это всего лишь планомерная законотворческая деятельность внутри Республики.

Нам нужно руководствоваться непосредственно теми законами, которые принимаются у нас. Мы живем по этим законам.

Сейчас возникла та ситуация, когда нам уже не хватало указа, а до принятия закона именно указом ограничивалась вся ситуация, связанная с госграницей.

Сейчас для того, чтобы обеспечить всеми необходимыми подзаконными актами таможенную службу, погранслужбу, нам потребовался закон. Поэтому он был принят ровно сейчас.

Так получилось, что у нас этот закон был воспринят вполне естественно и положительно. На Украине он вызывает некую настороженность, мягко говоря. Для нас абсолютно понятно и логично принимать его сейчас.

Нам необходимо полноценно заполнять пробел, который существует: нам не хватает порядка двух тысяч законов, и мы над ними работаем. По мере приоритетности принимаются новые законы.

Никакого деструктива в принятии закона мы не видим, потому что в законе указывается нынешняя линия соприкосновения, которая закрепляется в особом положении до завершения конфликта с оставшейся частью Украины», – заключил глава государства.

Также, по мнению Дениса Пушилина, со времён правления Петра Порошенко ничего не изменилось – Киев по-прежнему занимает агрессивную позицию, неприемлемую для жителей Донбасса.

«Что касается различных шагов, или попыток, или утечек документов по возможным желаниям Киева по реинтеграции – это их видение. Для нас это не то что неприемлемо – это вопиющий случай демонстрации того, что хотят и, что страшнее, что делают эти шесть лет власти Киева по отношению к жителям Донбасса. Причем неважно, при каком президенте.

При Порошенко мы все всё прекрасно понимали, и ничего хорошего не ждали уже достаточно давно. В отношении Зеленского действительно были некие, пусть слабые, надежды, что те посылы, с которыми он шел на выборы, добиваться мира, будут реализованы.

Увы, уже прошло более полугода, но никакого намека, что идут какие-то мирные инициативы, кроме громких заявлений в СМИ, мы не видим. Более яркие заявления мы видели и слышали от Порошенко.

А позиция представителей со стороны Украины в переговорном процессе по-прежнему деструктивна, нет даже намёка на поиск какого-то компромисса, желания найти точки соприкосновения, чтобы продвигаться дальше…

Поэтому мы должны реально смотреть на жизнь, реально оценивать ситуацию, и руководствоваться тем, что нашим людям нужно сейчас – где-то работать, что-то есть, чтобы наши дети учились, наша экономика развивалась.

Если бы мы чего-то ждали со стороны Киева, то уже умерли бы. Мы просто берем и работаем. И, в том числе, принимаем те законы, которые нам нужны», – резюмировал глава ДНР.


Украина по прежнему не стремится к миру – Пушилин
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 03.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина официально обвинила Германию в предательстве)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml