Вторник, 25.02.2020, 00:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 13.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (На Украине введут официальный запрет на позитивные новости о)
13.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Понедельник, 13.01.2020, 01:12 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...На Украине введут официальный запрет на позитивные новости о России, Донбассе и Крыме
12.01.2020, Донецк, Сергей Вредников

Уже в ближайшие дни Верховная рада сможет проголосовать за проект закона, подготовленный партией Владимира Зеленского, который введёт запрет на позитивную информацию о России, Советском Союзе, успехах в развитии республик Донбасса и российского Крыма.

Об этом рассказал руководитель Центрального исполкома Общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Он пояснил, что группа депутатов Верховной рады от «Слуги народа» во главе с бывшим топ-менеджером телеканала «1+1», а ныне – главой комитета по информационной политике Александром Ткаченко подготовили новый законопроект, который будет регулировать все медийное пространство Украины и введёт тотальную цензуру.

«По сути, приняв этот закон, в незалежной будет введена полная и тотальная цензура во всех сферах информационной деятельности – в печатных СМИ, на телевидении и радио, а также на просторах интернета.

Санкции будут применяться не только к крупным изданиям и холдингам, но также и к обычным блогерам. Причем принимать решение о наказании теперь будет единолично Нацрада по ТВ и радиовещанию. Обещают, что провинившиеся сайты будут блокировать в течение двух дней. При этом список нарушений, за которые будут карать журналистов, значительно расширился.

Например, в законопроекте есть прямой запрет на позитивное изображение коммунистических деятелей СССР – от секретарей райкомов и выше, а также советских органов правопорядка, кроме тех лиц, которые развивали украинский язык и культуру. Таким образом, после принятия закона говорить о том, сколько дорог, больниц, самолетов или заводов построили при коммунистах – запрещено.

В законопроекте есть и прямой запрет на «оправдание оккупации» части Украины, а также отрицание территориальной целостности страны. Фактически, этот пункт можно трактовать как запрет говорить о любых позитивных процессах на территориях ДНР и ЛНР и в Крыму, которые в теории могут «оправдать оккупацию». Например, нельзя будет говорить, что коммунальные тарифы в Донецке ниже, чем в Киеве или Мариуполе.

Рассмотреть этот проект на Комитете могут уже в понедельник, 13 января, далее он будет вынесен в зал для принятия в первом чтении, и принят за основу 16 января. После чего Зеленский и его команда смогут закрыть рот всем неугодным СМИ и даже блогерам.

Поэтому, говорить о том, что на Украине действует свобода, слова не приходится. Скорее наоборот, «Слуги народа» готовят торжественные похороны этой свободы слова», – резюмировал общественник.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Понедельник, 13.01.2020, 06:03 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Безжалостные наёмники канадской ЧВК прибыли убивать под Луганск: сводка с Донбасса
13.01.2020 - 3:00

Полная сводка о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным, наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки зафиксировано один обстрел территории Республики со стороны ВСУ.

На славяносербском направлении военнослужащими 93 бригады по приказу преступника Брыжинского обстрелу из вооружения боевой машины пехоты подвергся н. п. Донецкий, по которому противник выпустил двадцать боеприпасов.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

С целью недопущения вскрытия вооружения и военной техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Так, в н. п. Орехово ВФУ с целью сокрытия запрещенного вооружения — 152-мм артиллерии, с которой был обстрелян н. п. Кировск, применили средства РЭБ по БПЛА ОБСЕ, что привело к потере пространственного контроля над беспилотником сотрудниками миссии. После чего боевики осуществили посадку БПЛА на своих позициях, стерли записи и передали беспилотник представителям ОБСЕ. Данный факт подтверждается в ежедневном отчете СММ ОБСЕ.

Мы в очередной раз призываем миссию ОБСЕ дать правовую оценку действиям украинских силовиков и принудить Киев соблюдать достигнутые соглашения.

Противник продолжает размещать тяжелое вооружение в населенных пунктах, вблизи линии боевого соприкосновения.

Так, в зоне ответственности 46 бригады ВСУ зафиксировано:
н. п. Станица Луганская — одна зенитная установка;
В зоне ответственности 72 бригады зафиксировано:

н. п. Выскрив — одна 152-мм буксируемая гаубица «Мста-Б».
В зоне ответственности 93 бригады зафиксировано:

н. п. Кряковка — один бронетранспортер.
Несмотря на имеющиеся договоренности о мирном урегулировании конфликта, украинское командование продолжает привлекать в зону «ООС» иностранных наемников. Так, по нашим данным, 10 января в населенный пункт Станица Луганская прибыло 15 граждан Канады, представителей одной из ЧВК.

Известно, что прибывшие будут обучать военнослужащих 46 бригады минно-взрывному делу и снайперской подготовке.

Мы не исключаем, что в ближайшее время подготовленные иностранными инструкторами снайперские пары выдвинутся на передовые позиции для проведения обстрелов территории ЛНР с целью дестабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения и провоцирования защитников Республики на проведение ответных действий.
 
AleksДата: Понедельник, 13.01.2020, 10:00 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Трамп вновь обвинил Украину в своём импичменте
13.01.2020 - 9:03

Дональд Трамп вновь накинулся на демократов, назвав предъявленные ему обвинения и импичмент безосновательными.

Что примечательно: на этот раз американский лидер также вспомнил об «украинском вмешательстве» в выборы в США.

«Палата представителей США расследует происхождение жалобы информатора в украинском деле. Генеральный инспектор Разведывательного сообщества Майкл Аткинсон столкнулся с серьезными вопросами. Демократы, зная, что генеральный инспектор — главная проблема, не опубликовали его показания», — написал Трамп в своем микроблоге Twiiter.

По его словам, это выглядит так же, как всё, что «мы уже видели», от российского вмешательства до украинского вмешательства, которое стало обманом с импичментом.

«Нужно получить ответы генерального инспектора до пятницы, потому что это тот парень, который поджег фитиль. Так что, если он хочет очистить свое имя, пусть докажет, что его офис некомпетентен. Генеральному инспектору не были нужны доказательства», — добавил он.

Ранее спикер Палаты представителей США, инициатор процедуры импичмента Нэнси Пелоси заявила, что сенаторы «поплатятся», если не позволят новым свидетелям дать показания по делу об импичменте президента Дональда Трампа.

Адвокат и советник президента США экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил о возможном сговоре между украинскими чиновниками и штабом предвыборной кампании Хиллари Клинтон в 2016 году.
 
AleksДата: Понедельник, 13.01.2020, 14:21 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
Как «Газпром» будет достраивать «Северный поток-2»



Юрий Подоляка
С момента введения санкций против «подводных газопроводов» вокруг Украины прошло несколько недель и страсти немного улеглись и пришло время без эмоций разобраться с ситуацией.

Вводная для «Газпрома» очень простая – «Северный поток-2» должен быть достроен. Идеально в первом полугодии 2020-го, крайний срок – конец все того же 2020-го года. При этом нужно избежать не только лишних расходов, но и побочных проблем, которые в этой связи могут возникнуть по другим его проектам (вопрос, кстати далеко не теоретический, о чем ниже).

Итак, пока есть всего пять теоретически возможных вариантов решения проблемы, которые мы и проработаем.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 13.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (На Украине введут официальный запрет на позитивные новости о)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml