Вторник, 25.02.2020, 00:43
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 20.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Анонсировано включение Донбасса в Конституцию России)
20.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Понедельник, 20.01.2020, 00:23 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Анонсировано включение Донбасса в Конституцию России
19.01.2020, Симферополь, Виктор Орлов

Республики Донбасса, как ранее и Крым, воссоединятся с Россией и будут включены в текст Конституции РФ.

Об этом заявил депутат Госдумы Андрей Козенко на митинге в Симферополе по случаю годовщины Переяславской рады.

«Крым сегодня – субъект России, а Донецк и Луганск, я уверен, – особенные субъекты Российской Федерации. Уверен в том, что слова Донецкая и Луганская народная республики будут вписаны в Конституцию Российской Федерации, как полноправные её субъекты», – сказал Козенко.

Он призвал к воссоединению с Россией и жителей других исторических русских земель, отторгнутых украинскими самостийниками.

...

«Своим примером мы хотим показать всем соотечественникам на Украине, что нужно восстанавливать историческую справедливость… Искренне уверен, что это произойдёт и мы будем вместе едины и будем жить в рамках единого, великого, могучего государства», – сказал Козенко.

«Почти 6 лет назад Крым и Донбасс снова сделали свой выбор: с Россией – навеки!» – подтвердил присутствующий на митинге спикер Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

Сенатор Сергей Цеков в свою очередь заявил, что в 1991 году «предатели Родины разрушили нашу единую страну».

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Понедельник, 20.01.2020, 00:30 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Указ Пушилина поставил крест на планах Зеленского
19.01.2020, Киев, Вадим Москаленко

Анонсированная Владимиром Зеленским «информационная война» против ЛДНР, в рамках которой Киев готовится к запуску пропагандистских телеканалов, уже проиграна Украиной после оглашения указа главы Донецкой республики Дениса Пушилина о постепенном повышении уровня социальных гарантий до параметров соседних регионов России.

Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил украинский политолог Вадим Карасев.

«Страна, которая не имеет четкой территории и карты, она обречена. Ну не может страна постоянно жить с какой-то «линией соприкосновения».

Причем, мы понимаем, что этот вопрос не решается военным путем, вещателем. Мы расскажем, как у нас хорошо, но последняя новость: минимальная зарплата в ДНР превысила украинскую. Я не говорю о коммунальных услугах, они там гораздо ниже.

И что вы сделаете вещателем? Они будут только его смотреть? Они не будут смотреть другие каналы, где будут говорить, что они «ватники», «колорады» и «люди второго сорта»?

И второе, что с экономикой делать? Если мы не выйдем на стойкий экономический рост, причем, с инновационными технологическими факторами, мы ничего не решим, не решим вопрос Донбасса, потому что жить будет хуже, и никакое телевидение не поможет компенсировать это», – отметил Карасев.

Напомним, ранее председатель Комитета по внешней политике и международным связям Народного совета ДНР Владислав Бердичевский сообщил, что размер минимальной пенсии на территории Республики уже превысил соответствующие показатели на Украине.

К 1 января 2022 года уровень пенсий, заработных плат работников бюджетной сферы и государственных служащих ДНР будет увеличен до уровня Ростовской области, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«В условиях стабильного роста экономических показателей дал поручение правительству Донецкой Народной Республики довести уровень республиканских пенсий, заработных плат работников бюджетной сферы и государственных служащих до уровня Ростовской области Российской Федерации. С учетом уже начавшейся подготовительной работы процесс должен быть завершен к 1 января 2022 года», – сообщил руководитель ДНР.


Русскоязычный Зе-канал не вернет Донбасс на обреченную Украину – киевский эксперт
 
AleksДата: Понедельник, 20.01.2020, 00:38 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...«Русские не придут»: Украинцам пора начинать действовать, или захлебнуться в дерьме
19.01.2020, Москва, Владимир Гладков

Пока украинцы будут проявлять пассивность в ответ на нацистский террор, не стоит надеяться, что официальная Москва будет стремиться решить проблемы населения бывшей советской республики.

Об этом в эфире телеканала «News–Front» заявил бывший киевский публицист Андрей Ваджра.

«Вас превратили в скот. Вы – скот, который позагоняли в стойла, и делают с ним всё, что хотят, в самой циничной форме. И если вы будете позволять это, то и дальше будут вас иметь в самой циничной и жесткой форме.

То есть, если вы не начнёте хотя-бы протестовать, не сопротивление какое-то, а просто выйти и сказать, что вы не согласны, не довольны. Ваши же начальники говорят, что у вас демократия, что у вас супер-пупер гражданское общество. Так почему вы сидите, втянув языки в жопы?

Вы думаете, русские придут и всё сделают? Не сделают, это сугубо ваши проблемы. Если вы будете сидеть в этом дерьме, втянув языки в задницы, то вы так и будете дальше сидеть», – отметил он.

Также, по мнению Андрея Ваджры, украинцы сами выбрали такую судьбу, и очень скоро пожнут её плоды.

«Я считаю, что каждый выбирает сам свою судьбу, вот и всё. Наверное, для тех, кто остался в том же Киеве, мы с вами плохие, потому что «мы их не понимаем, мы сбежали».

Вот они – да, сидят по пояс в дерьмище, и гордятся этим. Ну и сидите дальше, только сидите тихо. Потому что оно подбирается под самое «не могу», скоро начнётся заглатывание всего этого. Поэтому сидите, не трепыхайтесь. Ждите, и, судя по последним событиям, вы скоро дождётесь очень интересных вещей», – резюмировал эксперт.


«Русские не придут» – эксперт рассказал, как украинцам выбраться из ж#пы
 
AleksДата: Понедельник, 20.01.2020, 00:41 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Обещание главнокомандующего: обстановка на линии фронта в ЛНР резко обострилась
19.01.2020

В Народной Милиции ЛНР рассказали о ситуации на линии соприкосновения сторон в районе населенного пункта Фрунзе. Обстановка во Фрунзе резко обострилась после прибытия на позиции 93-й бригады ВСУ.

Жительница Фрунзе Анжелика Пирогова рассказала офицеру пресс-службы УНМ ЛНР о деятельности ВФУ на линии соприкосновения сторон.

«Обещал Зеленский, что будет прекращён огонь, но этого не произошло. Это показатель того, что главнокомандующий не управляет своими войсками», — рассказала Анжелика Пирогова.

«Мы даже знаем, кто с украинской стороны по нам стреляет», — отметила она.

Видео предоставлено Народной милицией ЛНР.


Обещание главнокомандующего: обстановка на линии фронта в ЛНР резко обострилась
 
AleksДата: Понедельник, 20.01.2020, 00:45 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Авиации и артиллерии не дали открыть огонь по колонне ополчения, — генерал ВСУ о страшном предательстве на Донбассе
19.01.2020

Генерал-майор Вооружённых сил Украины и заместитель секретаря Совета Нацбезопасности Сергей Кривонос выступил с обвинением в измене экс-начальника Генерального штаба украинской армии Виктора Муженко.

Кривонос заявил, он не один раз передавал в Генштаб координаты передвигавшейся колонны ополченцев во главе с Игорем Гиркиным, требуя её уничтожения артиллерией.


В интервью международной некоммерческой радиовещательной организации, финансируемой Конгрессом США, украинский генерал сообщил, что огонь по ополчению в тот момент так и не открыли.

Прямое обвинение от Кривоноса получил именно возглавлявший в то время Генштаб Виктор Муженко.

Генерал уточнил, что группы 8-го полка, работавшие в составе основной группировки и сопровождавшие колонны, также передавали координаты.

По словам Кривоноса, на участке между Краматорском и Константиновкой «было достаточно мест, где можно было абсолютно спокойно уничтожить эти подразделения». кроме того, вылетевшая авиация тоже не открыла огонь.

«Почему? Задайте вопрос тому, кто руководил общей операцией. Какие мотивы у него были?! Потому что у меня к тому времени просто слова закончились и я уже просто открытым текстом рассказал ему, что он нас слил и предал», — поделился воспоминаниями о событиях 2014 года украинский генерал.

Резюмируя своё обвинение, замсекретаря Совета Нацбезопасности похвалился своей смелостью: якобы если бы он смолчал тогда, то его карьерная судьба была бы иной. В то же время он порассуждал, что качественный и профессиональный удар по колонне, принёсший ополченцам серьёзные потери обернул бы противника в бегство:

«Они не остановились бы в Донецке, а мчались бы до самого Ростова».

На видео с 12:58

С террористами не надо вести переговоры, террористов надо уничтожать – Кривонос | Донбасc Реалии
 
AleksДата: Понедельник, 20.01.2020, 00:51 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Украинские нацики напали на митинг леваков в центре Киева
19.01.2020, Киев, Вадим Москаленко

На Михайловской площади в центре Киева произошли столкновения украинских радикалов с участниками митинга леваков, посвященного памяти застреленных в Москве в 2009 году адвоката Станислава Маркелова (защищал семью чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, в похищении и убийстве которой обвинялся полковник российской армии Юрий Буданов) и внештатной корреспондентки либеральной «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, активистки «анархо-экологического движения».

Акция была анонсирована киевским правозащитником Владимиром Чемерисом.

«Правозащитники, представители общественных и социальных инициатив, журналисты и антифашисты выйдут на улицу, чтобы почтить память Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, убитых в этот день 11 лет назад российскими неонацистами. Участники хотят обратить внимание общества на проблему ультраправого насилия в Украине.

В Украине системными стали нападения и покушения со стороны ультраправых на журналистов, активистов, представителей меньшинств и инакомыслящих. Этому способствует полная безнаказанность. Несмотря на то, что за прошлый год власть в стране изменилась, проблема осталась.

Ультраправые подозреваются в совершении большинства резонансных преступлений в Украине, среди которых убийства Олеся Бузины, Павла Шеремета, Дениса Вороненкова, Екатерины Гандзюк и Виталия Олешко, покушение на убийство Вячеслава Соболева, во время которого погиб ребенок. Это и убийство под Львовом цыганского парня Давида Папа, и убийство в Одессе Ивана Кузнецова, которое Сергей Стерненко транслировал онлайн.

В то же время ниточки от этих преступлений тянутся во властные кабинеты, к спецслужбам и правоохранителей. Алиби и протекция со стороны чиновников дают возможность ультраправым преступникам систематически избегать наказания по закону. Факт сотрудничества правых экстремистов с силовиками и властью чрезвычайно тревожен. Пора положить этому конец!», – так Чемерис анонсировал акцию в Facebook.

В воскресенье на Михайловской площади собрались порядка сотни активистов, державших в руках плакаты «Расформируйте полк Азов», «Хватит кормить ультраправых», «Надо расследовать нападения праворадикалов», а также скандировавших лозунги «Смерть украинскому фашизму!», «Прочь фашизм! Прочь капитализм», «Права не дают – права берут!», «Права человека – будущее Украины» и т.д.

По другую сторону от митингующих вскоре собрались молодые украинские националисты, пытавшиеся прорваться через полицейский кордон и забросать яйцами протестующих, попутно выкрикивая угрозы с нецензурной бранью и призывая «побороться».

...

Вскоре от яиц радикалы перешли к пиротехнике, бросая в сторону антифашистов петарды.

При этом попытки полиции задержать хулиганов встречали активное сопротивление – молодчики набрасывались на полицейских и требовали отпустить задержанных под тем предлогом, что они «азовцы».

Стоит заметить, что в целом полиция проявляла пассивность и не применяли силовых методов к агрессивным радикалам. По итогам беспорядков полицией были задержаны всего порядка десяти человек.


Украинские радикалы напали на митинг антифашистов в центре Киева
 
AleksДата: Понедельник, 20.01.2020, 00:54 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Зеленский больше не управляет Украиной
19.01.2020, Киев, Вадим Москаленко

Ещё в самом начале своего правления президент Украины Владимир Зеленский отдал управление страной внешним финансовым группам.

Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

«Я вам могу с уверенностью заявить, что президентство Зеленского и мое премьерство – несовместимо. Я могу объяснить почему. Потому что через 9 месяцев пребывания Зеленского на посту президента стала понятна одна важная стратегическая вещь. Зеленский не управляет страной. Я хочу, чтобы меня сейчас услышали люди и они поняли, что Зеленский в начале своего правления отдал управление страной внешним финансовым группам.

Зеленский, возможно, много чего не понимает, и я не хочу сейчас быть его психотерапевтом, я просто хочу указать на факт, который произошел. Сегодня президент страны страной не управляет. Он отдал страну. Страной управляют внешние большие финансовые группы, которые Украину уже видят как свою вотчину», – заявила политик.

 
AleksДата: Понедельник, 20.01.2020, 14:12 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Зеленский скорбит по «киборгам», убитым в Донецком аэропорту
20.01.2020 - 11:55

С утра 20 января президент Украины Владимир Зеленский принял участие в мероприятиях, посвящённых памяти «киборгов», которые были убиты в Донецком аэропорту 5 лет назад.

Напомним, к 20 января 2015 года украинские оккупанты бесславно бежали из Донецкого аэропорта, понеся значительные потери.

Зеленский начал участвовать в траурных мероприятиях с воскресенья, когда встречал в Киеве борт с телами украинцев, погибших в крушении Boeing 737 в Тегеране, и теперь, видимо, не может остановиться.

С тем же скорбным выражением лица глава украинского государства и его соратники — спикер Рады Дмитрий Разумков и премьер Алексей Гончарук — приняли участие в церемонии возложения цветов к памятному колоколу на территории Минобороны Украины.

Под удары колокола украинские военные производили выстрелы (в отличие от их «побратимов», стреляющих на Донбассе, в Киеве использовались холостые патроны), одновременно зачитывались имена и регалии «загиблых».

После этого Зеленский пообщался с семьями убитых на Донбассе «киборгов».
 
AleksДата: Понедельник, 20.01.2020, 18:06 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...В СНБО призвали ВСУ готовиться к силовому захвату Донбасса
20.01.2020 - 17:49

Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Кривонос заявил, что в случае принятия политического решения и готовности украинской армии Донбасс можно будет освободить силовым путём.

По мнению Кривоноса, кроме условий с политическим решением и готовностью ВСУ для силового захвата Донбасса важна также поддержка Украины со стороны Запада. Об этом он рассказал в интервью международной некоммерческой радиовещательной организации «Радио Свобода», финансируемой Конгрессом США.

Если власти «незалежной» примут такое решение, считает замсекретаря СНБО, а армия будет не подготовлена, то операцию ждёт провал. Поэтому ВС Украины обязаны готовиться к силовому варианту «освобождения» Донбасса. Кроме того, он уточнил, что «освобождение таким путём» только при внешней поддержке возможно, а в качестве примера привёл войну в Хорватии, которую поддержал Североаталантический альянс.

Заместитель секретаря Совета Нацбезопасности при этом уверен, что Украина может добиться отказа поддерживать «сепаратистов» от ослабленной санкциями России, и тогда у Киева появится возможность возврата своих территорий. И к такому сценарию Вооружённые силы Украины должны готовиться несколько месяцев, хотя и не только им требуется подготовка.

На заявление Кривоноса уже отреагировали в ЛНР.

«На Украине опять заговорили о силовом освобождении Донбасса
Прошу учесть, что Минска-3 не будет!
Ласкаво просимо у пекло».
Котлы готовы, осталось только подогреть…» — написал военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в своём телеграм-канале.


С террористами не надо вести переговоры, террористов надо уничтожать – Кривонос | Донбасc Реалии

Поделиться с друзьями

 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 20.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Анонсировано включение Донбасса в Конституцию России)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml