Воскресенье, 27.09.2020, 11:41
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 12.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Зеленского обвиняют в госизмене за действия на «нормандском)
12.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Четверг, 12.12.2019, 05:50 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...«Путин объяснил: ЛНР и ДНР — это состоявшиеся государства!»
12.12.2019 - 5:16

Владимир Путин на встрече в «нормандском формате» в Париже сделал заявление о русскоязычном населении, живущем на Украине.

«Мы, естественно, хотим, чтобы русскоязычное население и не только на Донбассе, а и на всей Украине пользовалось равными демократическими правами», — сказал президент России.

И обратил внимание на то, что русскоязычными на Украине себя считают 38 процентов граждан страны.

«А со следующего года, как известно, все русские школы так называемые переводятся на украинский язык», — заметил он.

— Представители других школ, насколько мне известно — венгерских, румынских, польских — только с 2023 года. Как будто венгров на Украине больше, чем русскоговорящих. Согласитесь, что это вызывает у нас вопросы, на которые мы ответов не имеем».

После выступления Путина и Зеленского, который заверил, что «у нас люди с неплохим образованием могут говорить как на русском, так и на украинском языках, у нас это не запрещено», в Раду был внесён законопроект об отмене тотальной украинизации на Украине. А именно — об отмене «мовного» закона.

Не осталось это событие без внимания экспертов. Виталий Третьяков, политолог, декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова рассказал о своём взгляде на эту ситуацию, которая тянется уже долгие годы.

«Проблема русского языка, точнее легализация свободного общения на русском языке в любом пространстве Украины — это важнейший вопрос. И если вдруг Зеленский поднимется на то, чтобы повернуть вспять эту тенденцию, — это будет гигантский шаг, в том числе и к возможностям», — сказал он.

Вместе с тем Третьяков обозначил три важные проблемы, которые мешают Украине достичь понимания по языковому вопросу.

«Первое. Чем серьёзнее переговоры, а это серьёзнейшие переговоры, судьбоносные для Украины нынешней, тем меньше должно быть болтовни вокруг них. Ваши делегации постоянно балаболят, в том числе этот Аваков, уже находясь там! Естественно, противоположная сторона понимает, что: а) у вас нет единства и б) естественно, пользуется этим» — отметил Третьяков.

Далее он напомнил о втором серьёзном пункте — это контроль, а точнее отсутствие такового в руках Зеленского над вооруженными силами и ведомствами.

«Кто же будет всерьёз относиться к его словам и гарантиям, если Меркель, Макрон и Путин знают, что Аваков сильнее, возможно, Зеленского?» — подчеркнул эксперт.

Последний, третий пункт, на который указал Третьяков, является одним из главных, который сформировался за годы войны на Украине.

«Не нужно строить расчёты на то, что вы желаете. Стойте на объективной реальности: ЛНР и ДНР — это состоявшиеся государства, непризнанные государства. Вам объяснил Путин! И Меркель, и Макрон не возразили Путину при этом, когда он сказал.

Любой конфликт такого рода в конечном итоге решается переговорами между конфликтующими сторонами. Не хотите этого признавать — вы не получите никогда, ничего!» — резюмировал он.

После встречи в «нормандском формате» Зеленский предложил российским журналистам устроить тур по Донбассу.

На видео с 00:02:22

Эхо встречи в Париже: в Раде предложили отменить закон о языке

 
AleksДата: Четверг, 12.12.2019, 09:01 | Сообщение # 12
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Германия капитулировала перед США из-за Nord Stream 2, — депутат бундестага
12.12.2019 - 7:30

Правительство Германии «капитулировало» перед США в связи с ситуацией вокруг газопровода «Северный поток — 2», такое мнение в интервью РИА Новости высказал официальный представитель фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) в бундестаге по вопросам энергетики Штеффен Котре.

«Северный поток — 2», напомнил депутат, важен для обеспечения энергобезопасности Германии, и попытки «торпедировать» реализацию проекта должны были вынудить правительство Ангелы Меркель немедленно встать на его защиту.

«В 2018 году госпожа Меркель очень четко дала понять, что „Северный поток — 2“ является чисто двусторонним экономическим проектом между Германией и Россией, на который не распространяется законодательство ЕС.

Теперь США удалось связать „Северный поток — 2“ с дестабилизированной ими же Украиной. Под давлением США федеральное правительство подчинилось этой экономической атаке и капитулировало», — заявил депутат.

По словам Котре, правительство во главе с Меркель «больше не в состоянии представлять интересы Германии, не говоря уже о том, чтобы отстаивать их». Он добавил, что стабильность Украины «не имеет ничего общего с другими экономическими проектами».

«Северный поток — 2»
Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.


Против «Северного потока — 2» активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Они называют проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы.

Российская сторона неоднократно заявляла, что проект является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.
 
AleksДата: Четверг, 12.12.2019, 14:10 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Порошенко: «Мне 54 года, и я не…»
12.12.2019 - 13:22

Выступая с трибуны Верховной рады в ходе обсуждения законопроекта о продлении особого статуса Донбасса, экс-президент Украины Петро Порошенко вспомнил про лохов, Минские соглашения и Владимира Путина.

«Мне 54 года, и я не… Ну, в целом вы поняли, откуда пошла команда о возбуждении такого уголовного дела (возбуждённое Госбюро расследований дело о возможной госизмене Порошенко при подписании Минских соглашений в феврале 2015 года — прим. РВ).

Но я хочу отдельно подчеркнуть, что три документа Минских соглашений, которые составляют Минский пакет, — это не священные тексты, как четыре Евангелия», — заявил Порошенко.

По его словам, его политсила «Европейская солидарность» имеет все причины, чтобы не голосовать за законопроект о продлении особого статуса Донбасса.

«Первое: появление в парижском коммюнике печально известной, навязанной Путиным “формулы Штайнмайера”. Во-вторых, украинской делегации не удалось включить и даже не поднимался вопрос “дорожной карты” и имплементации Минских соглашений. В-третьих, коту под хвост пошла наработка о миротворческих силах с мандатом Совета безопасности ООН», — перечислил «зрады» бывший президент Украины.

Тем не менее, фракция ЕС приняла решение поддержать продление закона ещё на 1 год, уточнил он.

«Путин мечтает об отклонении этого закона, голосование „за“ помогает нашей армии и нашему государству держать оборону с меньшими потерями, голосование „за“ дает возможность украинским дипломатам продолжить свою работу за сохранение коалиции.

Мы — государственники, мы не меняем принципы, поэтому мы голосуем за продление действия этого закона», — заключил Порошенко.


 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 12.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Зеленского обвиняют в госизмене за действия на «нормандском)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml