Понедельник, 24.02.2020, 22:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 13.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Кремль хочет ликвидировать Украину до 2024 года, — Ярош)
13.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 13.12.2019, 00:00 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18432
Награды: 6
Статус: Online
...Кремль хочет ликвидировать Украину до 2024 года, — Ярош
12.12.2019

Бывший главарь «Правого сектора»* Дмитрий Ярош заявил, что якобы «в Кремле существует план ликвидации государства Украина до 2024 года». Об этом он сообщил в своей колонке в одном из украинских СМИ.

«Согласно информации из различных источников, в Кремле существует план ликвидации государства Украина до 2024 года. В связи с этим считаю, что одной из самых больших проблем является то, что Зеленский во внешней политике стал ярым „порохоботом“», — написал он.

Минские соглашения, по мнению Яроша, «это путь в никуда, точнее — к уничтожению украинской государственности».

«Именно поэтому Путин так системно и последовательно добивается их полной реализации», — утверждает украинский нацист, называя соглашения «предательством национальных интересов Украины».

*Запрещенная в РФ экстремистская организация

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Пятница, 13.12.2019, 00:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18432
Награды: 6
Статус: Online
...«Европа просит»: Киев неожиданно заявил о российском факторе стабильности для Украины и ЕС
12.12.2019

Долгосрочный контракт на транзит российского газа с четко определенными объемами поставок является плюсом и фактором стабильности не только для украинской стороны, но и для Европейского Союза и российского «Газпрома».

Об этом заявил журналистам министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель.

«Мы стоим на том, что должен быть долгосрочный контракт с четко определенными объемами для того, чтобы, с одной стороны, обеспечить доходность нашей газовой инфраструктуры.

С другой стороны, мы говорим, что и европейцы просят про соответствующие объемы и срок. На мой взгляд, это определенный плюс, в частности, и для „Газпрома“, потому что это и стабильные объемы поставки на основной рынок потребления», — сказал Оржель.

«Если европейцы говорят, что для них это было бы фактором стабильности, то для „Газпрома“ это тоже фактор стабильности для реализации собственной товарной продукции», — добавил он.

По словам министра, новый контракт после завершения действия истекающего договора в этом году является важным для всех сторон переговоров. Поэтому переговоры продолжаются.

«Пока переговоры идут. Как сказал Юрий Юрьевич Витренко (исполнительный директор НАК „Нафтогаз Украины“ — Ред.), договорились договариваться дальше. Так, чтобы не во враждебной риторике, а все-таки полноценно находить возможности для компромисса», — пояснил он.
 
AleksДата: Пятница, 13.12.2019, 00:01 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18432
Награды: 6
Статус: Online
...Тучи сгущаются: СБУ выступила с заявлением о нахождении журналистов канала «Звезда» на Украине
12.12.2019

Внимание украинских СМИ приковано к появлению журналистки российского телеканала «Звезда» в «незалежной». И появление её вместе со съёмочной группой иначе, как «скандалом с проникновением на территорию Украины», у киевских пропагандистов рука не поднимается написать. И ситуация вокруг российских журналистов накаляется.

Киевские СМИ уже сообщили, что история получила продолжение.

В частности, появилась реакция Службы безопасности Украины. СБУ выступила со специальным заявлением, в котором сообщила, что журналистка телеканала «Звезда» Диана Сирази прибыла в столицу Украины как частное лицо.

В украинской СБ также заявили, что россияне пошли на уловку, наняв молодую журналистку, до сих пор не фигурировавшую в «чёрных списках».

Тем самым были развенчаны мифы и скомпрометированы президент Владимир Зеленский и национальное сообщество журналистов Украины, приглашавшие представителей российской прессы ехать на Украину.

«Это журналистка начинающая, поэтому в поле зрения Службы безопасности Украины она не попадала», — уточнили в пресс-службе СБУ, добавив, что «это их обычная технология: они берут новичков, которые только что устроились на работу, или стажёров, которые приезжаю на Украину как частные лица».

В связи с этим в спецслужбе пообещали оперативную реакцию, если «российские пропагандисты» совершат противоправные действия в «незалежной».


Впервые за много лет съемочную группу «Звезды» пустили на Украину
 
AleksДата: Пятница, 13.12.2019, 00:01 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18432
Награды: 6
Статус: Online
...Похитить детей и обстрелять Киев: В МВД Украины рассказали о планах обвиняемых в убийстве Шеремета
12.12.2019

12 декабря, сотрудники МВД провели брифинг по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Следователи «четко определили личности, которые подозреваются в убийстве».

Это группа лиц, которые подготавливали и осуществили убийство, а именно: военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, музыкант и «ветеран АТО» Андрей Антоненко и супруги Владислав и Инна Грищенко, также участники «АТО».

О причастности их к убийству журналиста Павла Шеремета в 2016 году заявил заместитель главы Национальной полиции — начальник криминальной полиции Евгений Коваль.

По версии следствия, непосредственно взрывчатку заложила Юлия Кузьменко, а Антоненко, который проживает в этом районе и хорошо ориентируется на местности, находился рядом с ней. Роль супругов Грищенко до конца не понятна, но муж — Владислав Грищенко — известен как специалист по взрывчатке, и в телефонных разговорах говорил, что способен сделать любую бомбу.

Группа подозревамых по версии следствия
Первая — Яна Дугарь, служившая в «АТО». По данным расследования, экспертные исследования подтверждают, что именно она попала в объектив камер за несколько дней до дня убийства — 20 июля 2016 года. Проводила разведку рядом с местом проведения преступления: фотографировала места сосредоточения видеокамер.

Юлия Кузьменко — детский хирург в «Охматдете», приобрела дом и несколько авто за время войны, неоднократно обговаривала ситуации с привлечением военных для обстрела Киева из артиллерии. С 19:36 19 июля 2016 года до 09:19 20 июля 2016 года не использовала телефон, что является нехарактерным.

Андрей Антоненко — в ночь перед подрывом авто (с 23:24 19 июля до 7:23 20 июля 2016 года) выключил телефон. Живет с детства недалеко от места взрыва и хорошо ориентируется во дворах окружающих домов.

Инна Грищенко «Пума» — волонтер «АТО», приобрела несколько автомобилей за время войны, решительна и целенаправленная, имеет явно выраженные лидерские качества в группе. Ее ДНК обнаружены в подрывном устройстве во время покушения на убийство гражданина Ч. С ночи 19 июля до полудня 20 июля также был выключен телефон.

Владислав Грищенко «Буча» — имеет 6 судимостей, имеет опыт службы в зоне «АТО», утверждает, что может сделать любую бомбу за 15 минут. С 10 июля по 21 июля 2016 года находился в Днепропетровской области.

Также в ходе пресс-конференции было озвучено, что, по данным следствия, одна из подозреваемых — Юлия Кузьменко — совсем недавно вела по телефону разговоры о том, что им нужна «сакральная жертва».

В частности, обсуждались планы похитить детей у «волонтера» Маруси Зверобой, которая недавно обсуждала убийство президента Украины Владимира Зеленского, чтобы этим вызвать широкий резонанс и дестабилизировать ситуацию в стране.
 
AleksДата: Пятница, 13.12.2019, 01:12 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18432
Награды: 6
Статус: Online
Российских журналистов пустили в Украину. Что это значит? | Олеся Медведева



Из комментариев:
Людмила Соколова
Вспомните:
при жестоких и страшных коммунистах была такая счастливая страна - Украина (УССР).
Жили в ней веселые и добрые люди. Строили атомные электростанции, запускали ракеты в космос, создавали самолеты, спускали на воду корабли. Каждый россиянин и каждый житель огромной страны - СССР, мечтал побывать на курортах Украины - мягкий климат, море, гостеприимный народ...

Но вот, внезапно, на головы свободолюбивых украинцев, рухнуло великое счастье: к власти пришли демократы... И узнали украинцы, что все эти годы жили под ужасным гнетом россиян... Теперь украинцы продают гордость Украины - Карпатские леса и вынуждены продавать землю, в которой покоятся кости их предков.
 
AleksДата: Пятница, 13.12.2019, 04:53 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18432
Награды: 6
Статус: Online
...Зеленский рассказал о «последнем плане» по Донбассу
13.12.2019 - 1:30

Президент Украины Владимир Зеленский назвал идею строительства стены в Донбассе «последним планом».

Ранее его помощник Андрей Ермак заявил, что на случай отсутствия прогресса во время «нормандского саммита» у Зеленского есть план «Б», который заключается в том, чтобы построить на линии соприкосновения на Донбассе стену и изолировать неподконтрольные территории.

«Для меня этот план — последняя буква, последний план. Я не хотел бы, чтобы мы применяли именно этот план, потому что стена, откровенно, уже есть», — заявил Зеленский. — Нам необходимо решать, как вернуть людей, их ментальность, ум, понимание, что они украинцы».

«Пять лет ждать и стрелять, и терять наших украинцев мы точно не собираемся», — подчеркнул украинский президент.

По его словам, если будет возведена стена, то в Донбассе будет «другая страна», соответственно, никаких социальных выплат с украинской стороны для граждан Республик не будет.
 
AleksДата: Пятница, 13.12.2019, 05:03 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18432
Награды: 6
Статус: Online
...Мовный омбудсмен собралась штрафовать за русский язык судей, учителей, военных и медиков
13.12.2019 - 2:00

Уполномоченная по защите государственного языка Украины Татьяна Монахова заявила, что за публичные выступления на русском языке депутатов и чиновников будут штрафовать.

У Монаховой поинтересовались, намерена ли она добиваться наказания должностных лиц за выступления на русском. Языковой омбудсмен ответила утвердительно, пояснив что такие выступления нарушают языковой закон.

«У нас все чиновники, судьи, все учителя… законодательная, исполнительная, судебная ветви власти, образование, медицина и армия — это то, где украинский язык должен быть базовой настройкой. Поэтому мы будем рассматривать жалобы, если кто-то будет жаловаться», — пообещала чиновница.

Затем она рассказала о системе штрафов.

«Мы будем мониторить выполнение языкового закона и сами будем делать им замечания. После первого замечания, если нарушения продолжаются, будет система штрафов. Максимум сегодня — это 11600 гривен», — сказала Монахова.

Она сообщила, что жалобы на нарушения закона о государственном языке можно будет подавать как в электронном, так и в бумажном виде. Для приема жалоб на портале языкового омбудсмена создадут специальный раздел со стандартной электронной формой. Для той же цели будут созданы страницы в социальных сетях. Монахова пообещала, что электронная система подачи жалоб на нарушение закона о госязыке заработает в течение полугода.

«И в бумажном варианте можно будет послать письмо, мы отвечаем на все запросы в сроки, установленные законом», — добавила мовный омбудсмен.
 
AleksДата: Пятница, 13.12.2019, 05:10 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18432
Награды: 6
Статус: Online
...Пока Зеленский был в Париже, что произошло на Донбассе?
13.12.2019 - 4:46

Пока Зеленский встречался с Путиным и лидерами «нормандской четвёрки» в Париже, в это время на Донбассе украинские националисты взорвали склад ВСУ под Донецком.

Так, Народной милицией ДНР была получена информация о жертвах среди боевиков 28-й бригады ВСУ в результате взрыва склада боеприпасов на позициях соединения, который предшествовал обстрелу населенного пункта Старомихайловка.

«Взрыв склада стал следствием попадания в него выстрела из РПГ, произведённого представителями националистических формирований Украины. В результате детонации боеприпасов погибли трое украинских боевиков, один из которых находился на охране этого объекта, двое других в это время находились внутри и ещё один боевик получил боевое травмирование», — отметил представитель оборонного ведомства Донецкой Народной Республики.

Важно то, что, по словам представителя Армии ДНР, «командование ВСУ с целью скрыть истинные причины чрезвычайного происшествия сообщило об их гибели в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве».

Вместе с тем в Богдановке, которая также попала под обстрел карателей, сотрудниками полиции были задержаны трое журналистов «5 канала», который курирует бывший глава «Незалежной» Пётр Порошенко. Отмечается, что в момент задержания они готовили оборудование для записи видеорепортажа.

Киевский политолог Александр Семченко выразил своё мнение о ситуации на Донбассе.

«Заявление сенсационное! Националисты обстреливают из гранатомёта объекты Вооружённых сил Украины!

Хотелось бы, конечно, услышать на этот счёт мнение и „слуг“, и Генеральной прокуратуры, и лично президента Зеленского. Мне кажется, Зеленский должен быть честен со своим народом, и если здесь имело место то, о чём говорит представитель ДНР, то Зеленский должен заявить об этом, а также предпринять меры. Все виновные должны быть наказаны. Националистами пора бы заняться! Вы видите — они совсем ох… опьянели от крови и уже рвут своих», — сказал эксперт.

По словам Семченко, украинским боевикам не до скуки: «то комбрига замочили, то склад взорвали». Ну, хоть СБУшники «что-то полезное сделали, не допустили провокации в Богдановке». Но всё равно этого мало.

«Хочется видеть виновных и хочется видеть этих виновных на скамье подсудимых. Причём, как исполнителей, так и организаторов, и идейных вдохновителей этих безобразий», — заключил украинский политолог.


Наступление на Донбассе. Всё произойдёт ещё до Нового года
 
AleksДата: Пятница, 13.12.2019, 05:23 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18432
Награды: 6
Статус: Online
...Украинский шок: В ВСУ заявили о готовности к интеграции с Армией России
13.12.2019 - 5:10

Военные ВСУ якобы готовы к интеграции с военными России и Республик Донбасса, но «ветераны АТО» не готовы к такому.

Об этом заявил начальник Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ полковник Алексей Ноздрачев на круглом столе на тему «Национальная устойчивость: новые подходы в решении старых проблем».

Отвечая на вопрос журналиста о том, существует ли площадка для решения вопросов коммуникации с Донбассом и «ветеранами», полковник заявил о готовности украинской армии к реинтеграции с российской армией.

По его словам, в СНБО уже создана группа по национально-патриотическому воспитанию.

«Вопрос реинтеграции, это вопрос в первую очередь безопасности. Я вас хочу заверить, что военный и военный россиянин, которые против нас воевали и продолжают воевать, и даже те военные, которые есть в формированиях Донецкой и Луганской областей, если будет принято решение политическое и имплементировано, они реинтегрируются очень быстро.

Потому что все-таки кроме национальной идеи существуют военные традиции. И найти общий язык военным россиянам и военным украинцам, даже если они были врагами, лучше. Но не забывайте, что существуют праворадикальные движения, которые государством не контролируются», — сказал он.

Ноздрачев добавил, что государственной политики относительно реинтеграции именно этих «ветеранов» нет.

Он также сказал, что «мы сможем удачно реинтегрировать Донецкую и Луганскую области, если сильное украинское общество займется реинтеграцией остальной части общества».

«Одна часть общества менее интегрирована, другая больше. Вот на этом сколе идет радикализм. Поэтому нам надо с вами по этому направлению тоже работать», — сказал военный.

Ноздрачев отметил, что про украинский радикализм говорят на Западе, но не на Украине. Полковник привел в пример позицию США по полку Нацгвардии «Азов».

Слова Ноздрачева вызвали шквал негодования в сети. В частности, бывший военнослужащий ВСУ Александр (Гром) Грамарчук на своей странице в Facebook отреагировал на заявления так:

«За что воевали и гибли тысячи наших воинов? За то, чтобы полковнику Ноздрачеву дать, наконец, возможность пообниматься с братушанями?»

Нацгвардеец, участник оккупационной операции Харитон Старский также раскритиковал Ноздрачева.

«В присяге Украинскому Народу, которую дает каждый военный, нет ни слова о какой-то реинтеграции с врагами и агрессорами», — подчеркнул Старский.

В Facebook-сообществе «Рух Ветеранів України» Ноздрачева назвали «свадебным полковником». «Ему надо сначала повоевать в окопах, потерять в бою собратьев, которых убили русские и террористы, а потом попробовать еще раз переварить то, что он озвучил», — сказано в посте.

«Ветераны АТО» также заявили, что военного нужно уволить, о чем они направят запросы в компетентные органы.

Вскоре полковник отреагировал на возмущение, подчеркнув, что «вырванные из контекста слова были „перекручены” и получили незаслуженное внимание».

«Выражая свои личные взгляды по указанным вопросам, я пытался донести основные посылы, а именно: Вооруженные силы, Национальная гвардия и добровольческие подразделения в 2014 году создали условия для переформирования страны и построения национальной идеи; информационная среда является районом операции РФ против Украины и только консолидация усилий гражданского общества и военных даст возможность эффективно противостоять этой агрессии, а национальная устойчивость в первую очередь зависит от сплоченности общества», — написал военный в посте.

Позицию полковника Генштаб ВСУ назвал «оценочными субъективными суждениями». По факту скандала с военным назначено служебное расследование.


ВСУ: Наши военные готовы реинтегрироваться с российскими и боевиками, но не с ветеранами
 
AleksДата: Пятница, 13.12.2019, 12:06 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18432
Награды: 6
Статус: Online
...ВСУ вернулись на оставленные позиции на участке разведения — заявление Армии ЛНР
13.12.2019 - 11:01

Военнослужащие ВСУ вернулись на позиции у Станицы Луганской, оставленные ранее в рамках разведения сил на Донбассе. Об этом говорится в утреннем заявлении Армии ЛНР.

«В пределах участка разведения № 1 в районе н.п. Станица Луганская отмечается нахождение военнослужащих 46-й бригады ВСУ на оставленных ранее позициях, что является прямым нарушением восьмого пункта Рамочного решения Трёхсторонней Контактной группы о разведении сил и средств, подписанного 20 сентября 2016 года и запрещающего нахождение военнослужащих на участках разведения сторон», — говорится в сообщении Народной милиции ЛНР.

В оборонном ведомстве Республики добавили, что соответствующая информация также подтверждается наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Напомним, разведение сил у Станицы Луганской (наряду с разведением в Золотом и Петровском) было одним из условий проведения саммита «нормандской четвёрки», который состоялся 9 декабря в Париже. С его окончанием украинские каратели решили, по-видимому, «восстановить утраченные позиции».
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 13.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Кремль хочет ликвидировать Украину до 2024 года, — Ярош)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml