Вторник, 25.02.2020, 00:55
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 01.02.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Зеленский втягивает США в «деоккупацию Крыма»)
01.02.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Суббота, 01.02.2020, 00:22 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Зеленский втягивает США в «деоккупацию Крыма»
31.01.2020, Киев, Вадим Москаленко

Украинский президент Владимир Зеленский на встрече с госсекретарём США Майком Помпео рассыпался в благодарностях заокеанскому гостю и Вашингтону за «поддержку» Киева в борьбе против «российской агрессии».

Видеозапись совместного брифинга опубликовали в эфире финансируемого Госдепом США «Радио свобода».

«США были, есть и будут нашим ключевым союзником в защите суверенитета и территориальной целостности страны. Мы высоко ценим усилия президента Трампа и его администрации в этих делах.

Мы благодарны и за вашу твёрдую позицию относительно войны в Донбассе и незаконной аннексии Крыма. Сегодня я высказал надежду, что США будут более активно привлечены к процессам относительно мирного урегулирования на Востоке Украины и деоккупации Крыма.

Важно, что системная поддержка Украины имеет широкий двухпалатный консенсус в Конгрессе США. Об этом свидетельствует объём программ помощи на 2020 год, который составляет почти 700 миллионов долларов.

Отдельно выделю помощь в сфере безопасности, которая составляет 365 миллионов долларов, и ощутимо увеличит нашу обороноспособность. Мы ценим ваше поддержку в реформировании ВСУ и поставок вооружения и техники, а также проведение военных учений для украинских подразделений.

В ходе нашей беседы я поблагодарил за эффективную и действенную санкционную политику США. Она помогает нам противостоять существующим вызовам, особенно в энергетической безопасности и вопросах «Северного потока-2», – сказал украинский президент.

В свою очередь, Майк Помпео отметил важную роль Украины в «войне» против РФ и заверил в готовности Белого дома продолжать поддержку «незалежной».

«Украинцы должны знать, что Украина – важная страна. Это не просто географическое сердце Европы. Это фактически оплот и крепость между Восточной Европой и авторитаризмом. Это страна, которая кормит европейцев и поддерживает трубы, которые отапливают Европу.

Мы с президентом смогли обговорить вопрос отношений Украины и России. США защищают суверенитет Украины и её территориальную целостность. Мы продолжаем поддерживать Украину в присоединении к НАТО и приближении к ЕС», – отметил Помпео.

После чего госсекретарь США, рассказав о санкциях, которые вводил Вашингтон против России, заверил, что Белый дом продолжит поддерживать Украину в борьбе с с РФ.

В свою очередь, Владимир Зеленский сказал, что его официальный визит в Вашингтон чрезвычайно важен для поднятия статуса Украины, однако разговаривать с американской элитой ему пока не о чем.


Зеленский и Помпео договорились о продолжении русофобской политики

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Суббота, 01.02.2020, 00:27 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Шельф в Чёрном море в обмен на американские локомотивы: Зеленский обещает США «золотые горы»
31.01.2020

Президент Украины Владимир Зеленский призывает американский бизнес присоединиться к добыче газа и нефти в Украине, в частности в разработке шельфа Черного моря.

Об этом он сказал на встрече с госсекретарем США Майком Помпео в пятницу, 31 января, в Киеве.

«Мы приглашаем крупный американский бизнес для добычи украинского природного газа и нефти. Ожидаем участия американских компаний в конкурсах на разработку участков Черноморского шельфа», — сказал он.

Также Зеленский рассказал, что Укрзализныця ведет переговоры с США о закупке партии локомотивов.

«Я уверен, что 2020-й год станет годом, в котором мы ощутимо увеличим инвестиционное и торговое сотрудничество между Украиной и США. Мы заинтересованы вместе с американской стороной усилить развитие железнодорожной отрасли Украины. Министерство инфраструктуры Украины и Укрзализныця уже ведут переговоры о закупке новой партии локомотивов американского производства», — сказал президент.

Он также отметил, что Украина рассчитывает, что США смогут устранить торговые ограничения.

«Кроме того, Украина стремится построить эффективное сотрудничество с Международной корпорацией финансирования и развития. Мы заинтересованы в реализации совместных кейсов в различных областях нашей страны», — добавил Зеленский.

Как сообщалось, перед встречей с Зеленским Помпео провел переговоры с главой МИД Вадимом Пристайко. На встрече обсудили сотрудничество стран в сфере безопасности, а также стремление Киева привлечь стратегические инвестиции США в ряде отраслей.
 
AleksДата: Суббота, 01.02.2020, 00:30 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...В Госдуме ответили на угрозы США ввести новые санкции из-за Крыма
31.01.2020

Депутат Госдумы Руслан Бальбек оценил намерение американских властей вводить санкции против России до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины.

Ранее официальный представитель Госдепа Морган Ортагус заявил, что США будут вводить санкции против России, пока не добьются возвращения полуострова Киеву.

«Учитывая, что вопрос с Крымом для нашей страны решен и передавать кому-либо российский регион мы не собираемся, то можно считать, что санкционная гонка уходит в бесконечность», — цитирует политика RT.

Он подчеркнул, что Россия, как любое уважающее себя государство, будет незыблемо стоять на защите своей территории и не потерпит чьих-либо указаний в отношении своей внешней и внутренней политики.

На этой неделе США и Канада ввели новый пакет санкций по Крыму, которые среди прочего коснулись российской компании «Гранд Сервис Экспресс» — оператора поездов дальнего следования для перевозок между материковой частью России и Крымом через мост.

Также под санкции попал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и премьер Крыма Юрий Гоцанюк. До этого они были включены в аналогичный список Евросоюза.
 
AleksДата: Суббота, 01.02.2020, 00:34 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...«У меня было две остановки сердца» — экс-генпрокурор Украины заявил о возможной причастности Байдена к своему отравлению
31.01.2020

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что был отравлен в прошлом году.

В интервью одному из украинских СМИ он рассказал, как последние пять месяцев борется за жизнь. Впервые бывшему генпрокурору стало плохо в сентябре прошлого года в Греции: он потерял сознание на улице.

«Это случилось примерно в 11:40, очень рядом был госпиталь, скорая помощь и очень хорошие специалисты. В соответствии с заключением греческой клиники, где я находился сначала в реанимации, у меня было две остановки сердца, — сказал Шокин. — Для того, чтобы меня вернуть с того света, были применены электрошокеры для моей реанимации».

«Потом я провел восемь суток в реанимации, а потом меня перевели в палату. Я не мог ходить, учился там ходить заново», — поделился подробностями бывший глава ГПУ.

Позже, по словам Шокина, было установлено, что он был отравлен ртутью. В подтверждение он представил выписки из истории болезни, сделанные в Вене, в клинике «Рудольфиннерхаус», где он проходит лечение.

Сейчас свое состояние Шокин называет удовлетворительным, следующий визит к врачам в Вену запланирован на февраль.

«У меня нет явных врагов, которых я точно знаю, что это враг. Безусловно, одна из версий, но эта версия требует исследования, но есть возможность причастности Байдена каким-то образом к этим вопросам», — отметил он.

Напомним, Шокин лишился должности генпрокурора именно из-за вице-президента США Джозефа Байдена. Последний требовал убрать с должности генпрокурора Шокина из-за того, что он не расследовал коррупционные дела, сказал Петру Порошенко, что не подпишет документ о кредитных гарантиях Украине от США на 1 млрд долларов, если Шокин останется в должности.

Байден не скрывал этого и сам рассказывал об этой истории. Однако действующий президент США Дональд Трамп и его сторонники считают, что Байден убрал Шокина, потому что тот расследовал деятельность компании Burisma, в правлении которой тогда был сын Джо Байдена Хантер.

«Я обратился официально к греческим правоохранительным органам по этому вопросу, там есть мое официальное заявление, просил их расследовать. Насколько мне известно, уголовное дело возбуждено и расследуется, но это только моя информация. Официально я еще ответа не получил, хотя обратился довольно давно по вопросу возбуждения уголовного производства в связи с моим преднамеренным убийством», — рассказал Шокин.


«У меня было две остановки сердца» — экс-генпрокурор Украины заявил о возможной причастности Байдена к своему отравлению
 
AleksДата: Суббота, 01.02.2020, 00:38 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Генпрокурор Украины пытается убрать Авакова и захватить контроль над МВД, — Кива
31.01.2020

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка пытается организовать отставку главы МВД Арсена Авакова.

Об этом «Стране» сообщил народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь», экс-советник Авакова Илья Кива. По словам нардепа, все стало понятно после заявления генпрокурора Рябошапки по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета о том, что по нему не хватает доказательств.

«Яркий представитель фонда Сороса — Руслан Рябошапка — начал сливать дело Шеремета. Как только следствие вышло на заказчиков из СБУ, генпрокурор тут же начал давать заднюю. Так было и в деле активиста Сергея Стерненко (одесский праворадикал, зарезавший человека — Ред.)», — заявил депутат Илья Кива.

Также нардеп считает, что Рябошапка всячески пытается дискредитировать главу МВД Арсена Авакова, подвести его под отставку и захватить контроль над МВД.

«У меня впечатление, что их консультирует Порошенко. Дискредитация Арсена Авакова и захват контроля над МВД — их главная задача», — сказал Кива.

30 января, появилось интервью генерального прокурора Руслана Рябошапки, в ходе которого он сообщил о нехватке доказательств в деле Павла Шеремета.

«Мне кажется, что на данный момент должны быть собраны дополнительные доказательства, чтобы дело могло быть передано в суд, поскольку собранного объема доказательств недостаточно», — заявил генеральный прокурор.

По теме:

Убрать Авакова, оправдать Антоненко. Как разваливают дело Шеремета

 
AleksДата: Суббота, 01.02.2020, 05:51 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...В Раде грозят свержением Зеленского
01.02.2020 - 3:30

На Украине может произойти свержение власти, если сторонники президента Владимира Зеленского — парламентарии Верховной рады от партии «Слуга народа» — сделают еще один шаг для узаконивания продажи земли, заявил народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович журналистам в кулуарах парламента.

«Даже ломая микрофоны, трибуну в сессионном зале, мы не можем остановить продажу украинской земли. То, что мы могли сделать — мы сделали, и продолжим делать!.. Я уже голос сорвал, но остановить власть мы не можем. Поэтому мы их предупредили: «Дорогие «слуги, если вы сделаете еще один шаг в сторону продажи земли, то народ сменит власть», — заявил народный депутат.

При этом Рабинович подчеркнул: «Я не призываю к насильственному свержению власти, а говорю, что, согласно Конституции, хозяин страны — народ. И если народ это вспомнит, то он сможет это все остановить…»

«Нужно лишь сто тысяч человек улице, вышедших по зову сердца, и все будет хорошо…» — уверен нардеп.

По его словам, члены его фракции смогли добиться снижения максимального количества земли, которую можно продать в одни руки, — с 200 тысяч гектаров до 10 тысяч, однако полностью остановить узаконивание открытия рынка земли им не по силам. Рабинович предположил, что уже на текущей сессионной неделе власть «попытается вынести в сессионный зал закон и попробует продать землю Украины».

В связи с этим политик обратился к украинцам: «Если вы нам не поможете, мы не сможем остановить продажу земли! Мы все должны сказать свое слово по поводу того, что происходит, потому что „слуги” уже никого не слышат.

Никакой надежды на референдум, на то, что они все-таки остановят процесс продажи земли, не позволят продавать ее иностранцам, уже нет. Они приняли твердое решение: продать самое дорогое — украинскую землю!».


Рабинович: "Слуги", как саранча ужасного вида, убивают всю страну, распродавая ее по кусочкам!
 
AleksДата: Суббота, 01.02.2020, 06:26 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Европа может «расплатиться» Украиной за сохранение своей экономики
01.02.2020 - 5:30

Украина может стать той «политической ценой», которую Запад готов заплатить за свою сохранение своей экономики.

Об этом в эфире киевского ТВ рассказал украинский эксперт Руслан Бортник, возглавляющий «Украинский институт анализа и менеджмента политики».

По его словам, «выход Британии является кризисом для Европейского союза не только политическим, номинальным, а и финансовым».

«Страна ушла, отказалась. Значит, там не всё так хорошо», — отметил Бортник.

Он указал на то, что Британия была «донором Европейского союза», который, по разным оценкам, ежегодно датировал в его бюджет около 12 миллиардов евро. И теперь этот донор уходит. Возникает вполне целесообразный вопрос: «А где брать эти 12 миллиардов Евросоюзу?». Он и так находится не в самом лучшем положении. И Макрон, и Меркель это прекрасно понимают.

«Именно поэтому он и Меркель пытаются дотянуться до дешёвых российских энергоносителей. Только дешёвый российский ресурс на фоне кризиса с Британией может восстановить и сохранить прибыльность европейских экономик в данной ситуации», — поделился эксперт.

Однако за российские ресурсы Европе придётся заплатить. И не только деньгами. ЕС также придётся заплатить «политическую цену», подчеркнул эксперт.

«И этой политической ценой может стать Украина. Запад не раз обменивал будущее своих граждан-бюргеров на судьбу других народов. И ничего удивительного тут нет. Но пока что проект этот не реализовался в силу того, что США, сохраняет серьёзное влияние на Европу», — добавил аналитик.

Он пояснил, что американскому президенту Дональду Трампу не выгодно отдавать Европу под контроль России, пусть и такой ресурсный контроль — «он будет продолжать состязаться за европейский богатый рынок, за этот «золотой миллиард».

«Он готов состязаться с Россией за этот рынок ресурсов для Европы», — сказал Бортник.

И добавил, что «многие наши глупцы рассказывают всякие басни про то, как всё там распадётся, как мы завоюем полмира и все остальное». А на самом деле…

«Мы сегодня вне этого контекста вообще, мы — региональная проблема с глобальным послевкусием! А глобальные процессы в принципе идут мимо нас. Вне нас! — сказал он. — Наверное, вот так можно пока что очень кратко описать кризисы, которые существуют».

Как сообщала «Русская Весна», недавно во время интервью Национальному общественному радио (NPR) Майк Помпео и вовсе заявил, что «американцев не волнует Украина», разругавшись с американской журналисткой Мэри Луиз Келли из-за вопросов об Украине.

На видео с 00:27:38

Бортник: Европа может ''расплатиться'' Украиной за сохранение своей экономики

 
AleksДата: Суббота, 01.02.2020, 15:56 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Связь с Украиной добивает американских чиновников: экс-посол ушла из Госдепа
01.02.2020

Бывший посол США в Украине Мари Йованович ушла с дипломатической службы в Госдепартаменте. Об этом 31 января сообщило радио NPR.

Отмечается при этом, что экс-посол вышла на пенсию.

Информацию об увольнении Йованович подтвердил CNN высокопоставленный чиновник Госдепа. Точную дату ее ухода он не назвал, однако указал, что это произошло в последние две недели.

Как подчеркивает телеканал, Йованович стала четвертым высокопоставленным дипломатом, который ушел с должности в связи с импичментом президента США Дональда Трампа из-за украинского скандала.

Она 30 лет проработала на дипломатической службе.

Напомним, Йованович возглавляла посольство США на Украине три года и покинула пост в мае 2019 года. В Госдепартаменте тогда её отставку назвали плановой.

По данным СМИ, дипломата отозвали досрочно из-за скандала с расследованием на Украине дела, связанного с Джо Байденом.

В октябре Йованович выступила на слушаниях в Конгрессе по делу импичмента Трампа. Она завила, что ее отставка стала результатом давления президента США на Госдепартамент.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 01.02.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Зеленский втягивает США в «деоккупацию Крыма»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml