Вторник, 25.02.2020, 00:53
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 08.02.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (СРОЧНО: ВСУ атаковали армию ЛНР, погибли защитники Республик)
08.02.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Суббота, 08.02.2020, 00:01 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: ВСУ атаковали армию ЛНР, погибли защитники Республики
07.02.2020

Официальный представитель Народной милиции ЛНР выступил с экстренным обращением по факту обстрела территории Республики, ранения и гибели военнослужащих НМ ЛНР.

Несмотря на предвыборные заявления Зеленского о стремлении к мирному урегулированию конфликта на Донбассе, вооруженные формирования Украины продолжают провокации с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Сегодня, боевики 93 отдельной механизированной бригады ВСУ под руководством военного преступника Брыжинского подвергли обстрелу из артиллерийских систем калибром 122-мм окраины н. п. Золотое-5 и позиции НМ ЛНР.

По данным нашей разведки, стали известны непосредственные исполнители данной провокации — командир 2 дивизиона 44 оабр ВСУ подполковник Груз Р.В., а также артиллерийский расчет в составе: командир орудия Бунчук Д.С., 1998 года рождения, старший наводчик Чабан В.А. и номер расчета Кучеренко Г.В.

Также в ходе обстрела подразделением ПВО Народной милиции был уничтожен БЛА противника, с помощью которого велась корректировка огня.

В результате обстрела погибли четверо защитников Республики и еще четверо получили ранения различной степени тяжести. Командование НМ ЛНР выражает искренние соболезнования семьям и близким погибших.

В данный момент раненые военнослужащие доставлены в лечебные учреждения Республики, им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Материалы по фактам обстрела переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении причастных лиц. Ни один преступник не останется безнаказанным.

Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Суббота, 08.02.2020, 00:02 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...На Донбассе построят военные базы по стандартам НАТО
07.02.2020

В двух городах Донбасса будут построены новые военные базы по стандартам НАТО. Новые объекты оборонной инфраструктуры планируется разместить в Мариуполе и Северодонецке.

С таким заявлением выступил глава Министерства обороны Украины Андрей Загороднюк.

По словам Загороднюка, строительство новых объектов является приоритетом новой команды Минобороны.

«Мы планируем построить несколько качественных инфраструктурных объектов, чтобы все знали, что у нас тоже могут быть военные базы по стандартам НАТО. В частности, это два объекта, которые мы строим в чистом поле. Это будут военные базы: одна — в Мариуполе, другая — в Северодонецке», — сказал Загороднюк.

Глава министерства добавил, что процесс строительства военного городка на полигоне Широкий Лан в Запорожской области будет завершен до конца этого года.
 
AleksДата: Суббота, 08.02.2020, 00:03 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Стрельба в Закарпатье: Аваков направил в Мукачево спецназ и Нацгвардию
07.02.2020

Глава МВД Украины Арсен Аваков отдал приказ усилить меры безопасности в Мукачево.

В частности, в городе к оперативно-профилактической отработке привлечены оперативники, а также спецназ полиции и Национальная гвардия Украины. Таким образом МВД проводит спецоперацию по поиску участников утренней стрельбы в городе.

Утром 7 февраля в Мукачево было совершено покушение на одного из местных «авторитетов». По улице двигалась колонна из трех внедорожников, а киллер открыл огонь из засады. Расстреляв боекомплект автомата, он выбросил его за забор детского садика, и сделал несколько выстрелов из пистолета.

Ранения получили «авторитет» и один из его охранников.

После инцидента депутаты Мукачевского горсовета обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом оказать городу неотложную и действенную правоохранительную помощь. При этом они попросили сменить руководство городского управления полиции на специалистов из других регионов страны.

Начато уголовное производство по факту покушения на умышленное убийство двух или более лиц и незаконного обращения с оружием.


ТОП НОВИНА. У Мукачеві відбулася стрілянина. Є постраждалі


Чоловік зі зброєю влаштував стрілянину у Мукачеві
 
AleksДата: Суббота, 08.02.2020, 00:03 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Зрада: США задерживают военные заказы Украины
07.02.2020

В США задерживают оформление и передачу шести коммерческих заказов Украины американским компаниям на поставку оружия и боеприпасов.

В общей сложности эти заказы стоят 30 млн долларов и, как отмечает BuzzFeed, «Киев уже хочет вернуть свои деньги», однако не может этого сделать, так как заказы не аннулированы, а отложены на год и более.

Издание ссылается сразу на трех украинских чиновников и двух высокопоставленных чиновников США, которые непосредственно осведомлены о продажах, однако не называет ни одного из них. Напротив, отмечается, что ни Госдеп, ни Белый дом, ни американское посольство в Киеве не прокомментировали эту информацию.

По словам одного из украинских чиновников, который непосредственно занимается такими покупками, при продажах такого рода «согласования обычно занимают один — два месяца».

«Это никогда не бывает абсолютно гладким процессом, а теперь он занимает еще несколько месяцев сверх того. Налицо тенденция к замедлению», — якобы заявил неназванный украинец.
 
AleksДата: Суббота, 08.02.2020, 02:57 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Удары ВСУ по армии ЛНР: подробности гибели бойцов и опасные перспективы на фронте
08.02.2020 - 1:23

Известный ветеран ополчения Донбасса Владлен Татарский сообщил некоторые подробности о гибели защитников ЛНР, рассказав об опасных перспективах фронтовых позиций армий Народных Республик при отсутствии контрбатарейной борьбы.

«Все репостят сообщение пресс-службы НМ ЛНР о гибели бойцов ополчения. Под замес попали казаки 6-го полка. Участок этого полка всегда тревожный. Работала 44-я артбригада укров, а значит, в пацанов летели 152-е снаряды.

Огонь корректировался БПЛА и размотать полевой опорный пункт было не сложно, учитывая, что противник не боялся контрбатарейного удара. Не сею панику, но скажу, что все эти «ВОПы” (именно в кавычках) взводные опорные пункты, – прим. РВ) кавычках) линии фронта может в любой момент постичь та же участь.

Сам попал в апреле под такой замес, к счастью, отделались двумя легкоранеными и потерей некоторых матсредств. Год назад в р-не Сокольников, враг практически каждый день обстреливал нас со ствольной артиллерии, ответки с нашей стороны не было… К счастью, обстрелы были безрезультатны.

Что делать?
Высшее военное руководство республик связано политическими моментами, но тем не менее этот вопрос надо решать, а то не кем будет командовать…
Создать ложные позиции при активной и безнаказанной работе вражеских БПЛА не получится. Да и быстро их создавать просто НЕКОМУ.

Только жесткая контрбатарейная борьба, КОТОРАЯ СЕЙЧАС НАПРОЧЬ ОТСУТСТВУЕТ, может решить проблему.

После того как накроет укров прям во время их суеты возле орудий, желание устраивать пострелухи пропадёт… НУ а если ОБСЕ или высшее руководство что-то предъявит, то всегда можно включить «хуцпу» и сказать, что это они сами себя обстреляли… Да и левое бк найти можно! Было бы желание воевать, а не заниматься разной (фигнёй)...

Царство Небесное погибшим Воинам!».
 
AleksДата: Суббота, 08.02.2020, 10:32 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...Новый закон: США приступили к уничтожению Украины
08.02.2020 - 7:10

Еще недавно во всем мире была довольно популярной шуточная расшифровка аббревиатуры US (United States) как… «Дядюшка Сэм» (Uncle Sam).

Однако фразы из употребления выходят, а вот сущность явлений, увы, нет…

Разгоревшиеся в Верховной раде Украины баталии с рукоприкладством, мордобоем и нецензурной бранью, сопровождавшие обсуждение скандального закона о снятии моратория на продажу земли, вскрыли одну давным-давно известную истину, что дела в «стране 404» близки к полному краху.

И здесь можно сколько угодно выискивать виноватых — и мягкотелого Кучму, не разогнавшего первый «майдан» и пошедшего на поводу западных кураторов, и еще более трусливого Януковича, спешно вывезшего «непосильно нажитое добро» из Межигорья и драпанувшего от второго «майдана» по степям и долам Украины в буквальном смысле на перекладных.

Можно тыкать пальцем в продавшуюся Западу «элиту» Украины, включая бывших власть предержащих «регионалов». А можно выискивать причины всех бед в бандеровских националистах, заполонивших города и веси несчастной страны, подобно саранче в неурожайный год.

Но всё это не меняет одного-единственного факта — власти Украины давно и прочно висят на американском крючке, т. е. находятся на побегушках у того самого «дядюшки Сэма».

И парни с ковбойскими квадратными челюстями из Госдепа плотно держат, как говорят в Одессе, за бейцы хитрозадую украинскую «шляхту». И, когда надо, циничный и алчный американский истеблишмент периодически стискивает свои стальные пальцы в лайковых перчатках, выжимая из попавшихся в их буржуйские лапы последние соки.

По большому счету, что надо США от стран бывшего Советского Союза? Вопрос, конечно, интересный. Но только его надо несколько переиначить и посмотреть на проблему под немного другим углом. Итак, а что хотели сделать с СССР в свое время Соединенные Штаты?

Ответ прост как пять копеек — уничтожить… Разгромить и подчинить НАТО вооруженные силы, ликвидировать всю промышленность, убить миллионы «лишних людей» (по факту — до 80% населения). Так почему же элиты бывших союзных республик думают, что с исчезновением СССР планы США по отношению к нам всем как-то изменились?

Современная Украина, как ни крути, является по факту правопреемницей УССР, а не УНР Петлюры, Державки Скоропадского, Гуляй-поля Махно или вообще, полумифической Запорожской Сечи. А УССР была не только страной-основательницей Советского Союза и, наравне с РСФСР и БССР, была одним из его краеугольных камней, что и отразилось, в частности, в членстве в ООН и праве голоса в этой организации.

Это нынешние идиоты, засевшие в Киеве во властных структурах, воображают, что они-де независимые, суверенные и даже где-то там буржуйско-демократические, и, мол, на этом одном основании они уже «как бы Европа».

А вот на Капитолийских холмах в Вашингтоне картинка видится несколько иначе — УССР как одна из основательниц Советского Союза есть и никуда не делась. А значит, этот один из самых мощных осколков СССР нужно уничтожить.

И подходят американские парни к этому вопросу со всей тщательностью, что мы и видим на протяжении последних лет после кровавого государственного переворота 2014 г.

На днях в Донецке на собрании Общественного движения «Донецкая Республика» руководитель Центрального исполкома этой организации, Алексей Муратов, огласил прямо-таки шокирующие цифры:

«Шесть послемайданных лет для Украины обернулись полнейшим крахом экономики и социальной сферы… За период с 2014 года добыча угля снизилась на 60%, а износ основных фондов в энергетике составил 90%. Доля в экспорте вывозимой из Украины древесины вдвое больше, чем авиа-, судо-, вагоно- и автомобилестроения.

Украинское самолетостроение не получило ни одного серийного заказа, не было построено ни одного речного пассажирского судна. Многие из стратегических предприятий уже объявлены банкротами, остальные находятся в глубоком кризисе. Только при Зеленском темпы падения в сфере промышленного производства выросли в 6,5 раза.

… За шесть лет убыль населения составила не менее 3,5 млн человек, смертность почти вдвое превышает рождаемость. Одна из причин этого — плачевная ситуация в медицине, бюджет которой в два раза меньше, чем установлено законом. Не лучше ситуация в сфере образования — 40% школ нуждаются в ремонте, а задолженность по зарплате учителям выросла на 152%.

При этом квартплата увеличилась в два раза, электроэнергия подорожала в пять раз, холодная и горячая вода — в шесть раз, газ — в 10 раз, отопление — в 12 раз. Естественно, что в такой ситуации задолженность потребителей коммунальных услуг возросла в три раза и составила 60 миллиардов гривен…»

Вот скажите, а чем эти цифры в итоге отличаются от планов США по отношению к Советскому Союзу и УССР как его составной части? Да ничем! Налицо — полное, тотальное уничтожение всего и вся.

Иными словами, сегодня Украина как та самая «планета Шелезяка»: «жизни нет, полезных ископаемых нет, населена роботами…» Ибо как иначе еще можно назвать полностью зазомбированное население, покорно идущее на убой в угоду заокеанским каннибалам?

Но самое интересное, что ведь всё это человечество проходило уже не единожды! К чему в итоге привели профашистские режимы в странах Латинской Америки, навязанные со стороны США? К уничтожению промышленности, выкачиванию ресурсов, отставанию в развитии, нищете и бесправию большинства населения…

А ведь те «сукины сыны» — Стресснер, Пиночет, Батиста, Дювалье — были также на побегушках «дяди Сэма». И заметьте, Латинскую Америку Вашингтон рассматривает все-таки как свой «задний двор», а не как стратегического противника, как в случае с бывшим СССР и странами, возникшими на его обломках.

Так о чем же мечтают «власти» Украины? Что к ним будет особенное отношение? Да, особенное — особенно жесткое отношение. И поэтому сейчас, когда промышленная инфраструктура Украины уже практически полностью уничтожена, страна загнана в непосильное бремя долгов, осталось добить последнее — отобрать у государства землю… И никому не ведомые «слуги народа», имя коим легион, успешно ведут страну на последнюю бойню.

При этом весьма примечательным является факт, что с продавливанием закона об отмене моратория на продажу земли на Украине абсолютно синхронно и очень активно продвигают и закон о создании ЧВК.

Для любого мало-мальски сведущего в политике человека всё становится понятным как Божий день. Именно эти самые ЧВК, набранные из состава «ветеранов АТО», а попросту отморозков, убийц, садистов и палачей из националистических «добробатов», и будут, так сказать, «продавливать» закон о продаже земли на местах.

И здесь, увы, тоже ничего нового: все страны Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Африки, попавшие в зависимость от США, проходили этот путь — землю у народа отбирали именно «эскадроны смерти», не гнушавшиеся при этой «экспроприации» абсолютно ничем, любые их преступления были заранее оправданы законом…

Вот этим грустным финалом и заканчиваются все пьесы с участием кукольных персонажей на побегушках «дяди Сэма». Увы, но эту

Сергей Молчанов
 
AleksДата: Суббота, 08.02.2020, 12:51 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18439
Награды: 6
Статус: Offline
...ОФИЦИАЛЬНО: Глава ЛНР возложил вину за гибель и ранение бойцов Армии Республики лично на Зеленского
08.02.2020 - 12:06

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник выступил с официальным заявлением, в котором возложил ответственность за обстрел населённого пункта Золотое-5, который был осуществлён накануне украинскими карателями, лично на президента Украины Владимира Зеленского.

«Вчера вооружённые формирования Украины в очередной раз обстреляли территорию Луганской Народной Республики. Огонь вёлся из запрещённых артиллерийских систем калибра 122 мм по окраинам населённого пункта Золотое-5 и по позициям Народной милиции ЛНР вблизи линии разграничения, где ранее было проведено разведение сил и средств.

В результате обстрела четверо военнослужащих погибли, четверо — получили ранения различной степени тяжести.

Под угрозой находятся мирные жители, проживающие на этих территориях. Расцениваю такие действия Украины, как акт международно-уголовного преступления против народа Донбасса.

Ответственность за гибель граждан Республики полностью ложится на верховного главнокомандующего украинской армией Владимира Зеленского.

Именно по его приказу ВСУ обстреливают жилые районы и объекты гражданской инфраструктуры ЛНР.

Несмотря на заявления президента Украины Владимира Зеленского о мирных инициативах, ситуация на линии разграничения остается крайне напряжённой. Очевидно, что украинский президент целенаправленно идёт по пути террора народа Донбасса.

Призываю мировую общественность остановить вооружённую агрессию ВСУ и указать руководству Украины на необходимость выполнения Минских соглашений — единственного документа, позволяющего разрешить конфликт мирным путём».
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 08.02.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (СРОЧНО: ВСУ атаковали армию ЛНР, погибли защитники Республик)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml