Суббота, 22.02.2020, 09:50
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 02.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (На Украине нацисты проводят факельные шествия в честь Бандер)
02.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Среда, 01.01.2020, 23:59 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Online
... На Украине нацисты проводят факельные шествия в честь Бандеры
01.01.2020

1 января 2020 года на Украине отмечается 111-я годовщина со дня рождения главы Организации украинских националистов (ОУН)* Степана Бандеры. В честь этого в Киеве и других городах нацисты проводят факельные шествия.

Организаторы «Марша чести, достоинства и свободы» — ВО «Свобода», «Правый сектор»*, «Национальный корпус», «Сокол», «Тризуб», «Конгресс украинских националистов» и «С-14».

Полиция Киева сообщила, что в центре украинской столицы усилили меры безопасности из-за факельного шествия в честь Бандеры.

«Работники структурных подразделений столичной полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины, кинологи, взрывотехники и полиция диалога заступили на дежурство в усиленном режиме, чтобы не допустить нарушений общественного порядка и обеспечить мирное проведение акции», — сообщили в пресс-службе.

* Запрещенная в РФ экстремистская организация.


Far-right activists march through central Kyiv to mark the birthday of Stepan Bandera


Во Львове почтили память Степана Бандеры

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Четверг, 02.01.2020, 00:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Online
...Госсекретарь США отменил визит на Украину
01.01.2020

Госсекретарь США Майк Помпео отменил зарубежную поездку на Украину, в Белоруссию, Казахстан, Узбекистан и на Кипр, сообщают украинские СМИ.

Запланированные поездки за границу главы Госдепартамента США переносятся на неопределенный срок. Причины переноса тура неизвестны.

Предполагается, что такое решение может быть связано с недавней атакой на американское посольство в Ираке.

Ранее официально сообщалось, что Помпео отправится в Киев 3 января, где встретится с президентом Зеленским, министром иностранных дел Пристайко и министром обороны Загороднюком, чтобы подтвердить поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины.
 
AleksДата: Четверг, 02.01.2020, 00:00 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Online
...«Нафтогаз Украины»: в 2020 году «Северный поток-2» не запустят, заработаем на России еще больше
01.01.2020, Киев, Игорь Петров

В 2020 году газопровод «Северный поток-2» вести в эксплуатацию не удастся из-за срыва работ по укладке труб из-за санкций США, и Украина сохранит транзит в больше объеме, чем это предусмотрено новым контрактом.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил глава правления НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев.

«Я ожидаю, что в следующем году «Северный поток-2» вести в эксплуатацию не удастся. Мне тяжело комментировать технологические проблемы Российской Федерации, но, по информации которой я владею, у Российской Федерации сейчас нет судна, которое могло бы достроить «Северный поток-2».

Если это допущение правильно, то в таком случае я ожидаю, что объем транзита через украинскую территорию может достичь 75 млрд куб.м.

Сейчас транзит 90, мы точно потеряем – «Турецкий поток» – это минус 15. Остается 75», – сказал Коболев.

Напомним, что новое соглашение РФ и Украины заключено на 5 лет. Минимально гарантированная прокачка – 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 миллиардов в следующие четыре.
 
AleksДата: Четверг, 02.01.2020, 00:00 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Online
О том, как Украина «подняла» России цену транзита в 2,5 раза



О том, что цена на российский транзит (на точке входа с Россией) поднимется с 1 января 2020 года в 2,5 раза, сообщили, во всех анонсах ведущих украинских СМИ.

Правда, на этом вся перемога и окончилась, и уже в следующей строчке того же документа она превратилась в настоящую зраду «национальных интересов», за которую ее подписанты еще могут хлебнуть тюремной баланды.
 
AleksДата: Четверг, 02.01.2020, 00:35 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Online
...Трамп упрекнул Меркель и Макрона за Украину
02.01.2020 - 0:08

Президент США Дональд Трамп в новогоднюю ночь призвал лидеров Германии и Франции усилить помощь Украине.

Из соответствующим заявлением американский лидер выступил в общении с журналистами перед новогодней вечеринкой, которая прошла в его резиденции Мар-а-Лаго во Флориде.

Трамп упомянул Украину, когда сделал комплимент в адрес канцлера ФРГ Ангелы Мекрель.

«Очень хорошая женщина, скажу вам честно, канцлер Меркель. Где канцлер Меркель? Где французский президент Макрон? Почему они не выделяют деньги (Украине — ред.)? Почему только Соединенные Штаты?» — заявил глава Белого дома.

Он также добавил, что НАТО должно помочь Украине.

«Это НАТО. Эти страны должны вкладывать средства (в бюджет Альянса — ред.), они также должны больше давать Украине», — сказал президент Трамп.
 
AleksДата: Четверг, 02.01.2020, 08:36 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Online
...Они огромны: На Украине подсчитали потери «из-за России»
02.01.2020 - 4:50

Перед новым годом министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов рассказал о потерях украинской экономики «из-за России».

«Прямые потери в 2014–2015 годах составили 15–20% ВВП», — сообщил глава экономического министерства.

Он даже не постеснялся привести конкретные цифры — «по оценкам, общие потери составляют $50–150 млрд».

По его словам, остаточная стоимость объектов недвижимости, которые остались в «неконтролируемых районах», под которыми министр подразумевает Крым и Донбасс, составляет около 85 млрд грн.

«На территории АР Крым и г. Севастополь зарегистрировано 57,7 тыс. объектов недвижимой государственной собственности остаточная стоимость которых — 46 млрд. грн. На территории Донецкой области — почти 120 тыс. объектов недвижимой государственной собственности — 33 млрд. грн. На территории Луганской области — почти 70 тыс. объектов недвижимой государственной собственности — 23 млрд. грн.», — уточнил Тимофей Милованов.

Интересно было бы понять, как украинский министр экономики считал остаточную стоимость объектов недвижимости в Крыму и на Донбассе, потому что даже нехитрое сложение сумм остаточной стоимости в трёх регионах — это 102 млрд. грн, а у члена правительства «незалежной» получилось только 85 млрд.

Милованов добавил, что оценкам фонда государственной собственности Украины на территории Донецкой и Луганской народных республик оказалось около 70% государственных активов, которые раньше располагались в Донецкой и Луганской областях.
 
AleksДата: Четверг, 02.01.2020, 08:42 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Online
...Главное событие года на Украине — это не Зеленский
02.01.2020 - 6:12

Многие украинцы считают, что главным событием этого года является то, что президентом стал Владимир Зеленский. Однако киевский блогер Олег Елисевич с этим не совсем согласен.

«Лично для меня, да и не только для меня, главным событием и достижением прошедшего года есть то, что именно Пётр Порошенко во второй раз не стал президентом Украины», — сказал он в эфире Karabas Channel.

И добавил, что если бы это произошло, то «тогда не только мне, но и другим блогерам, скорее всего, пришлось бы покинуть пределы Украины».

Впрочем, как заметил журналист, это не помешало тому, чтобы во время парламентских выборов в команду президента попало «очень много не тех людей».

«Там оказались не только люди с каким-то уголовным прошлым, но и люди, которые за пару месяцев до президентских выборов открыто поддерживали Петра Порошенко, а после победы Зеленского вдруг резко оказались не просто в его команде, но и на самых высоких руководящих должностях», — подчеркнул блогер.

То, что Зеленский оставил на своей должности министра МВД Авакова, по словам Елисевича, означает, «что Пашинский, Турчинов, Яценюк, Мартыненко и другие, вся эта бригада из „Народного фронта“ не понесут заслуженного наказания».

«Мы ожидали, что понесёт наказание Пётр Порошенко со своим ближайшим окружением, я имею в виду Свинарчука, Игоря Кононенко, Александра Грановского и других. Но чем дальше, тем становится понятнее, что в наказании этих людей как бы никто уже не заинтересован», — отметил он.

И добавил, что «президент должен понимать один очень интересный момент: чем больше эти люди будут понимать, что они останутся безнаказанными, тем наглее они будут вести себя и в дальнейшем».

«Ведь они только и ждут, чтобы Зеленский поскорее споткнулся и сделал оплошность, а вот тогда они сделают всё, чтобы он уже не встал», — сказал Елисевич, добавив, что президенту нужно быть «всё-таки немного решительнее и поменьше думать о рейтингах».


2020. Зеленский обещает большие перемены!
 
AleksДата: Четверг, 02.01.2020, 08:47 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Online
...Колоссальные убытки: российский газ пошёл в Европу в обход Украины
02.01.2020 - 7:33

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев прокомментировал заключение 31 декабря нового контракта между «Газпромом» и «Булгартрансгаз ЕАД» на транзит российского газа в Европу через газотранспортную систему «Турецкий поток».

Глава украинской газовой компании спрогнозировал, что из-за этого уже в течение 2020 г. Киев потеряет 15 миллиардов кубометров транзита ещё до запуска «Северного потока — 2».

С 1 января София начала получать газ из РФ через газопровод «Турецкий поток» в обход Украины, согласно с новым соглашением между газовыми компаниями двух стран.

Исполнительный директор компании «Булгартрансгаз» Владимир Малинов в четверг рассказал СМИ, что через новую точку стыковки на границе с Турцией Болгария будет получать 2,9 миллиарда кубометров газа в год.

«Переговоры „Булгартрансгаза“ с компанией „Газпром экспорт“ были завершены в последние дни окончившегося года и начиная с сегодняшнего дня Болгария получает российский газ через Турцию, а не через Украину. От нового пункта поставки газа — компрессорной станции Странджа 2 — Болгария будет ежегодно получать 2,9 млрд кубометров газа. Наша инфраструктура к получению этого объема газа полностью готова», — подчеркнул Владимир Малинов.

Он также порадовал сограждан информацией о том, что переход на получение российского газа через Турцию позволит стране экономить ежегодно более 70 миллионов левов (около 35 млн евро = свыше 40 миллионов долларов по текущему курсу) на оплате транзита, что позволит снизить цену на газ для населения самой балканской республики примерно на 5%.

Днём ранее Малинов пояснил, что София намерена и далее выполнять свои транзитные договорённости о транспортировке газа Греции и Северной Македонии.

В департаменте информации болгарской газовой компании «Булгаргаз», подписавшей с «Газпром экспортом» дополнительное соглашение об изменении пункта доставки газа, назвали ещё более высокие финансовые выгоды этого шага — примерно в 81 миллион левов (сейчас это свыше 46 миллионов долларов США) в год.

По оценке компании, эта сумма складывается из экономии примерно 76 миллионов левов на плате за транзит через Румынию и еще около 4,6 млн левов за счет более низких тарифов «Булгартрансгазу» при передаче газа в новой точке.

Напомним, что 30 декабря Москва и Киев заключили новый договор на 5 лет по транзиту газа общим объёмом в размере 225 миллиардов кубометров. В 2020 г. объем поставок составит 65 млрд куб. м и по 40 млрд куб. м ежегодно с 2021 по 2024 год.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 02.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (На Украине нацисты проводят факельные шествия в честь Бандер)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml