Воскресенье, 27.09.2020, 11:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 19.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (У Порошенко назвали условие, при котором он явится на допрос)
19.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Воскресенье, 19.01.2020, 00:40 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...У Порошенко назвали условие, при котором он явится на допрос
18.01.2020

Экс-президент Украины Петр Порошенко сможет явиться на допросы в Государственное бюро расследований (ГБР) только при одном условии. Ему должны вручить повестки надлежащим образом.

Публичное приглашение на допросы не предусмотрено правовыми нормами, утверждают в его политсиле.


Об этом заявила пресс-служба партии «Европейская солидарность», основателем которой является экс-президент.

В заявлении партии сказано, что Офис президента и ГБР «незаконно следят за Петром Порошенко, его разговорами и перепиской».

«Публичное „приглашение“ на допросы, не предусмотренное никакими нормами Уголовно-процессуального Кодекса на 21 и 24 января, прозвучали через полтора суток после того, как Порошенко забронировал билеты для поездки в Швейцарию туда на 21 и обратно на 25 января. График допросов тут же наложили на график поездки», — объяснили в пресс-службе.

Они добавили, что чтобы не давать власти поводов для спекуляций, Порошенко решил отменить этот визит и сдать билеты.

При этом в партии заявили, что явка Порошенко на допросы «возможна только при условии надлежащего вручения повесток в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины».

Напомним, в субботу, 18 января, Государственное бюро расследований выложило на своем сайте повестку на допрос Петру Порошенко в качестве свидетеля в уголовном производстве о его возможной госизмене в ходе подготовки «Минских соглашений» от 2015 года.

После этого стало известно, что Государственное бюро расследований может организовать привод бывшего президента Украины Петра Порошенко, если он и дальше будет игнорировать требования правоохранителей.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Воскресенье, 19.01.2020, 00:47 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Юлия Тимошенко призывает идти на Киев – свергать Зеленского
19.01.2020, Киев, Вадим Москаленко

Украинцы должны срочно объединяться, чтобы свергнуть власть президента Владимира Зеленского, который ведёт Украину к ликвидации.

Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

«Вы знаете цифры, сколько человек в 2019 году выехало из Украины? Официально – 1,9 миллионов человек. Украинцы выехали из нашего государства!

Поэтому: или мы сейчас четко поставим диагноз тому, что делает Зеленский и его окружение, жестко это останавливаем, как умеет украинский народ, или тогда нам нужно будет жаловаться только на себя. Это будет означать только то, что украинская нация непригодная к самостоятельной государственной жизни.

Я в это не верю, что мы к этому не приспособлены. Я хочу изменить, но для этого нужно что-то делать. Наблюдать за этими скандалами и следить за тем, как каждый день у нас что-то забирают, будет только означать, что мы сдались и приняли эту политику.

Я не готова к этому, моя команда к этому не готова, поэтому мы надеваем политические латы, берем политическое оружие и идем прекращать процесс ликвидации Украины, которые возглавляет Зеленский», – сказала политик.

«Дорогие друзья, нас убивают морально, нас убивают физически, демонтируя нашу систему здравоохранения, нас добивают еще духовно, ибо забирают у нас нашу основу. Помимо этого нас убивают экономически, забирая ресурсы, которыми мы располагаем.

Или страна встанет против этого, а для этого необходимо, чтобы объединились интеллектуалы, которые не смотрят картинку, как хорошо улыбается Зеленский, а знают всю глубину проблематики.

Сегодня стране необходима общественность, все те, кто понимает, что творится в стране. Они должны объединиться. Вопрос стоит впервые за все время независимости Украины так, быть Украине или вообще ей не быть. Наша задача сейчас понять, кто нами руководит реально, что с нами действительно делают, посмотреть законы, которые принимаются и немедленно убрать всех из власти», – добавила Тимошенко.


Тимошенко гремит «политическими латами» и призывает идти на Киев
 
AleksДата: Воскресенье, 19.01.2020, 00:54 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Аваков идет напролом, не боясь даже Сороса – Тягнибок
17.01.2020, Львов, Вадим Москаленко

Монокоалиция президента Украины Владимира Зеленского, на самом деле, состоит из случайных людей с различными интересами, поэтому они занимаются уничтожением его партии для завоевания собственного авторитета и продвижением интересов собственных кланов.

Об этом в эфире ток-шоу «Говорит великий Львов» заявил главарь праворадикальной партии «Свобода» (запрещена в РФ) Олег Тягнибок.

«Они вообще не понимают, что делать и как, как менять экономическую ситуацию в стране. Они признали, что укрепление национальной валюты было искусственным, которое под собой не имеет никакого экономического основания. Весь мир увидел, что никакие реформы они не делают. Они подстраиваются под какие-то цифры для самопиара, чтобы потом рассказывать гражданам Украины и всему миру о своих реформах.

Я понимаю, что идет внутренняя борьба, ибо команда Зеленского была собрана из различных источников. Это команда случайных людей, они никогда не были в политике, но они относятся к различным олигархическим кланам: клан Пинчука, клан Коломойского. Некоторые смогли самостоятельно пролезть во власть, некоторые через авторитет Зеленского», – рассуждает Тягнибок.

...При этом националист высказал мнение, что за кассетным скандалом с Алексеем Гончаруком стоит глава МВД Арсен Аваков, давно претендующий на пост премьер-министра, и не боящийся на своем пути строить козни даже людям Сороса.

«Гончарук был представителем группы Сороса. Это не является тайной. Большая группа украинских чиновников относятся туда и отстаивают интересы этого мирового клана. Очевидно, что пришло время других групп, которые в окружении Зеленского желают побороться за свое представительство и свои кандидатуры на различных должностях.

Активно говорят, что Аваков претендует на пост премьер-министра, но есть и иные кандидаты на эту должность. Очевидно, что они себя не ощущают членами единой команды и позволяют себе делать такие публичные критику и выпады, которые компрометируют друг друга», – резюмировал Тягнибок.

Напомним, пресс-служба офиса Владимира Зеленского сообщила, что ставший фигурантом скандала с прослушкой премьер-министр Украины 35-летний Алексей Гончарук, считающийся представителем лагеря грантоедов-«соросят», подал заявление об отставке.


Аваков идет напролом, не боясь даже Сороса – Тягнибок
 
AleksДата: Воскресенье, 19.01.2020, 00:59 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Украинское авиастроение оказалось в ловушке из-за антироссийских санкций
18.01.2020

Отказ украинского авиазавода «Антонов» от сотрудничества с российскими компаниями негативно сказывается на производстве самолетов и выполнении заключенных договоров. Об этом сообщает киевское издание «День».

В материале отмечается, что самолеты, сконструированные «Антоновым», в большой степени зависели от российских комплектующих, а Ан-148 полностью производили в Воронеже.

После Майдана украинские власти ввели против Москвы санкции, и предприятие отказалось от сотрудничества с Россией, после чего пыталась договориться с западными поставщиками, но переговоры ни к чему не привели.

Украине все же удалось собрать два самолета без российских комплектующих: Ан-178 и демонстрационный экземпляр Ан-132D. С первым удалось выиграть тендер в Перу, а второй вызвал интерес у Саудовской Аравии. Руководство «Антонова» утверждает, что перуанцы согласны ждать, пока Украина соберет необходимое количество самолетов без российских комплектующих. При этом срок выполнения контракта — 2021 год.

Проект Ан-132D так и не был воплощен в жизнь из-за смены власти в Саудовской Аравии. Демонстрационный экземпляр нельзя даже продать.

«Его нельзя даже продать. Он показывает, что с такими вот двигателями, с такой авионикой и тому подобное выйдет приблизительно такой самолет, который везет 9 тонн груза с определенной топливной эффективностью. На саму разработку Саудовская Аравия средства уже не выделяла», — объясняют «антоновцы».

На «Антонове» уверяют, что сделали все возможное, чтобы отказаться от российских деталей. Но для замещения компонентов требуется свыше двухсот миллионов долларов, которые государство так и не выделило.

«Ни копейки на это не получили. Откуда появятся эти самолеты? Я не могу делать самолеты просто так», — рассказал глава концерна Александр Донец.

На предприятии пожаловались, что из-за отсутствия финансирования теряют время, так как не могут проводить испытания имеющихся машин.

В «Укроборонпроме», в свою очередь, обвинили «Антонов» в отсутствии четкого бизнес-плана, что является препятствием для выделения государственных средств.

«Антонов» не может четко рассказать и показать, как он собирается заниматься импортозамещением. Мы постоянно слышим заверения, что большая часть пути по импортозамещению пройдена, но нет средств, чтобы этот путь завершить», — заявляет заместитель «Укроборонпрома» Руслан Корж.

Директор по корпоративным правам и инвестиционным проектам компании «Мотор Сич» Владимир Семенов призвал отменить санкции против ряда российских предприятий для завершения строительства самолетов на Украине.

«Мы уже список сформировали, разослали и в Верховную раду, и в правительство, и в СНБО — исключите 23 предприятия из списка санкций, дайте возможность „Антонову“ работать. Всего лишь 23 предприятия. Это даст толчок. Не захотите — остановим. Но закроем, по меньшей мере, первые пять лет», — рассказал он.

Автор статьи считает, что Украине необходимо завершить программу замещения российских комплектующих, иначе контракт с Перу так и не получится выполнить. При этом он отметил, что авиастроительной отрасли на Украине не хватает программы развития и поддержки со стороны государства.

По его мнению, «нужны однозначные зафиксированные сигналы от новой власти и уверенность, что государство, которое установило новые правила игры, поможет быстрее преодолеть зависимость от российских деталей».
 
AleksДата: Воскресенье, 19.01.2020, 07:03 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...Грандиозный скандал: Почему первые лица нищей Украины начисляют себе зарплаты выше, чем у Трампа
19.01.2020 - 6:30

Украинская журналистка Олеся Медведева разобрала по деталям весь скандал с космическими зарплатами чиновников, который продолжает набирать обороты.

По её словам, «чиновники, которые руководят одной из самых бедных стран в Европе» выписывают себе многотысячные премии.

«А также не брезгуют брать компенсации за жильё и на оздоровление. Хотя они сами по себе не бедные люди», — сказала Медведева.

Так, зарплаты чиновников только за декабрь минувшего года составили сотни тысяч гривен. И как отметила журналистка, «зарплаты в декабре у некоторых министров были повышены примерно на 200 тысяч гривен и это “грязными”, то есть, ещё до вычета налогов». Кто же эти счастливчики?

«Это глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко, глава Минюста Денис Малюська и тот самый Тимофей Милованов, глава Минэкономики, и глава Министерства социальной политики Юлия Соколовская. Тоже получила, хотя это именно та чиновница, которая собственно и должна способствовать преодолению бедности в нашей стране», — отметила блогер.

Например, издание «Украинские новости» выяснило, что зарплата Пристайко за декабрь составила 234 000 гривен. Из них более 100 000 гривен главный дипломат страны выписал себе на лечение и решение материально бытовых проблем, и более 70 000 премии за последние 3 месяца. И как обратила внимание Медведева, «эти премии и доплаты министр выписывает сам себе как глава ведомства».

А вот у замов Пристайко зарплата колеблется от 40 до 80 тысяч гривен. Исключение составил госсекретарь министерства Андрей Заяц — он получил 128 000 гривен. Ещё одним «двухсоттысячником», как назвала его Медведева, оказался глава Минюста Денис Малюська.

«Его декабрьская зарплата составила всего ничего — 226 000 гривен. Из них львиная доля — 190 000 премии за три месяца службы, которую министр решил сам себе подарить под Новый год. Молодец, что тут скажешь!» — сказала журналистка.

И добавила, что «как правило весь этот бешеный рост итоговых зарплат у шефов и у их замов достигался за счёт дополнительных доплат».

«Видимо таким образом и подобными ударными темпами просто “доосваивался” прошлогодний бюджет министерств», — сказала блогер, отметив, что «остальные члены Кабмина были, конечно, немножко поскромнее».

Среди депутатов от партии власти прозвучали определённые нотки недовольства. Так, Ирина Грищук написала в своей соцсети, что «вопрос на самом деле не в том, кто получает такие неадекватные выплаты, а здесь надо разбираться, кто позволяет это делать». Прокомментировал всю эту историю Тимофей Милованов. Он сказал, что, конечно, по украинским меркам это высокие зарплаты, но на низкие невозможно нанять профессионалов.

«На зарплату 18 тыс. грн или 12 тыс. грн я не могу взять человека, который будет проверять финансовые планы государственных предприятий, на которых воруют миллионы долларов. Мне нужны профессионалы», — заявил он на пресс-конференции в Киеве и обратился к обществу с просьбой «разрешить поднять зарплаты государственным служащим, не себе, а государственным служащим».

По словам журналистки, «мало того, что это несправедливо в понимании целой страны, власти — простых людей, народа, которые ходят на работу каждый день, воспитывают своих детей, женятся, разводятся, болеют, лечатся, так чиновники ещё пытаются это и оправдать».

«При этом оставляя уровень прожиточного минимума вообще просто где-то, я не знаю, ниже дна. Точно так же, как и минимальная заработная плата.

На местах чиновников сокращают активно, переводят некоторых людей на полставки… Это 1 655 гривен примерно. Да и сами чиновники в минусе. Люди, которые пониже, те, которые реально выполняют работу вот этими своими ручками: начальник отдела отчётности — 10-12 тысяч гривен! Он что работает меньше или работает хуже? Главный специалист отдела — около 9 000 просто специалист отдела 7 000 это в Минюсте. То же самое, если брать любое министерство, там выше 20 тысяч гривен никто не прыгает. И это, знаете, такой очень хороший тимбилдинг.

Люди читают, вот, в Минюсте или в Министерстве социальной политики, открывают новости и смотрят: сколько зарабатывают министр и их замы. И эти люди на местах — они же прекрасно знают, что делают эти министры и замминистры у себя в кабинетах. Подписи ставят, совещания проводят», — поделилась своим мнением блогер.


Но это ещё не всё, как оказалось. В декабре своё материальное состояние поправили не только топ-чиновники и получатели денег украинских налогоплательщиков, а и те, кто рангом чуть пониже. То есть помощники народных депутатов Украины.

«В нашем распоряжении оказалась одна из страниц ведомости о получении заработных плат некоторых помощников народных депутатов Украины. Как видно из этого документа… за декабрь некоторые из них получили в сумму более чем 100 000 гривен. Я напоминаю, что это всё наши с вами деньги они получают, деньги из государственного бюджета», — акцентировала Медведева.

При этом она сказала, что «некоторые из них настолько хитрые, что сразу оформлены у нескольких депутатов помощниками и получают и там, и там денежку».

«Хорошее местечко на самом деле люди заняли. А может мы с вами просто им завидуем? На самом деле нет. Я рассказываю всё это просто для того, чтобы вы были в курсе того, что на самом деле происходит в украинской политике и государственных органах власти», — подытожила Олеся Медведева.


Зажрались. Почему украинские топы начисляют себе зарплаты выше, чем у Трампа| Олеся Медведева
 
AleksДата: Воскресенье, 19.01.2020, 12:11 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18963
Награды: 7
Статус: Offline
...«Такого не было никогда, начался процесс ликвидации Украины», — Тимошенко
19.01.2020 - 10:05

Вечная неудачница президентских выборов на Украине Юлия Тимошенко в эфире одного из украинских СМИ назвала команду Зеленского в Раде «зелёным шлакоблоком», сравнив её со зверинцем.

Лидер «Батькивщины» посетовала, что такой ситуации, которая сегодня сложилась в «незалежной», не было ещё никогда, и Украина, попав под внешнее «кураторство», потеряла свою «субъектность» в мире.

«Сегодня в стране парламентаризма не существует. Почему? Три причины.

Первое — не пишутся законопроекты в парламенте. Они приносятся извне. Второе — никто не понимает из тех, кто голосует за эти законы, за что они вообще голосуют. Отсутствует диалог, отсутствуют какие-либо дебаты, улучшение законов — ничего этого нет…

Наша фракция, другие фракции, которые находятся в оппозиции, готовят сотни правок, готовят предложения, готовят все концепции и законопроекты, как изменить ситуацию, как улучшить законы, которые они хотят принимать, — ни одна правка не принимается, ни одна дискуссия не ведется…

Сегодня есть этот шлакоблок в первой части парламента, перед трибуной, зеленый шлакоблок, который жмет эти кнопки, не думая, за что они голосуют.

И когда мы сопротивляемся каким-то законам, которые принимают вопреки здравому смыслу и национальным интересам Украины, там стоит радость. Они аплодируют, они друг друга на селфи фотографируют…

У меня такое впечатление, что я нахожусь просто в каком-то зверинце…

Сейчас моя работа и задача — на конкретных фактах, цифрах объяснить, что начался процесс ликвидации Украины.

И если мы с этой информацией не дойдем до каждого украинца и потеряем время, мы его потом не наверстаем», — говорит Тимошенко.


Юлія Тимошенко | Інтерв'ю з Литвиненко на ZIK | 17.01.2020
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 19.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (У Порошенко назвали условие, при котором он явится на допрос)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml