Вторник, 25.02.2020, 00:03
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 28.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина солидарна с Польшей в том, что Советский Союз винове)
28.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Понедельник, 27.01.2020, 23:59 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18437
Награды: 6
Статус: Online
...«Совсем с дуба рухнул»: Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой и Холокоста
27.01.2020

Украина солидарна с Польшей в том, что Советский Союз виновен в начале Второй мировой войны и Холокосте.

Об этом 27 января сказал президент Украины Владимир Зеленский на брифинге после встречи с польским коллегой Анджеем Дудой во время визита в Варшаву.

«Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста», — заявил он.

По словам Зеленского, сегодня всем демократическим государствам нужно объединить свои усилия. «Европа и мир не имеют права сегодня молчать, как это было в 1939 году. Европа и мир не имеют права на безразличие и бездеятельность. Только сплоченность мира сможет дать отпор какой-либо агрессии и сохранить человечество от новых страданий», — отметил Зеленский.

Также он заявил, что сторонам «удалось снизить градус эмоций относительно общего прошлого». Так, украинская сторона сняла мораторий на поисковые работы. Польские эксперты провели первые раскопки во Львовской области. Следующим шагом станет восстановление польской стороны поврежденной могилы на горе Монастырь и взятие ее под защиту.

«Отныне в наших отношениях мы акцентируем внимание на том, что нас объединяет. Например, Варшавская битва, столетие которой отмечается в августе. Мы планируем провести ряд общих мероприятий. Одним из них станет визит господина президента Дуды в Украину», — сказал Зеленский.

Известный военкор Александр Коц, комментируя заявление Зеленского, написал в своём Telegram-канале, что «Порошенко сейчас смотрит телек, разинув рот».

«Что-то Зеленский совсем с дуба рухнул:
„Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило запустить смертоносный маховик Холокоста“.

То есть, он вину за Холокост, походя, на СССР повесил. Порошенко сейчас смотрит телек, разинув рот: „А шо, так можно было?“»


В угоду своим польским друзьям Зеленский обвинил СССР в Холокосте!

Поделиться с друзьями. Жми

data-size="s">
 
AleksДата: Вторник, 28.01.2020, 00:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18437
Награды: 6
Статус: Online
...Это диагноз: В Госдуме ответили на претензии Тягнибока на часть Алмазного фонда России
27.01.2020

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк назвал «больной фантазией» намерение украинского политика Олега Тягнибока потребовать от России часть Алмазного фонда и золотовалютных запасов СССР.

Ранее Тягнибок, который также является лидером националистической партии «Свобода», заявил, что Украина должна последовать примеру Польши и потребовать от России компенсацию.

Политик напомнил о недавнем заявлении лидера правящей партии Польши Ярослава Качиньского, в котором он потребовал от России возместить ущерб за годы Второй мировой войны. Тягнибок возмутился, что украинская власть не сделала аналогичного заявления.

Тягнибок заявил, что Украине принадлежит часть Алмазного фонда и золотовалютных запасов СССР. Он не упомянул, что Россия после распада Советского Союза взяла на себя долговые обязательства всех республик, включая Украину.

«Больные фантазии представителей политического „бомонда“ Украины, особенно на историческую тему, или попытки предъявить права на российскую собственность, с каждым новым разом приобретают все более абсурдные и фантасмагорические формы. А амбиции националистов, один из лидеров которых посчитал возможным претендовать на часть Алмазного фонда России, уже граничат с психиатрическим диагнозом», — сказал Железняк РИА Новости.

Политик подчеркнул, что заявления националиста Тягнибока — попытка обратить на себя внимание и заявить о том, что радикалы продолжают командовать в Киеве.

«Политические провокации являются одной из форм существования националистов на Украине, где они абсолютно вольготно чувствуют себя.

Если бы власти Украины имели политическую волю избавить страну от националистического мусора и взяли под контроль ситуацию, у Украины появился бы шанс стать частью мира, в котором уважают права человека, не глумятся над памятью жертв фашизма, бережно относятся к истории и заботятся о будущем. Но пока украинская действительность такова, что тягнибоки диктуют „незалежной“ путь в хаос и историческое забвение», — заключил Железняк.
 
AleksДата: Вторник, 28.01.2020, 00:00 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18437
Награды: 6
Статус: Online
...Зеленский в угоду полякам подписался на унизительный для украинцев и евреев «праздник»
27.01.2020, Киев, Вадим Москаленко

Озвученная президентом Украины Владимиром Зеленским идея отметить вместе с поляками столетие Варшавской битвы – верх исторической безграмотности и наплевательского отношения к украинцам.

Об этом у себя в «Facebook» написал одесский журналист Юрий Ткачёв.

«Зеленский предложил совместно с Польшей отметить годовщину Варшавской битвы против СССР, в которой петлюровцы участвовали на стороне поляков. Ну и победили.

Правда, победа оказалась сомнительной: по итогу Польша забрала себе Западную Украину (ту самую ЗУНР, с которой раньше Петлюра подписывал соглашение об объединении, но потом слил её полякам), СССР – центральную и восточную», – напомнил журналист.

«То есть, поляки петлюровцев тупо поюзали и выкинули. Определённо – есть что праздновать на государственном уровне, ёпта», – добавил Юрий Ткачёв.

Российского военкора Александра Коца также не оставила равнодушной идея создания такого празднования.
«Отныне в наших отношениях мы акцентируем внимание на том, что нас объединяет. Например, Варшавская битва, столетие которой отмечается в августе. Мы планируем провести ряд общих мероприятий. Одним из них станет визит президента Дуды в Украину», – процитировал военкор заявление Зеленского.

«Напомните там ему, что по Рижскому мирному договору после Советско-польской войны Польша хапнула себе кусок Западной Украины аж по Житомир. Тот кусок, который в Российской Империи назывался Волынской губернией. Возвращать будете?» – иронично прокомментировал Коц.

«Ну и образец антибольшевистской пропаганды той войны Зеленскому тоже покажите. Там какой-то диверсант у него в спичрайтерах завелся? Или он сам себе яму роет?» – добавил военкор к листовке у себя в Telegram-канале.
 
AleksДата: Вторник, 28.01.2020, 00:01 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18437
Награды: 6
Статус: Online
...Никаких громких заявлений: Помпео сделает Зеленскому втык наедине
27.01.2020, Киев, Вадим Москаленко

Анонсированный Госдепом на 30 января визит госсекретаря США Майкла Помпео на Украину едва ли будет включать в себя серьёзные переговоры с президентом Владимиром Зеленским, которого в мире уже не воспринимают как самостоятельную фигуру.

Об этом в ходе конференции заявил украинский политтехнолог Александр Теплюк.

«С учётом последних визитов вообще сложно ответить, что он может обсудить (с Майклом Помпео – ред.), с учётом такой команды и того, как она его вообще подготавливает. Мы видели эти довольно интересные встречи в Давосе, когда никого не было, никто не пришёл.

Скажем, Украина сегодня не есть настолько интересной, чтобы с ней что-то обсуждать, а тем более – чтобы какие-то мировые игроки считались с нашим президентом.

[То, что летит на Украину Помпео] – мы же должны понимать, приближаются выборы, сюрпризы Америке не нужны, тем более есть информация, что с 30-го на 3 февраля перенесли встречу. Потому, как говорится, летит такой человек – неизвестно, к кому и зачем он летит, и для чего идут эти разговоры», – заявил Теплюк.

«Зеленского в мире воспринимают как человека несамостоятельного, и это уже давно у всех уложилось в голове, поэтому какие-то прямые переговоры непосредственно с ним вести никто не будет.

Я думаю, там будут как-то с командой настраивать и обговаривать это всё.

Ещё раз: очень сложно с командой, которая есть, которая как-то хаотически действует, вообще анализировать их деятельность», – добавил эксперт.


[b]Помпео не собирается говорить с Зеленским[/b]
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 28.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина солидарна с Польшей в том, что Советский Союз винове)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml