Вторник, 25.02.2020, 00:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 11.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Лавров и Помпео обсудили Украину)
11.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Среда, 11.12.2019, 00:15 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Лавров и Помпео обсудили Украину
10.12.2019

Глава государственного департамента США Майк Помпео заявил, что в ходе встречи, состоявшейся сегодня в Вашингтоне, обсудил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым Украину и вопросы выполнения Минских договоренностей.

«Большая часть наших переговоров касалась Украины. Господин Лавров вернулся из Парижа, где проходили переговоры между Путиным и Зеленским. Также мы говорили о безопасности и суверенитете этой страны, — рассказал госсекретарь США.

— Также сказал Лаврову, что Крым принадлежит Украине, а также — что необходимо придерживаться и исполнять положения минских договоренностей».

Кроме того, в ходе переговоров была затронута ситуация в Венесуэле, на Ближнем Востоке и тема контроля над вооружениями.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Среда, 11.12.2019, 00:23 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...«Атака на суверенитет»: В Германии жёстко выступили против санкций США в отношении «Северного потока — 2»
10.12.2019

Суверенитет Евросоюза может оказаться под угрозой в случае введения США санкций против «Северного потока — 2».

Об этом заявляет Восточный комитет немецкой экономики.

Члены комитета также расценивают санкции против российского газопровода как неблагоприятный сигнал для достигнутых на «Нормандском саммите» соглашений.

«Если дело дойдет до санкций, это станет прямой атакой на суверенитет Европейского союза и фатальным сигналом для парижских усилий по достижению мира», — считает председатель комитета Оливер Хермес.

В заявлении также указано, что действия США могут негативно сказаться на реализации американских проектов по сжиженному природному газу в Германии.
 
AleksДата: Среда, 11.12.2019, 00:29 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Грандиозный обман: У Зеленского подделали перевод коммюнике «Нормандской четвёрки»
10.12.2019

В администрации («офисе») президента Украины сфальсифицировали перевод текста итогового коммюнике нормандской встречи в Париже, размещенный на сайте ОП, сообщает в своем заявлении партия «Оппозиционная платформа За жизнь».

В партии сравнили, как звучит отрывок документа, в котором говорится об особом статусе Донбасса, в оригинальной и президентской версиях.

В оригинале первый абзац пункта 2 коммюнике звучит следующим образом: «Стороны выражают заинтересованность в согласовании в „нормандском формате“ (Н4) и Трехсторонней контактной группе всех правовых аспектов особого порядка местного самоуправления — особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей — как указано в „Комплексе мер по выполнению Минских соглашений“ от 2015 года — для обеспечения его действия на постоянной основе».

Приводим английский вариант текста:
...

Если вкратце — то в коммюнике декларируется приверженность вводить особый статус Донбасса, как это указано в Минских соглашениях. То есть отдельным законом о таком статусе, законом об амнистии, законом о выборах, а также внесением изменений в Конституцию.

Однако на официальном сайте президента Украины эта часть текста переведена с интересной правкой.

«Сторони висловлюють зацікавленість у досягненні домовленостей у рамках Нормандського формату (Н4) і Тристоронньої контактної групи щодо всіх правових аспектів Закону про особливий порядок місцевого самоврядування (про особливий статус) окремих районів Донецької та Луганської областей — як вказано у Комплексі заходів з виконання Мінських домовленостей від 2015 року — з метою забезпечення його функціонування на постійній основі».
...

То есть, в переводе Офиса президента закралось упоминание закона об особом статусе Донбасса. Хотя этот закон — лишь часть норм, которые нужно внедрить в украинское законодательство согласно Минску-2.

То есть Офис президента представил дело так, будто в Париже вчера договорились работать над этим законом, а остальные аспекты особого статуса (главный из которых — это изменения в Конституцию) «забыли».

«Таким образом, Офис президента сфальсифицировал в переводе коммюнике по итогам встречи в Париже важнейший аспект договоренностей глав государств — участников „нормандского формата“ и фактически обманывает украинское общество, говоря об истинной сути достигнутых договоренностей.

Требуем немедленно исправить официальный перевод коммюнике и наказать виновных в его фальсификации», — заявляют в «Оппоплатформе»
.
 
AleksДата: Среда, 11.12.2019, 00:32 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Подозревают в госизмене: Против Порошенко открыли дело
10.12.2019

Государственное бюро расследований Украины сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко по поводу возможной госизмены в ходе подготовки и проведения 11 и 12 февраля 2015 года переговоров относительно содержания документа «Комплекс мер, направленных на выполнение Минских соглашений».

«Действительно открыто открытое производство по заявлению по факту возможного совершения государственной измены Порошенко при подписании Минских соглашений», — подтвердила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

Дело возбуждено после обращения в правоохранительный орган экс-заместителя главы АП, украинского юриста Андрея Портнова с соответствующим заявлением.

Предварительная квалификация — часть 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины.
 
AleksДата: Среда, 11.12.2019, 00:35 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Бессмертный раскритиковал Зеленского по всем параметрам Нормандского формата
10.12.2019, Киев, Игорь Петров

Президент Украины Владимир Зеленский не подготовился должным образом к проведению встречи в Париже, продемонстрировал некомпетентность – и те договоренности, которые были достигнуты, не решат проблем.

Об этом в эфире Радио НВ заявил экс-представитель Зеленского в контактной группе в Минске, дипломат Роман Бессмертный.

В частности, по его мнению, российская и украинская стороны вкладывают в договоренность об обмене удерживаемыми лицами разное содержание.

«Один (Зеленский) сказал «всех на всех», а другой (Путин) – «всех определенных на всех определенных». За фразой Путина сразу «выскакивают» более 200 узников, которые находятся в Крыму.

В этот перечень не попадают… мы не знаем, сколько еще в России осталось. В этом перечне только те, которые были анонсированы в июле-августе», – рассуждает он.

Также Роман Бессмертный не верит, что разведение войск поможет урегулированию конфликта.

«Фактор разведения использовался во многих случаях подобных конфликтов, под контролем ООН и по протоколам ООН. На сегодня ни одни эксперт не дал вывод относительно того, как это влияет. Более того, статистика говорит, что это никак не влияет на ситуацию на линии фронта», – уверен Бессмертный.

Особый статус Донбасса противоречит принятому ранее Закону об особом порядке местного самоуправления на неподконтрольных территориях, настаивает дипломат.



«Все забыли, что есть закон об особенностях реализации государственного суверенитета на тех территориях. Если вы вздумали менять закон об особом порядке местного самоуправления, то вы же вспомните и про тот закон.

Требования т.н. особого порядка и особого статуса – это разные вещи. Конституция Украины использует «особый порядок» как сужение, а не как расширение. Россия трактует это как «особый статус», как расширение полномочий. А о чем речь идет?», – риторически негодует Бессмертный.
 
AleksДата: Среда, 11.12.2019, 01:35 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...«Небывалые подвижки»: как Запад пытается скрыть правду об уничтожении «Боинга» МН-17 на Донбассе
11.12.2019 - 1:00

Военный корреспондент Дмитрий Стешин прокомментировал «подвижки» в расследовании крушения малайзийского «Боинга» МН-17 на Донбассе.

Небывалые подвижки в деле малазийского «Боинга МН-17»!

Только что в Париже закончилось заседание Комиссии ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека. На пятый год расследования, там только обсуждалась подготовка (!) доклада (!) по расследованию катастрофы МН-17. А еще, были приняты важные кадровые решения. Основным докладчиком по катастрофе назначили некоего Титуса Корлатеана социалиста из Румынии.

Каким боком Румыния имеет отношение к гибели Боинга под Снежным — не понимаю. Возможно только потому, что в Великую отечественную в тех краях били румынскую армию, союзников вермахта — единственное разумное объяснение, на краю логики.

На самом деле, мне с «Боингом» все понятно.

Я просто лично общался с авиатехником, который встречал и провожал самолет Волошина, с утра повесили две ракеты «воздух-воздух», вернулся без них.

Техник под программой «защиты свидетелей», вывезен в РФ с мамой и женой. Дал все показания в СК, в том числе и на полиграфе. Сам летчик Волошин вовремя застрелился. И еще видел экспертизу «Алмаза-Антея» — она есть в Сети.

Тоже, экспертиза не «диванная», не п... из «Беллингскат». Так что же с «Боингом» случилось?»

«Боинг» пытались сбить штурмовиком СУ, когда не получилось — сбили «Буком», загнали самолет. Победили пассажирский «Боинг» всей мощью незалежного ПВО, прославленного еще в боях под Цхинвалом и Гори. Кстати.

Вообще эта история настолько некрасивая для нашей сиротки-Украины, что ее европейские поручители просто офигевают, не знают куда спрятать глаза и руки и думают только о том, чтобы все поскорее забылось или как-то сгладилось. Потеряло свежесть. Пока у них получилось протянуть резину целых пять лет. Хотя авиакатастрофы даже в самых труднодоступных районах планеты расследуются максимум месяц-два.

Не знаю, доживу ли я до блистательного доклада о причинах катастрофы в исполнении румынского социалиста Титуса
 
AleksДата: Среда, 11.12.2019, 14:18 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...«Обмануть себя не дадим», — в «Нафтогазе» предлагают «компромиссы» по транзиту газа
11.12.2019 - 14:05

Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко рассказал о «компромиссах», на которые украинская компания готова пойти в вопросах транзита газа через территорию страны.

Витренко отметил важность обсуждения газового вопроса на саммите «нормандской четвёрки» президентами России и Украины, хотя и признал, что изначально ему эта идея не нравилась.

«Сейчас я должен отметить, что это было полезно. Хотя бы с той точки зрения, что, обсуждая эти вопросы напрямую с Путиным, была возможность лучше понять его личную позицию…

В таких ситуациях лучше иметь возможность посмотреть в глаза противоположной стороне», — размышляет он на своей странице в соцсети.

Витренко добавил, что заключению нового транзитного контракта с Россией не должны помешать ни уже вынесенные решения Стокгольмского арбитража, ни новый арбитражный процесс, который начался в 2018 году.

«Пусть международный арбитраж решает, кто прав, а кто нет. Главное, что это никак не мешает „Газпрому“ заключить новый контракт на транзит с отделенным от „Нафтогаза“ оператором газотранспортной системы Украины, то есть с отдельной компанией», — полагает исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины».

По его словам, Украина готова обсуждать перенос точек передачи газа на границу Украина-Россия. В таком случае европейские компании, а не «Газпром» будут заключать контракты на транзит.

«Или контракты „своп“, когда „Нафтогаз“ будет брать газ на восточной границе, а отдавать на западной, при этом отделенные операторы в Украине и Европе будут отвечать за физическую транспортировку газа», — продолжает выдвигать оригинальные предложения Витренко.

При этом исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» отметил, что по его убеждению, такие соглашения должны обеспечивать «Нафтогазу» доход, адекватный компенсации за отзыв исков в Стокгольмском арбитраже на общую сумму более 12 миллиардов долларов. В противном случае украинская сторона на «компромисс» не пойдёт.

«Но при этом мы не можем поступиться интересами Украины. И обмануть „начальников“, как в 2009 с положением контракта „бери или плати“, не дадим. В этот раз этим занимаюсь я, поэтому лично не позволю. Можете быть в этом уверены», — резюмировал он.

Впрочем, оптимизм Витренко не разделяет глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, который не сомневается, что у «Газпрома» ещё есть козыри, которые представители компании не продемонстрировали в Париже.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 11.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Лавров и Помпео обсудили Украину)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml