Вторник, 25.02.2020, 00:41
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 17.01.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Зеленского геть»— Тимошенко выписала рецепт оскандалившейся)
17.01.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 17.01.2020, 00:01 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...«Зеленского геть» — Тимошенко выписала рецепт оскандалившейся власти
16.01.2020

Нардеп и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что президенту Украины Владимиру Зеленскому и премьер-министру Алексею Гончаруку в связи со скандалом остаётся только подать в отставку.

Скандал с обнародованными «плёнками Гончарука», в которых премьер оскорблял Зеленского и признавался, что и сам «профан» в экономике, Тимошенко прокомментировала сегодня в кулуарах Рады.

«Эту власть надо снимать — от некомпетентного президента и до каждого некомпетентного чиновника, которых он привёл», — заявила Тимошенко.

Чтобы придать вес своему предложению, украинский политик напомнила, что и противники Зеленского, и оппозиция с самого начала предупреждали, что украинцы дали маху и «выбрали безграмотных политиков», привели к власти «сброд».

«Когда они сами о себе так говорят, когда премьер говорит, что он не понимает в экономике, — это означает, что кто-то извне говорит, что им делать», — упрекнула Тимошенко команду нового президента в марионеточности. Любопытное обвинение в много лет «незалежной» стране.

А вот экс-президент, ничтоже сумняшеся, затянул старую песню о главном, усмотрев и в сливе записей «руку Кремля».


Юлия Тимошенко: Зе-команда расписалась в собственной некомпетентности и должна уйти

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Пятница, 17.01.2020, 00:02 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Официально объявлено о возвращении Донбасса в состав России
16.01.2020, Донецк, Михаил Рябов

Сверхзадачей ДНР с 2014 года является воссоединение с Россией, эта цель не менялась, курс будет продолжен, заявил глава республики Денис Пушилин.

«С 2014 года мы никогда не скрывали и не меняли свой путь: наша сверхзадача остается прежней — вернуться на свою историческую Родину, в состав единой России.

Наша приверженность избранному курсу закреплена в Концепции внешней политики Донецкой Народной Республики, где четко прописано, что история развития и становления территорий, входящих в состав Донецкой Народной Республики, свидетельствует о неразрывной связи между ДНР и Российской Федерацией.

Это документ на перспективу, поэтому в 2020 году мы продолжим развивать интеграционные процессы с Россией», – цитирует Пушилина официальный сайт.

«С нынешней украинской властью нам не по пути: наши дороги разошлись шесть лет назад. Они выбрали путь национализма и русофобии, что для нас абсолютно неприемлемо. Никто нам не может указывать, с кем нам дружить, как выстраивать свою внешнюю и внутреннюю политику.

Такие решения может принимать только народ Донбасса. Поэтому в 2020 году наш курс на Россию остается неизменным», – подчеркнул глава ДНР.
 
AleksДата: Пятница, 17.01.2020, 00:03 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...В США рассказали, почему Трамп «незаконно» заморозил финансовую помощь Украине
16.01.2020

Счетная палата США пришла к выводу, что принятое летом 2019 года решение администрации президента США Дональда Трампа о замораживании финансовой помощи Украине было незаконным. Об этом говорится в отчете ведомства.

Счетная палата — аудиторский и аналитико-следственный орган Конгресса США. Ее эксперты назвали причины, по которым сочли решение главы Белого дома незаконным.

«Мы пришли к выводу, что административно-бюджетное управление нарушило закон 1974 года о бюджете Конгресса и контроле за его изъятием. Административно-бюджетное управление удержало средства по политическим мотивам, что запрещено законом», — сказано в документе Счетной палаты.

Также в докладе указано, что «добросовестное соблюдение закона не позволяет президенту ставить свои собственные политические приоритеты выше тех, которые Конгресс США возвел в ранг закона».

Регулятор пришел к выводу, что глава государства не имеет права блокировать использование фондов, прописанных в бюджете. Для временного или постоянного замораживания фондов президент США должен был направить специальное обращение с пояснениями в Конгресс. Однако администрация Трампа такого обращения не передавала.

Согласно конституции США, замораживание фондов допустимо лишь в ограниченном количестве случаев. Кроме того, запрещается идти на такой шаг по политическим причинам.
 
AleksДата: Пятница, 17.01.2020, 00:03 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...«Россия не закончит войну»: Порошенко смотрел альтернативное послание Путина
16.01.2020

Экс-президент «незалежной», пять лет боровшийся с российской агрессией, агентами Кремля и самим Владимиром Путиным, внимательно следит за всеми выступлениями президента России, анализирует их и непременно комментирует. Не стало исключением и ежегодное Послание президента Федеральному Собранию.

Отставка правительства России не впечатлила Петра Порошенко, о чём он высказался в «своей твёрдой позиции». Правда, непонятно, какое отношение его твёрдая позиция имеет к внутренним государственным делам России. Однако, как оказалось, анонсированные изменения в государстве имеют самое прямое отношение к самому Петру. Он боится Путина и его власти, и этот страх продолжает навязывать украинскому обществу.

«Моя абсолютно твёрдая позиция — в России нет правительства, в России нет парламента, Думы, нет Федерального Собрания. Вся власть в руках одного человека. Фамилию и имя этого человека вы очень хорошо знаете», — рассказал Порошенко, заявив, что отставка и назначение нового российского правительства его абсолютно не интересуют и не должны интересовать украинских сограждан.

А вот вчерашнее послание президента Федеральному Собранию, по мнению бывшего украинского президента, следует особенно внимательно проанализировать.

«Я делаю выводы из этого послания, что Путин не собирается заканчивать войну с Украиной», — озвучил результаты своего анализа Петро Алексеевич.

«Второй вывод — Путин собирается оставаться навсегда. У него заканчивается срок президентских полномочий, и цель вчерашнего послания — это изменения в Конституцию, которые теперь уже, когда президентом может быть не Путин, забирают у этого президента всю власть, переносят её для другой должности.

Я не знаю, как она будет называться — или председатель Государственного совета, или премьер-министр, или что-то вроде того, что произошло в Казахстане, но это будет один человек — Путин», — озвучил следующий результат анализа, видимо, завидующий экс-президент, оставшийся не у дел в своей стране.

Порошенко уверен, что всё это делается исключительно для сохранения власти в руках Путина.

«Поэтому я советую всем очень тщательное внимание обратить на послание и на проект изменений в Конституцию Российской Федерации. Это несёт прямые риски и угрозы нашей стране», — рекомендует Петро.

После чего, традиционно, в своей речи ныне нардеп Порошенко дошёл и до шельмования сменившей его власти. Он призвал в этих условиях государство объединиться, чтобы достойно отвечать на вызовы и риски, с которых начался 2020 год, а не так, как это делает нынешняя власть.

«Я считаю, что коммуникационная стратегия с начала года была бездарно проиграна, что те первые кризисные вызовы, с которыми столкнулась новая власть, были проиграны. Над „Оманом украинцев“ смеётся весь мир», — сокрушается Петро Порошенко, закинув заодно Зеленскому по поводу новогоднего отдыха. Что весьма странно выглядит со стороны гражданина Petro Incognito.

В сети уже оценили выводы экс-президента Украины: «Буйнопомешанный Порошенко смотрел вчера какое-то альтернативное Послание Путина», — написали авторы Telegram-канала «Зрада чи Перемога».
 
AleksДата: Пятница, 17.01.2020, 14:47 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...МОЛНИЯ: Премьер Украины написал заявление об отставке
17.01.2020 - 10:40

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке.

Это произошло на фоне разразившегося скандала со всплывшими в Сети аудиозаписями разговоров украинского премьера с чиновниками экономического блока, на которых он нелицеприятно отзывается об интеллекте президента Владимира Зеленского.

Глава украинского кабмина утверждает, что произошедший слив стал результатом провокации оппонентов-коррупционеров, «привыкших жить в тени».

«Они применяют каждую возможность, чтобы уничтожить веру людей во власть. В последние дни все вы стали свидетелями событий, разворачивающихся вокруг слитых в Сеть файлов, смонтированных из фрагментов записей совещаний в правительстве.

Их содержание искусственно создает представление, будто я и моя команда не уважаем президента, который является нашим политическим лидером.

Многим группам влияния, которые стремятся получить доступ к финансовым потокам, выгодно, чтобы это так выглядело. Но это неправда.

Я пришел на должность выполнять программу президента. Он для меня — образец открытости и порядочности.

Однако, чтобы снять любые сомнения относительно нашего уважения и доверия к президенту, я написал заявление об отставке и передал ее президенту с правом внесения в парламент», — написал Гончарук на своей странице в соцсети.

Пресс-служба Офиса (Администрации) Зеленского, в свою очередь, уточняет, что президент уже получил представленное Гончаруком прошение об отставке и рассмотрит его в ближайшее время.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 17.01.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Зеленского геть»— Тимошенко выписала рецепт оскандалившейся)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml