Вторник, 25.02.2020, 00:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 30.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Экс-генпрокурор Украины требует привлечь экс-вице-президента)
30.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Четверг, 30.01.2020, 01:08 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Экс-генпрокурор Украины требует привлечь экс-вице-президента США к уголовной ответственности
29.01.2020 - 22:05

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин требует от Государственного бюро расследований открыть уголовное производство в отношении экс-вице-президента США Джозефа Байдена за незаконное влияние на него как на генпрокурора Украины.

«Прошу внести в Единый реестр досудебных расследований ведомости о совершении гражданином Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом на территории Украины и за ее пределами относительно меня уголовного правонарушения, а именно вмешательства в деятельность сотрудника правоохранительного органа, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 с. 343 УК Украины. Немедленно начать досудебное расследование и дать следователям ГБР письменные указания», — говорится в заявлении Шокина на имя врио директора ГБР.

Шокин отмечает, что согласился покинуть пост генпрокурора Украины вследствие давления Байдена.

«В течение последних месяцев 2015 года и первых 2016 года Джозеф Байден, используя свое служебное положение, несколько раз лично прибывал в Украину с официальными визитами, преследуя цель проведения с руководителями государства переговоров по моему устранению с занимаемой должности и, как следствие, свертывания объективного расследования уголовных производств по фактам противоправной деятельности лиц, связанных с компанией Burisma Holding Limited (Кипр), в том числе сына указанного высокопоставленного должностного лица», — пишет Шокин в заявлении.

По словам экс-генпрокурора, Байден требовал уволить его в обмен на беспрепятственное предоставление Украине государственной гарантии США на сумму $1 млрд.

Действия Байдена, обращает внимание Шокин, могут рассматриваться как давление, согласно научно-правовому выводу «International Low Association» от 18 апреля 2017 года, предоставленного доктором юридических наук, профессором Мережко — вице-президентом ПАСЕ на данный момент.

Также факты незаконного влияния Байдена на экс-генпрокурора подтверждаются результатами независимого международного журналистского расследования под названием «UkraineGate», проведенного и опубликованного французским Интернет-изданием «Les-Crises.fr».

В свою очередь адвокат президента США Рудольф Джулиани пообещал опубликовать доказательства, подтверждающие, что Шокина хотели убить.

Анонс публикации американский юрист сделал в своем Twitter 29 января.

«Сегодня Common Sense опубликует медицинское заключение, подтверждающее, что была попытка убить ключевого свидетеля по делу о двойном подкупе Байдена-Порошенко — Виктора Шокина», — написал Джулиани.

Он добавил, что диагноз прокурору поставил всемирно известный австрийский медик, который подтверждает, что Шокина «чуть не убили».

(Скан)

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Четверг, 30.01.2020, 01:14 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...«Мы придём к власти и остановим беспредел» — скандальный нардеп Кива выступил против нацистов
29.01.2020

Народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива обещал предоставить работу и оказать юридическую поддержку в суде водителю автобуса, который лишился своей работы после отказа выключить сериал на русском языке.

По словам Кивы, увольнение водителя является незаконным и совершалось под давлением националистов.

«Уволенному водителю маршрутки, в которой произошел инцидент с девушками-волонтерами, которым не понравился просмотр пассажирами российского сериала, готов предоставить работу и юридическую поддержку в суде.

Так как считаю его увольнение незаконным и совершенным под давлением крайних правых националистов. Мы придем к власти и остановим беспредел, происходящий в нашей стране, и точно накажем виновных.

Прошу СМИ распространить это заявление, или у кого есть контакты водителя, прошу сбросить мне в личку для связи. Спасибо», — написал Илья Кива в соцсети.

Инцидент произошел 27 января, когда участница «АТО» и «волонтер» возвращались в Киев из Луцка и устроили скандал из-за российского сериала в автобусе.

«Патрiотки» попросили водителя выключить фильм, поскольку недавно вернулись из зоны боевых действий и им «противно слушать телепродукт оккупантов». После долгих пререканий с водителем и пассажирами женщины вышли.

После этого стало известно, что водителя, который не выключил русский сериал по требованию волонтеров, уволят с работы.


"Патрiоток" Украины, устроивших скандал из-за русского языка, высадили из автобуса
 
AleksДата: Четверг, 30.01.2020, 01:18 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...США расширили антироссийские санкции из-за Крыма
29.01.2020

Министерство финансов Соединенных Штатов в среду, 29 января, расширило список антироссийских санкций.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Управление по контролю за иностранными активами ввело санкции против восьми человек и одной организации «в ответ на продолжающуюся агрессию России в отношении Украины и попытку оккупации Крыма».

«Действия ведомства, предпринятые в тесной координации с нашими международными союзниками и партнерами, подтверждают нашу неизменную поддержку восстановления свободных и справедливых демократических политических процессов в Крыму», — заявил секретарь Стивен Мнучин.

Отмечается, что санкции были введены против:
Юрия Гоцанюка, который является премьер-министром Республики Крым;
Михаила Развожаева — и. о. губернатора Севастополя;
Владимира Немцева — главы Законодательного собрания;
Сергея Даниленко, который является главой Севастопольской избирательной комиссии;
Лидии Басовой, которая является заместителем главы Севастопольской избирательной комиссии;

Екатерины Пырковой, которая является секретарем Севастопольской избирательной комиссии;
Екатерины Алтабаевой — членом Совета Федерации РФ от Севастополя;
Александра Ганова, который является генеральным директором Grand Service Express.
Кроме того, в санкционный список была введена компания Grand Service Express, которая является оператором пассажирских железнодорожных перевозок в Крым
.
 
AleksДата: Четверг, 30.01.2020, 01:22 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...«Чей Крым»: Толстой грамотно заткнул украинскую журналистку
29.01.2020

Глава делегации России в Парламентской Ассамблее Совета Европы Пётр Толстой, избранный вчера вице-спикером Ассамблеи, очень кратко объяснился с журналисткой из «незалежной», пытавшейся выяснить, какие государства поддерживают воссоединение Крыма с Российской Федерацией.

Удивительно, но тот самый вопрос «чей Крым?» журналистка задать не осмелилась, и использовала другую формулировку.

О поддержке позиции о присоединении Крыма российский парламентарий ответил: «Нашу позицию поддерживает народ России, нам этого достаточно».

«В Европе кто поддерживает?» — всё же пыталась спровоцировать Толстого девушка.

«В Европе это самая большая европейская страна — Российская Федерация», — не обдумывая ответ, отчеканил глава делегации.

Видео набирает популярность в Сети.

«Не успел глава делегации РФ Пётр Толстой стать вице-спикером ПАСЕ, как уже даёт мастер-классы общения с назойливыми украинскими журналистами с их извечным вопросом «чей Крым?» — прокомментировали кадры общения авторы телеграм-канала «Зрада чи Перемога».


«Чей Крым»: Толстой грамотно заткнул украинскую журналистку
 
AleksДата: Четверг, 30.01.2020, 01:26 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
«Украиной правят тупорылые дебилы» — интервью Монтян в Донецке
29.01.2020

...Знаменитый военкор ополчения Донбасса, участник обороны Славянска Геннадий Дубовой взял интервью у известного украинского адвоката Татьяны Монтян, чей приезд в Донецк немало взволновал общественность по обе стороны линии разграничения.

Непримиримая противница киевского режима в Донецке беседует с Геннадием Дубовым об управленческом идиотизме президента Украины Владимира Зеленского и его фактическом безвластии, о засилье в органах власти геев и прочих извращенцев, «крышевании» главой МВД Украины Арсеном Аваковым секс-рабства и секс-туризма, о тотальной коррумпированности судебной системы и ужасающей некомпетентности судейского корпуса.

О бездействии правоохранителей и чреватом гражданской войной количестве привезённого из «АТО» оружия в тайниках обозлённых падением уровня жизни рядовых украинцев, о плачевно-безысходном положении превращённой в колонию США и лишённой всяких перспектив Украины.


"УКРАИНОЙ ПРАВЯТ ТУПОРЫЛЫЕ ДЕБИЛЫ, СОБРАННЫЕ СОРОСОМ ПО КРИТЕРИЮ ДЕБИЛЬНОСТИ..."
 
AleksДата: Четверг, 30.01.2020, 01:30 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
Лучше бы не возвращалась: Украина окончательно утратила авторитет в ПАСЕ
29.01.2020, Киев, Вадим Москаленко


Эксперт рассказал о бессмысленности возвращения Украины в ПАСЕ

Пока на Украине будут продолжать прокачивать тему об «агрессии» и «цивилизационном форпосте», а не начнут думать реальными национальными интересами, никакое возвращение украинской делегации в ПАСЕ стране не поможет.

Об этом в эфире канала «Первый казацкий» заявил украинский политолог Сергей Белашко.

«Украинский политический класс упорно не желает понимать, что западноевропейские элиты не заинтересованы в конфликте с Россией, они не заинтересованы в системном противостоянии, в каких-то взаимных ударах, санкциях, контрсанциях и так далее.

И на самом деле их противостояние или противодействие России заключается в неких символических жестах, основанных на неких общих западноевропейских ценностях, которые разделяют и политические элиты, и их избиратели.

Поэтому, собственно, против России были введены санкции и поэтому западноевропейские политики постарались, чтобы санкции носили символический характер и не дай Бог не вредили каким-то проектам стратегического сотрудничества…

Украинские политики этого либо не понимают в силу своей ограниченности, либо категорически не хотят понимать и принимать в силу собственного упрямства. И поэтому они продолжают упорно прокачивать эту тему о том, что у нас война, Украина – форпост цивилизации во многовековой борьбе с ордой и прочее», – заявил Белашко.

По его словам, возвращение Украины в ПАСЕ не способно изменить «существующий расклад и баланс сил на континенте».

«И этот баланс сил и расклад интересов, собственно, становится всё менее благоприятным для Украины. Нельзя сказать, что он выстраивается во вред Украине, но время работает против Украины, и по мере того, как формируются новые группы интересов, выстраиваются новые торгово-логистически-кооперационные цепочки, Украина оказывается вне этих процессов», – отметил эксперт.

«Пока украинцы не начнут думать реальными национальными интересами, а не какими-то выдуманными категориями, и оперировать какими-то своими фантомами и пытаться эти свои фантомы выдать окружающим за реальность, пока всё это будет продолжаться, реальная политика – внешняя, большая политика, международная политика, глобальная – будет идти в обход Украины», – добавил Сергей Белашко.
 
AleksДата: Четверг, 30.01.2020, 08:59 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Online
...Минкульт Украины выделил неонацистам половину бюджета на «молодёжные организации»
30.01.2020 - 8:30

Министерство культуры Украины распределило деньги на молодёжные и детские организации — почти половину бюджетных средств снова получили неонацисты.

Вот такая гримаса «новой» власти, которая шла в политику под лозунгами примирения и здравого смысла.


Итак, вчера состоялось заседание конкурсной комиссии при Министерстве культуры, молодежи и спорта Украины, которая распределяла 20 млн гривен из бюджета среди 165 проектов молодежных и детских общественных организаций.

В результате «конкурса» средства были распределены в пользу неонацистских организаций, которые на Украине стыдливо называют «националистами» или «ультраправыми радикалами».

В общей сложности сладогитлеровцам выделили около 8 млн грн. (почти половина из всех выделяемых Минкульту бюджетных средств).

Данные о победителях и суммах бюджетного финансирования уже опубликованы на сайте Минкультуры, молодежи и спорта, но приказ ещё должен подписать министр Владимир Бородянский.

В результате конкурса бюджетные средства получило, в частности, юридическое лицо из пула неонацистской банды «С14» — организация «Образовательная ассамблея» (сооснователь — руководитель С14 Евгений Карась).

В очереди на финансирование стоит «Национальный центр правозащиты», который возглавляет Денис Полищук, соратник Карася по С14, обвиняемый в убийстве писателя и журналиста Олеся Бузины. В рейтинге проектов он занял 83 место, но напротив проекта сумма финансирования пока не указана.

Также были профинансированы проекты и других националистических организаций. Среди наиболее известных: СУМ (Союз Украинской Молодежи) в Украине, «Молодой Народный Рух», «Молодежный Националистический Конгресс», «Сокол свободы» и т. п.

Оставшуюся часть бюджетного финансирования получили другие украинские молодежные организации, часть из которых возглавляется чиновниками и народными депутатами, в том числе и из «Слуги народа» или так или иначе связана с ними.

Так, например, организацию «Совість і надія України» (совесть и надежда Украины — прим. РВ) возглавлял нардеп Владимир Крейденко из партии Зеленского «Слуга Народа», «Національний альянс» основал нардеп Игорь Гузь, который ранее состоял в «Народном фронте» Яценюка.

При этом многие из данных организаций или аффилированных с ними структур уже получают госденьги по статье «национально-патриотическое воспитание», а также напрямую из государственного и местных бюджетов — под их деятельность.

Эту информацию опубликовало украинское издание «Страна», рассказав ещё об одной организации под названием «Студреспублика», которая участвовала в конкурсе, но финансирования не получила.

«Интересно, что YouTube-трансляция заседания конкурсной комиссии, как это привычно было раньше, в режиме онлайн не проводилась — под смешным, особенно для органа власти, призванного работать с молодежью, предлогом, что будто бы не было интернета. Точнее, трансляция сначала началась, а потом отключилась. Уже постфактум куски записи заседания добавили на канал Министерства», — сообщили «Стране» в Студреспублике.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 30.01.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Экс-генпрокурор Украины требует привлечь экс-вице-президента)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml