Суббота, 22.02.2020, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 11.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Платить и каяться»: «Нафтогаз» подаст новые иски к России)
11.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Суббота, 11.01.2020, 02:11 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...«Платить и каяться»: «Нафтогаз» подаст новые иски к России
10.01.2020

Государственная компания «Нафтогаз Украины» намерена обновить иски к России относительно возмещения ущерба за потерю своего имущества в Крыму.

Об этом заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко.

Напомним, в октябре 2016 года «Нафтогаз Украины» и шесть его дочерних компаний инициировали разбирательство в постоянном третейском суде в Гааге, потребовав от России 2,6 миллиарда долларов за утраченные активы в Крыму. Позднее «Нафтогаз» заявил об увеличении суммы требований до 5 миллиардов, а затем — до 8 миллиардов.

«Мы подаем сейчас обновленные иски против России за потерю возможности использовать наше имущество в Крыму. И там большая сумма требований — 5 миллиардов без учета процентов. Но с процентами это уже больше 7 миллиардов долларов», — заявил он.

При этом он надеется, что решение суда в Гааге по этому делу будет в конце 2020 года или в начале 2021 года.

Ситуацию прокомментировал одесский журналист Юрий Ткачев:

«”Нафтогаз” подаёт ещё один иск к “Газпрому”, на сей раз на 7 миллиардов за потерю активов в Крыму. С учётом политического контекста иска, шансы выиграть его у “Нафтогаза” крайне велики.

Да, ранее “Нафтогаз” и “Газпром” договорились об отзыве взаимных претензий (в частности, по поставкам газа в Донецк и Луганск). “Но это же совсем другое дело”.

Наряду с ранее выплаченными 3 миллиардами долларов, примерно 1,5 миллиарда ежегодных платежей (их “Газпром” обязался вносить вне зависимости от того, будет ли фактическая прокачка газа), этими весьма вероятными 7 миллиардами, а также доходами от новых исков (у кого-то есть сомнения, что они будут?), Россия превращается в важный источник доходов бюджета Украины.

Как там было? “Платить и каяться”? Платить уже начали».

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Суббота, 11.01.2020, 02:19 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Швейцарский суд обязал Россию выплатить Украине $82 млн из-за Крыма
10 января 2020,

Федеральный суд Швейцарии оставил в силе решение Женевского арбитража, обязывающее Россию выплатить 12 украинским компаниям более $82 млн за потерю активов в Крыму.

Таким образом швейцарский суд отклонил две апелляции России по данному судебному решению, пишет 10 января Swiss Info.

Решение арбитража было вынесено в апреле прошлого года. Однако Москва подала апелляцию, отметив, что суд в Женеве не компетентен для рассмотрения данного дела, а межправительственное соглашение Москвы и Киева о взаимной защите инвестиций от 1998 года не распространяется на украинские предприятия.

Ранее в пятницу стало известно, что «Нафтогаз» готовит новые иски к России из-за потери своих активов в Крыму. Украинская компания попытается взыскать порядка $7 млрд.

18 декабря Верховный суд Швейцарии отказал России в отмене арбитражного решения по иску компании «Укрнафта» о взыскании $44 млн компенсации за утраченные в Крыму инвестиции.

В мае замглавы Минюста России Михаил Гальперин, комментируя решения судов, отметил, что компенсации несоразмерны стоимости изъятого имущества.

Крым снова стал российским регионом в 2014 году после проведения референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за присоединение к РФ.
 
AleksДата: Суббота, 11.01.2020, 02:22 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Иран может признать вину за крушение украинского «Боинга» — источник
Новость обновляется 10.01.2020

Официальный Тегеран объявит причину крушения украинского пассажирского самолёта «Боинг-737» уже в эту субботу, 11 января, передаёт информагентство Fars News со ссылкой на собственный информированный источник в руководстве страны.

Уточняется, что заявление будет сделано после заседания государственной комиссии по расследованию авиационных катастроф. По данным информатора «Фарс», в заседании будут участвовать и иностранные специалисты.

Репортер Fars был проинформирован о том, что завтра состоится встреча с местными и иностранными сторонами, имеющими отношение к крушению украинского самолета, и что они опубликуют причину катастрофы после рассмотрения предварительного отчёта.

Источник также сообщил «Фарсу», что нынешние спекуляции недействительны до конца завтрашней встречи и официального объявления результатов.

Отметим, что Fars News является правительственным информационным агентством Исламской республики Иран и через него часто даются анонсы предстоящих событий со ссылкой на источники до появления официальных пресс-релизов ведомств.

В то же время СМИ сообщают, что Нариман Гариб, днём ранее первым обнародовавший кадры, на которых якобы запечатлено попадание ракеты в Boeing-737 утверждает, что Тегеран завтра признает свою вину в непреднамеренной ракетной атаке на украинский самолёт.

«Но опять же, нужно понимать, что Гариб сейчас во многом сознательно или несознательно — участник в информационной войне на стороне США», — подчёркивают атворы киевского сетевого канала «Клименко Тайм».

«…Иранское правительство возьмёт на себя ответственность. Объяснят [происшествие] как человеческую ошибку», — сообщает Нариман Гариб.

Напомним, что после появившихся у него подозрительных кадров, непонятно как снятых в 5 утра, многими аналитиками он воспринимается как проводник американской версии трагического инцидента.

«Скрывать поражение ракетой, если оно было на самом деле, практически — во фрагментах авиалайнера будет много шрапнели и следов от неё. И если действительно ракета попала в самолёт, то отпираться смысла не будет — поражающие элементы не спрячешь никуда. Только если вообще не допустить никого к месту крушения «Боинга» и не давать на экспертизу его фрагменты. Но на такие меры иранцы не пошли», — сказано в сообщении.

Также в Сети появился прогноз субботнего развития событий на пресс-конференции в Тегеране, его описали украинские журналисты в своём телеграм-канале «Политика страны» .

Варианты развития событий на завтра (не в порядке вероятности).

1. Иран признает непреднамеренный ракетный удар и соглашается выплатить компенсации жертвам и Украине. Повторимся, если ракетный удар был, то отпираться будет очень сложно. Легче признать. Кстати, если о таком варианте было известно уже сегодня с утра, то это объясняет столь поразившую многих «стойкость» Зеленского, который не стал сразу признавать версию США о ракете. Зачем заранее делать какие-то заявления, если скоро Иран сам признает? А пока можно делать пиар среди антиамерикански настроенных избирателей — мол, смотрите какой Вова парень с яйцами, не хочет плясать под дудку Вашингтона!

2. Иран заявит о теракте на борту. В этом случае необходимо будет предоставить некие доказательства, которые бы убедили хоть какую-то часть общественности в достоверности этой версии. Зато обвинить можно будет врагов Ирана.

3. Иран заявит об атаке ПЗРК. То же, что и в предыдущем пункте. Основной мотив — попытка подставить Иран.

4. Иран заявит о технической неисправности. После «ракетной» версии в неё поверят только, если будут предоставлены совершенно железобетонные доказательства.


Опубликованы кадры с «попаданием ракеты» в украинский самолёт над Тегераном
 
AleksДата: Суббота, 11.01.2020, 02:27 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...На Украине шокированы озвученными данными о потерях ВСУ и силовиков на Донбассе
10.01.2020

Киевские пропагандистские ресурсы шокированы озвученными сегодня данными о небоевых потерях всех силовых структур на Донбассе за прошедшие 5 лет конфликта. По заявлению бывшего военного прокурора Анатолия Матиоса, они превысили боевые.

По данным Матиоса, за 2014–2019 годы погибло и умерло от болезней 3379 человек, а это превышает боевые потери на фронте, число которых, по официальным данным, составляет 3031 человек.

Кроме того, бывший военный прокурор озвучил и цифры по раненым и травмированным: 10 718 военных и силовиков по небоевым причинам и 11694 в результате боевых действий.

«Не буду детализировать, но армия и силовые структуры — часть нашего общества со всеми его проблемами. В разрезе халатности, безопасности, плохой управляемости и т. д.», — посетовал Матиос.

Он также не преминул отметить, что если бы не созданная на Украине в 2014-м военная прокуратура, то сейчас уже вовсю процветала бы вооружённая анархия, а отсутствие военного контроля привело бы к гораздо большему количеству преступлений и погибших.

А теперь военная прокуратура, которая вела обобщенную статистику в том числе, ликвидирована, и экс-прокурор сокрушается о том, что в воюющем государстве «полностью разрушена и не действует система военной юстиции». Да и вообще, сложившаяся ситуация не то что стандартам НАТО, куда так стремится «незалежная», не соответствует, но даже и «конструкции северного противника».

Само собой, всё плачевное положение с небоевыми потерями может исправить только лишь система военной юстиции, уверен Матиос и приводит в пример Израиль:

«Армия выполняет приказы и уставы, если есть командование, военная прокуратура, военная полиция со следствием и военные суды по примеру Израиля».
 
AleksДата: Суббота, 11.01.2020, 02:32 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...«Охранял обломки МН17» — на Украине заявили о захвате важного «свидетеля для Гааги»
10.01.2020

Штаб Оккупационной операции на Донбассе заявил о задержании «очередного свидетеля для Гааги». По сообщению пресс-службы штаба, на оккупированной территории ДНР украинскими пограничниками был задержан бывший ополченец, который охранял место и обломки сбитого малайзийского самолёта рейса МН-17.

«Так, вчера, в результате реализации оперативной информации, пограничниками был задержан гражданин Украины 1994 года рождения, который принимал непосредственное участие в деятельности вооруженных формирований Российской Федерации на временно оккупированной части Донецкой области», — говорится в заявлении штаба «ООС».

Отмечается, что во время опроса правоохранителями якобы было выяснено у задержанного, что в разгар боевых действий на Донбассе во второй половине 2014 года он проходил службу в составе одного из подразделений ополчения.

«Задачи российских кураторов выполнял на незаконных блокпостах в Шахтёрском районе Донецкой области, где неоднократно был свидетелем преступлений и издевательств над гражданскими лицами.

Начиная с конца августа 2014 года, осуществлял охрану места катастрофы, сбитого русскими войсками самолёта рейса МН-17», — рапортуют о полученной информации оккупанты.

Более того в их версии идёт речь даже о денежном вознаграждении, которое получал «охранявший место катастрофы ополченец». По словам оккупационного штаба, он получал 500-1500 рублей за собранные и переданные «террористам» обломки авиалайнера и личные вещи погибших пассажиров.

И в этой ситуации украинские праавоохранители и каратели решили не упускать возможность рассказать как можно больше невероятных историй.

В заявлении пресс-службы штаба оккупационных сил сказано, что задержанный «за это время неоднократно наблюдал присутствие на месте трагедии военнослужащих вооруженных сил РФ», которые «осуществляли общий контроль и управление всеми действиями боевиков».

Уточняется, что раскрыть участие задержанного в преступной деятельности помогли фото его страницы в соцсети, на которых он запечатлён с оружием и в военной форме на фоне обломков сбитого малайзийского «Боинга».

Сообщается, что задержанного уже передали Нацполиции и против него возбуждено уголовное дело по статье «Создание не предусмотренных законом вооружённых формирований или участие в их деятельности» (лишение свободы на срок от 3 до 8 лет).

На данное заявление уже отреагировали эксперты.

Так, политолог Владимир Корнилов напомнил некоторые детали происходившего на месте крушения самолёта.

...«Штаб АТО/ООС радостно трубит, что поймал „свидетеля для Гааги“ — бойца ДНР, который с конца августа 2014 г. (то есть спустя полтора месяца после трагедии) охранял и собирал обломки самолёта MH17.

Напомню для ООСобенно забывчивых АТОшников, что охрана и сбор обломков осуществлялась по просьбе и в тесной координации с голландскими следователями, которые занимались тогда этим делом. И что он должен свидетельствовать „для Гааги“???» — задаётся вопросом Корнилов в своём телеграм-канале.

«На Украине запахло жаренным.

Непосредственное участие Киева в провокации США с уничтожением второго Боинга по ранее отработанной схеме потребовало от украинских военных новых аргументов в свое оправдание для снижения роста подозрений в причастности к уничтожению первого самолёта в небе над Донбассом», — прокомментировали, в свою очередь, информацию авторы телеграм-канала «Сварщики».
 
AleksДата: Суббота, 11.01.2020, 02:37 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...Лукаш: Новая украинская власть – соучастник убийств на майдане
10.01.2020, Киев, Игорь Петров

Уже известно, что «Небесная сотня» была по сути сфальсифицированным списком погибших по разным причинам людей, и выявлены некоторые настоящие виновники в убийствах на майдане.

Однако новая украинская власть ничего не делает, чтобы восстановить справедливость и перестать изображать скорбь по погибшим, тратя бюджетные средства.

Об этом в беседе на телеканале NEWSONE заявила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

«Действительно, я озвучила информацию о том, что где-то 50% членов «Небесной сотни» не имеют никакого отношения ни к Майдану, ни к протесту. И, по сути, сама «сотня» – это понятие-фальсификат.

Эти люди действительно уходили из жизни, но по другим причинам. А характер ранений остальных погибших, особенно характер ранений тех, в кого стреляли, не позволяет точно утверждать о причинах смерти и даже установить тип и вид оружия из которых стреляли.

В любой стране, если бы такое прозвучало, это была бы информационная бомба, и власть бы на это реагировала. Уже прошло несколько месяцев (я кстати продолжают свое исследование), но «воз» на месте. Власть не отреагировала на документально подтвержденную информацию о фальсификации списка «Небесной сотни», власть не отреагировала на документально подтвержденную информацию о том, что убийцы украинцев, убийцы своих сограждан, находятся на свободе.

Задокументированы убийцы – и это не «Беркут». Некоторые даже сами признались в этих убийствах. Они находятся на свободе, власть молчит и в даты, связанные с Майданом, ходит со свечкой и даже выделила средства на музей «Небесной сотни», заложив в государственном бюджете.

Это означает, что в этой части она – полностью преемник тех, кто эту власть получил, возглавив госпереворот и реализовал, превратив Украину в место преступления.

В данном случае это рассматривается как неморальные деяния и даже как соучастие, потому что (власть) знает, что происходит преступление. А происходит преступление.

«Небесная сотня» – это финансовые затраты украинцев, большие финансовые затраты украинцев, это налоги украинцев, и они выплачиваются тем, кому не должны выплачиваться.

Более того, безнаказанность убийц – это небезопасность граждан Украины. Поэтому я считаю, что власть в данном случае – соучастник в этих преступлениях», – заключила юрист.


Нынешняя киевская власть – соучастник убийств на Майдане
 
AleksДата: Суббота, 11.01.2020, 17:51 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...«Он сюда упал, ему ноги перебило обе»: Киевские каратели устроили страшную ночь на Донбассе
11.01.2020 - 15:50

Киевские каратели два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР, обстреляв город Кировск и район села Сокольники.

Отмечается, что огонь вёлся из 122-мм орудий и вооружения БМП.

Также появилась информация о том, что в результате обстрела города киевскими карателями был ранен житель Кировска и повреждены три жилых дома.

«Сегодня в 17 часов 50 минут военнослужащими 93-й бригады ВСУ по приказу командира (полковника Дмитрия) Брыжинского с применением 122-мм артиллерийских орудий обстрелу подвергся Кировск, по которому с направления населенного пункта Орехово было выпущено шесть снарядов», — сказано в заявлении пресс-службы УНМ ЛНР.

В оборонном ведомстве уточнили, что «ранения различной степени тяжести получил мирный житель города Сергей Владимирович Б.», а жилые домовладения по адресам: Кировск, улица Толстого, 23, Толстого, 25, Железнодорожная, 3 были разрушены.


ГТРК ЛНР. Срочная новость. 11 января 2020
 
AleksДата: Суббота, 11.01.2020, 17:54 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...«Волнения в украинском дурдоме достигли апогея»: Турчинов призывает наказать Россию за сбитый «Боинг»
11.01.2020 - 16:19

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что ответственность за сбитый самолет Boeing 737 авиакомпании МАУ должно нести руководство не только Ирана, но и России.

«Это уже второй пассажирский „Боинг“, который за последнее время уничтожается российской ракетой. И так же, как и в случае с малайзийским самолетом, руководство РФ в своих официальных заявлениях пыталось не только поддержать Иран как своего стратегического партнера, но и дезинформировать международное сообщество, придумывая лживые версии этой ужасной трагедии», — написал Турчинов на своей странице в соцсети.

Он отметил, что Украина должна немедленно требовать внеочередного заседания Совбеза ООН с целью обеспечения проведения объективного расследования катастрофы и привлечения к ответственности не только руководства Ирана, но и его военного союзника — Российской Федерации.

Экс-секретарь СНБО утверждает, что «Россия системно поддерживает терроризм и в нарушение международных санкций поставляла в Иран смертоносное оружие, готовила военных специалистов и, не исключено, что оказывала непосредственную помощь при подготовке ракетной атаки, состоявшейся 8 января».

Военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко прокомментировал заявление бывшего главы украинского СНБО.

«Кровавый пастор Турчинов требует от Совбеза ООН привлечения к ответственности не только Ирана, но и России. Понятно, что их русофобия уже почти бессознательна, но сегодня волнения в украинском дурдоме, похоже, достигли своего апогея», — написал Марочко в своем Telegram-канале.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 11.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Платить и каяться»: «Нафтогаз» подаст новые иски к России)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml