Вторник, 25.02.2020, 00:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 24.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Никакой катастрофы нет» — Медведев заявил, что строительств)
24.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Понедельник, 23.12.2019, 23:59 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...«Никакой катастрофы нет» — Медведев заявил, что строительство «Северного потока — 2» завершат
23.12.2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не сомневается в завершении строительства газопровода «Северный поток — 2», несмотря на введенные Соединенными Штатами санкции.

«По поводу „Северного потока”, я думаю, тут все понимают: мы, конечно, его достроим. И даже никаких сомнений нет, там совсем чуть-чуть осталось», — сказал он.

«У „Газпрома” есть альтернативные варианты, как это все проложить; ну немного чуть больше времени на это уйдёт, ничего страшного», — подчеркнул глава правительства.

«Это все равно месяцы — месяц туда, месяц обратно; на несколько месяцев больше. Никакой катастрофы нет, особенно в условиях, когда мы договорились с украинцами по транзиту», — отметил Медведев.

По его мнению, США «прекрасно понимают, что все будет сделано».

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Понедельник, 23.12.2019, 23:59 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Украина готовит на обмен экс-беркутовцев, обвиняемых в убийствах на Майдане
23.12.2019

Украинская сторона планирует передать в ДНР и ЛНР в рамках обмена удерживаемыми лицами бывших сотрудников спецподразделения МВД Украины «Беркут», которых обвиняют в расстреле евромайдановцев 20 февраля 2014 года. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на источники, близкие к суду.

По данным интернет-издания, бывшим беркутовцам готовят изменения меры пресечения — об этом должны заботиться прокуроры. Соответствующее распоряжение они получили от руководства Генпрокуратуры.

А само решение об обмене бывших беркутовцев приняло высшее руководство страны.

Судебное заседание по делу об убийстве 48 и ранении 80 человек на улице Институтской в Киеве, на котором прокуроров обязывают изменить меру пресечения обвиняемым, должно состояться 24 декабря.

Отметим, что сами беркутовцы отрицают свою вину. Они заявляют, что не стреляли по майдановцам. Их защита приводила свидетельства, что стрельбу вели сами представители тогдашней оппозиции. О том же заявляла и экс-министр юстиции Елена Лукаш в своих показаниях на суде.
 
AleksДата: Вторник, 24.12.2019, 00:00 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...После заключения договора по газу Медведев напомнил Украине о трёхмиллиардном «долге Януковича»
23.12.2019

Согласно подписанному протоколу об урегулировании всех вопросов российско-украинского сотрудничества по газу, «Газпром» должен будет обеспечить исполнение решения Стокгольмского арбитража, но и Украиной должно быть исполнено решение по спору о «кредите Януковича». Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«На прошлой неделе был подписан протокол об урегулировании всех вопросов, связанных с российско-украинским сотрудничеством по газу, начиная с 1 января 2020 года.

Протокол предусматривает прекращение взаимных претензий по всем действующим контрактам, и правительство России будет действовать строго в рамках этого протокола. Поручил коллегам из правительства отследить, чтобы все, что предусматривает этот документ, было реализовано на практике», — написал он на свой страниц в соцсети.

Он добавил, что, согласно протоколу, «Газпром» должен будет обеспечить исполнение решения Стокгольмского арбитража.

«Бессмысленно сейчас анализировать, каким образом принимались те или иные судебные решения, хотя совершенно очевидно, что при их принятии не обошлось без политики. Но мы исходим из того, что его принял компетентный суд и поэтому оно подлежит исполнению.

Надеюсь, что и другие решения иностранных судов, истцом в которых выступает Российская Федерация, прежде всего — по спору, касающемуся возврата государственного кредита, выданного государству Украина, будут надлежащим образом исполнены. Поручил коллегам, которые ведут эту тему, следить за этим процессом», — резюмировал Медведев.

Речь идет о деньгах, которые Россия дала Украине в долг еще в 2014 году: 3 миллиарда 75 миллионов долларов. Еще в 2017 году Европейский суд постановил вернуть деньги России, но Украина подала апелляцию. Сейчас дело уже рассмотрел Верховный суд Великобритании.

На видео с 02:35

Дмитрий Медведев дал поручение проследить за выполнением решений по транзиту газа через Украину.
 
AleksДата: Вторник, 24.12.2019, 00:00 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Медведев: Украине надо готовиться к возвращению долга Януковича
23.12.2019, Москва, Михаил Рябов

Россия вынуждена выплатить Украине 3 миллиарда долларов в соответствии с решением Стокгольмского арбитража, хотя и осознает, что вердикт вынесен отчасти из политических соображений.

Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил сегодня на заседании правительства.

«Мы исходим из того, что это судебные решения, принятые уполномоченным на тот момент Стокгольмским арбитражным институтом, хотя совершенно очевидно, что при принятии этих решений не обошлось без политики – это было зафиксировано непосредственно в тексте. С другой стороны, это решение, которое принято компетентным судом, поэтому оно подлежит исполнению», – сказал Медведев.

Однако, подчеркнул он, Москва рассчитывает, что Киев точно так же будет выполнять и решения судов не в свою пользу – например, по возвращению кредитов, взятых Виктором Януковичем, которые после Евромайдана отказались возвращать новые власти, ссылаясь, что это была «российская взятка за отказ от евроинтеграции».

«Надеюсь, что и другие решения, которые могут быть приняты, – я не имею в виду газовые споры, а в целом решения, которые могут быть приняты иностранными судами, истцом в которых выступает Российская Федерация (я имею в виду прежде всего спор, касающийся возврата государственного кредита, выданного государству Украина), – также будут надлежащим образом исполнены. Так что просил бы коллег, которые эту тему ведут, и юридические фирмы, которые в этом завязаны, естественно, тоже за этим процессом следить», – сказал Медведев.

Ранее СМИ сообщали, что с учетом пени долг времен Януковича возрос до 4 млрд долларов.
 
AleksДата: Вторник, 24.12.2019, 00:31 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
Украина и Россия договорились по газу. Кому зрада, кому перемога | Олеся Медведева



Ponymania
Хотелось бы отметить что у американцев на данный момент имеется потенциала не более чем на 7-10 млрд кубов СПГ в год по самым оптимистичным оценкам.

Остальное законтрактовано и поглощается собственным потреблением, а сланцевая революция показывает дно уже 4 тый год подряд.

Даже при большом желании, чтобы хотя бы половину нужд евросоюза покрыть им придётся почти полностью перестать потреблять газ, и отключить от "сети" четверть азии.

Тут слепому понятно что это удавка для европы, и ничем другим быть не может. Там даже с лютой близорукостью это уже вкурили похоже.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 24.12.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Никакой катастрофы нет» — Медведев заявил, что строительств)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml